Ir para conteúdo


Foto

Clube da Fonte CFTV 29/33A

433 respostas neste tópico

#1
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • 6.058 posts
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP
Olá pessoal.

Criei esse tópico com o intuito da gente compartilhar dicas, macetes, tutoriais, imagens entre outros sobre essa fonte que vendem bastante pelo o seu custo acessível.

Observei que neste fórum, aproximadamente cinco users (o que veio na cabeça) compraram está fonte CFTV recentemente. Fora os outros users que compraram anteriormente, ambos com o mesmo propósito: alimentar amplificadores, carregar baterias etc...

Sendo assim, espero que todos os donos dessa fonte possam unsufruir desse tópico com as dicas e tutoriais que irei incrementar neste tópico e espero que o pessoal também ajudem a enriquecer o tópico, o que não são poucos pois apesar da fonte ser muito boa pelo o seu custo, tem como dar uma "turbinada" nela para melhor, deixando-a TOP hehe.

Vou inaugurar este tópico com fotografias da minha fonte que comprei a cerca de um mês, e que é a mesma de muitos outros users.

Obs: não sei exatamente o nome desta fonte, mas é normalmente caracterizado nos anúncios do ML como fonte de CFTV...

Esta fonte é uma fonte genérica e tem diversos fabricantes que montam/fabricam essa fonte, que praticamente são as mesmas, mas alguns dão uma leve "empobrecida" nela, diminuindo o número de alguns componentes para cortar custos entre outros, o que para mim não tem problema, só "enriquecer" ela como deve ficar kkk

Imagem Postada

Obs: Ela veio embalado com plástico, mas quando fotografei já tinha retirado hehe

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Como podem ver, este é o modelo de 400W / 33A. Mas isso é apenas no adesivo, por dentro ela é de 350W / 29A haha, uma enganação... Mas tudo bem, não deixa de ser uma boa fonte, inclusive é a mesma fonte do cosme, do vitorj, do gustavoo, todos nós compramos do mesmo vendedor !!

Aqui algumas fotos internas:

Imagem Postada

Imagem Postada

Como podem ver, está faltando um capacitor na filtragem do secundário da fonte. Fabricante FDP euaheuahueah


E aqui, as imagens que comprovam que a fonte é de 29A / 350W

Imagem Postada

Imagem Postada

Aqui os transistores da fonte, são de 15A cada segundo datasheet:
Imagem Postada

E aqui os diodos de retificação do secundário da fonte, são de 30A cada. O do primário não tenho imagens mas é uma ponte retificadora de 10A com dissipador.

Imagem Postada

Depois acrescento mais imagens, informações e detalhes sobre ela.

Obrigado.

  • 4



#2
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • 6.058 posts
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP
Modificando tensão de saída da fonte.

Então pessoal, eu vou fazer esse tutorial que acredito ser o que o pessoal mais tem interesse que é modificar a tensão de saída da fonte.

A fonte de alguns chega a 14,2v, de outros chega a 13,9 (como a minha) e outras 13,2v (como a do gustavooo), então acredito que essa modificação atenda a todas como me atendeu e funcionou beleza.

Eu pesquisei no google sobre está modificação na fonte, mas não achei algo sobre exatamente, apenas um vídeo demonstrativo da fonte em que o cara do vídeo fala que fez a alteração, mas não fala sobre e nem como fez.

Já que a fonte utiliza o CI controlador de tensão TL494 que é o mesmo CI da maioria das fontes de PC genéricas. Como tenho experiência em mexer em fonte de pc principalmente com o TL494 (aqui acho que tenho umas 6 fontes todas fuçadas e mexidas, adoro brincar com isso) já sei basicamente o conceito da alteração.

O real objetivo nessa alteração é poder ajustar a tensão de saída numa tensão mais alta (acima dos 15v).

Só pra ficar claro, não me responsabilizo por qualquer dano causado, então faça por sua conta, se seguir meu tutorial eu garanto o funcionamento.

Outra coisa, não sou o rei de roma, manjador do assunto, nada do tipo, sei apenas o básico digamos assim em eletrônica, o funcionamento de cirucitos, soldagem etc... Então, se você que entende (ou até mesmo o que não entende) ver um erro meu no tutorial, me faz o favor de me corrigir. Grato.

Vou começar a redigir o tutorial e depois explico um pouco como funciona essa modificação no decorrer do tutorial.

Como é um tutorial que deva ser de interesse para a maioria, então vou explicar tudo nos detalhe passo a passo pra ficar mais fácil pro pessoal que não tenho muita experiência e prática mas que tem vontade de efetuar a alteração. Os outros tutoriais que postarei (não vai ser só esse, vou fazer DIVERSAS modificações neste fonte, como por exemplo, aumento da capacitância de filtragem do secundário, substituição dos transistores de chaveamento, diodos de retificação do secundário, acréscimo de um circuito integrado, troca do led, do potenciômetro, melhoramento na aparência, na ventilação entre outros que vou postando no decorrer que eu for fazendo), vou apenas explicar o que eu fiz e postar algumas imagens para representação, diferente deste.

Então, vamos lá, vou começar com as ferramentas necessárias desse tutorial:

- Ferro de solda
- Fio de solda
- Sugador de solda
- Multímetro
- Chave philips
- Alicate de bico
- Alicate de corte (esqueci de fotografar junto):
Imagem Postada

Com essas ferramentas em mãos, vamos partir pra prática.

Para abrir a fonte comece desparafusando os parafusos laterais superiores com a chave philips, que são 2 em cada lado

Só pra salientar, ao abrir a fonte você está automaticamente perdendo a garantia que o vendedor da, que fique de aviso:
Imagem Postada

Imagem Postada


Após desparafusar todos os parafusos, basta puxar para cima a tampa da fonte que ela sairá:
Imagem Postada

Imagem Postada


Retire o conector de alimentação do cooler, para separarmos a tampa da fonte:
Imagem Postada

Imagem Postada


Depois, desparafuse os dois parafusos restantes na carcaça para retirar as tachinhas que prendem o transistor e diodo na carcaça:
Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada


Após isso, desparafuse os cinco parafusos que fixam a placa na carcaça (circulados na imagem):
Imagem Postada


Depois de desparafusar todos os parafusos só retirar a placa com a mão que ela sairá
Imagem Postada


Placa fora da carcaça:
Imagem Postada


Agora vou descrever basicamente o que consiste a modificação. O objetivo é diminuir a resistência do resistor entre o potenciômetro que ajusta a tensão de saída e o pino 1 do TL494 que é o pino de referência do CI. Diminuindo a tensão a gente consegue ajustar a tensão de saída em uma tensão mais alta.

No caso devemos alterar esse resistor que está entre o pino o pot. Primeiramente quando peguei a fonte, pensava que o resistor era o R46 que fica próximo do potenciômetro, porém, esse resistor pertence ao led, que excerce a função de abaixar a tensão de ~12v para ~3v necessários para acender o led:
Imagem Postada


O resistor que pertence ao pot. é o R22 que fica próximo do CI TL494, é um resistor de valor de 2400 ohms:
Imagem Postada

Imagem Postada


Se sua fonte for um pouco diferente da minha e está inseguro que seja realmente esse resistor, basta seguir as trilhas para encontrar o resistor correto. O potênciômetro tem 2 terminais que são aterrados na fonte e o outro terminal restante vai direto para o resistor que do resistor vai para o pino 1 do TL494:
Imagem Postada


Agora vou continuar... Tem diversas formas que podemos abaixar essa resistência. Eu testei duas que deu certo, uma consiste em soldar um resistor de 15k em paralelo com o resistor original existente. Eu soldei embaixo da placa apenas para teste, mas como queria algo mais bem feitinho eu dessoldei o resistor de 15k e o de 2k4 original, o problema é que quando fui ajustar as perninhas para a soldagem na placa, o de 2k4 quebrou a perna bem rente ao corpo dele, ou seja, já era.

Então eu testei outra forma, que é soldar no lugar do resistor de 2k4, dois resistor de 1k em série. Testei e também deu certo, tem poucas diferenças de uma forma pra outra, mais pro final eu descrevo as diferenças que teve (que são poucas), então vamos lá, vou descrever esse tutorial na última forma que testei. 2 resistores de 1K, se você quiser fazer com o resistor de 15K em paralelo, sem problemas, garanto que vai funcionar (apesar de não me responsabilizar por qualquer dano ocorrido).

Agora, pegue o ferro de solda e o sugador de solda para sugar a solda dos terminais do resistor original para poder retira-lo da placa:
Imagem Postada


Basta derreter a solda existente e rapidamente sugar com o sugador, para maiores informações só consultar alguns tutoriais no google, mas no mais é hiper simples sem segr3do (só pra relembrar, estou fazendo este tuto BEM detalhado pra qualquer um poder por a mão na massa, aos entendidos e manjadores, por favor pulas essas partes rsrsrs):

Depois de sugado. Como podem ver, não ficou 100% pelo o motivo do meu sugador já está ruim, falta lubrificação, inclusive tive que sugar várias vezes:
Imagem Postada

Continua no próximo post...

  • 3

#3
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • 6.058 posts
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP
Continuando...

Agora com o alicate de bico (fino), retire o tal R22:
Imagem Postada

Imagem Postada


O resistor (depois eu quebrei a perninha dele, infelizmente):
Imagem Postada

Agora você vai pegar um resistor de 2k ohms ou dois resistor de 1k (como eu fiz), podem ser qualquer potência, no meu caso utilizei de 1/4W mas pode ser 1/8W. A corrente conduzida por ali é baixíssima:
Imagem Postada


Conecte-os em série na placa, mais ou menos assim (ou direto se for um de 2k):
Imagem Postada


Depois solde os terminais emendados:
Imagem Postada


Muito mal soldado, mas já está bom kkk:
Imagem Postada


Com alicate de corte, corte a sobra dos terminais:
Imagem Postada


Solde os terminais dos resistores na placa:
Imagem Postada


Soldado:
Imagem Postada


Corte a sobra dos terminais rente a solda:
Imagem Postada

Pronto. Fonte já modificada.
Imagem Postada


Agora só remontar de volta, não vou detalhar esse processo, por ser simples, mas parafuse todos parafusos, as tachinhas dos diodos e dos transistores, e feche a tampa:
Imagem Postada


Após isso, só fazer o teste pra ver se está tudo certo. Engate os fios de alimentação da fonte e as pontas de prova do multímetro respeitando a polaridade:
Imagem Postada


Observação importante: Certifique-se que o potenciômetro está totalmente voltado para a tensão mais baixa, ou seja, sentido anti-horário, isso é por segurança pra não ter perigo da modificação ter feito com que a tensão máxima seja superior a 16v, sendo um alto risco de EXPLODIR os capacitores de saída da fonte, ou seja grande estrago...
Imagem Postada


Resultado:

Ao ligar, tensão mínima 10,88v no caso da minha fonte, isso pode variar de fonte pra fonte até 0,4~0,5v:
Imagem Postada


Tensão "média" = 12,6v
Imagem Postada


Tensão máxima = 15,22v
Imagem Postada


Ou seja, modificação feita com sucesso, e superou meu objetivo.

Só uma observação que prometi, a diferença da modificação com 2x resistores de 1K (2k no total) em série contra ligar o resistor de 15k em paralelo com o original é que a tensão mínima da forma com o resistor de 15k é aproximadamente 11,9v e a máxima ultrapassa os 16v pois conseguir chegar até 15,95v tendo ainda um pouco mais pra aumentar.

Sendo assim, a modificação com 2x resistores de 1K é um pouco mais segura (ou um resistor de 2k,tanto faz), por não exceder o limite de tensão de isolação dos capacitores de saída (16V), além de outros componentes em geral, então eu recomendo esta, como descrevi no tutorial hehe.

Agora posso extrair potência MÁXIMA dos meus amplificadores *-*:
Imagem Postada


Espero que gostem desse tutorial, pois deu MUITO trabalho pra redigir tudo isso, apesar que acho que exagerei um pouco no detalhamento do tutorial, mas é bom pro pessoal que não tem experiência e prática com eletrônica fazer mesmo assim, pois não um bicho de 7 cabeças, é bem simples.

No meu caso eu não gastei nada, pois já tinha tudo aqui, mas os resistores normalmente custam 10 centavos cada.

Qualquer dúvida, só falar...

Vlwwwww !

Editado por Viepper, 08 novembro 2013 - 21:46 .

  • 1

#4
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • 6.058 posts
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP
Melhorando a filtragem da fonte.

A filtragem do secundário da fonte são os capacitores que ficam próximos da saída da fonte, são responsáveis por filtrar a tensão retificada pelo os diodos com a tentativa de torna o sinal "mais DC" possível:
Imagem Postada





Obs: Condensador = capacitor.

A minha fonte veio com um capacitor faltando, resolvi trocar os capacitores e soldar um no lugar onde não tinha.

A minha fonte estava assim:
Imagem Postada








Retirei os capacitores (dessoldando):
Imagem Postada








Imagem Postada








Imagem Postada








Sai 3 capacitores de 3300uf 16v (totalizando 9900uf de capacitância da filtragem)
Imagem Postada








Entra 4 capacitores de 4700uf 25v (totalizando 18800uf = o DOBRO de capacitância)
Imagem Postada








Colocados (atenção na polaridade, na placa existe faixas pretas indicando o lado negativo, a listra que o capacitor possui indica o negativo do capacitor, caso inverta a polaridade, o capacitor pode explodir como já aconteceu comigo hahaha
Imagem Postada








Soldados:
Imagem Postada








Cortados:
Imagem Postada








Resultado:
Imagem Postada








Imagem Postada








Soldei um capacitor de 100nf para filtrar as altas frequências, como vou utilizar um fosgate 4.6x e segundo o aron ele é muito sensível a oscilações de frequência RF e EMI, vai ajudar bastante deixando a fonte melhor filtrada.

Capacitor de 100nf:
Imagem Postada








Como não tinha espaço na placa, soldei ele em paralelo com um capacitor pra ficar tudo OK. só cuidado para as perninhas do capacitor não ficar encostando em outras trilhas.
Imagem Postada










----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Trocando LED power da fonte

O led power da fonte, é o led que indica que a fonte está ligada é um verde difuso de 3mm. Eu resolvi trocar-lo para combinar com meus amplificadores (o SD250.2D possui led azul e o Buster o acrílico é iluminado por leds azuls.

Como podem ver nesta imagem, led verde:
Imagem Postada








Retirei o led:
Imagem Postada








Imagem Postada








Novo led (azul, alto brilho 5mm - 3v)
Imagem Postada








Soldado:
Imagem Postada








Resultado:
Imagem Postada






Depois que eu soldei o led, eu lembrei que o led power do fosgate 4.6x é vermelho, neste caso vou ver o que vou usar exatamente, caso eu utilize apenas o fosgate vou trocar o led por um vermelho difuso pra combinar.

Imagem Postada













Vlw pessoal !!

Editado por Viepper, 01 fevereiro 2015 - 13:19 .

  • 0

#5
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • 6.058 posts
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP
Bitola dos cabos para a fonte:

1 - que medida devemos ter como base pra ligar nossa fonte a tomada? OK

CALCULO FONTE DE PC: watts / volt. = amp amp = awg

350/ 220 = 1,6 ampréres

350/ 110 = 3,18 ampréres


Segundo a tabela: http://autosom.net/artigos/awg.htm

o cabo 20 AWG (0,41 mm² de seção) 1,6 A pode ser usado para regiões 220v
o cabo 17 AWG (1,04 mm² de seção) 3,2 A pode ser usado para regiões 110v


2- Para uma ligação da fonte direto ao amplificador


Usando a calculadora: http://autosom.net/a...c_fuse_cabo.htm

Simulando um amplificador classe AB 400 rms
Temos o resultado de um fusível de 67 Ampéres (não muda conforme comprimento do cabo) e um cabo 6 awg (pode se usar até 3m)



2- Para uma ligação da fonte,a bateria e desta ao amplificador?


Para uma ligação da fonte,a bateria 14v

350/14 = 25 a = 7 awg


By: NITROMAN

Editado por Viepper, 20 fevereiro 2015 - 18:25 .

  • 0

#6
cjainf

cjainf

    Ale

  • Membro
  • 3.671 posts
  • Cadastrado: 08/06/2010
  • Cidade/UF:longebagarai
parabens ai viepper, não só pelo trabalho, mas pela dedicação em fotografar e postar.

só uma pergunta, essa tensão é com ou ser carga?
eu tenho uma fonte modificada que sem carga fica em 15,2v, mas com carga ela fica entre 13,8, e 14,6V.

  • 0

#7
victorj

victorj

    membro master

  • Membro
  • 1.940 posts
  • Cadastrado: 03/12/2012
  • Cidade/UF:Goiáis
tuto show!!!!!!!
parabéns aí dimenor!!!!

em breve estarei fazendo na minha tb!

[-] [-] [-]

  • 0

#8
rafaellorenzo

rafaellorenzo

    membro

  • Membro
  • 477 posts
  • Cadastrado: 07/06/2013
  • Cidade/UF:Baixada é Cruel, Ús Sinistrú São de Bel !!!
Top, mto bem explicado, sabe me dizer se em fonte de pc esse mesmo procedimento funciona?


  • 0

#9
Gledson Borba

Gledson Borba

    veterano

  • Membro Pró
  • 14.286 posts
  • Cadastrado: 08/11/2011
  • Cidade/UF:Itajaí / SC
muito bom rapaz! agora a coisa vai!
grande abraço!

  • 0

#10
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • 6.058 posts
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP

parabens ai viepper, não só pelo trabalho, mas pela dedicação em fotografar e postar.

só uma pergunta, essa tensão é com ou ser carga?
eu tenho uma fonte modificada que sem carga fica em 15,2v, mas com carga ela fica entre 13,8, e 14,6V.

Pow, vlw cjainf, obrigado pelo o elogio.

No caso é sem carga, mas com carga deve abaixar bem pouco, vou testar aqui agora e posto.

tuto show!!!!!!!
parabéns aí dimenor!!!!

em breve estarei fazendo na minha tb!

[-] [-] [-]

Vlww Vitor !!

Espero que goste da modificação.

Top, mto bem explicado, sabe me dizer se em fonte de pc esse mesmo procedimento funciona?

Vlww Rafael,

Então, basicamente é o mesmo digamos assim, no caso a fonte de pc não tem o potenciômetro, basta colocar ele (um de 10k), o resistor (o valor varia de fonte pra fonte, na minha ficou legal com um de 8k2) e soldar no pino 1 do CI e aterrar a outra perninha do potencômetro, bem simples. Lembrando que o CI tem que ser o TL494 ou derivado.

Só seguir esse vídeo: (inclusive, foi o cjainf que postou tempos atrás esse vídeo aqui no fórum e foi por meio dele que fiz a mod na minha):


Agora se for outro CI diferente fica bem mais dificultado. As ATX genéricas atuais a maioria são ci 2005z, eu tenho acho que 3 com o CI 2005z todas modificas também, modificação BEEM mais complexa,

Tenho uma com CI2003, ainda não conseguir modificar pra conseguir tensão acima dos 14v, e estou com outra também com CI WT7500 se não me engano, mas desarma muito, vou ter que retirar o circuito de proteção da fonte ¬¬

  • 0

#11
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • 6.058 posts
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP

muito bom rapaz! agora a coisa vai!
grande abraço!

Vlww Gledson,

Hoje sua conta está fazendo 2 anos haha

Abraço.

  • 0

#12
victorj

victorj

    membro master

  • Membro
  • 1.940 posts
  • Cadastrado: 03/12/2012
  • Cidade/UF:Goiáis
só complementando,
em vez de utilizar 2 resistores de 1k em série, pode ser utilizado apenas um resistor de 2k
Imagem Postada

  • 0

#13
Rafaane

Rafaane

    membro

  • Membro
  • 294 posts
  • Cadastrado: 20/02/2013
  • Cidade/UF:Feira de Santana, BA
Parabéns pela iniciativa companheiro, enriquece muito o fórum. Seria bom fazer uma bateria de testes, assim qualquer problema poderá ser resolvido e você edita o tópico.

  • 0

#14
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • 6.058 posts
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP

só complementando,
em vez de utilizar 2 resistores de 1k em série, pode ser utilizado apenas um resistor de 2k
Imagem Postada

Aaah, sem dúvidas, esqueci de acrescentar isso ao post, mas usei o que tinha aqui rsrs

Parabéns pela iniciativa companheiro, enriquece muito o fórum. Seria bom fazer uma bateria de testes, assim qualquer problema poderá ser resolvido e você edita o tópico.

Vlww cara, vou seguir sua dica, amanhã vou fazer vários testes aqui pra ver se está tudo ok ! Se não vai ter problemas.




Cjainf

Testei aqui com o SD250.2D, acredite se quiser rsrs, de 15,22v foi para 15,20v, essa fonte é super estável !!!

  • 0

#15
Gustavooo

Gustavooo

    GOT LOW ?

  • Membro
  • 1.027 posts
  • Cadastrado: 06/09/2012
  • Cidade/UF:Volta Redonda-RJ
boa mlk amanhã vou sair e comprar os troço e fazer.

  • 0

#16
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • 6.058 posts
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP

boa mlk amanhã vou sair e comprar os troço e fazer.

Vlww Gustavooo

Depois que fizer, posta aqui relatando se deu tudo certo !

  • 0

#17
cjainf

cjainf

    Ale

  • Membro
  • 3.671 posts
  • Cadastrado: 08/06/2010
  • Cidade/UF:longebagarai

Top, mto bem explicado, sabe me dizer se em fonte de pc esse mesmo procedimento funciona?


não só funciona, como é um dos mais simples de fazer e o único (que eu lembre) que tem potenciômetro pra dar uma "afinada" na saída.

Cjainf

Testei aqui com o SD250.2D, acredite se quiser rsrs, de 15,22v foi para 15,20v, essa fonte é super estável !!!

bom, muito bom.
a minha com qualquer carga ta baixando 0,5v. se forçar mesmo, ela baixa de 13 e desarma.
mas é uma fonte bem antiga, at, nem atx é de tão antiga.

  • 0

#18
SCent

SCent

    membro desativado

  • Banned
  • 1.802 posts
  • Cadastrado: 09/03/2011
  • Cidade/UF:Rio Grande do Sul - RS
Ótimo tópico, bem detalhado, bacana!

Os capacitores de saída da fonte são de 16v? Eu trocaria por no minimo 25v só por segurança, aplicar 0,5v a menos do que eles aguentam não dá margem nenhuma de segurança,!

  • 0

#19
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • 6.058 posts
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP

não só funciona, como é um dos mais simples de fazer e o único (que eu lembre) que tem potenciômetro pra dar uma "afinada" na saída.

bom, muito bom.
a minha com qualquer carga ta baixando 0,5v. se forçar mesmo, ela baixa de 13 e desarma.
mas é uma fonte bem antiga, at, nem atx é de tão antiga.

As modificações que fiz nas 3 fontes com CI2005z também tem potenciômetro, eu já postei aqui nesse subfórum o esquema do circuito da plaquinha externa que tem montar (transistor, pot, resistor etc..) + as modificações em algumas trilhas. Depois eu pego de novo e posto aqui...

Eu tenho uma aqui também AT, TL494, realmente é instável. Modifiquei ela também, inclusive eu tenho um projeto pra turbinar ela todinha, desde dos fios de entrada até os fios internos do trafo hahaha, se não me engano só mostrei pro Gledson Borba e pro Rdg via skype..

Eu pretendo uns 25A @15v hehe, fica mais fácil upar uma AT por ser mais simples, menos componentes, uma tensão a menos (3.3v) etc...


Vlww !

  • 0

#20
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • 6.058 posts
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP

Ótimo tópico, bem detalhado, bacana!

Os capacitores de saída da fonte são de 16v? Eu trocaria por no minimo 25v só por segurança, aplicar 0,5v a menos do que eles aguentam não dá margem nenhuma de segurança,!

Obrigado Som Center !!

Isso, são de 16v ! Vou substituir por de 25v mesmo, inclusive vou por os maiores que couber (4x) pra aumentar a capacitância !

Vlww !

  • 0

#21
AllanMF

AllanMF

    .

  • Membro
  • 7.921 posts
  • Cadastrado: 07/10/2011
  • Cidade/UF:nmhs
Show de bola...
a minha mexo pelo trim pot...

  • 0

#22
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • 6.058 posts
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP

Show de bola...
a minha mexo pelo trim pot...

Vlww Allan

Mas é pelo o trim pot que se ajusta mesmo, potenciômetro, tanto faz hehe

Você tem uma igual ?

  • 0

#23
SCent

SCent

    membro desativado

  • Banned
  • 1.802 posts
  • Cadastrado: 09/03/2011
  • Cidade/UF:Rio Grande do Sul - RS

Obrigado Som Center !!

Isso, são de 16v ! Vou substituir por de 25v mesmo, inclusive vou por os maiores que couber (4x) pra aumentar a capacitância !

Vlww !


Aí sim! Sem perigo de explosões :vts

E ai, o que achou da fonte? Consegue segurar o 250 a pleno vapor?

  • 0

#24
jf.juan

jf.juan

    veterano

  • Membro
  • 2.962 posts
  • Cadastrado: 11/06/2012
  • Cidade/UF:Las vegas
Belo tuto, parabéns! :legal:

  • 0

#25
Eduardo_Gyn

Eduardo_Gyn

    Mininu Paini

  • Membro
  • 2.087 posts
  • Cadastrado: 10/09/2013
  • Cidade/UF:Goiania Go
Passando aki só pra mostrar q q é fonte de verdade... :vts :vts :vts

Imagem Postada

zuera manoolo

Mt boa a iniciativa dimenor, mt bem explicado... se eu tivesse um som d menor porte com certeza teria comprado essa fonte,

show d bola, Parabens :rever1:

  • 0





Soundigital Amplificadores

Smartfix