Ir para conteúdo


Foto

Amplificador 5 canais para set 3 vias + sub (que não entre em proteção

3way 3 vias 5 canais bridge bi amplificado precision power ppi alpine
59 respostas neste tópico

#1
Eclipse 98

Eclipse 98

    novato

  • Membro
  • 28 posts
  • Cadastrado: 29/12/2017
  • Cidade/UF:SJC/SP

Olá a todos,

 

Antes de mais que excelente fonte de informação é o fórum e quanta gente extremamente competente temos por aqui. Há algum tempo venho acompanhando o fórum como leitor e agora cheguei a um ponto no qual apenas a leitura não foi suficiente para sanar minhas dúvidas. Por isso resolvi abrir meu primeiro tópico para ouvir as opiniões e sugestões de vocês.

 

Vamos ao "problema"

 

Meu set é composto por:

 

kit 3 vias Precision Power (PPI) P.65C3: 

http://precisionpowe...rs/power-class/

 

Amplificador

Precision Power (PPI) Black Ice 2200.5

https://www.sonicele...I-BA2200.5.html

 

Subwoofer Alpine Type-S SWS 10D4:

https://alpine-usa.c...t/view/sws-10d4

 

Cabos Knukonceptz Crystal

 

O set estava ligado com o amp em bridge nos stereos, ou seja basicamente 3 canais, utilizando o crossover do set. A questão é que ele entra em proteção rapidamente, já mexi nos cortes e ganho e o problema persista até o ponto dele só voltar a funcionar após um tempo desligado, e então tenho que ouvir com o volume baixo. Inclusive cheguei a remover o midrange e o problema persiste. Coloquei também um Audiophonic clube 5.1 que peguei emprestado, e o problema também continua, ainda que resista por mais tempo que o PPi.

 

Estou pensando em comprar um DAT EX5 ou outro amplificador 5 canais de mesma faixa de preço. Porém a minha dúvida é será que o problema vai ser sanado?

 

Alguém tem alguma opinião a respeito?

Obrigado a todos antecipadamente.


  • 0



#2
Mocota

Mocota

    novato

  • Membro
  • 53 posts
  • Cadastrado: 07/02/2010
  • Cidade/UF:campos dos goytacazes
Boa tarde! Kra tem algo errado nessa instalação, 2 módulos entrando em proteção..... Já verificou quanto de voltagem está chegando nesse módulo? Bateria está ok? O negativo está com um contato legal com a lataria? Os terminais positivos e negativos ( no módulo, na bateria, na lataria ) estão apertados e sem folga? Tem alguma saída RCA em curto? Da uma revisada geral ae pois tem algo muito suspeito na instalação.

  • 0

#3
graeff.tomas

graeff.tomas

    membro

  • Membro
  • 437 posts
  • Cadastrado: 29/08/2016
  • Cidade/UF:Campo Bom/RS

Boa tarde!

 

Pela maneira que descreve o problema, "teimo" em achar que o problema é elétrico.

Verifique a corrente que está chegando ao amplificador, se puder adicione um voltimetro ao sistema pois assim pode consultar mais facilmente a corrente.

 

Aconselho a verificar toda a instalação do seu set.


  • 0

#4
Eclipse 98

Eclipse 98

    novato

  • Membro
  • 28 posts
  • Cadastrado: 29/12/2017
  • Cidade/UF:SJC/SP

Curiosamente esse mesmo set usei em dois carros, e nos dois o mesmo problema. Fico pensando sem não tem algo a ver com o 3 vias (ou com o crossover do 3 vias) x amplificadores x impedancia. Será possível?


Editado por Eclipse 98, 02 abril 2018 - 13:49 .

  • 0

#5
Eclipse 98

Eclipse 98

    novato

  • Membro
  • 28 posts
  • Cadastrado: 29/12/2017
  • Cidade/UF:SJC/SP

Tentei também usar da seguinte forma:

 

2 saídas direto no mid bass

2 saídas indo para o crossover aonde estava ligado tweeter e mid range

saída mono no sub.

 

Problema melhorou mas não resolveu.


  • 0

#6
lira´s

lira´s

    membro master

  • Membro
  • 1.100 posts
  • Cadastrado: 27/07/2009
  • Cidade/UF:são paulo

tente retirar as bridges respeitando as cargas na saida do amp.


  • 0

#7
Eclipse 98

Eclipse 98

    novato

  • Membro
  • 28 posts
  • Cadastrado: 29/12/2017
  • Cidade/UF:SJC/SP

tente retirar as bridges respeitando as cargas na saida do amp.

 

Então fiz isso usando o crossover apenas para tweeter e mid range, e ligando o mid bass direto do amp.
O problema demora mais a acontecer, mas continua. E a qualidade do som piora muito.

 

Será que um DAT EX5 resolveria? Falo do DAT devido ao custo x benefício


Editado por Eclipse 98, 02 abril 2018 - 14:09 .

  • 0

#8
lira´s

lira´s

    membro master

  • Membro
  • 1.100 posts
  • Cadastrado: 27/07/2009
  • Cidade/UF:são paulo

Então fiz isso usando o crossover apenas para tweeter e mid range, e ligando o mid bass direto do amp.
O problema demora mais a acontecer, mas continua. E a qualidade do som piora muito.

 

Será que um DAT EX5 resolveria? Falo do DAT devido ao custo x benefício

duvido melhorar, eu testaria separando o mid bass do tw e do mr.

 

separe-os e tente cortar o mid ativo.


  • 0

#9
Eclipse 98

Eclipse 98

    novato

  • Membro
  • 28 posts
  • Cadastrado: 29/12/2017
  • Cidade/UF:SJC/SP

duvido melhorar, eu testaria separando o mid bass do tw e do mr.

 

separe-os e tente cortar o mid ativo.

O problema é que pra separar e fazer direito precisaria de 6 canais stereo e um processador. O que para mim nesse momento não seria viável. O melhor dos mundos é usar os stereos em bridge pra empurrar bem o kit utilizando o crossover.

 

Ah sim, esqueci de mencionar o PPi, não está comigo e o Audiphonic é emprestado e terie que devolver. Então necessariamente vou ter que comprar outro amplificador. 


  • 0

#10
emanuelnobrega

emanuelnobrega

    membro master

  • Membro
  • 891 posts
  • Cadastrado: 02/01/2013
  • Cidade/UF:Fortaleza-CE
Aparentemente as ligações estão respeitando as impedâncias mínimas do amplificador, mas apesar disso ambas provocam maior exigência do mesmo. Deixe o kit ligado em bridge, experimente ligar as bobinas do subwoofer em série e verifique o que acontece.

  • 0

#11
Eclipse 98

Eclipse 98

    novato

  • Membro
  • 28 posts
  • Cadastrado: 29/12/2017
  • Cidade/UF:SJC/SP

Aparentemente as ligações estão respeitando as impedâncias mínimas do amplificador, mas apesar disso ambas provocam maior exigência do mesmo. Deixe o kit ligado em bridge, experimente ligar as bobinas do subwoofer em série e verifique o que acontece.

  
Ótima ideia, aliás para descartar a questão sub vou desconecta-lo. Se der problema, saberemos que está no stereo.


  • 0

#12
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.150 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO
Pode ser que algum crossover, ou af esteja dando impedância diferente ou quase curto
Tenta ir desligando cada 1 e testando
Ou até medir com um multímetro, só para vê se algum acusa algo diferente

  • 0

#13
Eclipse 98

Eclipse 98

    novato

  • Membro
  • 28 posts
  • Cadastrado: 29/12/2017
  • Cidade/UF:SJC/SP

Pode ser que algum crossover, ou af esteja dando impedância diferente ou quase curto
Tenta ir desligando cada 1 e testando
Ou até medir com um multímetro, só para vê se algum acusa algo diferente

 

Farei isso.

De qualquer forma como tenho que devolver o Audiphonic, qual amp recomendam para o set?


  • 0

#14
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 25.414 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN
Por acaso vc usa uma central da Kasca?

  • 0

#15
emanuelnobrega

emanuelnobrega

    membro master

  • Membro
  • 891 posts
  • Cadastrado: 02/01/2013
  • Cidade/UF:Fortaleza-CE

De qualquer forma como tenho que devolver o Audiphonic, qual amp recomendam para o set?

 

Creio que esse JBL esteja na faixa que você que gastar, tem 5 canais, é bem confiável e tem uma sonoridade pelo menos razoável.

 

999,00

 

http://www.jbl.com.b...?skuId=28910716

 

https://produto.merc...zero-origin-_JM


  • 0

#16
Eclipse 98

Eclipse 98

    novato

  • Membro
  • 28 posts
  • Cadastrado: 29/12/2017
  • Cidade/UF:SJC/SP

Por acaso vc usa uma central da Kasca?

 

Nada, uso um Pioneer AVH-P3280BT

 

Creio que esse JBL esteja na faixa que você que gastar, tem 5 canais, é bem confiável e tem uma sonoridade pelo menos razoável.

 

999,00

 

http://www.jbl.com.b...?skuId=28910716

 

https://produto.merc...zero-origin-_JM

Então mas ouço falar que o DAT EX5 toca melhor que ele. Além disso tenho lá minhas dúvidas como o kit tocaria com 130w, os tweeters desse kit são sensacionais mais precisam de força.


Editado por Eclipse 98, 04 abril 2018 - 08:00 .

  • 0

#17
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 25.414 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN

Nada, uso um Pioneer AVH-P3280BT

Então mas ouço falar que o DAT EX5 toca melhor que ele. Além disso tenho lá minhas dúvidas como o kit tocaria com 130w, os tweeters desse kit são sensacionais mais precisam de força.

EX5 com 130w? Çei...

  • 0

#18
Eclipse 98

Eclipse 98

    novato

  • Membro
  • 28 posts
  • Cadastrado: 29/12/2017
  • Cidade/UF:SJC/SP

EX5 com 130w? Çei...

Não, o JBL.

Aliás li seu review sobre o EX5. Acha que empurraria com qualidade o 3 vias bi amplificando?

Obs: Desconectei o sub e o problema continua


  • 0

#19
Eclipse 98

Eclipse 98

    novato

  • Membro
  • 28 posts
  • Cadastrado: 29/12/2017
  • Cidade/UF:SJC/SP

Creio que esse JBL esteja na faixa que você que gastar, tem 5 canais, é bem confiável e tem uma sonoridade pelo menos razoável.

 

999,00

 

http://www.jbl.com.b...?skuId=28910716

 

https://produto.merc...zero-origin-_JM

 

|Desculpe, achei que era o EZ5, agora que vi o amplificador, que coisa linda. 


  • 0

#20
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 25.414 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN

Não, o JBL.

Aliás li seu review sobre o EX5. Acha que empurraria com qualidade o 3 vias bi amplificando?

Obs: Desconectei o sub e o problema continua

A única coisa q posso recomendar com o EX5 é distância.
Qual a bitola do cabo de força? Qual tipo de fusível usa?

  • 0

#21
Eclipse 98

Eclipse 98

    novato

  • Membro
  • 28 posts
  • Cadastrado: 29/12/2017
  • Cidade/UF:SJC/SP

A única coisa q posso recomendar com o EX5 é distância.
Qual a bitola do cabo de força? Qual tipo de fusível usa?

 

Sério? Caramba, tinha tudo lido seu review e foi o que me fez decidir por ele.

Recomendaria algum outro?

Até pensei em ir de soundigital pois também li seu review e fiquei surpreso, mas aí teria que usar 2 amplificadores, instalação nova.

Sobre bitola e fusível vou tirar uma foto pois não sei te informar.


Editado por Eclipse 98, 04 abril 2018 - 10:07 .

  • 0

#22
diegomram

diegomram

    membro

  • Membro
  • 326 posts
  • Cadastrado: 21/09/2012
  • Cidade/UF:sao paulo
Cara, vou te dar minha opinião, tinha um ex5 com kit ground zero uranium,sub idq, bons cabos, bit one com hu original, pro meu uso me servia e muito bem, diria que tudo depende do seu nível de expectativa e exigência.

  • 0

#23
diego.twim

diego.twim

    membro master

  • Membro
  • 1.632 posts
  • Cadastrado: 17/05/2011
  • Cidade/UF:SBC/SP

Tenta encontrar o problema antes de trocar de amplificador. Pra mim ta com cara de curto ou impedancia baixa, talvez algum mid com conectores encostando na lata, ou até mesmo algum alto falante danificado. vai desligando cada alto falante, individualmente, pra ver se nao acha o problema.


  • 0

#24
Eclipse 98

Eclipse 98

    novato

  • Membro
  • 28 posts
  • Cadastrado: 29/12/2017
  • Cidade/UF:SJC/SP

A única coisa q posso recomendar com o EX5 é distância.
Qual a bitola do cabo de força? Qual tipo de fusível usa?

Olha só:

 

20180405_083319.jpg
 
20180405_083407.jpg
 
 

Cara, vou te dar minha opinião, tinha um ex5 com kit ground zero uranium,sub idq, bons cabos, bit one com hu original, pro meu uso me servia e muito bem, diria que tudo depende do seu nível de expectativa e exigência.

Então após a troca do amplificador meu próximo passo é um processador.  Não sou audiófilo mas gosto de qualidade. 

 

Tenta encontrar o problema antes de trocar de amplificador. Pra mim ta com cara de curto ou impedancia baixa, talvez algum mid com conectores encostando na lata, ou até mesmo algum alto falante danificado. vai desligando cada alto falante, individualmente, pra ver se nao acha o problema.

O amplificador vou ter que trocar de qualquer maneira, pois esse é emprestado. Se eu for desligando por canais daria certo?


  • 0

#25
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 25.414 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN
Tire aquele disjuntor, urgentemente.

  • 0





Tópicos que também usam as tags 3way, 3 vias, 5 canais, bridge, bi amplificado, precision power, ppi, alpine:


Smartfix