Ir para conteúdo


Foto

Alinhamento de Tempo - T.A.

75 respostas neste tópico

#1
Reginaldocm

Reginaldocm

    Moderador

  • Membro Moderador
  • 9.175 posts
  • Cadastrado: 18/11/2006
  • Cidade/UF:São Paulo - SP
A Alpine disponibiliza no seu site um programa para alinhamento de tempo que pode ajudar muto ao pessoal que esta começando e tem dificuldade com esse recurso.

Nessa primeira parte, você escolhe a linguagem e HU minha opção foi por uma CDA 117

http://soundsetting....=en&m=INE-W928R

Imagem Postada




Nessa segunda fase escolhe a carroceria do carro, eu deixei em Enpanhol

Imagem Postada

Nessa terceira parte voce define a quantidade de falantes e onde estão, eu usei como exemplo 2 dianteiros e 1 sub

Imagem Postada






Posterior entrei com as seguintes medidas em "cm"

Imagem Postada

Esquerda 78cm
Direita 94cm
Sub 105cm

Posterior voce escolhe o fabricante de falantes podendo ser Alpine ou não


entrei com a opção de kit componente de 6' 1/2
o Sub foi uma escolha de um de 10'

Imagem PostadaImagem Postada

No próximo passo ele tem opção de entrada do equalizador paramétrico, optei por deixar em flat, ja que não uma opção personalizado

Imagem Postada

obtive o resultado assim



Imagem Postada

Editado por Reginaldocm, 26 outubro 2015 - 12:26 .
Para adição de fotos e correções

  • 6



#2
Boccotte

Boccotte

    veterano

  • Membro
  • 10.038 posts
  • Cadastrado: 15/09/2003
  • Cidade/UF:São Paulo ZL Mooca
Bacana! Pode ser um excelente "norte" pra quem está apanhando do TA!

  • 0

#3
Reginaldocm

Reginaldocm

    Moderador

  • Membro Moderador
  • 9.175 posts
  • Cadastrado: 18/11/2006
  • Cidade/UF:São Paulo - SP
Ajuda muito, em todos os sentidos, mesmo sendo novo ou não, as vezes apanhamos com isso

  • 0

#4
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia

  • Membro
  • 39.254 posts
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília
Utilíssimo, pois já calcula o TA para alinhar o subwoofer também, mesmo em players que não tenham a opção de colocar a distância do sub. Muito melhor que ficar calculando no papel.

  • 0

#5
Biano Santos

Biano Santos

    membro master

  • Membro
  • 1.198 posts
  • Cadastrado: 03/02/2008
  • Cidade/UF:Jundiaí - SP
Gostei, já estou usando pra calcular pro meu sub... :legal:

Edit: Dúvida, aí no caso ele pede pra aumentar o canal esquerdo ao invés de diminuir, é pelo fato do carro lá fora ser ao contrário a posição do volante ?!

Editado por Biano Santos, 13 maio 2013 - 09:05 .

  • 0

#6
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia

  • Membro
  • 39.254 posts
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília
Aumentar a distância?

O lado mais próximo é o que exige maior atraso.

  • 0

#7
Biano Santos

Biano Santos

    membro master

  • Membro
  • 1.198 posts
  • Cadastrado: 03/02/2008
  • Cidade/UF:Jundiaí - SP
Aumentar no sentido de aumentar o ganho, me expressei errado, quis dizer aumentar o ganho pra minimizar as distâncias... mas aí que não entendi, no exemplo do Reginaldo ficou assim:

27.2 cm esquerdo
10.2 cm direito

Não entendi porque o valor do canal esquerdo que está mais próximo ao nosso ouvido é maior...

Editado por Biano Santos, 13 maio 2013 - 11:05 .

  • 0

#8
CristianoLO

CristianoLO

    Fostex

  • Membro
  • 9.697 posts
  • Cadastrado: 10/03/2011
  • Cidade/UF:Porto Alegre / RS
Alpines, sempre pregando peças...

no Clarion 785 tu simplesmente diz a que distância um falante está do teu ouvido e pronto
o resto é ajuste fino no ouvido mesmo

  • 0

#9
murillo_g_b

murillo_g_b

    vamo suar veneno

  • Membro
  • 11.768 posts
  • Cadastrado: 17/08/2012
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto
Ajudar ajuda, mas o negócio é acertar no ouvido.
Mesmo medindo com fita métrica e jogando no TA pode não ficar 100%

  • 0

#10
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia

  • Membro
  • 39.254 posts
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília

Alpines, sempre pregando peças...

no Clarion 785 tu simplesmente diz a que distância um falante está do teu ouvido e pronto
o resto é ajuste fino no ouvido mesmo


Mesmo no alpine isto dá certo. Mas em modelos sem "TA pra sub" não funfa tão fácil, pois é preciso calcular o atraso dos dois canais pra encaixar o subwoofer.

  • 0

#11
Johnny_Queste

Johnny_Queste

    membro

  • Membro
  • 175 posts
  • Cadastrado: 25/06/2012
  • Cidade/UF:Brasília
opa, muito obrigado

estou todo perdido com isso

a glr fala de "ajustar com o ouvido"
mas pra quem nunca ajustou é muito difícil

porem tenho um clarion 785
vai de ouvido mesmo

Editado por Johnny_Queste, 13 maio 2013 - 12:36 .

  • 0

#12
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • 6.058 posts
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP
Ótimo tópico, adorei !

+1 pro Reginaldo :)

  • 0

#13
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.608 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP
Qual se aproxima mais de um IVA D310 ? :blink:

O 511 mesmo ? pasmafaute

  • 0

#14
Reginaldocm

Reginaldocm

    Moderador

  • Membro Moderador
  • 9.175 posts
  • Cadastrado: 18/11/2006
  • Cidade/UF:São Paulo - SP

Ótimo tópico, adorei !

+1 pro Reginaldo :)


Valeu menor
:legal:
hand26

Qual se aproxima mais de um IVA D310 ? :blink:

O 511 mesmo ? pasmafaute


Caio pode ser a D800C ou D511R estariam no mesmo patamar retrátil

  • 0

#15
Reginaldocm

Reginaldocm

    Moderador

  • Membro Moderador
  • 9.175 posts
  • Cadastrado: 18/11/2006
  • Cidade/UF:São Paulo - SP

opa, muito obrigado

estou todo perdido com isso

a glr fala de "ajustar com o ouvido"
mas pra quem nunca ajustou é muito difícil

porem tenho um clarion 785
vai de ouvido mesmo


Olha que ajuda muito se você quer saber, depois desse passo pequenos ajustes para se chegar onde quer

quanto HU use a C117 ou outra de CD como referencia para lhe dar um "Norte"

:legal:

  • 0

#16
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.608 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

Caio pode ser a D800C ou D511R estariam no mesmo patamar retrátil


Brigadú :legal:

  • 0

#17
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 24.609 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN
Muito bom isso. :legal:

Mesmo ñ calculando a distância dos tweeters em separado, já ajuda muito.
Ou será que daria para fazer usando 4 falantes, deixando como se 2 fossem os mids e 2 fossem os tweeters?
Sei que ñ daria certo na config do tamanho dos falantes e os tweeters ficariam como sendo de 4" (menor medida q eu vi), mas será q dá certo? Vou testar. Faço um como sendo apenas um kit 2 vias + sub e outro como sendo 4 falantes + sub. No 2º, vou deixar como os da frente (midbass) sendo coaxial de 6,5" e os traseiros (tw) sendo coaxial de 4".

Editado por Alves, 13 maio 2013 - 14:10 .

  • 0

#18
rodizzi

rodizzi

    Caducando

  • Membro
  • 6.996 posts
  • Cadastrado: 08/01/2004
  • Cidade/UF:são paulo
A alpine sempre teve esses recursos no site tinha um outro que vc gravava no cd e colocava no radio e o radio fazia tudo sozinho

  • 0

#19
Boccotte

Boccotte

    veterano

  • Membro
  • 10.038 posts
  • Cadastrado: 15/09/2003
  • Cidade/UF:São Paulo ZL Mooca

A alpine sempre teve esses recursos no site tinha um outro que vc gravava no cd e colocava no radio e o radio fazia tudo sozinho

Pode crer.

  • 0

#20
rodizzi

rodizzi

    Caducando

  • Membro
  • 6.996 posts
  • Cadastrado: 08/01/2004
  • Cidade/UF:são paulo

Pode crer.

Ipersonalize lembrei o nome da po***

  • 0

#21
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia

  • Membro
  • 39.254 posts
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília

A alpine sempre teve esses recursos no site tinha um outro que vc gravava no cd e colocava no radio e o radio fazia tudo sozinho


Mas isto pros modelos com auto-ajuste. Era só a cópia do CD de calibração.

  • 0

#22
rodizzi

rodizzi

    Caducando

  • Membro
  • 6.996 posts
  • Cadastrado: 08/01/2004
  • Cidade/UF:são paulo

Mas isto pros modelos com auto-ajuste. Era só a cópia do CD de calibração.

sim, vc espeta o cd no radio ele se auto calibra de acrodo com o carro e medidas que vc passa no site

  • 0

#23
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia

  • Membro
  • 39.254 posts
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília

sim, vc espeta o cd no radio ele se auto calibra de acrodo com o carro e medidas que vc passa no site


Nunca gostei do resultado final do auto ajuste. Equaliza pesado, fica meio arbitrário...

  • 1

#24
Boccotte

Boccotte

    veterano

  • Membro
  • 10.038 posts
  • Cadastrado: 15/09/2003
  • Cidade/UF:São Paulo ZL Mooca

Ipersonalize lembrei o nome da po***

Isso, isso isso!

  • 0

#25
Fortes

Fortes

    veterano

  • Membro
  • 2.062 posts
  • Cadastrado: 05/07/2011
  • Cidade/UF:Santo Ângelo/RS
pô. legal isso ae... vou testar depois

  • 0





Soundigital Amplificadores

Smartfix