Ir para conteúdo


Foto

Uma unica câmera de ré para dois "monitores"

câmera de ré
10 respostas neste tópico

#1
genesiosch

genesiosch

    membro

  • Membro
  • 126 posts
  • Cadastrado: 31/05/2006

olá!.. 

 

tenho um corolla Altis 2012, 

o mesmo já vem com uma câmera de ré original de fabrica, 

a qual transmite para o retrovisor interno, 

 

adquiri o carro de segunda mão, e o antigo dono instalou uma multimídia 

e mais uma câmera de ré, no caso para a multimídia.. 

 

é bem estranho ver as duas câmeras ali próximo a placa.. 

 

existe a possibilidade, de apenas a câmera original suprir a imagem para os dois equipamentos?

 

se sim apenas fazendo a ligação dos cabos correspondentes, funcionaria, ou teria que ter cuidado em algum outro detalhe?

 


  • 0



#2
soaresrey

soaresrey

    Mordi a foca

  • Membro
  • 1.340 posts
  • Cadastrado: 21/05/2004
  • Cidade/UF:São Bernardo do Campo SP

ou uma ou outra, a original não tem "potência" suficiente para alimentar dois monitores


  • 0

#3
genesiosch

genesiosch

    membro

  • Membro
  • 126 posts
  • Cadastrado: 31/05/2006

ou uma ou outra, a original não tem "potência" suficiente para alimentar dois monitores

 

muito obrigado.. pela posição.. 

obrigado.. 


  • 0

#4
emanuelnobrega

emanuelnobrega

    membro master

  • Membro
  • 576 posts
  • Cadastrado: 02/01/2013
  • Cidade/UF:Fortaleza-CE

ou uma ou outra, a original não tem "potência" suficiente para alimentar dois monitores


Que estória é essa? Dá onde você tirou esse raciocínio? Isso é o mesmo que afirmar que 1 saída RCA consegue alimentar somente 1 entrada.

O principal detalhe é a câmera original ser compatível com ambos sistemas.

  • 0

#5
soaresrey

soaresrey

    Mordi a foca

  • Membro
  • 1.340 posts
  • Cadastrado: 21/05/2004
  • Cidade/UF:São Bernardo do Campo SP

Que estória é essa? Dá onde você tirou esse raciocínio? Isso é o mesmo que afirmar que 1 saída RCA consegue alimentar somente 1 entrada.

O principal detalhe é a câmera original ser compatível com ambos sistemas.

 

Recomendo que leia atentamente minha resposta, interprete e depois coloque a ideia em pratica em um veículo Toyota Altis com câmera original de fabrica.... logo após poste as impressões. Depois disso tudo perderei meu tempo em discutir algo com vc


  • 0

#6
soaresrey

soaresrey

    Mordi a foca

  • Membro
  • 1.340 posts
  • Cadastrado: 21/05/2004
  • Cidade/UF:São Bernardo do Campo SP

muito obrigado.. pela posição.. 

obrigado.. 

 

Caso tenha vontade em ligar em dois ou mais monitores coloque um amplificador de video CVBS, mas nos meus testes ele criou interferências em alguns acionamentos.. e pelo preço achei que não compensa
https://produto.merc...eo-faaftech-_JM


  • 0

#7
emanuelnobrega

emanuelnobrega

    membro master

  • Membro
  • 576 posts
  • Cadastrado: 02/01/2013
  • Cidade/UF:Fortaleza-CE

Recomendo que leia atentamente minha resposta, interprete e depois coloque a ideia em pratica em um veículo Toyota Altis com câmera original de fabrica.... logo após poste as impressões. Depois disso tudo perderei meu tempo em discutir algo com vc


Já li e interpretei sua resposta diversas vezes mas continuo sem entender o motivo. Como não tenho um Corolla Altis para testar e você sabe bem mais do que eu (creio que seja instalador), peço que tente me explicar por qual motivo a câmera não funciona com os dois monitores.

Se for por uma questão de incompatibilidade com o monitor que não é original tudo bem!

Até onde sei uma ligação em "Y" não divide a tensão de uma saída RCA, se a tensão não for reduzida a "potência" como você mesmo falou também não será menor.

O que talvez ocorra é que os monitores trabalhem com impedâncias diferentes e que o funcionamento de um termine afetando o outro.

Peço desculpas se fui ríspido no meu post anterior, estamos aqui não para discutir e sim aprender.

Abraço!

  • 0

#8
emanuelnobrega

emanuelnobrega

    membro master

  • Membro
  • 576 posts
  • Cadastrado: 02/01/2013
  • Cidade/UF:Fortaleza-CE
Pensando sob outro prisma...

Nessa situação os monitores funcionam como uma carga? Como se fossem um conjunto de falantes??

Acho que não, pois os mesmos dependem de uma fonte de energia externa.

  • 0

#9
brunetao

brunetao

    membro

  • Membro
  • 325 posts
  • Cadastrado: 13/09/2007
  • Cidade/UF:Aracaju-SE
É possível dividir o sinal para mais de um monitor, o problema é que câmeras originais não usam conectores RCA, mas sim um proprietário de cada fabricante, então o problema realmente está em como você vai pegar esse sinal, procure por um conector adaptador (acho difícil ter) ou então terá que descascar o fio.

  • 1

#10
brunetao

brunetao

    membro

  • Membro
  • 325 posts
  • Cadastrado: 13/09/2007
  • Cidade/UF:Aracaju-SE

Pensando sob outro prisma...

Nessa situação os monitores funcionam como uma carga? Como se fossem um conjunto de falantes??

Acho que não, pois os mesmos dependem de uma fonte de energia externa.

Há sim um pequeno consumo de carga, mas não será dois ou três monitores que irão prejudicar o sinal. O problema que câmeras originais usam conectores proprietários que devem enviar no mesmo cabo sinal e alimentação.

Editado por brunetao, 13 julho 2018 - 19:09 .

  • 0

#11
emanuelnobrega

emanuelnobrega

    membro master

  • Membro
  • 576 posts
  • Cadastrado: 02/01/2013
  • Cidade/UF:Fortaleza-CE

É possível dividir o sinal para mais de um monitor, o problema é que câmeras originais não usam conectores RCA, mas sim um proprietário de cada fabricante, então o problema realmente está em como você vai pegar esse sinal, procure por um conector adaptador (acho difícil ter) ou então terá que descascar o fio.

 

Obrigado!


  • 0





Tópicos que também usam as tags câmera de ré:


Smartfix