Ir para conteúdo


Foto

Caixa trio Hard Power 1450

17 respostas neste tópico

#1
Tomz

Tomz

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 16/04/2018
  • Cidade/UF:Belo Horizonte

Salve rapaziada!

 

Tenho uma caixinha trio com a seguinte configuração:

Stetsom 4K2

TS 400X4

STX 62
VT 3

Moura Clean 105A + 60A do cofre

Hard Power 1450

EFD4160

 

Pretendo fazer alguns upgrades essa semana e preciso da ajuda de vocês pra ver se vale a pena ou não.
Trocar a 4K2 por uma SD 1600 4 Ohms

TS400X4 por uma SD400.4

STX62 por um STX2448

ST400 ou Snake SK400?

Usina 60A, Stetsom 60A ou JFA 60A?

 

Poderiam me ajudar com o que vale a pena alterar nesse som? Queria muito colocar mais uma bateria de 105A mas não tenho espaço.

 

%C3%ADndice.jpg?1523976109

2.jpg?1523976140


Editado por Tomz, 10 maio 2018 - 12:26 .

  • 0



#2
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.049 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
Tu tem alguma queixa quanto ao som? Falta grave, voz, sei lá? O som não tem médio grave não? O.O :pirou:

Você tem a inquietação tradicional de todo mundo do som automotivo: Vai gastar tubos de dinheiro pra ter melhora de 10%.

Inclusive meu vizinho fez isso a alguns poucos meses atrás: Tinha um som bacana, refez o som TODO, do zero! Trocou metade dos equipamentos e hoje o som dele toca 20% a mais que o antigo! Detalhe: gastou 5 conto nessas trocas


Sinceramente, não tem mto uq fazer em teu som! O stetsom é 2 ohms confere?

Vc vai só gastar dinheiro!

Se eu fosse vc, só trocaria o crossover por um px2 connect e colocaria um médio grave bem alimentado. 90% do que você tem já tá bacana pro que vc precisa

  • 1

#3
Guiademusica

Guiademusica

    novato

  • Membro
  • 60 posts
  • Cadastrado: 02/04/2018
  • Cidade/UF:Toledo/PR

Coloca um woofer de 8 polegadas ai que vai melhorar seu som em 50%!

Você só vai precisar trocar o STX 62 por um PX2 e fazer uma caixa para o woofer de 8 polegadas.

 

Um woofer de 6 vai ter maior qualidade na voz, em sons de violão e piano por exemplo.

O woofer de 8 vai dar para sentir no peito a batida da caixa da bateria e o som do baixo vai ficar fiel sendo possível sentir também, não vai ser uma pressão absurda, mas vai dar vida a esses instrumentos que fazem as musicas parecer outras de tão melhores.


  • 1

#4
Tomz

Tomz

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 16/04/2018
  • Cidade/UF:Belo Horizonte

Tu tem alguma queixa quanto ao som? Falta grave, voz, sei lá? O som não tem médio grave não? O.O :pirou:

Você tem a inquietação tradicional de todo mundo do som automotivo: Vai gastar tubos de dinheiro pra ter melhora de 10%.

Inclusive meu vizinho fez isso a alguns poucos meses atrás: Tinha um som bacana, refez o som TODO, do zero! Trocou metade dos equipamentos e hoje o som dele toca 20% a mais que o antigo! Detalhe: gastou 5 conto nessas trocas


Sinceramente, não tem mto uq fazer em teu som! O stetsom é 2 ohms confere?

Vc vai só gastar dinheiro!

Se eu fosse vc, só trocaria o crossover por um px2 connect e colocaria um médio grave bem alimentado. 90% do que você tem já tá bacana pro que vc precisa

Tenho queixa nenhuma, tive uma carretinha C/ 9 SDS 815 que foram duas felicidades, quando fiz e desmontei, daí montei esse pra curtir de leve, meu problema é só em relação a duração da bateria mesmo, talvez por acostumar com high volt acho que dura muito pouco, tenho três de 105A mas só consegui espaço para colocar uma, por isso perguntei sobre o SD 1600 4 Ohms, talvez consuma menos e toque mais/igual que a 4k2 que é 2 ohms.

 

Médio grave também é inviável pois ta fechando toda a parte de baixo do porta-malas e quero manter o máximo da originalidade do carro e também teira problemas com mais gasto de alimentação.

 

Em relação ao processador vou ter alguma diferença notável apenas por trocar? Me recomendaram o 2448 ou PX-1 por ter uma faixa de erro menor, não entendi muito bem, isso procede?

 

Na caixa ta faltando apenas um ST, vendi os 4 Trynium que tinha por preferir o ST 400, agora vi que lançaram os snake SK400, qual dos dois deve valer mais a pena em relação a qualidade?

 

Fonte JFA, Stetsom ou Usina?

Agradeço a todos que estão me ajudando!


  • 0

#5
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.049 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
Rapaz, sério... tu acostumou do jeito que dava. Mas o melhor da música tá entre 120 e 2khz, que é justamente onde um médio grave deveria entrar.

Os falantes 15" e 18" tocando FULL funcionam bem como "quebra galho", se você tem a possibilidade de colocar eles sem tocar "voz", o falante tem como render mais e o som fica com bem mais qualidade!

Outra coisa que não entendo muito: Usar fenólico sem tw! Ela mal chega nos 8khz hahaha

Tenho umas caixinhas de som q tem dificuldade de passar de 14khz e nunca acostumei, imagina 8khz!

Enfim, pra melhorar teu som o ideal era colocar mg + ti no lugar dessa fenólica.

Quanto ao consumo, o ideal é começar a criar o costume de tocar com fonte! Faz uma extensão caprichada (tipo 20, 30.. 40m) e já era!


QUanto ao crossover, px2 connect! A informação que te deram é balela de quem acha que entende!


E quanto à fonte, JFA tem a facilidade de dar carga lenta. Usina só presta pra ligar com o som tocando! Eu ficaria entr JFA e Usina!

  • 0

#6
Tomz

Tomz

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 16/04/2018
  • Cidade/UF:Belo Horizonte

Reupando o tópico aqui, por eu estar morando muito no interior encontrei apenas três processadores: PX-1 PRO Limiter, PX-2 e STX 2448, qual desses?

 

Minha TS400x4 tava esquentando muito e foi pro saco, uma SD 400.4D dessa nova vale a pena pegar pra 4160 + ST400?


  • 0

#7
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.049 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE

px2.... ou qualquer coisa, compra pela net! Px2 limiter é 10% mais caro mas melhora MUITO seu manejo


  • 0

#8
Trick

Trick

    novato

  • Membro
  • 56 posts
  • Cadastrado: 26/08/2010
  • Cidade/UF:Felicio dos Santos

Coloca um woofer de 8 polegadas ai que vai melhorar seu som em 50%!

Você só vai precisar trocar o STX 62 por um PX2 e fazer uma caixa para o woofer de 8 polegadas.

 

Um woofer de 6 vai ter maior qualidade na voz, em sons de violão e piano por exemplo.

O woofer de 8 vai dar para sentir no peito a batida da caixa da bateria e o som do baixo vai ficar fiel sendo possível sentir também, não vai ser uma pressão absurda, mas vai dar vida a esses instrumentos que fazem as musicas parecer outras de tão melhores.

Médio de 6" num som desse porte dá diferença?


  • 0

#9
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.049 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE

É só olhar a range de frequência do falante!

Creio que o sub toque até 80 a 120hz na melhor das hipóteses.

Um 12" pode começar de 60 a 80hz fácil
Um 10" começa nos 80~120hz
Um 8" já parte dos 120 a 200hz
e 6" de 150 a 250hz acima!

Tem que ver ATÉ ONDE vai teu sub e a partir de QUANTO toca o médio escolhido! 


  • 0

#10
Tomz

Tomz

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 16/04/2018
  • Cidade/UF:Belo Horizonte

É só olhar a range de frequência do falante!

Creio que o sub toque até 80 a 120hz na melhor das hipóteses.

Um 12" pode começar de 60 a 80hz fácil
Um 10" começa nos 80~120hz
Um 8" já parte dos 120 a 200hz
e 6" de 150 a 250hz acima!

Tem que ver ATÉ ONDE vai teu sub e a partir de QUANTO toca o médio escolhido! 

BlOom meu HP 1450 parece que foi pro pau, ta dando um barulho quando bate o grave, levei em uma autorizada pra arrumar, e tinha um sapo me falando que isso é problema da caixa pequena será se procede?

 

A caixa ta 62 de largura x 34 profundidade  x 44 de altura x duto 20cm, quando pedi pra fazerem pedi pra manter o máximo de originalidade do carro, pra travar o encosto, sei que ta pequena, mas ta tão pequena assim a caixa? E a ponto de estragar o AF, existe isso? Também já peguei ele usado.


  • 0

#11
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.049 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE

Independente do tamanho da caixa, tu tem que olhar no manuel do falante quantos mm ele tem de x-max. Daí vc dobra aquilo (pq é "ida e volta") e mede quando ele tocar! ele tem que tocar sempre ABAIXO dela!

Ex.: 5mm de x-max, significa 10mm (1cm) ida e volta.

Logo, a marca do falante no dust cap deve "ir e voltar" 1cm no máximo!

Esse é um dos motivos pra queima de falantes. O outro é distorção! Se teu som tem MUITO headroom (ex.: falante de 400wrms com amp de 1kwrms), o ideal é clipar o mínimo possível! 


  • 2

#12
Tomz

Tomz

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 16/04/2018
  • Cidade/UF:Belo Horizonte

Independente do tamanho da caixa, tu tem que olhar no manuel do falante quantos mm ele tem de x-max. Daí vc dobra aquilo (pq é "ida e volta") e mede quando ele tocar! ele tem que tocar sempre ABAIXO dela!

Ex.: 5mm de x-max, significa 10mm (1cm) ida e volta.

Logo, a marca do falante no dust cap deve "ir e voltar" 1cm no máximo!

Esse é um dos motivos pra queima de falantes. O outro é distorção! Se teu som tem MUITO headroom (ex.: falante de 400wrms com amp de 1kwrms), o ideal é clipar o mínimo possível! 

 

Entendi,  me disseram que o AF está "roncando" e pode ser algum problema de centragem, pelo seu conhecimento acha que a caixa está muito pequena a ponto de eu perder muito rendimento? Será se da pra por um SDS 2.7 na mesma caixa tocando igual ou melhor que o 1450?

 

Obrigado pela força!


  • 0

#13
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.049 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE

Rapaz, não sei como tá sua caixa, nem tenho como simular (PC novo, sem programas adequados)... mas como já tá 'no bolo', faz a troca e diz você mesmo! rs

Já usei SDS 2.7k 18" em caixa de 90 litros e apesar de não render "absurdos", o resultado foi satisfatório! 


  • 0

#14
Tomz

Tomz

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 16/04/2018
  • Cidade/UF:Belo Horizonte

Fui fazer revisão em meu carro hoje e de repente me deparo com uma emenda no fio de alimentação, isso pode? Alguém que entende do assunto pode me explicar?

 

0101.png?1526919475

0202.png?1526919632


  • 0

#15
BRUNIN'S

BRUNIN'S

    membro master

  • Membro
  • 731 posts
  • Cadastrado: 27/07/2014
  • Cidade/UF:ANDRADINA/SP

emenda não é muito bom mas a emenda tem que ser bem soldada !


  • 0

#16
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.049 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE

emenda não é muito bom mas a emenda tem que ser bem soldada !


Exato! Quanto mais porta a emenda, mais se perde! Já vi emenda tirar 50% da corrente da bateria (eram duas baterias 150ah mas só passava o equivalente a uma bateria!)


O ideal é trocar por um cabo de qualidade ininterrupto! Mas se precisa dessa emenda, coloca bastante estanho nela e faz ela bem caprichada, dps isola bem! 


  • 0

#17
Tomz

Tomz

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 16/04/2018
  • Cidade/UF:Belo Horizonte

Tirei ontem a emenda da fiação da bateria, agora vai um inteiro da bateria auxilar até a bateria do motor, só que tive que emendar o negativo do aterramento da bateria auxiliar com o da fonte pois não tinha como ligar direto no negativo da bateria, será se tem algum problema?

 

E pra terminar o dia melhor fui inventar de regular o limiter sem multímetro e osciloscópio e queimei o 1450G, agora preciso de um novo AF pra ver se rende melhor, tenho em mente o SL 3K1, ES 3K1 ou o SDS 2.7, qual será que toca mais?

 

As medidas da caixa são 44 altura x 34 profundidade x 62cm largura, dutos 41 altura x 8 largura x 18 profundidade, mdf 15mm, alguém q entende de caixa consegue me informar qual a sintonia, e se essa caixa ta correta? Qual desses três AFs citados acima renderiam mais nela?


Editado por Tomz, 27 maio 2018 - 01:23 .

  • 0

#18
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.049 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE

Na verdade o ideal é ligar o fio a um borne de pressão BEM firme, não juntar apenas!

Ao juntar vc passa a tensão (12v) mas não passa toda corrente (amperes). O terminal ajuda a evitar essa perda! 

Um bem simplezinho assim já serve: 

 

http://www.amgautomo...bateria-sapinho

 

2550_1_20160111122056.jpg


Editado por blOom, 28 maio 2018 - 22:15 .

  • 0





Smartfix