Ir para conteúdo


Foto

Desbloqueio de tela Alpine simples e barato

6 respostas neste tópico

#1
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 24.733 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN

Para quem tem um DVD Alpine e não possui o desbloqueio da tela, há uma forma bastante barata e simples de resolver isso.

 

Este é um exemplo de módulo de desbloqueio:

qwoZdNn.jpg

 

Esse módulo simula o pedal do freio e o freio de mão. No chicote do DVD há um fio amarelo com preto, que deve ser ligado ao pedal do freio, e um fio amarelo com azul, que deve ser ligado ao freio de mão. Ao invés de ligar esses fios aos freios, você pode usar 2 interruptores e usar o fio ACC e o aterramento do próprio DVD. O esquema é simples e basta ligar da seguinte forma:

 

ACC > interruptor > fio amarelo com preto

Terra > interruptor > fio amarelo com azul

 

Para não restar dúvidas:

rA35I65.jpg

 

Para o desbloqueio da tela sem o módulo é preciso pisar o pedal de freio (e manter pressionado), puxar o freio de mão, em seguida, liberar o freio de mão e puxá-lo novamente. Feito isso, pode parar de pressionar o pedal do freio. 

 

b81d2231659bf2369fc3564c107c484a.jpg

Com os interruptores, não precisa mais fazer esse procedimento com os freios, mas precisa seguir a mesma ordem ligando e desligando os interruptores. Porém, depois de fazer 1 ou 2 vezes, vê-se que é bem fácil, como mostra o vídeo abaixo:

 

 

No Peugeot 307 fiz da seguinte forma:

 

Retirei uma peça do acabamento sob o freio de mão e fiz outra peça baseada nela para poder fixar os interruptores (até tinha uma abertura que cabia perfeitamente os interruptores).

edb29559b5f441e0421df1075d84d373.jpg

72b202d743afa2fa43984d1a7a921b88.jpg

8241a097f779eaff8c2c078c013d9127.jpg

ed5a7ba19b4ff7be3187022d538255a7.jpg

 

 

Passei os fios até o lugar de instalação e liguei aos interruptores. O da esquerda é o que simula o pedal do freio e o da direita simula o freio de mão.

41293dd961e870e606dfa4a822b2481d.jpg

 

Depois, foi só colocar a peça no lugar. Para pintar, usei uma tinta com textura emborrachada.

7d3cf8704f6ab7fc6cec4ca4646a3d74.jpg

 

 


  • 2



#2
P-mAV

P-mAV

    Só sei que nada sei...

  • Membro
  • 1.796 posts
  • Cadastrado: 16/03/2009
  • Cidade/UF:Rio de Janeiro

Show!

:+1


  • 0

#3
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

Boa, valeu Alves


  • 0

#4
apalareti

apalareti

    membro master

  • Membro
  • 698 posts
  • Cadastrado: 28/05/2014
  • Cidade/UF:são paulo
Porque alpine é tão chato?. Nos Pioneer e Kenwood é só aterrar.

  • 0

#5
Leao

Leao

    membro master

  • Membro
  • 1.710 posts
  • Cadastrado: 24/02/2007
  • Cidade/UF:Bauru - SP

Padrão Alpine de chatisse.....kkkk

 

 

 

Eu to vendendo esses módulos mais em conta de alguém quiser:

 

http://produto.merca...ne-ive-w530-_JM


  • 0

#6
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

Porque alpine é tão chato?. Nos Pioneer e Kenwood é só aterrar.

 

 

Depende do Alpine... meu IVA D310 precisa do "modulo de desbloqueio"

Ja meu IVA D310R é só aterrar  :legal:


  • 0

#7
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

Up

 

 

Fiz hoje num IVA D310, sem desbloqueador, e funcionou perfeitamente  :legal:


  • 0





Soundigital Amplificadores

Smartfix