Jump to content

AutoForum.com.br - Som automotivo e automóveis  - O fórum dos maníacos por som automotivo e automóveis
- Proibido conteúdo impróprio para menores em tópicos públicos: Nudez estrategicamente coberta; Roupas transparentes; Poses obscenas ou provocantes; Close-ups de seios, nádegas ou virilhas; (em cumprimento a normas do Google) Qualquer desvio, denuncie ao moderador.
- Usuários do Hotmail/Outlook/Msn - confira tutorial para receber emails do fórum;
- Qualquer problema em algum post, DENUNCIE ao moderador, utilize o link abaixo de cada post.
- Confira tutorial para enviar fotos. Tão fácil quanto um CTRL+V. (17/09/2015)
- Encontro Sound Quality em São Paulo/SP domingo (27/10/2019) *****

Sign in to follow this  
Albonico

Uso ou não de cabos Y em amplificador pra grave

Recommended Posts

Se já tem algo criado sobre isso me desculpem mas não tenho muito tempo pra ficar pesquisando no forum inteiro mas em uma breve busca não achei respostas.

Tenho um amplificador que uso apenas para grave, são 4 canais, formando 2 bridge um para cada subwoofer, sei que não é muito recomendado mas é o amplificador que eu tinha a disposição e não tenho como trocar ele agora, ele tem 4 entradas RCA, no caso, vulgo "vermelho e branco" para cada um dos bridge, do meu processador sai apenas um par do canal que regulei para subwoofer, no momento esta cada um dos RCA ligados em apenas um desse par...

Como devo proceder:
- Deixar como está(o som sai normal em cada subwoofer)
- Colocar cabo Y e ligar todos os RCA do amplificador
- Colocar mais um par de rca saindo do processador e indo para o processador e regular igual o outro canal
- Comprar um outro amplificador só para subwoofer Brincadeira, não tem como por hora
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

depende do seu amp

Alguns tem uma opção de chave estilo "mono/estereo" outros não, se não tiver nada é preciso ter o cabo y e o cabo em todas conexões para mandar toda a potencia do bridge

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutos atrás, Albonico disse:

Se já tem algo criado sobre isso me desculpem mas não tenho muito tempo pra ficar pesquisando no forum inteiro mas em uma breve busca não achei respostas.

Tenho um amplificador que uso apenas para grave, são 4 canais, formando 2 bridge um para cada subwoofer, sei que não é muito recomendado mas é o amplificador que eu tinha a disposição e não tenho como trocar ele agora, ele tem 4 entradas RCA, no caso, vulgo "vermelho e branco" para cada um dos bridge, do meu processador sai apenas um par do canal que regulei para subwoofer, no momento esta cada um dos RCA ligados em apenas um desse par...

Como devo proceder:
- Deixar como está(o som sai normal em cada subwoofer)
- Colocar cabo Y e ligar todos os RCA do amplificador
- Colocar mais um par de rca saindo do processador e indo para o processador e regular igual o outro canal
- Comprar um outro amplificador só para subwoofer Brincadeira, não tem como por hora
 

Dependendo do amplificador 4 canais vc consegue usar as duas bridges sem uso de Y. É o caso do Hertz HCP4 que estou usando... Entre outros que fazem a mesma coisa..

Screenshot_20191202-113015.png

Edited by fabricioSQ

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, fst-lobo disse:

depende do seu amp

Alguns tem uma opção de chave estilo "mono/estereo" outros não, se não tiver nada é preciso ter o cabo y e o cabo em todas conexões para mandar toda a potencia do bridge

 

No caso mesmo tocando, sem o Y ele pode estar mandando menos potencia? 

 

4 horas atrás, fabricioSQ disse:

Dependendo do amplificador 4 canais vc consegue usar as duas bridges sem uso de Y. É o caso do Hertz HCP4 que estou usando... Entre outros que fazem a mesma coisa..

Screenshot_20191202-113015.png

No manual do meu não fala nada sobre isso...

 

Mas amanha vou fazer o teste, tenho Y novos aqui sobrando mas o local dos módulos está bem complicado de mexer, ai preferi tirar a duvida antes, mas amanha verifico isso e falo pra vocês os resultado se caso outra pessoa precisar... Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, Albonico disse:

No caso mesmo tocando, sem o Y ele pode estar mandando menos potencia? 

Sim.

4 horas atrás, Albonico disse:

No manual do meu não fala nada sobre isso...

Qual o seu amplificador?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 11/12/2019 at 16:51, Albonico disse:


Como devo proceder:
- Deixar como está(o som sai normal em cada subwoofer)
- Colocar cabo Y e ligar todos os RCA do amplificador
- Colocar mais um par de rca saindo do processador e indo para o processador e regular igual o outro canal
- Comprar um outro amplificador só para subwoofer Brincadeira, não tem como por hora
 

- Colocar cabo Y e ligar todos os RCA do amplificador

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutos atrás, emanuelnobrega disse:

- Colocar cabo Y e ligar todos os RCA do amplificador

Beleza, hoje nem consegui mexer nisso mas farei assim que der, obrigado a todos pela ajuda! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

AutoForum.com.br

O fórum para os maniacos por som automotivo e automóveis

×
×
  • Create New...