Ir para conteúdo


Foto

Ajuda com instalação em radio original (palio weekend 2013)

19 respostas neste tópico

#1
OJ Tamanini

OJ Tamanini

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 04/02/2019
  • Cidade/UF:sc

Sou iniciante e gostaria de montar meu som, não para ser potente, mas pra ter um som legal no palio.

 

Tenho algumas dúvidas:

 

1. posso usar esta saída RCA (nem tenho, certeza que seja uma saída), ou tenho que usar um conversor?

 

2 caso possa usar essa RCA, está certo a ligação do desenho?  

 

3 Esses cabos “Y” é assim que se instala?

 

 

 

 

2tfMxJH.jpg

 

 

outras perguntas:

 

1 Poderiam verificar  se está certos as ligações e impedâncias  dos auto falantes para este módulo.

 

2 isso vai ficar som stereo?

 

 

3 Neste esquema vai funcionar as funções "balance" e "fade" sem problemas?

 

Muito Obrigado

 

iIu3CEy.jpg


Editado por OJ Tamanini, 07 fevereiro 2019 - 15:48 .

  • 0



#2
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 340 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Amigo, não polua o fórum, utilize somente um tópico para retirar todas suas dúvidas. Favor responder a partir de agora somente no tópico que for manter.

 

Caso queira editar alguma coisa, há um botão logo abaixo do seu post escrito "Editar", conforme for dando andamento a sua publicação, só ir respondendo normalmente na mesma.

 

Obrigado.


  • 0

#3
OJ Tamanini

OJ Tamanini

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 04/02/2019
  • Cidade/UF:sc

Amigo, não polua o fórum, utilize somente um tópico para retirar todas suas dúvidas. Favor responder a partir de agora somente no tópico que for manter.

 

Caso queira editar alguma coisa, há um botão logo abaixo do seu post escrito "Editar", conforme for dando andamento a sua publicação, só ir respondendo normalmente na mesma.

 

Obrigado.

Ok, obrigado, agora estão todas neste tópico as minhas dúvidas... valeu!!!


  • 0

#4
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 340 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Pronto, agora vou te ajudar kkkk

 

--Se isso realmente for uma saída RCA, pode usar sim, eu acredito que seja devido as cores que ela utiliza.

 

--Sim, os Y estão corretos, mas para que o balance (o fade eu não tenho certeza) funcione, coloque uma perna de um do Y que vai no conector RCA do rádio branco, no vermelho do lado esquerdo e a outra perna, no branco do lado direito, ai o outro Y faz o contrário. SE o estéreo estiver invertido dessa forma, só inverter os Y no rádio.

 

--No caso da conexão dos auto falantes, SE cada canal do módulo for de 2 ohms (creio que seja pela foto que mandou), pode conectar da forma que fez no esquema que tá tudo certo.

 

E uma pergunta, já tem todos os equipamentos que você colocou na imagem ou vai comprar?


Editado por alanleite28, 07 fevereiro 2019 - 21:30 .

  • 0

#5
OJ Tamanini

OJ Tamanini

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 04/02/2019
  • Cidade/UF:sc

Pronto, agora vou te ajudar kkkk

 

--Se isso realmente for uma saída RCA, pode usar sim, eu acredito que seja devido as cores que ela utiliza.

 

--Sim, os Y estão corretos, mas para que o balance (o fade eu não tenho certeza) funcione, coloque uma perna de um do Y que vai no conector RCA do rádio branco, no vermelho do lado esquerdo e a outra perna, no branco do lado direito, ai o outro Y faz o contrário. SE o estéreo estiver invertido dessa forma, só inverter os Y no rádio.

 

--No caso da conexão dos auto falantes, SE cada canal do módulo for de 2 ohms (creio que seja pela foto que mandou), pode conectar da forma que fez no esquema que tá tudo certo.

 

E uma pergunta, já tem todos os equipamentos que você colocou na imagem ou vai comprar?

 

Bom dia Alanleite28, obrigado pela ajuda

 

Vou fazer um teste com a suposta saída RCA com um auto falante velho que tenho aqui e ver se sai alguma som...

 

depois se eu fizer uns teste no som montado trocando esses cabos "Y" tem algum perigo de queimar alguma coisa?

 

Quanto a sua pergunta, então alta comprar o sub, como preciso do espaça do porta malas pensei em colocar essa caixa embaixo do banco, mas acho que vou comprar um auto falante e montar a caixa também.


  • 0

#6
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 340 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Não, pode colocar o Y até de ponta cabeça que não queima kkk ele só transmite sinal de áudio, nada mais.

 

Se não tiver se decidido a respeito do subwoofer, como quer um som básico interno, aqui vai minha sugestão: Bomber Upgrade 10".

Já adiantando a pergunta que vai fazer: Sim, ele toca só com os 200WRMS do bridge do módulo e não tem perigo de queimar, contanto que regule o ganho corretamente no limite de distorção audível.


  • 0

#7
OJ Tamanini

OJ Tamanini

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 04/02/2019
  • Cidade/UF:sc

Não, pode colocar o Y até de ponta cabeça que não queima kkk ele só transmite sinal de áudio, nada mais.

 

Se não tiver se decidido a respeito do subwoofer, como quer um som básico interno, aqui vai minha sugestão: Bomber Upgrade 10".

Já adiantando a pergunta que vai fazer: Sim, ele toca só com os 200WRMS do bridge do módulo e não tem perigo de queimar, contanto que regule o ganho corretamente no limite de distorção audível.

O espaço que tenho deve dar uma cx de 40X40X15 pode ser? para este sub? 


  • 0

#8
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 340 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Essas medidas que me passou vão dar 16L, é minuscula essa caixa.

 

No manual pede para a selada pelo menos 20L e para a dutada 30L.


  • 0

#9
OJ Tamanini

OJ Tamanini

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 04/02/2019
  • Cidade/UF:sc

Essas medidas que me passou vão dar 16L, é minuscula essa caixa.

 

No manual pede para a selada pelo menos 20L e para a dutada 30L.

 

Da uma olhada nessa que achei Link , vc acha que é pequena não rende muito som?


  • 0

#10
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 340 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Primeiro, qual seu estilo musical?


  • 0

#11
OJ Tamanini

OJ Tamanini

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 04/02/2019
  • Cidade/UF:sc

Primeiro, qual seu estilo musical?

Ouço nacionais anos 80/90, mas rola muito Hip Hop e Street Dance da minha filha que é dançarina.


  • 0

#12
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 340 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Legal, acho que uma dutada sintonizada em uns 40hz talvez fique interessante, tem que testar, deixa eu ver se consigo simular alguma coisa aqui pra você.


  • 0

#13
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 340 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Parece que uma caixa com uns 35L com duto de 3" x 28cm fica interessante para o Bomber Upgrade 10", ficaria sintonizada em 38hz...

 

Mas claro, o que eu tô falando aqui não é lei, é uma sugestão, pode ser que haja outras sugestões de caixas aqui no fórum, depois dá uma pesquisada.

 

Caso quiser arriscar a caixa que eu disse, as medidas estão abaixo.

 

31aj7Yk.jpg


  • 0

#14
Melamante

Melamante

    membro

  • Membro
  • 168 posts
  • Cadastrado: 22/08/2010
  • Cidade/UF:Fortaleza - CE

Tenho uma Strada que usa esse mesmo som, e posso confirmar que essas conexoes são saidas RCA mesmo. Mas spo funciona a função Balance, a fader não funciona.

 

Ah, e o som tem saída Remote, porem não há nenhum pino conectado nela, então vai precisar improvisar um conector e ligar.


  • 1

#15
OJ Tamanini

OJ Tamanini

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 04/02/2019
  • Cidade/UF:sc

Parece que uma caixa com uns 35L com duto de 3" x 28cm fica interessante para o Bomber Upgrade 10", ficaria sintonizada em 38hz...

 

Mas claro, o que eu tô falando aqui não é lei, é uma sugestão, pode ser que haja outras sugestões de caixas aqui no fórum, depois dá uma pesquisada.

 

Caso quiser arriscar a caixa que eu disse, as medidas estão abaixo.

 

31aj7Yk.jpg

Obrigado mais uma vez pela colaboração, acho que o grave vou aguardar mais um pouco e fazer a coisa certa, gostei dessa sua proposta, vou comprando os materiais e o falante com calma depois monto a cx. 


  • 0

#16
OJ Tamanini

OJ Tamanini

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 04/02/2019
  • Cidade/UF:sc

Tenho uma Strada que usa esse mesmo som, e posso confirmar que essas conexoes são saidas RCA mesmo. Mas spo funciona a função Balance, a fader não funciona.

 

Ah, e o som tem saída Remote, porem não há nenhum pino conectado nela, então vai precisar improvisar um conector e ligar.

Muito obrigado pela colaboração Melamante, 

 

Poisé, ontem tirei o tempo pra mexer nisso, comprei os cabos "Y" e mais um cabo RCA, e o fusivel do cabo foça que não tinha, então liguei o força e fiz um neutro provisório e testei com minha "chave teste" dois fios com uma luz de carro, e deu certo o modulo ja tinha energia, depois conectei o cabo RCA e nele os dois "Y" que foram conectados nas entradas do modulo, nas saidas do modulo escolhi logo a primeira e conectei num auto falante velho que tenho aqui, velho mas testei e funciona. E para minha decepção não saiu som nenhum, inverti cabos e nada.

 

será que fiz alguma coisa errada? será que tem que configurar alguma coisa no rádio ou falta conectar alguma coisa no rádio? 


  • 0

#17
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 340 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Ligou o fio do remoto para ativar o módulo?

 

Tenta deixar a chave do crossover do módulo em "full" para testar o auto falante e veja se não há nenhuma opção no rádio a respeito do RCA.


  • 0

#18
OJ Tamanini

OJ Tamanini

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 04/02/2019
  • Cidade/UF:sc

Ligou o fio do remoto para ativar o módulo?

 

Tenta deixar a chave do crossover do módulo em "full" para testar o auto falante e veja se não há nenhuma opção no rádio a respeito do RCA.

Não vai... 

 

Vou ter que colocar o conversor RCA.


  • 0

#19
OJ Tamanini

OJ Tamanini

    novato

  • Iniciante
  • 15 posts
  • Cadastrado: 04/02/2019
  • Cidade/UF:sc

Deu certo, era o fio remoto errado, só alegria, funcionou a saída RCA, agora vem a parte complicada desligar os fios de som do radio e liga-los no modulo, depois falta a caixa do grave.

 

vamos ver se não faço nada errado nos fios ...

 

Obrigado


  • 0

#20
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 340 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Quero ver se eu instalo meu player esse final de semana também, passar os cabos vai ser fo**.

 

Mas que legal que deu certo ai, estamos acompanhando.


  • 1





Smartfix