Ir para conteúdo


Foto

Ligação médio + corneta + super tweeter

15 respostas neste tópico

#1
iTom

iTom

    novato

  • Membro
  • 27 posts
  • Cadastrado: 20/07/2014
  • Cidade/UF:Belo Horizonte

Olá!

Estou prestes a montar uma pequena caixa trio c/ 1 SL 3K1 15" + 1 D405 + ST450 Trio. Aqui em MG quase ninguém usa médio, então surgiu a vontade de utilizar um médio 8" da 7Driver de 200rms.

Porém tenho um SD400.4 4 Ohms pra tocar o ST450 e a 405 e não tenho mais espaço para utilizar um módulo novo para o médio, logo a minha dúvida é, é possível ligar estes três em um SD400.4?

Como deveria ser feita a ligação? Se der certo, vou ter alguma perda?

Tudo será cortado através do processador J4 PRO da JFA.


Editado por iTom, 31 março 2019 - 23:06 .

  • 0



#2
diegocdp

diegocdp

    membro

  • Membro
  • 387 posts
  • Cadastrado: 28/11/2012
  • Cidade/UF:Recife

driver canal1
st canal 2
bridge 3/4 pro médio
não tem milagre 


  • 0

#3
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.260 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE

driver canal1
st canal 2
bridge 3/4 pro médio
não tem milagre


Exato!

OU pode utilizar um bridge pro woofer (médio) outro bridge pra driver + tw e fazer a separação entre eles através de capacitor no tw apenas! Sendo que ao controlar essa via, você mexera automaticamente em driver + tw, mas como o colega citou acima, dá pra controlar individual!
  • 0

#4
diegocdp

diegocdp

    membro

  • Membro
  • 387 posts
  • Cadastrado: 28/11/2012
  • Cidade/UF:Recife

nesse caso bloom de fazer a separação apenas com capacitor na bridge...

será que ligar 1 Medio grave de 100w 8ohms + 1 d220Ti numa bridge de 400w do Ds800 daria certo?
Ou aplicar 400w na ti (ela receberia teóricos 200W) seria arriscar muito e queimar?


  • 0

#5
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.260 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE

nesse caso bloom de fazer a separação apenas com capacitor na bridge...

será que ligar 1 Medio grave de 100w 8ohms + 1 d220Ti numa bridge de 400w do Ds800 daria certo?
Ou aplicar 400w na ti (ela receberia teóricos 200W) seria arriscar muito e queimar?

daria certo sim! 

Caso queira, você pode colocar um atenuador l-pad no driver e tal.

Massss... considerando o custo de um SD250.2d, acho bobagem economizar ~100 reais e deixar de ter um controle melhor nas vias!

 


  • 0

#6
diegocdp

diegocdp

    membro

  • Membro
  • 387 posts
  • Cadastrado: 28/11/2012
  • Cidade/UF:Recife

É que a única coisa que restou aqui foi o módulo mesmo, não queria gastar com mais outro amp.
Vc acha que não queima? mesmo aplicando 200w nela? vou usar apenas um capacitor.
Nunca usei atenuador, não tenho experiencia com eles

:legal:  


  • 1

#7
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.260 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
vc não precisa socar os 200wrms nela. Não é pq o canal pode mandar 200wrms que vc precisa mandar tudo!

Instale o som, e regule do grave pro agudo!

Se possível, aplicando pink noise no som e lendo com um RTA nem qeu seja de celular!

Regula o grave até o limite com médio e agudo desligados. Quando o grave estiver no limite, sobe o médio até chegar no nível do grave. Quando estiver mais ou menos no mesmo nível, sobe o drive até igualar o nível aos demais! Não tem erro
  • 1

#8
iTom

iTom

    novato

  • Membro
  • 27 posts
  • Cadastrado: 20/07/2014
  • Cidade/UF:Belo Horizonte

Olá! Agradeço a ajuda de todos! Comprei um SD 400.2D 4 Ohms pro MB400S da 7Driver de 4 Ohms..

 

Poderiam me ajudar com os futuros cortes?

O corte do 2K8 vai começar em 60 24/db8, em quanto deve terminar para iniciar o MG, e em quanto deve terminar o MG?

 

Qual das instalações me recomenda?

EFD 4160 + ST400 em em cada canal bridge do SD400.4D 4 Ohms mandando 110W em cada;

MB400S em bridge no SD400.2D 4 Ohms, mandando 400W.

ou

ST400 + MB400S em em cada canal bridge do SD400.4D 4 Ohms mandando 110W em cada;

EFD4160 em bridge no SD400.2D 4 Ohms, mandando 400W.


Editado por iTom, 08 abril 2019 - 23:14 .

  • 0

#9
iTom

iTom

    novato

  • Membro
  • 27 posts
  • Cadastrado: 20/07/2014
  • Cidade/UF:Belo Horizonte

Outra dúvida que estou é que estou fazendo a caixa no limite do porta-malas, será se está correta? Qual das duas me recomendam utilizar?

  TC8WJLS.jpgH3tQce6.jpg


  • 0

#10
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.260 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
Usa a menorzinha mesmo, diferença mínima
  • 0

#11
iTom

iTom

    novato

  • Membro
  • 27 posts
  • Cadastrado: 20/07/2014
  • Cidade/UF:Belo Horizonte

Usa a menorzinha mesmo, diferença mínima

Obrigado blOom,

Em relação a ligação nos módulos, recomenda alguma das duas ou tanto faz?


  • 0

#12
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.260 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
Rapaz, em épocas de vacas magras já usei um par de canais pra tocar tudo! Foi woofer no bridge, corneta num canal com capacitor, tweeter no outro com capacitor! E tocava bonito hein!

Mas hoje acho tão baratin SD250 usado (tu acha de 100 conto fácil) que compensa o gasto pra ter uma via a mais no processador e regular tudo bonitin!
  • 0

#13
diegocdp

diegocdp

    membro

  • Membro
  • 387 posts
  • Cadastrado: 28/11/2012
  • Cidade/UF:Recife

vc não precisa socar os 200wrms nela. Não é pq o canal pode mandar 200wrms que vc precisa mandar tudo!

Instale o som, e regule do grave pro agudo!

Se possível, aplicando pink noise no som e lendo com um RTA nem qeu seja de celular!

Regula o grave até o limite com médio e agudo desligados. Quando o grave estiver no limite, sobe o médio até chegar no nível do grave. Quando estiver mais ou menos no mesmo nível, sobe o drive até igualar o nível aos demais! Não tem erro

Problema é que o grave dá pra regular separado.
Agora o médio e a TI usam o mesmo gain de level. Quando sobe um o outro sobe tb. Só daria pra fazer isso se usasse um modulo pro grave e outro para o medio e driver (cada um de um lado do módulo).
 


  • 0

#14
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.260 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
...ou por L-Pads (atenuadores com resistores)
  • 0

#15
iTom

iTom

    novato

  • Membro
  • 27 posts
  • Cadastrado: 20/07/2014
  • Cidade/UF:Belo Horizonte

...ou por L-Pads (atenuadores com resistores)

blOom, você me ajudou muito, meu amigo ta terminando o som dele, 2 2K8 2 EFD 4160 e 2 ST400. Aqui em minas é raro médio grave, então o corte do driver vai bem baixo, pra ele ter na faixa de 500-700hz você recomenda um SD800.4 4 Ohms ou SD400.4 4 Ohms? É verdade que se aplicar muita potência queima o driver?


  • 0

#16
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 23.260 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
O que queimam os drivers são em sua maioria distorção ou cortes errado.

O corte depende do expansor que ele vai usar (vide manual).

A potência, o ideal é sinal limpo.. respeitando o limite do driver. Mas ele só queima se for MUITO sem noção ao regular, pq um driver desses sozinho consegue acompanhar 2x12" até 4x12" cm folga!
  • 0