Ir para conteúdo


Foto

AJUDA Caixa pra NAR 1004 SW2

nar 1004 sw2 250w subwoofer caixa litragem volume duto sintonia
13 respostas neste tópico

#1
lucasborth

lucasborth

    novato

  • Membro
  • 23 posts
  • Cadastrado: 26/02/2018
  • Cidade/UF:Palotina/PR

Boa noite pessoal, estou precisando de uma ajudinha do pessoal mais entendido em projeto de caixa pra subwoofer

No caso eu to fazendo uma caixa pra um NAR 1004 SW2 de 250wrms, empurrado por uma SD800.4 na HU original Volkswagen

 

Tenho um espaço trapezoidal de C=80cm x B=60cm x b=50cm x H=20cm

 

Pelo BassBox pro6 obtive uma resposta "plana" com 50L livres e duto de 4" x 34cm, 

A sintonia fica: Fb = 32,74 Hz, F3 = 29,65 Hz

 

Curva de Resposta:

 xYaye1m.png

 

Pico em +- 52 - 55Hz

 z8eREai.png

 

A duvida é: sera que vou ter bom controle do cone? não vai excursionar demais? Se eu diminuir o duto pra 3" não vai assoprar?

Com duto de 3" x 20cm a curva ficou quase idêntica mas aumenta muito a velocidade do vento no duto chegando a 34m/s enquanto no de 4" temos 17m/s a qual seria pouco antes de começar a soprar não é?

 

Fatores e demais informações (peguei tudo do manual anexo abaixo, enviado pra mim pela NAR):

 tuOl3cV.png

 

O manual recomenda 42L, duto de 3" x 20cm

 

 

Pra quem se interessar, segue manual dos Subwoofers NAR: 

https://www.docdroid...-nar.pdf#page=2

 


  • 0



#2
Juliano zz

Juliano zz

    membro master

  • Membro
  • 501 posts
  • Cadastrado: 21/07/2016
  • Cidade/UF:Concórdia-SC

Fiz um tópico esses dias atrás, pedindo umas dicas pra galera, montei uma caixa pra dois "Sub" NAR igual do seu, fiz conforme o manual, 42L com duto de 3 por 20.

O duto compra aquele da Fiamon "aeroduto", tem as pontas arredondas, ajuda evitar o assopro.

É um duto barato e muito bom, eles tem as curvas também, caso precise.

 

Só não espere muito desse sub, porque não é grandes coisa não.


  • 0

#3
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 25.417 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN
Uma dúvida: vc tá usando o Bassbox e o programa sugeriu uma dutada?

  • 0

#4
lucasborth

lucasborth

    novato

  • Membro
  • 23 posts
  • Cadastrado: 26/02/2018
  • Cidade/UF:Palotina/PR
Alves lá ele sugeriu selada!! Mas lendo no fórum o pessoal diz que ele fica bom em dutada também. Tu consegue me ajudar ??

Usei o BassBox pro6

Fui hoje em uns instaladores aqui da cidade os caras falaram que o duto vem de fábrica com 10cm e isso não se muda, além de falarem que pra sub de 10 a caixa se faz de 30 litros e nem perguntaram que sub eu ia usar...

Posso instalar ele na horizontal? No fundo do porta malas??

Editado por lucasborth, 22 março 2018 - 17:04 .

  • 0

#5
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 25.417 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN

Alves lá ele sugeriu selada!! Mas lendo no fórum o pessoal diz que ele fica bom em dutada também. Tu consegue me ajudar ??

Usei o BassBox pro6

Fui hoje em uns instaladores aqui da cidade os caras falaram que o duto vem de fábrica com 10cm e isso não se muda, além de falarem que pra sub de 10 a caixa se faz de 30 litros e nem perguntaram que sub eu ia usar...

Posso instalar ele na horizontal? No fundo do porta malas??

Estaladores... Quer dizer que o duto não pode ser modificado? Sabem de P0RRA NENHUMA. É um dos motivos pro mercado está uma B0STA.

Procurou saber o pq o programa indica a selada?

Editado por Alves, 22 março 2018 - 17:44 .

  • 0

#6
lucasborth

lucasborth

    novato

  • Membro
  • 23 posts
  • Cadastrado: 26/02/2018
  • Cidade/UF:Palotina/PR
Sim cara, fiquei de cara!!!! Aí eu falei: com que base tu me diz pra fazer 30 litros? O cara disse que é padrão pra sub de 10. COMO ASSIM?
ele me disse que não pode instalar o sub na horizontal, deitado dentro da mala, procede ?

  • 0

#7
lucasborth

lucasborth

    novato

  • Membro
  • 23 posts
  • Cadastrado: 26/02/2018
  • Cidade/UF:Palotina/PR
Eu acho que indica selada por causa do F0 / QS que da menor de 50, não tenho certeeeza disso não lembro certo os parâmetros

  • 0

#8
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 25.417 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN

Sim cara, fiquei de cara!!!! Aí eu falei: com que base tu me diz pra fazer 30 litros? O cara disse que é padrão pra sub de 10. COMO ASSIM?
ele me disse que não pode instalar o sub na horizontal, deitado dentro da mala, procede ?

Faça um favor a si: esqueça as asneiras q vc ouviu lá e não volte mais.

  • 0

#9
lucasborth

lucasborth

    novato

  • Membro
  • 23 posts
  • Cadastrado: 26/02/2018
  • Cidade/UF:Palotina/PR
Alguém me ajuda ?
A duvida é: sera que vou ter bom controle do cone? não vai excursionar demais? Se eu diminuir o duto pra 3" não vai assoprar?
Com duto de 3" x 20cm a curva ficou quase idêntica mas aumenta muito a velocidade do vento no duto chegando a 34m/s enquanto no de 4" temos 17m/s a qual seria pouco antes de começar a soprar não é?

  • 0

#10
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.155 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Duto não se muda?! Só add um cano fora que alguns vendem os prolongadores próprio

 

Qual sua dúvida?
Pq vc já está com o programa e simulou e já até sabe a resposta para pergunta do duto

Uma opção seria usar o de 3" mas deixando espaço para poder aumentar se soprar e te incomodar


  • 0

#11
lucasborth

lucasborth

    novato

  • Membro
  • 23 posts
  • Cadastrado: 26/02/2018
  • Cidade/UF:Palotina/PR
Seria em relação a excursão, se ele não vai ficar meio “bobo” na caixa maior (com os 50l)
Ele pode ficar na horizontal? No fundo da mala ?
E tenho dúvida se fiz certo a simulação, sou bem leigo, apenas dei uma boa pesquisada pra tentar errar o menos possível

  • 0

#12
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.155 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Para o ficar bobo, pode olhar pelo gráfico de delay, que mostra se ele está perdendo o controle

 

Na duvida, plota o gráfico do recomendado pelo manual e vai comparando as mudanças


  • 0

#13
lucasborth

lucasborth

    novato

  • Membro
  • 23 posts
  • Cadastrado: 26/02/2018
  • Cidade/UF:Palotina/PR
Blz vou tentar, acho que vá ficar bom

  • 0

#14
Juliano zz

Juliano zz

    membro master

  • Membro
  • 501 posts
  • Cadastrado: 21/07/2016
  • Cidade/UF:Concórdia-SC

Sobre o duto, compra aquele que falei ali em cima. Ele vem com 27cm, ai só cortar do tamanho que precisa.

Minha caixa com o UXP e duto de 4' daqueles comuns, emendado com cano de Pvc assoprava, só resolveu usando esse duto da fiamon que tem as bordas internas e externas arredondadas, zerou o sopro.


  • 0





Tópicos que também usam as tags nar, 1004 sw2, 250w, subwoofer, caixa, litragem, volume, duto, sintonia:


Smartfix