Jump to content

AutoForum.com.br - Som automotivo e automóveis  - O fórum dos maníacos por som automotivo e automóveis
- Proibido conteúdo impróprio para menores em tópicos públicos: Nudez estrategicamente coberta; Roupas transparentes; Poses obscenas ou provocantes; Close-ups de seios, nádegas ou virilhas; (em cumprimento a normas do Google) Qualquer desvio, denuncie ao moderador.
- Usuários do Hotmail/Outlook/Msn - confira tutorial para receber emails do fórum;
- Qualquer problema em algum post, DENUNCIE ao moderador, utilize o link abaixo de cada post.
- Confira tutorial para enviar fotos. Tão fácil quanto um CTRL+V. 
- Campeonato SQ Excperience - Garagem 55 - Móoca - São Paulo/SP - domingo 26/Novembro/2023 *****

Sign in to follow this  
rogerapl

Solavanco ao tirar o pé do acelerador

Recommended Posts

ola...

 

tenho um gol 1.6 flex 2004/2005

 

Dias atrás o mecânico fez limpeza dos bicos injetores e troca das velas e depois efetuou o reset na injeção...

Depois disso quando tiro pé do acelerador principalmente na 1° 2° marcha o carro da um solavanco forte. Antes de efetuar o reset na injeção, o carro era bem mais suave quando tirava o pé do acelerador. Já foi feito vários testes e não é constatado nenhum problema.

 

Alguém já passou por isso ou tem idéia do que pode ser???

 

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara, o meu da um tranco assim se o carro tiver engatado e vc for acelerar... ou vc usa a embreagem ou pisa bem devagarinho, se não dá tranco!

 

Por enquanto 2 mecânicos aqui não resolveram, mas acho que deva ser o memso problema que o seu... vou acompanhar o topico tbm.

 

Abcs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quando fez a limpeza, ele trocou os anéis de vedação do coletor?

 

A lenta tá estável? Rodou quanto tempo depois do reset?

 

Depois do reset tem que deixar uns 15 minutos em marcha lenta, esperar acionar a ventoinha, pois aí sim a injeção terá se reajustado aos parâmetros dos sensores.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quando fez a limpeza, ele trocou os anéis de vedação do coletor?

 

A lenta tá estável? Rodou quanto tempo depois do reset?

 

Depois do reset tem que deixar uns 15 minutos em marcha lenta, esperar acionar a ventoinha, pois aí sim a injeção terá se reajustado aos parâmetros dos sensores.

 

depois da limpeza e troca das velas andamos com carro um pouco para verificar e ficou tudo ok! depois que foi efetuado o reset é que ficou assim.

Deixamos o carro ligado depois do reset até a ventoinha ligar e depois saimos com o carro e não foi feito nenhum ajuste depois disso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde amigo.Tenho uma Parati Track & field.Ela tava assim tambem.Levei em 8 oficinas diferentes e todo disseram que era normal.Até autorizada.Sou teimoso e disse que o carro não era assim,inclusive tem amigos com mesmo motor,e o carro deles acelera e desacelera macio.Então vamos lá.Troquei quase todos os sensores,limpeza de bico,filtros etc...

Meu carro além desse problema do solavanco,está desligando o motor as vezes quando a ventoinha liga,principalmente em dias muito quentes.Levei num eletricista,ele mexeu a manha toda ,verificou os aterramentos e descobriu que os aterramentos da central estavam folgados ,mal encaixados.Ele disse que são cinco aterramento de um lado e 7 do outro lado.Eles ficam nas colunas do carro.Resumindo ele foi descobrir um problema e resolveu outro.Meu carro ta bem macio,sem solavancos.Quanto a ventoinha,to andando pra ver se ainda vai dar problema.Dê uma olhada tambem nos coxins de motor e cambio.

 

ola...

 

tenho um gol 1.6 flex 2004/2005

 

Dias atrás o mecânico fez limpeza dos bicos injetores e troca das velas e depois efetuou o reset na injeção...

Depois disso quando tiro pé do acelerador principalmente na 1° 2° marcha o carro da um solavanco forte. Antes de efetuar o reset na injeção, o carro era bem mais suave quando tirava o pé do acelerador. Já foi feito vários testes e não é constatado nenhum problema.

 

Alguém já passou por isso ou tem idéia do que pode ser???

 

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde amigo.Tenho uma Parati Track & field.Ela tava assim tambem.Levei em 8 oficinas diferentes e todo disseram que era normal.Até autorizada.Sou teimoso e disse que o carro não era assim,inclusive tem amigos com mesmo motor,e o carro deles acelera e desacelera macio.Então vamos lá.Troquei quase todos os sensores,limpeza de bico,filtros etc...

Meu carro além desse problema do solavanco,está desligando o motor as vezes quando a ventoinha liga,principalmente em dias muito quentes.Levei num eletricista,ele mexeu a manha toda ,verificou os aterramentos e descobriu que os aterramentos da central estavam folgados ,mal encaixados.Ele disse que são cinco aterramento de um lado e 7 do outro lado.Eles ficam nas colunas do carro.Resumindo ele foi descobrir um problema e resolveu outro.Meu carro ta bem macio,sem solavancos.Quanto a ventoinha,to andando pra ver se ainda vai dar problema.Dê uma olhada tambem nos coxins de motor e cambio.

 

 

valeu pela dica....

vou verificar essa semana e posto aki se deu certo ou não.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde amigo.Tenho uma Parati Track & field.Ela tava assim tambem.Levei em 8 oficinas diferentes e todo disseram que era normal.Até autorizada.Sou teimoso e disse que o carro não era assim,inclusive tem amigos com mesmo motor,e o carro deles acelera e desacelera macio.Então vamos lá.Troquei quase todos os sensores,limpeza de bico,filtros etc...

Meu carro além desse problema do solavanco,está desligando o motor as vezes quando a ventoinha liga,principalmente em dias muito quentes.Levei num eletricista,ele mexeu a manha toda ,verificou os aterramentos e descobriu que os aterramentos da central estavam folgados ,mal encaixados.Ele disse que são cinco aterramento de um lado e 7 do outro lado.Eles ficam nas colunas do carro.Resumindo ele foi descobrir um problema e resolveu outro.Meu carro ta bem macio,sem solavancos.Quanto a ventoinha,to andando pra ver se ainda vai dar problema.Dê uma olhada tambem nos coxins de motor e cambio.

 

 

valeu pela dica....

vou verificar essa semana e posto aki se deu certo ou não.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigão, da uma conferida no sensor da borboleta ou até mesmo no potenciometro dele.

 

Outra dica, dê uma verificada nos coxins de câmbio e motor, pois tendem a ir pro saco com esses trancos! rsrsrs

 

 

O meu to vendo que tenho que achar algum camarada que entende pelo menos um pouco pra me acompanhar pra eu não fazer cagada e dar um talento eu memso, pois moro em cidade pequena e aqui o pessoal só meche com injeção quando tão sem serviço.... é osso!

 

 

Abcs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara, obrigado pela dica, fiz isso em meu gol 1.6 flex e resolveu o problema, já estava ficando louco, estava sem esperança de arrumar o problema, já tinha levado em uma porção de mecanicos e trocado um monte de peças para teste e nada, até que hoje li esse post seu e fui no meu carro, limpei os contatos do aterramento e reapertei, liguei o carro e resolveu o problema na hora.... vlw mano..... obrigado .. até mais

 

Boa tarde amigo.Tenho uma Parati Track & field.Ela tava assim tambem.Levei em 8 oficinas diferentes e todo disseram que era normal.Até autorizada.Sou teimoso e disse que o carro não era assim,inclusive tem amigos com mesmo motor,e o carro deles acelera e desacelera macio.Então vamos lá.Troquei quase todos os sensores,limpeza de bico,filtros etc...

Meu carro além desse problema do solavanco,está desligando o motor as vezes quando a ventoinha liga,principalmente em dias muito quentes.Levei num eletricista,ele mexeu a manha toda ,verificou os aterramentos e descobriu que os aterramentos da central estavam folgados ,mal encaixados.Ele disse que são cinco aterramento de um lado e 7 do outro lado.Eles ficam nas colunas do carro.Resumindo ele foi descobrir um problema e resolveu outro.Meu carro ta bem macio,sem solavancos.Quanto a ventoinha,to andando pra ver se ainda vai dar problema.Dê uma olhada tambem nos coxins de motor e cambio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara, obrigado pela dica, fiz isso em meu gol 1.6 flex e resolveu o problema, já estava ficando louco, estava sem esperança de arrumar o problema, já tinha levado em uma porção de mecanicos e trocado um monte de peças para teste e nada, até que hoje li esse post seu e fui no meu carro, limpei os contatos do aterramento e reapertei, liguei o carro e resolveu o problema na hora.... vlw mano..... obrigado .. até mais

 

Será que isso se aplica ao meu Palio Fire 06/07? Sinto o mesmo problema! Queria eu mesmo mexer nisso, mas conheço pouco de motor! Aqui os mecanicos não gostam de sugestões ainda mais se você começar a conversa com "pesquisei na internet e ..."

 

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

Foi o que aconteceu comigo, eu sempre dizia isso para os mecanicos, sobre o mau contato nos aterramentos, mas sempre diziam "acha, nao tem nada haver, nao da mau contato nao, fica tranquilo, é outro problema, ninguem queria mexer", até que hoje entrei embaixo do painel e vi os conectores dos aterramentos, tirei, estavam cheio de ferrugem, limpei e conectei denovo, liguei o carro, dei uma volta e ele ficou liso na desaceleracao, firme e sem o solavanco, resolveu na hora..... nem acreditei, fiquei rindo a toa....kkkk....... eu nao sei onde fica a ligacao do palio, mas se nao for embaixo do painel nas colunas, da uma pesquisada em esquema de ligacao do palio, as vezes vc acha alguma coisa na internet.... abracos e até mais.... flww

 

Será que isso se aplica ao meu Palio Fire 06/07? Sinto o mesmo problema! Queria eu mesmo mexer nisso, mas conheço pouco de motor! Aqui os mecanicos não gostam de sugestões ainda mais se você começar a conversa com "pesquisei na internet e ..."

 

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desenterrando... a onde fica esses aterramentos?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

AutoForum.com.br

O fórum para os maniacos por som automotivo e automóveis

×
×
  • Create New...