Ir para conteúdo


Foto

1 RCA = 3 saídas? Taramps TL 1500

7 respostas neste tópico

#1
rgto777

rgto777

    novato

  • Membro
  • 78 posts
  • Cadastrado: 01/03/2014
  • Cidade/UF:Holambra

Fala pessoal tudo joia?

 

Faz uns anos que frequentei o fórum, aprendi muito, mas com o passar dos anos o tempo foi ficando cada vez mais escasso

 

Várias trocas de carros e recentemente peguei um honda civic

 

Estava querendo montar um som nele, porém faltava disposição

 

Certo dia passeando em Minas, passei por uma loja de som e vi uma caixinha tocando, bem pequena, achei interessante e resolvi arriscar e encostar o carro na loja

 

Pedi pro rapaz instalar um kit da loja deles lá..

 

Trata-se de 

 

1 caixa com sub de 8" tormento

1 taramps tl 1500

1 central multimidia android 8.8

 

Assim que fui pegar o carro na loja, o som estava normal, carro ligando normal, sem ruídos

 

Mas ao partir para outra cidade começaram os ruídos...

 

Chegando em casa, no domingo, fui verificar a instalação...

 

Reparei que havia apenas 1 cabo RCA, para as 2 saídas...

 

Sendo que, 1 pro Sub e as outras 2 portas, ele ligou os 4 falantes do carro

 

1-Não entendi nada, 1 rca para 2 saídas? A tecnologia é essa mesmo?

Fui verificar no youtube da taramps, era isso mesmo... 

 

2-O RCA instalado, é desses sem marca, com fio terra, porém, foi utilizado para "remote", só que, pelo que eu entendi, este módulo não precisa do remote, e talvez por consequência, ao virar a chave do carro o módulo da um estalo...

 

3-Vasculhando a instalação, verifiquei que, removendo 1 das pontas do RCA, só fica tocando o sub, e um pouco de voz nos falantes traseiros, é isso mesmo? Parece uma interferência... Mal contato, sei lá...

 

3-Como resolver esses problemas aí?

 

Este módulo é mediano ou é ruim/horrível?

 

Obs.: Muito provavelmente passaram os cabos de energia junto com o RCA e pelo que eu vi, pelo lado do motorista...

 

Puta arrependimento viu.... Se puderem me dar uma luz aí, estou extremamente desatualizado... Agradeço a atenção de todos

 

 


Editado por rgto777, 30 abril 2019 - 20:17 .

  • 0



#2
Bardelli

Bardelli

    novato

  • Membro
  • 21 posts
  • Cadastrado: 10/04/2017
  • Cidade/UF:Itapuí/SP
Esse módulo funciona assim mesmo, um par de RCA toca as portas e o sub. Agr esse RCA q ele colocou é MT ruim amigo, tenta coloca um melhorzinho, esse ruído vem dele!
  • 0

#3
rgto777

rgto777

    novato

  • Membro
  • 78 posts
  • Cadastrado: 01/03/2014
  • Cidade/UF:Holambra

Certo, no caso, trocar o RCA, se persistir o ruído, talvez um anti-ruído

 

Outro detalhe, se eu removo 1 ponta do RCA, fica tocando o sub E as caixinhas traseiras... deveria tocar apenas o sub não é? Notei que se eu aumento muito o volume, as caixinhas traseiras perdem a qualidade primeiro, devido o grave que vai pra elas... neste caso, não há nada que eu possa fazer na instalação? Apenas instalando algum crossover ou "capacitor" pra filtrar as baixas frequências?


  • 0

#4
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.278 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Tem que entender como está a instalação

 

Pode ser que continue tocando as traseiras pois elas estão sendo tocas pelo player e não pelo amp

 

Não use o anti-ruido, tente trocar o cabo e aterrar que já para conseguir resolver seu problema


  • 0

#5
rgto777

rgto777

    novato

  • Membro
  • 78 posts
  • Cadastrado: 01/03/2014
  • Cidade/UF:Holambra

É a solução deve ser eu mesmo repassar esse RCA pelo lado passageiro, qual cabo RCA recomendam??

 

Acabei de abrir o aparelho, tinha 5 rca... sendo 1 par frontal e 1 par traseiro e 1 único para subwoofer... é isso mesmo??

 

Meti 1 Y nas saídas FR left e FR right

 

Fiquei preocupado com a saída do Sub... por ser 1 só


Editado por rgto777, 01 maio 2019 - 13:11 .

  • 0

#6
rgto777

rgto777

    novato

  • Membro
  • 78 posts
  • Cadastrado: 01/03/2014
  • Cidade/UF:Holambra

Poxa, não sei como resumir pra vcês, vou tentar

 

Levei o carro no instalador, ele passou outro cabo RCA blindado taramps

 

Desliguei os falantes traseiro do módulo

 

Deixei apenas os falantes dianteiros e a caixa com o sub

 

O problema é que o falante dianteiro passageiro, esta saindo pouca voz

 

Até então não estava assim, desconfio que seja problema no módulo Taramps TL 1500...

 

Faz sentido? Ou alguns aparelhos não respeitam a combinação das cores? Visto que eu liguei o verde e o roxo direto no rádio e os falantes traseiros estão funcionando

 

Meu problema agora, além do ruído, tbm é que o falante dianteiro do lado passageiro, aparentemente não esta stereo...


  • 0

#7
rgto777

rgto777

    novato

  • Membro
  • 78 posts
  • Cadastrado: 01/03/2014
  • Cidade/UF:Holambra

Resolvi o problema do falante

 

Eu estava usando um Y na saída FR E FL na saída do rádio

 

E a outra ponta estava conectada direto na saída do SUB

 

Este módulo aparentemente não precisa ser conectado na saída do SUB

 

Tirei o Y e conectei as pontas 1 em cada FR e FL, agora só sobrou o problema do ruído, aparentemente até pior... hehe


  • 0

#8
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.278 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Como está os ganhos no amp?

Aterrou o rca?


  • 0