Ir para conteúdo


Foto

Kit fonte linear ajustável 0-30V / 3A

4 respostas neste tópico

#1
Leao

Leao

    membro master

  • Membro
  • 1.706 posts
  • Cadastrado: 24/02/2007
  • Cidade/UF:Bauru - SP

Estou fazendo um projeto (e copiando algumas partes) de uma fonte de alimentação linear ajustável para ser usada na bancada, para testes de aparelhos, pode também ser usada para carregar baterias pequenas, e usos diversos.

 

O projeto é baseado no já conhecido esquema que é vendido na China, e também montado por muitos pelo mundo todo. Seu funcionamento é muito bom, bem estável e ajustes de tensão de 0-30V e corrente de aproximadamente 5mA-3A (a corrente pode passar dos 4A, mas não é recomendável).

 

Abaixo o diagrama da fonte:

esquema.gif

 

 

Aqui a placa vendida na China:

 

HTB1SY8gFVXXXXaKaXXXq6xXFXXX6.jpg

 

 

Para a montagem eu refiz o layout da placa, utilizando face simples para baratear a produção.

 

Estou utilizando também medidores de tensão e corrente baseados em microprocessador AVR, mostrando tensão, corrente, potência se quiser mais algum dado é só programar.

 

Segue foto da placa de CI refeita:

IMG_20160303_172526408_zps4bqnogkw.jpgIMG_20160303_172444377_zps54egcxmo.jpg

 

 

Abaixo uma versão da fonte montada por mim para uso:

 

IMG_20160310_141905750_zpsj7omspov.jpg

IMG_20160312_182945621_zpsvxot80pg.jpg

 

IMG_20160312_182936817_zpscjpst6zp.jpgIMG_20160312_183009601_HDR_zpsx6gzclbu.j

 

 

 

 

 

 

 

Eu mandei produzir algumas placas, então estou disponibilizando para venda, por enquanto, somente da placa de CI, sem os componentes. Logo mais estou pensando em montar kits com os componentes para a montagem da fonte.

As placas foram fabricadas em fibra de vidros, face simples e a critério de protótipo, então não tem serigrafia de componentes impressa nem máscara de solda. Vai com verniz anti-oxidação soldável.

Também estou vendo para mandar fazer os gabinetes para montagem, já com os recortes necessários. Se alguém tiver interesse nas placas ou kits, me avisa que vou criar um tópico nos classificados para isso.

 

Vamos trocando idéias:

 

Abs.


  • 0



#2
marcelomoti

marcelomoti

    administrador

  • Admin
  • 15.653 posts
  • Cadastrado: 05/09/2003
  • Cidade/UF:São Paulo/SP

Legal!


  • 0

#3
adirsom

adirsom
  • Membro
  • 2 posts
  • Cadastrado: 08/07/2010
  • Cidade/UF:nova iguaçu / rj

eu tenho ela 


  • 0

#4
mateus7

mateus7

    novato

  • Membro
  • 73 posts
  • Cadastrado: 14/08/2015
  • Cidade/UF:Itaú/MG

muito bom !!!


  • 0

#5
Juliano zz

Juliano zz

    membro

  • Membro
  • 185 posts
  • Cadastrado: 21/07/2016
  • Cidade/UF:Concórdia-SC

Seria possível extrair mais do que 3A desse circuito, fazendo algumas modificações ?


  • 0





Soundigital Amplificadores

Smartfix