Ir para conteúdo


Foto

Troca módulo que queimou

6 respostas neste tópico

#1
robsonz

robsonz

    novato

  • Membro
  • 92 posts
  • Cadastrado: 25/12/2006

Tenho um par de Bravox 5 pol. no painel e par de 6x9 Bomber antigos lá na traseira e um Sub 309S4 bobina simples- 400rms na caixa. No caso é uma van Ducato o carro.
Tinha SD800.4 e queimou duas vezes, desisti dele e de um amigo a mesma coisa.
Tô querendo pegar no lugar dele um desses.
SD não quero mais, podem indicar outro se quiserem.

Stetsom High Line Hl800.4
https://www.submarin...pe=search_page

ou
Modulo Amplificador Banda 8.4 D
https://www.submarin...-2-ohms?cor=Não


E no lugar dos 5 pol. da Bravox quero colocar esses.
https://www.jbl.com....?skuId=28085195

O que vcs acham?
Não quero nada pra dar show não, gosto de umas batidas e ouvir o som tb.

 

Editado por robsonz, 12 dezembro 2018 - 16:55 .

  • 0



#2
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.286 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO
Qual modelo de sd? A acrílico?
Antes de trocar seria interessante conferir o motivo de queima
Para saber qual amp vai resolver o problema
  • 0

#3
robsonz

robsonz

    novato

  • Membro
  • 92 posts
  • Cadastrado: 25/12/2006

Qual modelo de sd? A acrílico?
Antes de trocar seria interessante conferir o motivo de queima
Para saber qual amp vai resolver o problema

Esse mesmo o transparente.

Mandei na assistencia técnica trocou a a fonte durou pouco mais de 3 meses e queimou novamente lá se foram 150,00 pro vinagre.

Vou trocar a fiação que vai da bateria pro modulo qdo pegar o novo, esta com um cabo de mais de 10 mm ou mais ligado na bateria direto pro amp.

Tinha um fusivel daqueles de vidro, depois que queimou coloquei um disjuntor de 100, daqueles que tem botão pra desligar, mas não o usei ainda.

Não sei o que pode ter ocasionado a queima.

As dua vezes que queimou foi com volume baixo, ouvindo normalmente, como trabalho com Escolar o volume estava menos de 10 a 12, eu não forço o som pra ficar no talo nem nada.

Tem algum teste que posso fazer na fiação pra ver se tem a ver com ela?

Valeu por tentar ajudar.


Editado por robsonz, 12 dezembro 2018 - 18:51 .

  • 0

#4
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.286 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Valor meio alto mesmo, com um valor desse eu já provavelmente teria partido para um novo

Em que local estava instalado?

E o fusível de vidro era o pequeno? qual modelo?

O led de proteção piscava como?


  • 0

#5
robsonz

robsonz

    novato

  • Membro
  • 92 posts
  • Cadastrado: 25/12/2006

Valor meio alto mesmo, com um valor desse eu já provavelmente teria partido para um novo

Em que local estava instalado?

E o fusível de vidro era o pequeno? qual modelo?

O led de proteção piscava como?

Era do grande acho eu da grossura de um dedinho mais ou menos aqueles de rosca, desse tipo.

https://www.magazine...461887/au/apsm/

 

O que está agora é desses.

https://produto.merc...a-automovel-_JM

 

Eu não vi o led piscar e ele fica atrás do meu banco não fechado arrejado até.


  • 0

#6
robsonz

robsonz

    novato

  • Membro
  • 92 posts
  • Cadastrado: 25/12/2006
Comprei o Banda mesmo e chegou.
Instalei ele hj com fiação tudo nova.
Minha dúvida é?
Como faço a ligação dos alto falantes dele.
Par de 6x9 Bomber antigo, ele é sub e tem os tweeter nele.
Parecidos com esses, tem duas conexões do sub e dos tweeter?
Par 5 pol Bravoix
Uma corneta que está guardada, caso de pra usar eu a colocaria
Pionner 309 bobina simples - 400rms

Comprei o Banda mesmo e chegou.
Instalei ele hj com fiação tudo nova, força, negativo e remoto.
 

Sei que os 6x9 não prestam, mas é o que tenho hj qdo melhorar as coisas eu troco.

E pode me indicar falantes de 5 pol e falantes para parte de trás.

Meu carro é uma van Ducato.


Editado por robsonz, 22 dezembro 2018 - 20:12 .

  • 0

#7
robsonz

robsonz

    novato

  • Membro
  • 92 posts
  • Cadastrado: 25/12/2006

Bom dia pessoal.

Demorei mas voltei.rsrs

Fiz a troca total dos cabos final de semana passada, só ficou o cabo de 16mm do positivo mesmo estava em perfeito estado.

Pra minha surpresa os fios paralelos dos alto falantes que tinha troca a menos de 1 ano e estavam todos esverdiados por dentro zinabrado todos fios cristal que comprei como 100% cobre. Mas não prestava mesmo provavelmente.

Coloquei Paralelo 4mm Technoise no sub, 2.5mm nos 6x9 e 5 pol,, remoto 1.5mm, RCA Technoise série 700.

Soldei todas as pontas dos cabos que vão pro módulo e pros falantes.

Mas os clips acima de Vol. 20 continuam mesmo com ganhos no zero.


  • 0