Ir para conteúdo


Foto

[Ajuda] Casando Amplificador + Kit 2 Vias + Sub

27 respostas neste tópico

#1
Vavah

Vavah

    novato

  • Iniciante
  • 17 posts
  • Cadastrado: 21/04/2014
  • Cidade/UF:Tiete
Fala ae galera, estou montando um projeto de som automotivo e preciso de alguma ajuda pra conferir se casa bem o kit que vou apresentar. Seria um conjunto com qualidade e nem tanta potência, de primeira pensei nos seguintes componentes

- Amplificador Stetsom V600.6 Digital 4Canais 150rms - 2Ohms - 600Rms
http://produto.merca...rete-gratis-_JM

- Kit 2 Vias JBL GTO-508C 2Ohms - 165Rms pico - *** O cara ta com um preço bom, acho q esse modelo já saiu de linha
http://produto.merca...to-508c-som-_JM

- Woofer JBL Selenium Street Bass 12w3a - 4ohms - 300Rms
http://produto.merca...3a-300w-rms-_JM

Esse kit ficaria com audio legal?

Quanto a instalação o Falante ligo em Bridge dois canais 2ohms somando 300 em 4ohms e a dúvida é quanto ao kit, usando uma saida só de 150W do modulo e ligando os Crossover do kit juntos não daria 4ohms para uma saida do modulo de 2?

Editado por Vavah, 02 dezembro 2015 - 19:20 .

  • 0



#2
cirors

cirors

    membro master

  • Membro
  • 1.218 posts
  • Cadastrado: 11/02/2011
  • Cidade/UF:RF / DF
É amigo um conjunto de entrada. ( baixo custo)
Gostaria de ouvir o mini d da stetsom para ter algum parâmetro para poder ajudar.
O casamento está ótimo, acompanhado o resultado.
Um amp ab old tipo punch 400 ou um mais moderno ep4 também séria uma opção.

  • 0

#3
Vavah

Vavah

    novato

  • Iniciante
  • 17 posts
  • Cadastrado: 21/04/2014
  • Cidade/UF:Tiete

É amigo um conjunto de entrada. ( baixo custo)
Gostaria de ouvir o mini d da stetsom para ter algum parâmetro para poder ajudar.
O casamento está ótimo, acompanhado o resultado.
Um amp ab old tipo punch 400 ou um mais moderno ep4 também séria uma opção.


Opa amigo, quanto a ligação do kit 2 vias... unindo os crossover pra utilizar um canal só mudaria o ohms?

  • 0

#4
jeferson3482

jeferson3482

    veterano

  • Membro
  • 2.165 posts
  • Cadastrado: 28/05/2013
  • Cidade/UF:suzano/sp
acho q essa linha da stetson deve ser muito parecido com os SD...ja testei e p medios/altos achei meio artificial o som deles...
O set é de entrada, os equips estao d acordo com o set....mas vai t render bem, Os tw jbl sao meio gritao...quand usava jbl fiz outro crossover(capacitor+resistor) pra atenuar um pouco...ficou legal..

  • 0

#5
F. BUENO

F. BUENO

    membro

  • Membro
  • 399 posts
  • Cadastrado: 27/07/2008
  • Cidade/UF:Santiago

Quanto a instalação o Falante ligo em Bridge dois canais 2ohms somando 300 em 4ohms e a dúvida é quanto ao kit, usando uma saida só de 150W do modulo e ligando os Crossover do kit juntos não daria 4ohms para uma saida do modulo de 2?


vc vai ligar o sub em bridge e o kit é um em cada canal. vai casar certinho

  • 0

#6
Vavah

Vavah

    novato

  • Iniciante
  • 17 posts
  • Cadastrado: 21/04/2014
  • Cidade/UF:Tiete

vc vai ligar o sub em bridge e o kit é um em cada canal. vai casar certinho


Vlw Bueno, mas nao forçaria mto o kit sendo que ele é de 165 total ou eu confundi e cada dupla de falante e tweeter são 165 cada?

  • 0

#7
cirors

cirors

    membro master

  • Membro
  • 1.218 posts
  • Cadastrado: 11/02/2011
  • Cidade/UF:RF / DF
Mudaria se a impedância é 2ohms vai pra 1 em paralelo e 4ohms em série.
Porém não faça esse sacrilégio de ligar kit em mono ok Abraço.

  • 0

#8
Vavah

Vavah

    novato

  • Iniciante
  • 17 posts
  • Cadastrado: 21/04/2014
  • Cidade/UF:Tiete
De primeira postei um subwoofer da JBL Selenium mas o pessoal falo que a qualidade não é muito boa.. estava pensando em Subwofer Bravox tipo o UPX.. é bom? Subwoofer JBL mesmo são melhores de qualidade tbm né.. ja que são o dobro do preço

Postei um Amplificador digital Stetsom de primeira... mas o Banda Digital é melhor?

  • 0

#9
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 544 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP
Amigo, pelo que li vc quer um SQ de entrada. Esse modelo que publicou não é um subwoofer, é um woofer. Não vai descer tão bem quanto um subwoofer...

Eu manteria o kit 2 vias que tá com um preço legal e pegaria este amplificador digital (acho que vc quer economia de espaço e bateria) e tem qualidade superior ao mencionado. E o subwoofer que indico já escutei também, tem ótima qualidade e não é caro.

Audiophonic HP 4000: http://produto.merca...-400rms-som-_JM

Subwoofer 1204 SW1: http://produto.merca...1-retire-sp-_JM

Espero ter ajudado

Abs

  • 0

#10
thassio

thassio
  • Iniciante
  • 2 posts
  • Cadastrado: 05/05/2015
  • Cidade/UF:belem pa
(aproveitando o tópico aberto do amigo) boa tarde galera! então to na duvida pra comprar um amplificador pra tocar o stereo tbm. Que seria um kit duas vias herts dsk170.3 e um par de 6x9 ts-a6992s ambos possuem 80w rms. Dei uma pesquisada e vi esses modelos:

http://www.audiophon...-audiophonic/34

http://www.hurricane...ID=82&linhaID=1

http://www.hurricane...D=124&linhaID=1

Qual dessas seria a melhor, de mais qualidade e supre minha necessidade?

Uso uma bateria de 60amp no cofre do carro, e uma moura de 170amp.
Procuro sempre trabalhar com um pouco de potencia (rms) a mais q os falante pra n ter bronca..

Se tiverem alguma outra ideia por volta dos 500$ :legal:

  • 0

#11
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 544 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP

(aproveitando o tópico aberto do amigo) boa tarde galera! então to na duvida pra comprar um amplificador pra tocar o stereo tbm. Que seria um kit duas vias herts dsk170.3 e um par de 6x9 ts-a6992s ambos possuem 80w rms. Dei uma pesquisada e vi esses modelos:

http://www.audiophon...-audiophonic/34

http://www.hurricane...ID=82&linhaID=1

http://www.hurricane...D=124&linhaID=1

Qual dessas seria a melhor, de mais qualidade e supre minha necessidade?

Uso uma bateria de 60amp no cofre do carro, e uma moura de 170amp.
Procuro sempre trabalhar com um pouco de potencia (rms) a mais q os falante pra n ter bronca..

Se tiverem alguma outra ideia por volta dos 500$ :legal:


Amigo, você tá em um tópico de SQ Iniciantes, ou seja, 99,9% dos users aqui vão te dizer que é para esquecer esse falante 6x9. Estes são recomendados para "som para fora", pois possuem muitos "xiais", ou seja, muitos tweeters, etc. que não vão dar um palco sonoro e um equilíbrio para seu set...

Pesquise mais o que você quer aqui no fórum, se é som para fora, para dentro, etc.

Espero ter ajudado.

Abs

  • 0

#12
thassio

thassio
  • Iniciante
  • 2 posts
  • Cadastrado: 05/05/2015
  • Cidade/UF:belem pa
valeu amigo pela ajuda. então a ideia dos 6x9 e ficarem desligadas no dia a dia. Usaria no fds em casa sitio ou algo do tipo pra tocar pra fora mesmo.. vou dar uma pesquisada sobre esses módulos ver a opinião da galera.

  • 0

#13
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 544 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP

valeu amigo pela ajuda. então a ideia dos 6x9 e ficarem desligadas no dia a dia. Usaria no fds em casa sitio ou algo do tipo pra tocar pra fora mesmo.. vou dar uma pesquisada sobre esses módulos ver a opinião da galera.


De qualquer forma, o Audiophonic citado é um bom amplificador.

Procure ajuda em GERAL iniciantes ou TRIO iniciantes...

Abs

  • 0

#14
Vavah

Vavah

    novato

  • Iniciante
  • 17 posts
  • Cadastrado: 21/04/2014
  • Cidade/UF:Tiete

Amigo, pelo que li vc quer um SQ de entrada. Esse modelo que publicou não é um subwoofer, é um woofer. Não vai descer tão bem quanto um subwoofer...

Eu manteria o kit 2 vias que tá com um preço legal e pegaria este amplificador digital (acho que vc quer economia de espaço e bateria) e tem qualidade superior ao mencionado. E o subwoofer que indico já escutei também, tem ótima qualidade e não é caro.

Audiophonic HP 4000: http://produto.merca...-400rms-som-_JM

Subwoofer 1204 SW1: http://produto.merca...1-retire-sp-_JM

Espero ter ajudado

Abs



Opa.. Então o Woofer é mais som pra fora né... Gostaria de exigir um pouco mais do kit então dei uma revisada aki e pensei no seguinte.. pra casar legal utilizaria um

Módulo Amplificador Digital Taramps TL-1800 - 3 Canais - 530 Watts RMS - 2Ohms

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-701013442-modulo-amplificador-taramps-tl1800-digital-530w-rms-3-canais-_JM

Auto Falante Subwoofer Pioneer Ts-w260d4 10' 350w - Bobina dupla 4 Ohms
http://produto.merca...-rms-1200-w-_JM

Kit Alto Falante 2 Vias , Medio E Agudo 5 Jbl Gto-508c - 2Ohms
http://produto.merca...JM#questionText

O amplificador é Digital de 3 canais
- 2 x 85 W RMS (STEREO 2 OHMS)
- 1 X 360 W RMS (SUB 2 OHMS)

2 Canais de 85W utilizaria para o kit duas vias que são de 2Ohms cada com potencia pico do kit em 165RMS
1 Canal de 360W utilizaria pro sub de 350W ligado em paralelo dando 2Ohms

Quanto a preços gastaria uns 900 final mais ou menos... como vou ligar a bateria principal no porta-malas (60Amp) e não utilizar duas, assim não teria perca da amperagem na transmissão e ficaria tranquilo na alimentação

Acho que casaria legal pois passaria somente 10w pro kit duas vias, oque vcs acham??

Editado por Vavah, 08 dezembro 2015 - 00:20 .

  • 0

#15
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 544 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP

Opa.. Então o Woofer é mais som pra fora né... Gostaria de exigir um pouco mais do kit então dei uma revisada aki e pensei no seguinte.. pra casar legal utilizaria um

Módulo Amplificador Digital Taramps TL-1800 - 3 Canais - 530 Watts RMS - 2Ohms

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-701013442-modulo-amplificador-taramps-tl1800-digital-530w-rms-3-canais-_JM

Auto Falante Subwoofer Pioneer Ts-w260d4 10' 350w - Bobina dupla 4 Ohms
http://produto.merca...-rms-1200-w-_JM

Kit Alto Falante 2 Vias , Medio E Agudo 5 Jbl Gto-508c - 2Ohms
http://produto.merca...JM#questionText

O amplificador é Digital de 3 canais
- 2 x 85 W RMS (STEREO 2 OHMS)
- 1 X 360 W RMS (SUB 2 OHMS)

2 Canais de 85W utilizaria para o kit duas vias que são de 2Ohms cada com potencia pico do kit em 165RMS
1 Canal de 360W utilizaria pro sub de 350W ligado em paralelo dando 2Ohms

Quanto a preços gastaria uns 900 final mais ou menos... como vou ligar a bateria principal no porta-malas (60Amp) e não utilizar duas, assim não teria perca da amperagem na transmissão e ficaria tranquilo na alimentação

Acho que casaria legal pois passaria somente 10w pro kit duas vias, oque vcs acham??


Então cara, os produtos que te indiquei anteriormente vão te dar mais qualidade musical, mesmo o módulo sendo digital também. Esse módulo da Audiophonic, inclusive, é menor que este que citou. Taramps e subwoofer da Pioneer, para SQ, não são recomendados. Eu acho esses equipamentos inferiores em SQ aos que te indiquei, vai por mim. Tá cheio de gente aqui no fórum que comenta sobre isso, a diferença que dá quando sai dos taramps da vida e coloca outro amplificador...

Recomendo que o amigo pesquise (leia) mais um pouco aqui sobre o que é SQ, Som pra fora, SPL, etc.

Quem entra nesse vício tem que se acostumar a ler - e muito! rsrsrs

Abs

  • 0

#16
Vavah

Vavah

    novato

  • Iniciante
  • 17 posts
  • Cadastrado: 21/04/2014
  • Cidade/UF:Tiete

Então cara, os produtos que te indiquei anteriormente vão te dar mais qualidade musical, mesmo o módulo sendo digital também. Esse módulo da Audiophonic, inclusive, é menor que este que citou. Taramps e subwoofer da Pioneer, para SQ, não são recomendados. Eu acho esses equipamentos inferiores em SQ aos que te indiquei, vai por mim. Tá cheio de gente aqui no fórum que comenta sobre isso, a diferença que dá quando sai dos taramps da vida e coloca outro amplificador...

Recomendo que o amigo pesquise (leia) mais um pouco aqui sobre o que é SQ, Som pra fora, SPL, etc.

Quem entra nesse vício tem que se acostumar a ler - e muito! rsrsrs

Abs


Acabei lendo umas coisas também, vou dar uma pesquisada mas saber os parâmetros e características que tornam um amplificador melhor leva um tempo, esse amp Audiophonic de 400rms é legal mas fica um pouco abaixo da potência desejada por mim. Gostaria de um sub de 10" de uns 300rms min**Cx dutada ou selada??(o bridge desse amp daria 200 por isso comentei que queria outro), 1 kit duas vias de uns 200 de pico e um amplificador digital para baixo consumo de Amp e maior qualidade, dando uma fidelidade boa no palco sonoro, som pra dentro se tiver mais algumas sujestões que preencham esses requisitas ficaria agradecido. vlw

  • 0

#17
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 544 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP

Acabei lendo umas coisas também, vou dar uma pesquisada mas saber os parâmetros e características que tornam um amplificador melhor leva um tempo, esse amp Audiophonic de 400rms é legal mas fica um pouco abaixo da potência desejada por mim. Gostaria de um sub de 10" de uns 300rms min**Cx dutada ou selada??(o bridge desse amp daria 200 por isso comentei que queria outro), 1 kit duas vias de uns 200 de pico e um amplificador digital para baixo consumo de Amp e maior qualidade, dando uma fidelidade boa no palco sonoro, som pra dentro se tiver mais algumas sujestões que preencham esses requisitas ficaria agradecido. vlw


Para você conseguir escutar dentro do carro, um 4 canais de 400rms tá mais do que suficiente. Veja se quer som pra fora ou pra dentro, em primeiro lugar... Quanto mais você aumentar o volume do rádio, mais precisará de energia da bateria e mais potência vai tirar do sistema... Não sei se no dia a dia você precisará disso...

Mas enfim, então indico:

1- Amplificador: http://produto.merca...ms-1500wrms-_JM

2- Subwoofer: http://produto.merca...vc4-10-300w-_JM

3- Se quer mais SPL, pegue um de 12 polegadas e faça uma caixa dutada. Como não sei qual é o seu carro....

Mais uma vez: fuja de Taramps! Experiência própria...

Abs

  • 0

#18
Vavah

Vavah

    novato

  • Iniciante
  • 17 posts
  • Cadastrado: 21/04/2014
  • Cidade/UF:Tiete

Para você conseguir escutar dentro do carro, um 4 canais de 400rms tá mais do que suficiente. Veja se quer som pra fora ou pra dentro, em primeiro lugar... Quanto mais você aumentar o volume do rádio, mais precisará de energia da bateria e mais potência vai tirar do sistema... Não sei se no dia a dia você precisará disso...

Mas enfim, então indico:

1- Amplificador: http://produto.merca...ms-1500wrms-_JM

2- Subwoofer: http://produto.merca...vc4-10-300w-_JM

3- Se quer mais SPL, pegue um de 12 polegadas e faça uma caixa dutada. Como não sei qual é o seu carro....

Mais uma vez: fuja de Taramps! Experiência própria...

Abs


Legal, não conhecia a marca do Amplificador e nem dos falantes... são nacionais? Vi video e página deles

Usando esse modulo faria um bridge pro sub, poderia usar tanto esse Questo ou o Audiophonic de 10" que são excelentes?

Ja pro kit 2 vias usaria um canal para cada lado? É que seriam dois canais de 170w, esse kit que passei da JBL tem pico de 165RMS, qual seria o mais indicado?

  • 0

#19
jeferson3482

jeferson3482

    veterano

  • Membro
  • 2.165 posts
  • Cadastrado: 28/05/2013
  • Cidade/UF:suzano/sp
cara..taramps é um excelente ampli...porém, nao pra SQ....
ja tive a experiência tbm d ter ele tocand e trocar por algo mais voltado a Sq....realmente muda bastante...
procura essa linha HP da Audiophonic..parece estar boa, ou se quer mais potencia, colok o 800.4, tbm tem boa qualidade e potencia, e o preço nao é tao exagerado...

Editado por jeferson3482, 08 dezembro 2015 - 16:43 .

  • 0

#20
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 544 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP

Legal, não conhecia a marca do Amplificador e nem dos falantes... são nacionais? Vi video e página deles

Usando esse modulo faria um bridge pro sub, poderia usar tanto esse Questo ou o Audiophonic de 10" que são excelentes?

Ja pro kit 2 vias usaria um canal para cada lado? É que seriam dois canais de 170w, esse kit que passei da JBL tem pico de 165RMS, qual seria o mais indicado?


Estas marcas são nacionais e muito boas!

Dá para vc usar tanto o Questo quanto o Audiophonic de sub. Mais SPL, Questo!

Com relação à potência de pico, cara, isso é muito relativo... Sim, um canal para cada lado do kit + dois canais em bridge para o sub. Essa potência vai te dar um som bem legal, acredite!

Como citado pelo Jeferson acima, ele também recomendou o amplificador da Audiophonic que eu já tinha citado, linha HP.

Mais que isso, teríamos que partir agora para modelos importados e caros! ;)

Abs

  • 0

#21
Vavah

Vavah

    novato

  • Iniciante
  • 17 posts
  • Cadastrado: 21/04/2014
  • Cidade/UF:Tiete

Estas marcas são nacionais e muito boas!

Dá para vc usar tanto o Questo quanto o Audiophonic de sub. Mais SPL, Questo!

Com relação à potência de pico, cara, isso é muito relativo... Sim, um canal para cada lado do kit + dois canais em bridge para o sub. Essa potência vai te dar um som bem legal, acredite!

Como citado pelo Jeferson acima, ele também recomendou o amplificador da Audiophonic que eu já tinha citado, linha HP.

Mais que isso, teríamos que partir agora para modelos importados e caros! ;)

Abs


Entendi mas e quanto aos Ohms, os kit duas vias pelo menos todos que vi são 4ohms e o amplificador (Y2 audio) 2Ohms, nesse caso não daria certo pois não é igual ao Audiophonic 4000 que aceita 2Ohms e 4Ohms com menor potência né? Como poderiamos fazer?

  • 0

#22
jeferson3482

jeferson3482

    veterano

  • Membro
  • 2.165 posts
  • Cadastrado: 28/05/2013
  • Cidade/UF:suzano/sp
o hp 4000 vai mandar 75rms a 4ohms...portanto e suficiente para o kit...
pod ligar dessa forma q nao tem problema..

  • 0

#23
Vavah

Vavah

    novato

  • Iniciante
  • 17 posts
  • Cadastrado: 21/04/2014
  • Cidade/UF:Tiete

o hp 4000 vai mandar 75rms a 4ohms...portanto e suficiente para o kit...
pod ligar dessa forma q nao tem problema..


Então Jefersom, como comentei com o Floyd acima, gostaria de um amplificador mais potente pois com esse hp 4000 é um aparelho excelente mas oferece essa potencia por canal e 200rms no bridge pro Sub, oque ele me passo ou na maioria das minhas buscas os melhores são de 300rms tipo o sub Questo ou Audiophonic, até pra ter uma potência mesmo um pouco maior, até ter alguma sobra pra um up futuro... Gostaria mesmo de um só amplificador digital que tocasse tudo, + ou - com esses requisitos, Classe D com baixo consumo e tamanho, min 300 pra sub e uns 100 pro kit 2 vias 4 ohms, se for complicado eu revejo o projeto mesmo, eu sou iniciante nessa area.. to aprendendo e não sei se estou pedindo algo meio que impossivel... vlww

Editado por Vavah, 09 dezembro 2015 - 12:26 .

  • 0

#24
jeferson3482

jeferson3482

    veterano

  • Membro
  • 2.165 posts
  • Cadastrado: 28/05/2013
  • Cidade/UF:suzano/sp
axo q pra vc daria o 800.4...é d maior potencia com preço considerável...

  • 0

#25
Vavah

Vavah

    novato

  • Iniciante
  • 17 posts
  • Cadastrado: 21/04/2014
  • Cidade/UF:Tiete
Então esse da Audiophonic é AB com consumo max de 80Ah, a gama da Audiophonic é bem baixa de variedades... pelo menos oque me atende me parece ser o Stsom 600.4 Vision D

CARACTERÍSTICAS VS 600.4


Número de Canais: 4
Potência RMS em 2 Ohms 13,8V 4 x 150W RMS
Potência RMS em 4 Ohms 13,8V 4 x 95W RMS
Potência @ 13.8V Bridge 4 Ohms 2 x 300W RMS

Tensão de Alimentação: 9 ~ 15V
Resposta em Frequência: 10Hz ~ 30KHz
Crossover Low Pass 90 Hz
Crossover High Pass 90 Hz
Relação Sinal Ruído > 90 dB
Distorção Harmônica <0,9% THD
Sensibilidade de Entrada : 0,24V
Impedância de Entrada: 18 KOhms
Impedância Mínima de Saída: ST / 2 Ohms - BRIDGE 4 Ohms
Consumo com Sinal Musical: 25 A
Consumo com Sinal Bass: 50 A
Dimensões (A x L x C) mm: 52 x 175 x 184
Peso Kg 0,6 Kg


Me parece que possui caracteristicas legais, além de canais 2 e 4 Ohms com bridge alto

  • 0





Smartfix