Jump to content

AutoForum.com.br - Som automotivo e automóveis  - O fórum dos maníacos por som automotivo e automóveis
- Proibido conteúdo impróprio para menores em tópicos públicos: Nudez estrategicamente coberta; Roupas transparentes; Poses obscenas ou provocantes; Close-ups de seios, nádegas ou virilhas; (em cumprimento a normas do Google) Qualquer desvio, denuncie ao moderador.
- Usuários do Hotmail/Outlook/Msn - confira tutorial para receber emails do fórum;
- Qualquer problema em algum post, DENUNCIE ao moderador, utilize o link abaixo de cada post.
- Confira tutorial para enviar fotos. Tão fácil quanto um CTRL+V. (17/09/2015)
- Encontro Sound Quality em São Paulo/SP domingo (27/10/2019) *****

herickgervasio

Membro
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by herickgervasio

  1. [VENDO] Subwoofer JL Audio 12w3v3 2ohms 500w Rms + Caixa Dutada R$ 1.300,00 Sub + Caixa ou R$ 1000,00 Sub e R$ 300,00 a Caixa(Só venderei a Caixa se já tiver vendido o sub) Chama que envio link do MP. Alto falante nunca foi reformado nem tocado acima de sua potência máxima.Caixa em MDF 15mm feita conforme consta no manual.Se você procura qualidade sonora com aquele grave macio e profundo essa caixa e esse alto falante é perfeito para você, a potência surpreende bastante. Arisco a dizer que dá para montar um SQPL com esse sub.Sintonia da caixa que percebo é por volta de 80hz á 90hz.A caixa foi feita para caber em um Chevete pelo primeiro dono, eu utilizei em um New Fiesta.Para detalhes do auto falante segue abaixo o link do manual do auto-falante:http://www.caraudio-image.ru/manuals/JL%20Audio/12w3v3.pdf
  2. Esqueci de mensionar que essa central funciona todos os botões do volante.. Achei a qualidade do som muito boa! Esperava bem menos......
  3. Mano acabei comprando uma Central da Aikon com Android 6.0.. Tem saída rca estéreo + mais sub.. O som melhorou 70% mesmo mantendo os 4 triaxias originais.. Ficou excelente a qualidade.. e penso em só montar só o sub. JLW3 12' 500w Talvez coloco bons kits e trato as portas..[emoji106]
  4. Bom dia galera! Acabei de trocar de carro e estou na dúvida e queria saber a o opinião de vocês quanto a escolha do player baseado nas premissas abaixo. Carro: Honda Civic 2014(sem central). O que mais prioriorizo na escolha do player: 1- Saídas RCA pré-amplificadas de melhor qualidade, EQ e crossover possível. 2- Reproduzir músicas em FLAC, rodar Waze, Google maps e Spotify é indispensável pois uso o carro pro dia-a-dia. 3- Que seja o mais compatível com meu carro possível. (comandos no volante, bluetooth e inclusive os botões de atender e desligar chamadas) O que não faço a mínima questão de ter: 1- DVD, GPS e TV Digital [emoji107] Orçamento: R$ 1.500 bolsonarios Marcas que já gosto: Pionner, Clarion e Alpine. É possível termos esses itens nesse preço? Gostaria de saber de alguém que já mexeu no Civic 2014 e a opinião de todos que tem ou ja tiveram bons players com essas características. Obrigado! Feliz Natal....
  5. Pois é eu tava olhando tem esse mesmo amp só que em 2ohms em bridge esse meu é declarado como 4ohms.. até pensei em trocar.. mas acho que tá bom.. eu até achei o sub forte demais.. bem mais do que eu queria.. hehehe agora penso em tratar melhor as portas e por os tw na coluna ou na frente.. Valeu mano pelas dicas!! Ajudou demais mesmo...
  6. Não sei se meu multímetro está desregulado mas com certeza está mais próximo de 2ohms do que pra 4ohms! Percebi o seguinte.. não sei se todos os módulos tem essa característica.. Mas quando liguei apenas 1 canal do amp que estava com as saídas em bridge ele mandou os exatos 2 ohms pro falante.. não sei se essa gambiarra afeta o funcionamento ao longo prazo.. mas no curto não fez nada, mas como vc falou preferi não arriscar e liguei em apenas uma saída do AMP.(pretendo colocar um Y RCA pra ter o grave completo qndo tiver variação do estéreo) Devido a potência absurda desse SUB eu estava achando que o bridge usando 1 canal RCA (hehehehe) estava de algum modo mágico empurrando os 600rms pro JL, porém pra minha surpresa ele tocou exatamente igual com as saídas em 1 canal(300rms)! Um amigo meu que tem uma caixa com 2x Sub Pioneer nacional de 400rms ligados a um roadstar 1200rms com 400rms de folga ele falou que ta dando o mesmo nível de SPL! (Eu achei um pouco de exagero mas acredito que esse JL da uns 90% de SPL dos 2x pioneer) A impressão que fica é que esse SUB toca mais com menos!
  7. Massa é isso mesmo.. olhei aqui tbm.. No caso do Amp mede com ele funcionando ou desligado??
  8. Pois é até achei estranho.. pq não vi os conectores do meio.. pq o antigo dono dela me disse que ela era duas bobinas de 1,5 + 1,5 ohms..
  9. Os círculos vermelhos em volta dos cabos alta p/ conversor são polos negativos. Estou com uma pulga atrás da orelha agora com a ligação de impedância do sub com módulo..
  10. Pois é mano liguei 2 canais de alta em 2 entradas do conversor e escutei durante um tempo e depois liguei 2 canais de alta nas 4 entradas do conversor e escutei novamente e não senti nenhuma diferença tanto em volume baixo quanto alto.. quando fiz imaginei que teria que aumentar o ganho no sub por dividir o sinal pra 4 canais.. mas não precisou! Pra manter o som no mesmo nível não tive que aumentar o ganho ou diminuir em nenhuma das opções.. Obs: A única coisa que percebi é que a HU esquenta levemente porém mantém a mesma temperatura.. tanto faz se escuto em volume alto ou baixo. [testei colocando a mão em cima do player mesmo] Alguém que usa conversor já notou isso ? ***A HU esquentava umas 3 vezes mais quando eu ouvia no talo quando tudo era original. Mas também não fiz o teste ligando 2 canais para 2 canais pra ver se esquenta menos.. Enfim.. Como falei na prática escutando o som não percebi nenhuma diferença.. Pra min ficou sensacional! Queria muito que alguém com mais experiência ouvisse pra me dizer oq achou.. Em breve mando umas fotos
  11. Então Victor o módulo não tem chave seletora pra 2ch e 4ch.. testei o conversor puxando somente dos falantes dianteiros ligados nos primeiros 2 canais e depois 2 últimos canais e continuou a mesma coisa.. Sendo assim alimentei os 4 canais somente com os fios dos falantes dianteiros. Antes de desfazer as conexões fiz um teste rapidamente um com um cabo melhor e funcionou perfeito.. Depois desfiz tudo e liguei novamente no cabo normal e apresentou o mesmo comportamento.. Vou testar novamente com esse cabo melhor em todos os canais.. pois tô achando que pode ser um problema no primeiro cabo..
  12. Assim que conseguir um tempo maior vou ver fazer uns testes pra ver a questão dos dois canais do Sub por enquanto ta funcionando bacana em 1 canal.. (tô suspeitando que o problema esteja no cabo pq em um teste rápido com um cabo melhor consegui ligar os dois canais no Sub perfeito.. dps verifico isso melhor) Em paralelo tem outra coisa me incomodando são esses cortes em 80hz do módulo acredito que estejam deixando meu Set meio que "sub-utilizados" pois minhas portas são tratadas e os kits de acordo com o fabricante descem até os 50hz.. o próprio manual dos kits informa que para uso em porta não tratadas é recomendado corte em 80hz e portas com tratamento adequado é aconselhável corte em 63hz.. Aí pergunto, vocês recomendam algum crossover baratinho(não quero gastar muito só com isso pois assim que puder comprarei um processador) que não vá diminuir a qualidade do set ? Aqueles Crossover´s DIY, pros Kits / tw e Sub (já vi um que fica dentro da caixa do sub) alguém já fez ?? compensa ? Outra dúvida quem tem New Fiesta já posiciou os tw na frente ficou melhor ? Relata aí quem já fez! ..
  13. Opa valeu mano !! Revisei tudo identifiquei e etiquetei os cabos.. Impossível estar errado alguma coisa.. conexões bem feitas com solda.. isolamento bem feito e novamente e deu a mesma coisa cheguei a testar com o negativo direto na bateria!! Masma coisa.. consultei então um amigo de um amigo que faz instalações ele falou que é uma característica da SD mesmo.. e que a solução é colocar um Y para os rcas tocarem os dois fios. Deixei ligado só um canal pro sub e ficou muito bom.. Dps vou encomendar o Y.
  14. Respostas em vermelho... A questão do remote e o cabo 12v não tem problema... A ligação do conversor esta canal 1 e 2 direito e esquerdo dianteiro e 3 e 4 direito e esquerdo trazeiro? Só está ligado o canal 1 e 2 direito e esquerdo dianteiro, os traseiros não estão ligados. Os cortes da sd estão corretos 1 e 2 hpf e 3 e 4 bridge lpf? Sim estão em 80hz hpf p/ kit e lpf p/ sub. Quanto a impedância acredito que não vai ter problemas... Vc instalou os 2 pates de rca? Ou tá trocando apenas de posição na sd? Tentou mudar a posição dos cabos no conversor? Troquei as posições tanto no conversor quanto no módulo, os dois cabos funcionam por igual em qlqr posição no amp ou modulo. Só da problema quando ligo os dois juntos! Uma questão que talvez esteja impactando é um terra mal aterrado.. puxei o negativo de uma barra que está conectada ao assoalho pra fazer como terra... O estranho é que com Kits não tenho problemas..
  15. O conversor está ligado conforme manual.. Pra não cortar nenhum fio puxei um cabo paralelo pra 12v direto do positivo do cabo da bateria no módulo ao lado do remote.(acredito não ter nenhum problema pois o modulo liga e desliga normalmente conforme ligo e desligo a HU.) Vou usar um voltímetro para ver a polaridade das saídas de alta da HU.
  16. Ainda complemento que o conforme diz o manual o módulo trabalha com níveis de distorções baseado na potência aplicada. Uma boa prática é trabalhar com folga de 50 rms ou mais por falante, valores acima disso devem ser administrados com cuidado para não danificar o alto-falante.
  17. Prezados preciso de ajuda no seguinte quesito.. Tenho pouca experiência em instalações e etc.. Mas vamos lá.. Quando conectei o par de RCAs no meu 1200.4 observei que quando ligo nos dois canais para o sub que está ligado em bridge o som fica meio estranho e não sai o som direito(no começo achei que era problema com conversor.. mas não era pq qndo mando o par de RCA pros outros canais do kits fica tudo normal), aí quando tiro um dos RCAs ele toca normalmente e quando conecto o segundo RCA o som fica estranho novamente! Alguém sabe me dizer porque isso acontece ? Tem alguma coisa haver com impedância ou essa é uma característica da SoundDigital ? Meu módulo é 4ohms e o JL é 3ohms.(bonina dupla de 1,5 ohms cada) Aproveito também para perguntar como fica a questão do JL ser 1ohms a menos que o módulo? Isso causa algum problema ? Qual melhor recomendação ? Meu sub está ligado em bridge.
  18. Atualizando... Depois do árduo trabalho para entender os macetes do carro consegui concluir a desmontagem e passagem dos cabos(pois não tenho muita prática rs). Finalmente conectei o módulo e testei o Sub rapidamente e ele é bem forte sim!! Como ainda não chegou o segundo par dos cabos RCA estou só com um par e decidi testar primeiro os kits.. num ajuste inicial já percebi uma diferença enorme de quando estava ligado direito na HU... Melhorou tanto o detalhamento musical quanto a potência! Os médios/baixos e agudos são sensacionais e bem equilibrados.. Da prazer ao ouvir e dão a sensação de massagear os ouvidos pois não agridem.. rs Acho que percebi um pouco melhor o termo aveludado.. Assim que chegar o outro cabo RCA(que inclusive é melhor do que estou usando no momento) irei fazer um ajuste mais fino e posto novas considerações com o Sub e kit juntos e os cabos novos!
  19. Jezuisss tô fora! Tô achando que tenho um leve pré-conceito contra os classe D da SD EVO... Tô bem ansioso esperando chegar mais algumas coisas pra terminar de montar e dar um veredito!! Tô meio pessimista pq minha HU só tem EQ de agudo e grave.. mas bora lá!
  20. Cara como só passei a fiação e ainda não tive tempo de terminar o restante o só instalei o mid(não liguei nem o Tw) liguei direto na HU e ela não tem potência pra tocá-lo. Mas em volume máximo pude perceber uma leve melhora nos detalhamentos em geral. Mas prefiro terminar tudo para opinar..
  21. Cara após abrir as portas surpreendente não vi nenhuma manta descolada tanto na parte interna quanto externa. O máximo que encontrei foi um deslocamento de meio centímetro sobre alguns pedaços que coloquei por de cima outra.. Mas no geral está do mesmo jeito quando montei.
  22. Atualizando.. Então galera eu mesmo estou fazendo a instalação.. cometi alguns erros de principiante e acho que não escolhi direito o Amp e não me atendei a alguns detalhes.. Mas vamos lá estou aqui para aprender e compartilhar minhas experiências! Já havia comprado o SD 800.4 quando encontrei e comprei o JL e assim tive que mudar algumas coisas.. Acabei escolhendo na pressa um SD 1200.4 pois fiquei com medo de não alimentar direito o Sub. E me arrependi pois pelo preço(R$ 600,00) acho que encontraria um melhor mas de menor potência.(ex: um DAT PR4160) Daí tbm comprei um cabo de alimentação de 21mm(pompeia) conforme diz o manual mas tbm acho que foi um pequeno exagero pois não iria utilizar toda potência do Sub. Mais adiante dei uma olhada no manual do JL e vi que ele tem umas faixas de recomendação de potência. Conforme abaixo: Sendo assim na teoria creio que não precisava de tanta potência para ter o resultado que pretendo e acabei jogando alguns R$ fora. Mas Ok, tive dificuldade em passar o cabo de 21mm da bateria pois o acesso interno e externo ao conduíte de cabos é muito apertado e não havia espaço para os 21mm, sendo assim com muita dor no coração furei a borracha levando um cabo mais fino para depois puxar o cabo mais grosso. Para melhor aproveitamento dos cabos resolvi passar o cabo da bateria pelo lado esquerdo do carro pois a bateria também fica desse lado. E dois cabos paralelos(1,5mm) para os kits e RCA do lado direito afim de evitar interferência e etc.. Me dei conta de que para que eu possa usar o remote do Eatech para controlar o ganho do sub de acordo com as músicas, tenho que usar os 4 canais, um sendo um par para os kits e segundo par para o Sub. E como o Eatech ficará na frente achei acredito ser inviável levar a Eatech para trás e passar os cabos de Alta para o porta malas pois poderia haver interferências e ruídos. Sendo assim acredito que seja melhor passar os cabos RCA de dupla blindagem que são feito para isso. Alguém já fez isso? Teriam outras alternativas, dicas ou opiniões ? Dúvida: O Eatech possui 4 entradas de alta e não quero ligar as 4 saídas da HU em suas respectivas entradas pois vi relatos de outro usuário aqui no fórum de que a HU do New Fiesta que diz que os falantes das portas traseiras tem uma EQ e um corte diferente dos falantes das portas dianteiras. Resumindo alguém sabe dizer se é possível ligar/jumpear o cabo dos falantes dianteiros nas duas entradas de Alta do Eatech para ter 4 saídas RCA funcionais? Desenho ilustrativo abaixo:
  23. é quase realizando um sonho... hehehe queria fazer um trabalho melhor na caixa e utilizar melhor o espaço da mala.. mas por enquanto quero ter o SET (e futuramente um processador) pra depois pensar em melhorar a estética... Além do que talvez troque de carro até breve! Obrigado pelas dicas man!
  24. Então cara o antigo dono me vendeu o falante com a caixa.. Inclusive conversei com o instalador que montou a caixa e o som dele! Ele fez a caixa exatamente como diz as especificações do fabricante e em madeira 18mm. Quanto ao forro de portas ficou exatamente do jeito que está na foto, agora não sei como está agora vou saber quando for montar o restante.. Mas pode deixar que mostro como está assim que desmontar.. (lembrando que meu carro pega sol árduo de segunda a sexta veremos como está depois de pouco mais de 1 ano...)

AutoForum.com.br

O fórum para os maniacos por som automotivo e automóveis

×
×
  • Create New...