Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

Capacitor Na Corneta. impendancia muda ou nao ???

27 respostas neste tópico

#1
vxice

vxice

    Geraldo Som Automotivo

  • Membro Moderador
  • Posts: 7095
  • Cadastrado: 29/03/2006
se uma corneta tem 8 ohms, e ligamos ela em paralelo com outra corneta, ela caia impendandia pra 8 ohms, certo ??
E se acrescentarmos um capacitor nessas cornetas ?? e assosiarmos ela da mesma maneira (paralelo), a impendancia cai pra 4 Ohms ou nao ??

Escutei de um "tecnico" em eletronica hoje, que a impendancia nao muda. Mesmo associando a  ligaçao em serie com capacitor, o resultado seria a impendancia inicial da bobina, sem alteraçao. (no caso, mesmo ligando em serie e com capacitor, seria 8 Ohms do mesmo geito)

isso procede ??

Marcelo Spalenza


#2
Benincá

Benincá

    veterano

  • Membro Pró
  • Posts: 2214
  • Cadastrado: 18/01/2007
acho q vc confundiu alguma coisa ae

Quote

   se uma corneta tem 8 ohms, e ligamos ela em paralelo com outra corneta, ela caia impendandia pra 8 ohms, certo ??
duas de 8 em paralelo vai a 4


e eu ACHO que se vc colocar um capacitor, a impedancia nao muda

Editado por Benincá, 04 abril 2008 - 20:57 .


#3
vxice

vxice

    Geraldo Som Automotivo

  • Membro Moderador
  • Posts: 7095
  • Cadastrado: 29/03/2006

Benincá, em Apr 4 2008, 08:54 PM, disse:

acho q vc confundiu alguma coisa ae


duas de 8 em paralelo vai a 4


e eu ACHO que se vc colocar um capacitor, a impedancia nao muda
como assim "nao muda" ?
- nao muda a impendancia com essa ligaçao.
ou
-nao muda em nada, com ou sem capacitor !


#4
Paulo Duto

Paulo Duto

    membro master

  • Banned
  • Posts: 1499
  • Cadastrado: 05/01/2005
Olá!

Editado por Paulo Duto, 19 junho 2008 - 20:53 .


#5
vxice

vxice

    Geraldo Som Automotivo

  • Membro Moderador
  • Posts: 7095
  • Cadastrado: 29/03/2006

Paulo Duto, em Apr 4 2008, 09:19 PM, disse:

Olá!

Seguindo seu slogan: Campanha por um forum mais inteligente.

Recomendo aos dois associação de falantes e crossovers:

http://autosom.net/artigos.asp

Saudações,

Paulo.
sei nao. mais pelo que eu entendi la. Eh muita coisa entao vou simplificar.

MUDA !!!!

certo ??


#6
PFernando

PFernando

    membro

  • Membro
  • Posts: 328
  • Cadastrado: 13/02/2004

vxice, em Apr 4 2008, 09:36 PM, disse:

Paulo Duto, em Apr 4 2008, 09:19 PM, disse:

Olá!

Seguindo seu slogan: Campanha por um forum mais inteligente.

Recomendo aos dois associação de falantes e crossovers:

http://autosom.net/artigos.asp

Saudações,

Paulo.
sei nao. mais pelo que eu entendi la. Eh muita coisa entao vou simplificar.

MUDA !!!!

certo ??
Acima da frequencia de corte não muda. Abaixo vai crescendo para poder atenuar o sinal a 6db/oit;


#7
vxice

vxice

    Geraldo Som Automotivo

  • Membro Moderador
  • Posts: 7095
  • Cadastrado: 29/03/2006
quer dizer entao:

Se eu tiver um amp que faz bridge de 4 Ohms com 200 rms. E quiser ligar 2 D405 nele (somente exemplo). O que aconteceria?

Com croos passivo e sem capacitor, o amp vai "enxergar" 4 ohms e uma ligaçao em paralelo.

sem croos e somente com capacitor 22uF. O amp vai enxergar 8 Ohms em uma ligaçao paralela.

isso mesmo ??

Afinal. Com capacitor, o amp enxerga ou nao a ligaçao em serie ??


#8
kelvisson

kelvisson

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1584
  • Cadastrado: 16/09/2006

vxice, em Apr 13 2008, 06:22 PM, disse:

quer dizer entao:

Se eu tiver um amp que faz bridge de 4 Ohms com 200 rms. E quiser ligar 2 D405 nele (somente exemplo). O que aconteceria?

Com croos passivo e sem capacitor, o amp vai "enxergar" 4 ohms e uma ligaçao em paralelo.

sem croos e somente com capacitor 22uF. O amp vai enxergar 8 Ohms em uma ligaçao paralela.

isso mesmo ??

Afinal. Com capacitor, o amp enxerga ou nao a ligaçao em serie ??


A unica coisa q acontece é q quando se coloca o multimetro na corneta com capacitor ele não marca impendância nenhuma , mas se tirar o capacitor o multimetro funciona normalmentre marcando a impemdancia da corneta.

Acho q a ligação em paralelo com capacitor continua sendo o mesmo pois, se for 8 hms em paralelo com 8ohms vai resultar 4 ohms com ou sem capacitor ,poiso capacitor só ira funcionar como um (filtro).


#9
Trovac

Trovac

    Gloria Ti Bi, Domine.

  • Membro
  • Posts: 682
  • Cadastrado: 10/01/2007

vxice, em Apr 4 2008, 08:51 PM, disse:

se uma corneta tem 8 ohms, e ligamos ela em paralelo com outra corneta, ela caia impendandia pra 8 ohms, certo ??
E se acrescentarmos um capacitor nessas cornetas ?? e assosiarmos ela da mesma maneira (paralelo), a impendancia cai pra 4 Ohms ou nao ??

Escutei de um "tecnico" em eletronica hoje, que a impendancia nao muda. Mesmo associando a  ligaçao em serie com capacitor, o resultado seria a impendancia inicial da bobina, sem alteraçao. (no caso, mesmo ligando em serie e com capacitor, seria 8 Ohms do mesmo geito)

isso procede ??

Marcelo Spalenza
Se bem me lembro, do que os velhos "lá de nois" me ensinaram :
hehehe

Depende !!!

Se for posto antes ou depois da “Ligação” (encontro dos fios) para o paralelo


EX.

Se forem 02  transdutores , cada um com 75W-rms (8 ohms) ligados em paralelo , totalizando 150W rms (4ohms)

Você pode por o Capacitor ou Indutor DEPOIS da junção dos fios , como se vc estivesse dando um “corte” para um “único” transdutor com 150W rms (4ohms)

Agora,

Se for por “ANTES” da junção dos fios que resultante do paralelo , você leva em consideração dois capacitores ou Indutores para as seguintes circunstâncias: 75W-rms (8 ohms)

Editado por Trovac, 14 abril 2008 - 20:19 .


#10
Denda-Oreia

Denda-Oreia

    Men Brudo

  • Membro
  • Posts: 1360
  • Cadastrado: 17/08/2006

Trovac, em Apr 14 2008, 05:30 PM, disse:

vxice, em Apr 4 2008, 08:51 PM, disse:

se uma corneta tem 8 ohms, e ligamos ela em paralelo com outra corneta, ela caia impendandia pra 8 ohms, certo ??
E se acrescentarmos um capacitor nessas cornetas ?? e assosiarmos ela da mesma maneira (paralelo), a impendancia cai pra 4 Ohms ou nao ??

Escutei de um "tecnico" em eletronica hoje, que a impendancia nao muda. Mesmo associando a  ligaçao em serie com capacitor, o resultado seria a impendancia inicial da bobina, sem alteraçao. (no caso, mesmo ligando em serie e com capacitor, seria 8 Ohms do mesmo geito)

isso procede ??

Marcelo Spalenza
Se bem me lembro, do que os velhos "lá de nois" me ensinaram :
hehehe

Depende !!!

Se for posto antes ou depois da “Ligação” (encontro dos fios) para o paralelo


EX.

Se forem 02  transdutores , cada um com 75W-rms (8 ohms) ligados em paralelo , totalizando 150W rms (4ohms)

Você pode por o Capacitor ou Indutor DEPOIS da junção dos fios , como se vc estivesse dando um “corte” para um “único” transdutor com 150W rms (4ohms)

Agora,

Se for por “ANTES” da junção dos fios que resultante do paralelo , você leva em consideração dois capacitores ou Indutores para as seguintes circunstâncias: 75W-rms (8 ohms)
Trovac, o que o pessoal quer saber é se o capacitor "anula" a impedancia resultante.

Pelo o que eu entendi, o que voce colocou foi como associar, considerando 4 ou 8 ohms para calculo de corte.

Se o capacitor anulasse essa associacao, coitado amp...vai enchergar a impedancia que ele achar melhor? Era so alegria pros trios e PAs....pendura uma porrada de corneta num amp e coloca capacitor e pronto....8 ohms garantido.

So lembrando que a impedancia tambem vai variar conforme a temperatura aumente e tambem com a variacao de frequencia. Será que o capacitor tambem vai "segurar" a temperatura da bobina? Certo que nao.

ao MEU ver, capacitor é o modo "gambiarra" de fazer corte. Particularmente, no meu som isso nao entra...fora que a maioria usa o nao polarizado e eletrolitico, que tem eficiencia duvidosa e cortes imprecisos.


#11
Paulo Duto

Paulo Duto

    membro master

  • Banned
  • Posts: 1499
  • Cadastrado: 05/01/2005
bu

Editado por Paulo Duto, 19 junho 2008 - 20:54 .


#12
Joeyzaum

Joeyzaum

    Veterano

  • Membro
  • Posts: 2447
  • Cadastrado: 31/03/2006

Paulo Duto, em Apr 15 2008, 08:04 PM, disse:

Olá!

Usar somente capacitor e aplicar potência = alegria de vendedor e fabricante de reparo, o que vai ocorrer cedo ou tarde.

Se vai arriscar faça-o com os de poliester de boa qualidade de 250 volts mínimos.

Mas é tão simples e tá explicado nos artigos e é só ler e reler se não entendeu.

A frequência de corte ( fc) é dada por: 1 / (2piRC)

O "R" no denominador é a impedância resultante da associação.

No caso a associação em paralelo de 2 drivers de 8 resulta em 4 ohms nominais finais vistos pelo ampli.

Logo o capacitor "C" para o corte "x" escolhido será em 4 ohms a 2 x "C", e ser colocado antes do "Y" da fiação na ligação em paralelo.

Estão lá as tabelas que são resultantes da conta da equação acima.

Já o técnico talvez estava se referindo a colocar 1 capacitor calculado para o corte "X" em 8 ohms, quando terias que aí sim colocar 1 capacitor "C" junto a cada driver, portanto depois do "Y" da fiação, e assim gastando com 2 capacitores "C", que fariam o mesmo que o "2C" colocado antes do "Y" da fiação se abrir.

Isso é difícil?

Saudações,

Paulo.
hehehehe, caramba heim, melhor explicado que isso estraga.

Abraços


#13
Denda-Oreia

Denda-Oreia

    Men Brudo

  • Membro
  • Posts: 1360
  • Cadastrado: 17/08/2006

Joeyzaum, em Apr 15 2008, 11:35 PM, disse:

Paulo Duto, em Apr 15 2008, 08:04 PM, disse:

Olá!

Usar somente capacitor e aplicar potência = alegria de vendedor e fabricante de reparo, o que vai ocorrer cedo ou tarde.

Se vai arriscar faça-o com os de poliester de boa qualidade de 250 volts mínimos.

Mas é tão simples e tá explicado nos artigos e é só ler e reler se não entendeu.

A frequência de corte ( fc) é dada por: 1 / (2piRC)

O "R" no denominador é a impedância resultante da associação.

No caso a associação em paralelo de 2 drivers de 8 resulta em 4 ohms nominais finais vistos pelo ampli.

Logo o capacitor "C" para o corte "x" escolhido será em 4 ohms a 2 x "C", e ser colocado antes do "Y" da fiação na ligação em paralelo.

Estão lá as tabelas que são resultantes da conta da equação acima.

Já o técnico talvez estava se referindo a colocar 1 capacitor calculado para o corte "X" em 8 ohms, quando terias que aí sim colocar 1 capacitor "C" junto a cada driver, portanto depois do "Y" da fiação, e assim gastando com 2 capacitores "C", que fariam o mesmo que o "2C" colocado antes do "Y" da fiação se abrir.

Isso é difícil?

Saudações,

Paulo.
hehehehe, caramba heim, melhor explicado que isso estraga.

Abraços
tem hora que tem que desenhar pra galera entender...... O.O


#14
Paulo Duto

Paulo Duto

    membro master

  • Banned
  • Posts: 1499
  • Cadastrado: 05/01/2005
Olá!


- Pros novos se diz uma vez; Pros velhos se diz duas vezes; Pros burros nenhuma.

Editado por Paulo Duto, 19 junho 2008 - 20:55 .


#15
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • Posts: 20617
  • Cadastrado: 22/05/2006

Paulo Duto, em Apr 16 2008, 06:55 PM, disse:

Mas cuidado com instaladores; muitos não sabem o que fazem (hehehe);
  ...eu acredito o contrário! Acredito que muitos tem noção do que fazem, mas fazem errado pra vender mais! Instalam drive com capacitor incorreto, o drive queima, aí vem a clássica: "você precisa de algo mais potente!" =P Ou vcs acham mesmo que os estaladores nunca aprendem?! :P


#16
Denda-Oreia

Denda-Oreia

    Men Brudo

  • Membro
  • Posts: 1360
  • Cadastrado: 17/08/2006

Paulo Duto, em Apr 16 2008, 06:55 PM, disse:

Olá!

Isso me faz lembrar o que meu avô me disse de certa feita, embora só fosse descobrir o porque dele me dizer isso mais tarde:

- Pros novos se diz uma vez; Pros velhos se diz duas vezes; Pros burros nenhuma.

Quem leu os artigos (e tem oportunidade de relê-los quando quiser), mais a explicação assim nos mínimos detalhes, melhor voltar a ler.

Os desenhos necessários estão lá.

Sem falar nos inúmeros "sites" que falam no assunto, tendo ainda calculadores para fazer o trabalho "pesado".

Se ainda não aprendeu aí tem que pagar alguém pra fazer.

Mas cuidado com instaladores; muitos não sabem o que fazem (hehehe);

Saudações,

Paulo.
Bom Paulo, ao menos os fabricantes e/ou vendedores estao pensando nisso...alguns drivers ja vem com o capacitor "de brinde"...


#17
fabillrp

fabillrp

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1069
  • Cadastrado: 16/04/2007

Denda-Oreia, em Apr 17 2008, 10:12 AM, disse:

Bom Paulo, ao menos os fabricantes e/ou vendedores estao pensando nisso...alguns drivers ja vem com o capacitor "de brinde"...
Mas isso não significa que todos os vendedores estão aprendendo.

Nessa semana mesmo tinha um cara aqui dizendo que comprou dois drivers e de brinde foram dois capacitores de 47 uF.

A sorte foi o cara entrar aqui e perguntar antes de instalar, pois ja estava querendo instalar os drivers com um capacitor desse para cada (corte em +/- 400 Hz).


#18
Denda-Oreia

Denda-Oreia

    Men Brudo

  • Membro
  • Posts: 1360
  • Cadastrado: 17/08/2006

fabillrp, em Apr 17 2008, 10:25 AM, disse:

Mas isso não significa que todos os vendedores estão aprendendo.

Nessa semana mesmo tinha um cara aqui dizendo que comprou dois drivers e de brinde foram dois capacitores de 47 uF.

A sorte foi o cara entrar aqui e perguntar antes de instalar, pois ja estava querendo instalar os drivers com um capacitor desse para cada (corte em +/- 400 Hz).
Mas se o cara tivesse curiosidade de procurar uma simples tabela de capacitor ele ia ver que um unico capacitor de 47 ligado em impedancia de 4 ohms ( 2 drivers em paralelo ) corta perto de 800 Hz...olha a tabela

6 dB/Oitava para Alta Frequência 6 dB/Oitava para Baixa Frequência

Frequência 4 ohms 8 ohms
Hertz L C L C
80 8.2mH 500uF 16mH 250uF
100 6.2mH 400uF 12mH 200uF
125 5.0mH 320uF 10mH 160uF
150 4.0mH 260uF 9.0mH 130uF
200 3.5mH 200uF 6.8mH 100uF
260 2.5mH 150uF 5.0mH 75uF
400 1.6mH 100uF 3.3mH 50uF
600 1.0mH 70uF 2.0mH 35uF
800 0.8mH 50uF 1.6mH 25uF
1000 0.6mH 40uF 1.2mH 20uF
1500 0.4mH 25uF 0.8mH 13uF
2000 0.3mH 20uF 0.6mH 10uF


#19
fabillrp

fabillrp

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1069
  • Cadastrado: 16/04/2007

Denda-Oreia, em Apr 17 2008, 10:43 AM, disse:

fabillrp, em Apr 17 2008, 10:25 AM, disse:

Mas isso não significa que todos os vendedores estão aprendendo.

Nessa semana mesmo tinha um cara aqui dizendo que comprou dois drivers e de brinde foram dois capacitores de 47 uF.

A sorte foi o cara entrar aqui e perguntar antes de instalar, pois ja estava querendo instalar os drivers com um capacitor desse para cada (corte em +/- 400 Hz).
Mas se o cara tivesse curiosidade de procurar uma simples tabela de capacitor ele ia ver que um unico capacitor de 47 ligado em impedancia de 4 ohms ( 2 drivers em paralelo ) corta perto de 800 Hz...olha a tabela

6 dB/Oitava para Alta Frequência 6 dB/Oitava para Baixa Frequência

Frequência 4 ohms 8 ohms
Hertz L C L C
80 8.2mH 500uF 16mH 250uF
100 6.2mH 400uF 12mH 200uF
125 5.0mH 320uF 10mH 160uF
150 4.0mH 260uF 9.0mH 130uF
200 3.5mH 200uF 6.8mH 100uF
260 2.5mH 150uF 5.0mH 75uF
400 1.6mH 100uF 3.3mH 50uF
600 1.0mH 70uF 2.0mH 35uF
800 0.8mH 50uF 1.6mH 25uF
1000 0.6mH 40uF 1.2mH 20uF
1500 0.4mH 25uF 0.8mH 13uF
2000 0.3mH 20uF 0.6mH 10uF
Sim, exatamente, foi o que sugerimos aqui no forum (a troca do capacitor por dois de 22 uF para serem instalados um em cada driver, ou a ligação do capacitor com os drivers associados em paralelo).

Mas muitos usuários são leigos no assunto e nem sabem da existencia desta tabela, nem sabem pra que serve o capacitor, de repente faz a compra de dois drivers e junto recebe dois capacitores. Qual a primeira reação do indivíduo? ligar um capacitor em cada driver e pôr pra funcionar pq a vontade de ver o som funcionando é muito grande... daí ja viu neh... puffff

Se o cara comprou dois drivers, pra que enviar DOIS capacitores de 47 uF? Ou envie dois capacitores de 22 uF ou envie UM capacitor de 47 uF.

Acho que isso deveria ser levado mais a sério principalmente nas vendas efetuadas por internet, onde na grande maioria das vezes o comprador não é instalador de som profissional.


#20
Denda-Oreia

Denda-Oreia

    Men Brudo

  • Membro
  • Posts: 1360
  • Cadastrado: 17/08/2006

fabillrp, em Apr 17 2008, 11:44 AM, disse:

Denda-Oreia, em Apr 17 2008, 10:43 AM, disse:

fabillrp, em Apr 17 2008, 10:25 AM, disse:

Mas isso não significa que todos os vendedores estão aprendendo.

Nessa semana mesmo tinha um cara aqui dizendo que comprou dois drivers e de brinde foram dois capacitores de 47 uF.

A sorte foi o cara entrar aqui e perguntar antes de instalar, pois ja estava querendo instalar os drivers com um capacitor desse para cada (corte em +/- 400 Hz).
Mas se o cara tivesse curiosidade de procurar uma simples tabela de capacitor ele ia ver que um unico capacitor de 47 ligado em impedancia de 4 ohms ( 2 drivers em paralelo ) corta perto de 800 Hz...olha a tabela

6 dB/Oitava para Alta Frequência 6 dB/Oitava para Baixa Frequência

Frequência 4 ohms 8 ohms
Hertz L C L C
80 8.2mH 500uF 16mH 250uF
100 6.2mH 400uF 12mH 200uF
125 5.0mH 320uF 10mH 160uF
150 4.0mH 260uF 9.0mH 130uF
200 3.5mH 200uF 6.8mH 100uF
260 2.5mH 150uF 5.0mH 75uF
400 1.6mH 100uF 3.3mH 50uF
600 1.0mH 70uF 2.0mH 35uF
800 0.8mH 50uF 1.6mH 25uF
1000 0.6mH 40uF 1.2mH 20uF
1500 0.4mH 25uF 0.8mH 13uF
2000 0.3mH 20uF 0.6mH 10uF
Sim, exatamente, foi o que sugerimos aqui no forum (a troca do capacitor por dois de 22 uF para serem instalados um em cada driver, ou a ligação do capacitor com os drivers associados em paralelo).

Mas muitos usuários são leigos no assunto e nem sabem da existencia desta tabela, nem sabem pra que serve o capacitor, de repente faz a compra de dois drivers e junto recebe dois capacitores. Qual a primeira reação do indivíduo? ligar um capacitor em cada driver e pôr pra funcionar pq a vontade de ver o som funcionando é muito grande... daí ja viu neh... puffff

Se o cara comprou dois drivers, pra que enviar DOIS capacitores de 47 uF? Ou envie dois capacitores de 22 uF ou envie UM capacitor de 47 uF.

Acho que isso deveria ser levado mais a sério principalmente nas vendas efetuadas por internet, onde na grande maioria das vezes o comprador não é instalador de som profissional.
voce falou a chave da questao. Se o cara é leigo no assunto ou estuda e aprende a ligar som de maneira correta ou paga pra alguem que sabe fazer.

Se o cara liga qualquer capacitor sem saber pra que serve ou o corte, azar é o dele se a corneta queimar.

Aqui no forum ninguem quer saber de "pescar", ja querem o peixe frito. É so usar a BUSCA e achar uns 3 arquivos COMPLETOS  de capacitor. Fora o nosso amigo google

Mas o lado bom dessa historia é que alguns membros ajudaram ou tentaram ajudar na duvida do user....isso tava meio raro aqui. :legal:


#21
Geeorge

Geeorge

    TIMÃO

  • Membro
  • Posts: 783
  • Cadastrado: 18/08/2007
Aproveitando o vacuo ....

vou instalar 2 drive hdi 400 / 2 st 5hdi 320 num fosgate 250.1 = 500w @2

e peguei os seguintes capacitores .... (ST - 47 uf 100v bi- polar / RMx -22 uf  250v)


estão corretos para mim não madar os equip p o saco ?   outro detalhe no modulo tem seguinte corte x-over 24db/12 db/0 db? ajuda em algo?  valews

Editado por Geeorge, 17 abril 2008 - 14:50 .


#22
fabillrp

fabillrp

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1069
  • Cadastrado: 16/04/2007

Denda-Oreia, em Apr 17 2008, 01:54 PM, disse:

voce falou a chave da questao. Se o cara é leigo no assunto ou estuda e aprende a ligar som de maneira correta ou paga pra alguem que sabe fazer.
É Denda-Oreia, concordo plenamente com vc. Infelizmente, para uma pessoa leiga, é dificil descobrir quem realmente entende pra poder pagar pra fazer o serviço.

Pra vc ter uma idéia na minha cidade tem 4 lojas de som automotivo, um colega que está montando o som junto comigo levou os equip dele nas quatro loja e nas quatro ligaram os drivers dele (4 D405) no canal MID do cross STX 84, com Hi Pass em 250 Hz e Low Pass e Flat.

Este meu colega, leigo, chegou na minha casa rindo de orelha a orelha pra me mostrar os drivers tocando, "e olha como toca mais encorpado, parece que tem até batida nos drivers...". Quando vi aquilo corri pra desligar o player, daí fiz a ligação corretamente no canal Hi cortanto Hi Pass em 900 Hz. Por pouco não mandou as 4 D405 pro saco.

Contei pra ele como funciona a coisa e ele nunca mais levou no mesmo instalador, mas passou pelos outros pra instalar MG, depois pra fazer uma nova caixa com os drivers e MG na mesma caixa, e foi a mesma coisa. Nenhum instalador de som da minha cidade sabe como funciona um crossover, e muito menos sabem quais as frequencias de trabalho dos falantes.

Mas, fazer o que, é cair de cara nos livros, artigos e foruns de som pra corrigir as cagadas destes zé-manés!!


#23
fabillrp

fabillrp

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1069
  • Cadastrado: 16/04/2007

Geeorge, em Apr 17 2008, 02:48 PM, disse:

Aproveitando o vacuo ....

vou instalar 2 drive hdi 400 / 2 st 5hdi 320 num fosgate 250.1 = 500w @2

e peguei os seguintes capacitores .... (ST - 47 uf 100v bi- polar / RMx -22 uf  250v)


estão corretos para mim não madar os equip p o saco ?   outro detalhe no modulo tem seguinte corte x-over 24db/12 db/0 db? ajuda em algo?  valews
Só pra entender melhor, vc vai ligar os quatro equip em paralelo num canal que fornecerá 500 W rms @ 2 ohms, ok?!

Eu aconselharia ligar um capacitor para cada equip, 22 uF no positivo de cada driver e 2,2 uF no positivo de cada ST.

Se for usar os capacitores de 47 uF nos drivers em paralelo, vai ter que adiquirir novos capacitores para os ST da mesma forma, pq mesmo os ST em paralelo eu aconselharia o uso de capacitores de valores entre 5 e 8 uF, 22 uF é mto alto para os ST. Sendo assim, como vai ter que comprar mais capacitores, coloca de uma vez 22 uF em cada driver e 2,2 uF em cada ST.

Quanto a estes cortes que vc mencionou sobre o amp, acho que está faltando alguma informação a mais. Mas dificilmente seu amp fara cortes alto o suficiente para drivers. Reveja estes valores e nos passa que poderemos te ajudar melhor.

:legal:

Abraços.

Fábio


#24
Geeorge

Geeorge

    TIMÃO

  • Membro
  • Posts: 783
  • Cadastrado: 18/08/2007
Exatamente 1 canal a  2ohms   500 no minimo jah q os fosgate sempre tocam mais ...rsrsr  [¨]

certo  understand ....



as espeficaçoes do modulo externas são como eu disse x over .. 24 ... 0 db

no manual vem a seguinte espec. ..

12. Crossover Switch – This multi-function switch enables you to select a 12dB per octave slope or 24dB per
    octave slope of the internal crossover. When switched to 0dB, the internal crossover circuit can be
    bypassed, maintaining Audiophile sound quality due to a shorter signal path.

Traduzir ...rsrsr

:legal:


#25
fabillrp

fabillrp

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1069
  • Cadastrado: 16/04/2007

Geeorge, em Apr 17 2008, 03:52 PM, disse:

Exatamente 1 canal a  2ohms   500 no minimo jah q os fosgate sempre tocam mais ...rsrsr  [¨]

certo  understand ....



as espeficaçoes do modulo externas são como eu disse x over .. 24 ... 0 db

no manual vem a seguinte espec. ..

12. Crossover Switch – This multi-function switch enables you to select a 12dB per octave slope or 24dB per
    octave slope of the internal crossover. When switched to 0dB, the internal crossover circuit can be
    bypassed, maintaining Audiophile sound quality due to a shorter signal path.

Traduzir ...rsrsr

:legal:
Estranho não dar os valores de frequencia para efetuar o corte. Porque nesta frase está dizendo que esta chave multi-função ativa o crossover interno com atenuação que pode ser selecionado em 12 dB/8ª ou 24 dB/8ª. Quando em 0 dB/8ª o crossover está desativado, como em Flat nos amps tradicionais.

Por acaso não existe em nenhuma outra parte do manual, ou até mesmo fisicamente no amp, algum botão seletor ou mesmo os de girar, com valores especificados em Hz?

Vou ver se consigo na net os valores de corte (em Hertz) daí te falo com mais detalhes, mas vai demorar um pouco pq estou no trabalho.

Abraços