Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

Qual O Modulo Mais Indicado Para Corneta?

10 respostas neste tópico

#1
davis0pac

davis0pac

    novato

  • Membro
  • Posts: 38
  • Cadastrado: 04/12/2007
[]-[] galera... to terminadno o projeto do meu som....

vai ter 4 eros GDS 12" 1000rms + 6 corneta e 4 tweeter...

ae q ta a duvida....

eu tenho 4 D-305 ... seria burrice ou gasto atoa trocar por 4 D-405 e depois comprar mais 2 D-405 ou seja... 6 D-305 por  D-405 ??


seja ql for...

pra tocar os 4 tweeter + 6 corneta ql modulo devo colocar??
lembrando q qro modulos separados....

tava pensando em 1 4.8 (480rms) pros tweeter ... e o banda 4.8 (600rms) pras corneta. ou entao ateh o banda 9.8 (980rms) pras corneta e regular um poko o ganho...


o negocio eh q eu nao conheco mto bem uma corneta... ela guenta mta potencia... ela eh sensivel neh.. com poka potencia ela toca... mas e com mta?? vo fritar td??

q q vcs me indicam... ajuda ae...

ajudinha final pra finalizar  :legal:


#2
alyssonlogus

alyssonlogus

    membro

  • Membro
  • Posts: 271
  • Cadastrado: 26/02/2008

davis0pac, em Mar 11 2008, 03:29 PM, disse:

[]-[] galera... to terminadno o projeto do meu som....

vai ter 4 eros GDS 12" 1000rms + 6 corneta e 4 tweeter...

ae q ta a duvida....

eu tenho 4 D-305 ... seria burrice ou gasto atoa trocar por 4 D-405 e depois comprar mais 2 D-405 ou seja... 6 D-305 por  D-405 ??


seja ql for...

pra tocar os 4 tweeter + 6 corneta ql modulo devo colocar??
lembrando q qro modulos separados....

tava pensando em 1 4.8 (480rms) pros tweeter ... e o banda 4.8 (600rms) pras corneta. ou entao ateh o banda 9.8 (980rms) pras corneta e regular um poko o ganho...


o negocio eh q eu nao conheco mto bem uma corneta... ela guenta mta potencia... ela eh sensivel neh.. com poka potencia ela toca... mas e com mta?? vo fritar td??

q q vcs me indicam... ajuda ae...

ajudinha final pra finalizar  :legal:
se for driver fenolico o corte tem que ser acima de 900hz
se for titanio o corte tem que ser 1,5 khz pcima
uma 2.4 estaria de bom tamanho a ligação seria a seguinte
um bridge tocaria dois drivers o outro bridge mais dois driver
ligaria na banda que eles fazem um cartão chip pra vc usar  mandam pelo correio
vc usa o cartão em hi pass vai ficar bom eu já usei funciona


#3
davis0pac

davis0pac

    novato

  • Membro
  • Posts: 38
  • Cadastrado: 04/12/2007

alyssonlogus, em Mar 11 2008, 04:12 PM, disse:

davis0pac, em Mar 11 2008, 03:29 PM, disse:

[]-[] galera... to terminadno o projeto do meu som....

vai ter 4 eros GDS 12" 1000rms + 6 corneta e 4 tweeter...

ae q ta a duvida....

eu tenho 4 D-305 ... seria burrice ou gasto atoa trocar por 4 D-405 e depois comprar mais 2 D-405 ou seja... 6 D-305 por  D-405 ??


seja ql for...

pra tocar os 4 tweeter + 6 corneta ql modulo devo colocar??
lembrando q qro modulos separados....

tava pensando em 1 4.8 (480rms) pros tweeter ... e o banda 4.8 (600rms) pras corneta. ou entao ateh o banda 9.8 (980rms) pras corneta e regular um poko o ganho...


o negocio eh q eu nao conheco mto bem uma corneta... ela guenta mta potencia... ela eh sensivel neh.. com poka potencia ela toca... mas e com mta?? vo fritar td??

q q vcs me indicam... ajuda ae...

ajudinha final pra finalizar  :legal:
se for driver fenolico o corte tem que ser acima de 900hz
se for titanio o corte tem que ser 1,5 khz pcima
uma 2.4 estaria de bom tamanho a ligação seria a seguinte
um bridge tocaria dois drivers o outro bridge mais dois driver
ligaria na banda que eles fazem um cartão chip pra vc usar  mandam pelo correio
vc usa o cartão em hi pass vai ficar bom eu já usei funciona
mas ae vc so falou 4 driver...

to afim de 2 modulos... 1 pra 6 corneta e 1 pra 4 tweeter...


alguem pode falar ??


#4
alyssonlogus

alyssonlogus

    membro

  • Membro
  • Posts: 271
  • Cadastrado: 26/02/2008

davis0pac, em Mar 11 2008, 08:36 PM, disse:

alyssonlogus, em Mar 11 2008, 04:12 PM, disse:

davis0pac, em Mar 11 2008, 03:29 PM, disse:

[]-[] galera... to terminadno o projeto do meu som....

vai ter 4 eros GDS 12" 1000rms + 6 corneta e 4 tweeter...

ae q ta a duvida....

eu tenho 4 D-305 ... seria burrice ou gasto atoa trocar por 4 D-405 e depois comprar mais 2 D-405 ou seja... 6 D-305 por  D-405 ??


seja ql for...

pra tocar os 4 tweeter + 6 corneta ql modulo devo colocar??
lembrando q qro modulos separados....

tava pensando em 1 4.8 (480rms) pros tweeter ... e o banda 4.8 (600rms) pras corneta. ou entao ateh o banda 9.8 (980rms) pras corneta e regular um poko o ganho...


o negocio eh q eu nao conheco mto bem uma corneta... ela guenta mta potencia... ela eh sensivel neh.. com poka potencia ela toca... mas e com mta?? vo fritar td??

q q vcs me indicam... ajuda ae...

ajudinha final pra finalizar  :legal:
se for driver fenolico o corte tem que ser acima de 900hz
se for titanio o corte tem que ser 1,5 khz pcima
uma 2.4 estaria de bom tamanho a ligação seria a seguinte
um bridge tocaria dois drivers o outro bridge mais dois driver
ligaria na banda que eles fazem um cartão chip pra vc usar  mandam pelo correio
vc usa o cartão em hi pass vai ficar bom eu já usei funciona
mas ae vc so falou 4 driver...

to afim de 2 modulos... 1 pra 6 corneta e 1 pra 4 tweeter...


alguem pode falar ??
os tueeters vc liga junto com os drivers só usar o capacitor certo
a vantagem é que vc vai gastar menos
ou então compra um banda vento liga 3 drivers e dois tueetrs em um canal e 3 drivers e dois tueeters do outro pra tocar driver e tueeter não vai precisar de muita potencia se não vai queimar tudo na  hora de regular isso não vai precisar o ganho nem na metade porque vai estar tocando muito


#5
alyssonlogus

alyssonlogus

    membro

  • Membro
  • Posts: 271
  • Cadastrado: 26/02/2008

davis0pac, em Mar 11 2008, 03:29 PM, disse:

[]-[] galera... to terminadno o projeto do meu som....

vai ter 4 eros GDS 12" 1000rms + 6 corneta e 4 tweeter...

ae q ta a duvida....

eu tenho 4 D-305 ... seria burrice ou gasto atoa trocar por 4 D-405 e depois comprar mais 2 D-405 ou seja... 6 D-305 por  D-405 ??


seja ql for...

pra tocar os 4 tweeter + 6 corneta ql modulo devo colocar??
lembrando q qro modulos separados....

tava pensando em 1 4.8 (480rms) pros tweeter ... e o banda 4.8 (600rms) pras corneta. ou entao ateh o banda 9.8 (980rms) pras corneta e regular um poko o ganho...


o negocio eh q eu nao conheco mto bem uma corneta... ela guenta mta potencia... ela eh sensivel neh.. com poka potencia ela toca... mas e com mta?? vo fritar td??

q q vcs me indicam... ajuda ae...

ajudinha final pra finalizar  :legal:
apesar de 4 305 e 4 tueeter estão de bom tamanho
mais que isso vai achar que tá faltando grave e na verdade não está tem muito médio e agudo


#6
davis0pac

davis0pac

    novato

  • Membro
  • Posts: 38
  • Cadastrado: 04/12/2007

alyssonlogus, em Mar 12 2008, 09:28 AM, disse:

davis0pac, em Mar 11 2008, 03:29 PM, disse:

[]-[] galera... to terminadno o projeto do meu som....

vai ter 4 eros GDS 12" 1000rms + 6 corneta e 4 tweeter...

ae q ta a duvida....

eu tenho 4 D-305 ... seria burrice ou gasto atoa trocar por 4 D-405 e depois comprar mais 2 D-405 ou seja... 6 D-305 por  D-405 ??


seja ql for...

pra tocar os 4 tweeter + 6 corneta ql modulo devo colocar??
lembrando q qro modulos separados....

tava pensando em 1 4.8 (480rms) pros tweeter ... e o banda 4.8 (600rms) pras corneta. ou entao ateh o banda 9.8 (980rms) pras corneta e regular um poko o ganho...


o negocio eh q eu nao conheco mto bem uma corneta... ela guenta mta potencia... ela eh sensivel neh.. com poka potencia ela toca... mas e com mta?? vo fritar td??

q q vcs me indicam... ajuda ae...

ajudinha final pra finalizar  :legal:
apesar de 4 305 e 4 tueeter estão de bom tamanho
mais que isso vai achar que tá faltando grave e na verdade não está tem muito médio e agudo
tipo... eu qro 2 modulos pra dividir medio e agudo no crossover...

e tpw vo colocar 6 corneta e regulo no crossover... se tive algum palhaço fazendo graça eu abro os ganho no cross...   :rolleyes:


#7
alyssonlogus

alyssonlogus

    membro

  • Membro
  • Posts: 271
  • Cadastrado: 26/02/2008

davis0pac, em Mar 12 2008, 10:48 AM, disse:

alyssonlogus, em Mar 12 2008, 09:28 AM, disse:

davis0pac, em Mar 11 2008, 03:29 PM, disse:

[]-[] galera... to terminadno o projeto do meu som....

vai ter 4 eros GDS 12" 1000rms + 6 corneta e 4 tweeter...

ae q ta a duvida....

eu tenho 4 D-305 ... seria burrice ou gasto atoa trocar por 4 D-405 e depois comprar mais 2 D-405 ou seja... 6 D-305 por  D-405 ??


seja ql for...

pra tocar os 4 tweeter + 6 corneta ql modulo devo colocar??
lembrando q qro modulos separados....

tava pensando em 1 4.8 (480rms) pros tweeter ... e o banda 4.8 (600rms) pras corneta. ou entao ateh o banda 9.8 (980rms) pras corneta e regular um poko o ganho...


o negocio eh q eu nao conheco mto bem uma corneta... ela guenta mta potencia... ela eh sensivel neh.. com poka potencia ela toca... mas e com mta?? vo fritar td??

q q vcs me indicam... ajuda ae...

ajudinha final pra finalizar  :legal:
apesar de 4 305 e 4 tueeter estão de bom tamanho
mais que isso vai achar que tá faltando grave e na verdade não está tem muito médio e agudo
tipo... eu qro 2 modulos pra dividir medio e agudo no crossover...

e tpw vo colocar 6 corneta e regulo no crossover... se tive algum palhaço fazendo graça eu abro os ganho no cross...   :rolleyes:
que carro vc está montando isso?
não coloca crossover vc vai matar seu som
então monta o seguinte 8 305 duas em cada bridge
vc vai ter mais volume não vai precisar esguelar odrive
ja queimei meus 305 por excessode potencia assim vc vaiter folga
não vai passar raiva


#8
jader.franz

jader.franz

    Na atividade

  • Membro
  • Posts: 190
  • Cadastrado: 04/07/2006

alyssonlogus, em Mar 11 2008, 04:12 PM, disse:

se for driver fenolico o corte tem que ser acima de 900hz
se for titanio o corte tem que ser 1,5 khz pcima
uma 2.4 estaria de bom tamanho a ligação seria a seguinte
um bridge tocaria dois drivers o outro bridge mais dois driver
ligaria na banda que eles fazem um cartão chip pra vc usar  mandam pelo correio
vc usa o cartão em hi pass vai ficar bom eu já usei funciona
Alyssonlogus

  Vc menciona que os caras "fazem" o cartão com o corte que for solicitado? Ex: Corte em 1000 Hz em 12db/8ª?

  Vc fez isso já? Funciona e eles respondem? Custa caro?

Valeu, e desculpa a intromissão neste tópico para pedir isso e o excesso de perguntas...


#9
alyssonlogus

alyssonlogus

    membro

  • Membro
  • Posts: 271
  • Cadastrado: 26/02/2008

jader.franz, em Mar 12 2008, 11:21 AM, disse:

alyssonlogus, em Mar 11 2008, 04:12 PM, disse:

se for driver fenolico o corte tem que ser acima de 900hz
se for titanio o corte tem que ser 1,5 khz pcima
uma 2.4 estaria de bom tamanho a ligação seria a seguinte
um bridge tocaria dois drivers o outro bridge mais dois driver
ligaria na banda que eles fazem um cartão chip pra vc usar  mandam pelo correio
vc usa o cartão em hi pass vai ficar bom eu já usei funciona
Alyssonlogus

  Vc menciona que os caras "fazem" o cartão com o corte que for solicitado? Ex: Corte em 1000 Hz em 12db/8ª?

  Vc fez isso já? Funciona e eles respondem? Custa caro?

Valeu, e desculpa a intromissão neste tópico para pedir isso e o excesso de perguntas...
funciona de verdade eu tenho uns 15 na minha casa inclusive pedi 6 hoje p um projeto que esrou montando
os cortes são feito de acordo c sua nescessidade não gosto de crossover mandam muita distorçção
com isso vc faz um corte sem nescessidade de um capacitor por exemplo
vai ligar 2 driver faria um corte de 1000 p cima no caso se for colocar um tueeter ai usaria um capacitor p ele a impedancia nao vai mudar em nada a frequencia é muito alta o amplificador não vai enxergar isso
ou pode um woofer um driver e um tueeter uso divisor 3 vias como se fosse uma caixa profissional mas em 4 ohm te que ter umdivisor especifico fica show de bola
monto trio tem 7anos bem no começo faço por hobi minha profissão é outra trabalho em otica desde os 13 anos qualquer duvida mepassa um e mail por aqui


#10
alyssonlogus

alyssonlogus

    membro

  • Membro
  • Posts: 271
  • Cadastrado: 26/02/2008

jader.franz, em Mar 12 2008, 11:21 AM, disse:

alyssonlogus, em Mar 11 2008, 04:12 PM, disse:

se for driver fenolico o corte tem que ser acima de 900hz
se for titanio o corte tem que ser 1,5 khz pcima
uma 2.4 estaria de bom tamanho a ligação seria a seguinte
um bridge tocaria dois drivers o outro bridge mais dois driver
ligaria na banda que eles fazem um cartão chip pra vc usar  mandam pelo correio
vc usa o cartão em hi pass vai ficar bom eu já usei funciona
Alyssonlogus

  Vc menciona que os caras "fazem" o cartão com o corte que for solicitado? Ex: Corte em 1000 Hz em 12db/8ª?

  Vc fez isso já? Funciona e eles respondem? Custa caro?

Valeu, e desculpa a intromissão neste tópico para pedir isso e o excesso de perguntas...
quando precisar de um custa 10.00 mais 10 de frete mas vale a pena
nunca gostei de crossovers ativo existe passivos ótimos só recomendo
tem garantia os cortes são precisos ajustes de de impedancia e atenuação
também tenho alguns isso faz que seu som toque por igual ele não vai berrar
vai tocar que é bem diferente se vc tá buscando qualidade compensa investir um pouco mais ter coisas boas seu som vai falar alto e claro não berreira que é o que 90%do pessoal na rua tem


#11
worldbass

worldbass

    over bass

  • Membro
  • Posts: 327
  • Cadastrado: 13/08/2005
cara hoje me deparo no mecado com uma imencidao de alternativas mais uma q gostei bastante foi o b buster 1600watts pelo preço e pelo corte pode procurar q compensa sem sombra d duvidas







Publicidade:
Nova linha de subwoofers NAR