Ir para conteúdo


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
Foto

[FOTOS] Mais um com cabo RGC-59

45 respostas neste tópico

#1
working man

working man

    Santino "Sonny" Corleone

  • Membro Pró
  • 3.622 posts
  • Cadastrado: 14/06/2004
Opa!
Vi o tópico do Kleber, e resolvi testar a parada.

Comprei na Santa, com terminais RCA Santo Angelo Niquelados.

Cabo e terminal prontos para unir:
Imagem Postada

Entrada no Pioneer:
Imagem Postada

Resultados: Estava com um Sony 3707X e cabos Hurricane + 2 cabos Y.

Agora troquei HU (Kenwood 5028) e coloquei os cabos kmp pra sinal stereo. Não sei ainda o que proporcionou a melhoria do sistema, mas melhorou. Agudos e Médios tão melhores, mais definidos. Ouvindo só o Kit dá pra ver que melhorou um pouco a faixa dos graves. Dá pra ouvir numa boa o kit apenas, agora cortados em 40Hz pela HU.

Estou gostando. Mais pra frente tem tópico com a HU Kenwood. Show de bola também!

[]
Doug




#2
Crasher

Crasher

    veterano

  • Membro
  • 5.307 posts
  • Cadastrado: 18/11/2003
Vixi, sessão nostalgia tomando conta do forum. :P

Fico contente que tenha obtido um bom desempenho.
Melhorou o desempenho e ñ prejudicou a excelente relação custo x beneficio do projeto.


#3
capa

capa

    membro master

  • Membro
  • 1.519 posts
  • Cadastrado: 14/04/2004
E ae Working Man,
Tambem montei um cabo destes. Cabo Kmp com os mesmos conectores RCA que voce usou. Em breve posto fotos.
Alguem sabe me dizer se esse cabo da alguma diferença de imagem? Ligando o DVD a Tv? Eu percebi uma diferença na imagem.


#4
Hellmind

Hellmind

    eAting muSic

  • Membro
  • 5.500 posts
  • Cadastrado: 04/09/2004
Hurricanes e afins estão com seu dias contados na seção SQ para quem quer algo provisório. :P

Edit: Alguém ficou sabendo aonde encontrar conectores "melhorzinhos" ou até Beyma/Stinger aqui na "terrinha" sem ter que levar a faca junto?

Editado por Hellmind, 05 setembro 2005 - 03:34 .


#5
working man

working man

    Santino "Sonny" Corleone

  • Membro Pró
  • 3.622 posts
  • Cadastrado: 14/06/2004
Ah, a inscrição no cabo veio como KFS ANATEL. Perguntei pro cara, e me falou q agora vem assim, mas é KMP mesmo. Procede?


#6
dj_vini

dj_vini

    veterano

  • Membro
  • 3.684 posts
  • Cadastrado: 20/01/2004

Ah, a inscrição no cabo veio como KFS ANATEL. Perguntei pro cara, e me falou q agora vem assim, mas é KMP mesmo. Procede?

Opa que bom que melhorou...parabéns pelo cabo!!

Poderia haver cabos alternativos para os alto-falantes tb..hehe

Chute: Acho que o fato de estar escrito ANATEL deve ser por estar em conformidade com alguma norma técnica/regulamentar...sei lá..hehe

Tem escrito NBR tb?

abraços

dj_vini


#7
working man

working man

    Santino "Sonny" Corleone

  • Membro Pró
  • 3.622 posts
  • Cadastrado: 14/06/2004
Não vi NBR escrito...
O cabo tá passando por dentro do carro ainda... em cima do carpete, gambs... Vou passar por baixo do carpete na lateral quando tiver tempo!

Ah, ter cabos alternativos tem. Já viu discussões sobre Cabos de Rede CAT6? Então... tem gente que faz umas tranças doidas com esses cabos, e dizem que melhora absurdos... :unsure:

Pode ser meu próximo teste...


#8
Mogar

Mogar

    veterano

  • Membro
  • 5.763 posts
  • Cadastrado: 08/01/2004
Esquece cabo de rede pra audio. Jah testei com tranca, sem tranca, no meu classe T, em amp valvulado, e em todos os casos, aquele fio Magnum que eh mais comum que camiseta branca toca melhor..... Eh viagem do pessoal do htforum.

E quem acompanhou os testes que fiz foi o Giovanni, Crasher, Kamikaze e ateh o Sakata ouviu tb.

Pode ser que o cabo de rede que eu peguei nao fosse uma maravilha, mas o Furukawa eh o que todo mundo compra e foi o que eu testei...... A nao ser que o meu tenha vindo de um lote estragado (mesmo assim eh dificil pq o cabo com tranca o Giovanni montou e me emprestou pra teste, e ele comprou em outra loja), o negocio nao presta mesmo.

O pessoal do htforum soh sabe falar mais bonito pq eh um pessoal mais velho em media que o pessoal aqui, mas na minha opiniao, o pessoal daqui conhece mais do que o pessoal de lah. O pessoal do htforum se impressiona falando maravilhas de coisa que eu jah escutei e nao eh nem de longe a maravilha que eles falam, e tem coisa muito boa que eles acham que esta ruim.


Eh o velho problema de nunca ter ouvido um instrumento ao vivo e depois querer discutir sobre fidelidade... sem condicoes.



Quanto ao RGC-6 e o RGC-59, realmente sao cabos BEM acima dos ruinricane da vida, mas se vc comeca a ouvir uns cabos um pouco mais serios (nao sei de stinger, ainda nao ouvi um sistema com stinger que o som estivesse realmente bom) a historia muda, mas pelo preco, na minha opiniao, os rgc-59 sao os cabos pra quem quer montar um sistema sem gastar muito mas tb quer algo decente


#9
dj_vini

dj_vini

    veterano

  • Membro
  • 3.684 posts
  • Cadastrado: 20/01/2004

Esquece cabo de rede pra audio. Jah testei com tranca, sem tranca, no meu classe T, em amp valvulado, e em todos os casos, aquele fio Magnum que eh mais comum que camiseta branca toca melhor..... Eh viagem do pessoal do htforum.

E quem acompanhou os testes que fiz foi o Giovanni, Crasher, Kamikaze e ateh o Sakata ouviu tb.

Pode ser que o cabo de rede que eu peguei nao fosse uma maravilha, mas o Furukawa eh o que todo mundo compra e foi o que eu testei...... A nao ser que o meu tenha vindo de um lote estragado (mesmo assim eh dificil pq o cabo com tranca o Giovanni montou e me emprestou pra teste, e ele comprou em outra loja), o negocio nao presta mesmo.

O pessoal do htforum soh sabe falar mais bonito pq eh um pessoal mais velho em media que o pessoal aqui, mas na minha opiniao, o pessoal daqui conhece mais do que o pessoal de lah. O pessoal do htforum se impressiona falando maravilhas de coisa que eu jah escutei e nao eh nem de longe a maravilha que eles falam, e tem coisa muito boa que eles acham que esta ruim.


Eh o velho problema de nunca ter ouvido um instrumento ao vivo e depois querer discutir sobre fidelidade... sem condicoes.



Quanto ao RGC-6 e o RGC-59, realmente sao cabos BEM acima dos ruinricane da vida, mas se vc comeca a ouvir uns cabos um pouco mais serios (nao sei de stinger, ainda nao ouvi um sistema com stinger que o som estivesse realmente bom) a historia muda, mas pelo preco, na minha opiniao, os rgc-59 sao os cabos pra quem quer montar um sistema sem gastar muito mas tb quer algo decente

É já ficou mais do que constatado naquele hot topic que cabo de rede não é bom!

Mas a minha dúvida é, cabos melhores que os flamenguinos e mais baratos que os sto angelos....

Editado por dj_vini, 05 setembro 2005 - 13:05 .


#10
Truglester-M3

Truglester-M3

    é!!! sou eu ali dentro!! uhauhauahua

  • Membro
  • 4.113 posts
  • Cadastrado: 15/09/2003
EU to usando os RG6 (Marca IFE 75ohms com 60% de malha e conectores Sto. Angêlo)....as diferenças sao muito perceptiveis nos medios e agudos ( eu tava usando uns cabos Xing Ling)...os agudos tao com um brilho que nao tinha antes! IMPRESSIONANTE!!! :)

Editado por Truglester-M3, 05 setembro 2005 - 13:09 .


#11
working man

working man

    Santino "Sonny" Corleone

  • Membro Pró
  • 3.622 posts
  • Cadastrado: 14/06/2004
Vero... Essa parada de cabo de rede já vi muito no htforum... O Renato usa bastante... Mas acho que os cabos ficam mais caros e não compensam o resultado que porventura tragam. Um par de Santo Angelo Oxigen Free + um par de cabos sólidos pros tw acho que já tá de ótimo tamanho.


#12
capa

capa

    membro master

  • Membro
  • 1.519 posts
  • Cadastrado: 14/04/2004
No meu cabo veio a descriçao
RFS Brasil - KMP - RGC-59 CELULAR 75 ohms - ANATEL
O cara da loja me disse que esse cabo é fabricado pela Pirelli.

Mogar,voces fizeram a trança certa? Que tem um jeito certo para trançar os fios para diminuir a indutancia ''acho que é isso''.


#13
working man

working man

    Santino "Sonny" Corleone

  • Membro Pró
  • 3.622 posts
  • Cadastrado: 14/06/2004
Isso mesmo... RFS. Mas não encontrei escrito KMP.
Mas deve ser isso mesmo...


#14
Red Devil

Red Devil

    membro

  • Membro
  • 247 posts
  • Cadastrado: 03/05/2005
Fala working man, blz? Qual foi o custo total de cabo + RCA??
Pode me passar o nome da loja e o end.
abs


#15
Mogar

Mogar

    veterano

  • Membro
  • 5.763 posts
  • Cadastrado: 08/01/2004

No meu cabo veio a descriçao
RFS Brasil - KMP - RGC-59 CELULAR 75 ohms - ANATEL
O cara da loja me disse que esse cabo é fabricado pela Pirelli.

Mogar,voces fizeram a trança certa? Que tem um jeito certo para trançar os fios para diminuir a indutancia ''acho que é isso''.

O Giovanni fez direitinho. Alias, estou pra ver um cara mais caprichoso e perfeccionista quando decide fazer algo......


#16
deed

deed

    Nu är det bättre!

  • Membro
  • 5.977 posts
  • Cadastrado: 16/09/2003
E como é esse jeito? :P


#17
caduprado

caduprado

    membro master

  • Membro
  • 1.579 posts
  • Cadastrado: 02/06/2005
qto vale um rgc-59 de 5 metros de ponta dupla (machos?)?
e os conectores?
só pra ter noção


#18
dorittos

dorittos

    novato

  • Membro
  • 68 posts
  • Cadastrado: 30/06/2005
Pois é, ja li no htforum sobre esses cabos de rede. Nunca tinha visto ninguem critica-lo, bom saber que não é tudo aquilo que falam...
Falando de cabos para alto-falantes, eu já li no htforum tb, um pessoal que usou um cabo da pirelli. Todos falaram muito bem, fizeram medições inclusive e o cabo parece ser muito bom. Todos que testaram ouviram uma melhora frente aos framenguinhos da vida.
abraço


#19
Mogar

Mogar

    veterano

  • Membro
  • 5.763 posts
  • Cadastrado: 08/01/2004

Pois é, ja li no htforum sobre esses cabos de rede. Nunca tinha visto ninguem critica-lo, bom saber que não é tudo aquilo que falam...
Falando de cabos para alto-falantes, eu já li no htforum tb, um pessoal que usou um cabo da pirelli. Todos falaram muito bem, fizeram medições inclusive e o cabo parece ser muito bom. Todos que testaram ouviram uma melhora frente aos framenguinhos da vida.
abraço

Nao sei sinceramente se esse pessoal do HTforum pegou um lote premiado dos cabos de rede pra dar esse bom desempenho, ou entao o pessoal ali tah viajando pura e simplesmente.




Mas depois que vi gente falando lah que cd de jazz e classico nao servem pra avaliar sistema de som, que nao prestam pra isso pq nao aparece diferenca entre sistema mediano e top (pq serah que justamente quem busca sistemas de alto nivel sao pessoas que gostam de jazz e classico ? e pq serah que praticamente todas as gravadoras audiofilas soh gravam jazz, blues e classico? ), e tb vi os discos que o pessoal usa pra avaliar sistema de som, pelo amor de Deus..


O pessoal usa Metallica pra julgar fidelidade. Sim, usam guitarra distorcida pra falar em fidelidade.... E mesmo aquele cd que eles tanto falam que eh excelente a gravacao, eh bem ruinzinho...


Mesmo alguns mais "graduados" usam Diana Krall e Norah Jones pra avaliar, e nao precisa ser um audiofilo de verdade pra saber que tem gravacoes MUITO melhores que as dessas cantoras (deixando de lado qualquer questao sobre qualidade musical).


Uma coisa que pode ser uma explicacao, eh que o cabo de rede mata o ataque dos agudos. Ai esse pessoal que escuta rock pra avaliar sistema (gravacoes de rock geralmente sao muito agressivas nos agudos) acha que o sistema ficou mais macio e acaba dizendo que ficou melhor.... deve ser isso..... Esse mesmo pessoal eh o que ADORA dizer que b&w nao presta e dynaudio eh uma maravilha.



Outra coisa que eh divertido eh ver alguns "audiofilos" nas feiras hi-fi. Tem cara que tampa o olho com a mao, faz careta, levanta e abaixa a cabeca....... Tem cara que soh falta comecar uma secao de meditacao pra ouvir um som.......... E fica procurando o som do celular do empresario de terno azul marinho e sapato marrom numero 43 e gel no cabelo que estava na plateia...... Fidelidade de audio nao eh isso.

Editado por Mogar, 05 setembro 2005 - 16:39 .


#20
working man

working man

    Santino "Sonny" Corleone

  • Membro Pró
  • 3.622 posts
  • Cadastrado: 14/06/2004
uahuhauhahua
belíssima explicação mogar...
a coisa parece ser por aih mesmo. Já vi muita coisa boa por lá, mas tem hora que ultrapassa até os limites tibetanos.


#21
mgarcia

mgarcia

    membro master

  • Membro Pró
  • 1.328 posts
  • Cadastrado: 23/12/2004
Bom pessoal, resolvi fazer tb um cabo com o ilustre cabo "RGC-59".

Procurei pela marca KMP, mas a única que encontrei foi a RFS.
Está escrito no cabo:

RFS RGC-59 CELULAR 75 Ohms - ANATEL

é esse mesmo né? :huh:

Vou utilizar Plug RCA Sto. Angelo (banho de Prata).

Gostaria de saber como montar o plug RCA - uso solda ou fixação mecânica ?


#22
rafaelbanca

rafaelbanca

    membro master

  • Membro
  • 501 posts
  • Cadastrado: 29/05/2005
Que modelo de Pioneer era aquele la em cima ? eu tenho 2 gmh 100 e pra qualidade é bem bom, quanto a potencia ... mas agora fiquei afim desses cabos ai. Acho que rola ate uma solda prata quem sabe...

Editado por rafaelbanca, 08 novembro 2005 - 21:36 .


#23
working man

working man

    Santino "Sonny" Corleone

  • Membro Pró
  • 3.622 posts
  • Cadastrado: 14/06/2004

Que modelo de Pioneer era aquele la em cima ? eu tenho 2 gmh 100 e pra qualidade é bem bom, quanto a potencia ... mas agora fiquei afim desses cabos ai. Acho que rola ate uma solda prata quem sabe...

É um GM-H120...

Eu sou joselito e uso ele pra empurrar o histérico com 2 bridges, aí fica 90WRMS por canal alimentando um kit que nominalmente aguenta 40... :blink:


#24
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia

  • Membro
  • 39.254 posts
  • Cadastrado: 28/02/2004

É um GM-H120...

Eu sou joselito e uso ele pra empurrar o histérico com 2 bridges, aí fica 90WRMS por canal alimentando um kit que nominalmente aguenta 40... :blink:

Dá até pra fazer uma massagem no joelho... :lol:


#25
eliasmaluko

eliasmaluko

    Já estava assim quando eu cheguei aqui

  • Membro
  • 1.792 posts
  • Cadastrado: 09/12/2003
esse conector da AMPHENOL é bom??

http://www.mercadoli...509344_8522.jpg


tem um cara vendendo a 5 reais cada no mercado livre


mercado livre






Smartfix