Ir para conteúdo


Foto

Escolha de um modulo mono.

20 respostas neste tópico

#1
Renan almeida

Renan almeida

    novato

  • Membro
  • 35 posts
  • Cadastrado: 11/11/2018
  • Cidade/UF:Campo Grande
É aí galera, blz ?
Fiz um post esses tempos,sobre 3 marcas de sub para sq com um bom spl.

Eram, re audio se12v2d4
Idq imax 12p
Jl w3v3 12p

Optei pelo re audio.
pelo preço E estado.

Eu tinha um jl10w3 tocando com um alpine mrv-m500
Me agradava. Mas vendi e estou montando outro.

Quero indicação para um bom modulo,Não absurdo de caro, Mono para tocar um sub re audio se 12v2d4 4+4 600/1200wrms.

Alguém que tenha , teve ou ouviu um sub desse, que possa me dar uma opinião ?

Editado por Renan almeida, 16 maio 2019 - 21:31 .

  • 0



#2
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.265 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Até quanto querendo gastar?


  • 0

#3
Renan almeida

Renan almeida

    novato

  • Membro
  • 35 posts
  • Cadastrado: 11/11/2018
  • Cidade/UF:Campo Grande

Até quanto querendo gastar?


Vou comprar usado mesmo. Na faixa de uns 600 , 700r$ no máximo.

Estava pensando em um alpine pdx. Pois tem vários anúncios.. ou um fosgate,só q mais difícil de achar em um preço bom.

Mas aceito sugestões.

Enquanto ao sub, já ouviu ?
Eu nunca nem vi pessoalmente.
Comprei depois de dar uma pesquisada aqui no fórum..
  • 0

#4
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 9.223 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

Quanto você tem de bateria no carro ?

O Alpine "comeria" menos bateria.. 

O fosgate precisa de um "pouco mais" de bateria para render bem

 

Quanto ao sub, não ouvi exatamente esse, mas tive um RE de 10', 175wrms, que era um monstrinho pelo tamanho/potencia

Gostei muito na epoca


  • 0

#5
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.265 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Nessa faixa tinha uma promoção do la-1000 na R2 esse dias, pode verificar se ainda tem

 

Eu dentro dessas opções iria procurar algum fosgate mesmo, gosto do grave do que ouvi

 

Uma opção que não sei se é bom, que pode procurar alguém que já ouviu seria os dat 500 e 1000 que também tinha visto de promoção na R2,

se pergunta até ele te da umas dicas de qual é melhor

 

Ou realmente garipar algum outro usado


  • 0

#6
Renan almeida

Renan almeida

    novato

  • Membro
  • 35 posts
  • Cadastrado: 11/11/2018
  • Cidade/UF:Campo Grande

Quanto você tem de bateria no carro ?
O Alpine "comeria" menos bateria..
O fosgate precisa de um "pouco mais" de bateria para render bem

Quanto ao sub, não ouvi exatamente esse, mas tive um RE de 10', 175wrms, que era um monstrinho pelo tamanho/potencia
Gostei muito na epoca


Só a do cofre mesmo. Heliar de 60amp

Sobre esse sub. Nem sei quantos rms é de verdade. Nunca tive um bobina dupla. Esse que comprei é 4+4 ligação vai ficar em 2ohm.
Falta muito pra mim chegar ao nível leigo ainda kkk.

O jl10w3 que eu tinha no alpine. Tocava várias horas com carro desligado e nunca descarregou.
Até estranhava
  • 0

#7
Renan almeida

Renan almeida

    novato

  • Membro
  • 35 posts
  • Cadastrado: 11/11/2018
  • Cidade/UF:Campo Grande

Nessa faixa tinha uma promoção do la-1000 na R2 esse dias, pode verificar se ainda tem

Eu dentro dessas opções iria procurar algum fosgate mesmo, gosto do grave do que ouvi

Uma opção que não sei se é bom, que pode procurar alguém que já ouviu seria os dat 500 e 1000 que também tinha visto de promoção na R2,
se pergunta até ele te da umas dicas de qual é melhor

Ou realmente garipar algum outro usado

Cara pra falar a vdd peguei esse sub pelo preço. Única coisa que sei,é 4+4 bobina dupla.

Só vi 600/1200wats. Não sei se é 1200wats rms sendo 600 por bobina ou 600wrms total.

Sub chega hoje. Ligação dele vai ficar em 2ohm meio padrão gringo. Modulos mandam mais em 2ohm. E na faixa de potência acaba saindo mais barato do que pegar um modulo pra um sub e ele tocar em 4oh pelo menos 600wts.
Bom sei lá,se puder me ajudar. Não achei o manual desse sub no site. Os que vi eram 750wrms ou 450wrms dessa linha. Nao entendi.
  • 0

#8
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.265 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Não conheço, e teria que verificar o modelo do seu, deve ser algum descontinuado/antigo

 

Provável ser 600w rms e os 1200w pico

 

Pode usar um amp, como sd1200.1evo 1ohm nele também, com sd vai ter baixo consumo, compra novo, boa potência já

Pra quem tem mais experiência pode falar da diferença de sonoridade, ou alguns falarem que é ruim só por não ter "nome"


  • 0

#9
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 9.223 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

Se você pretende ficar só na bateria do cofre, sugiro pesquisar os amplificadores digitais.. 

SD é uma opção, Alpine é a outra.. ( ja mencionadas aqui no tópico ).. 


  • 0

#10
fabricioSQ

fabricioSQ

    membro

  • Membro
  • 256 posts
  • Cadastrado: 31/08/2013
  • Cidade/UF:São Paulo/SP
Eu ofereci a ele meu SD 1600.1 EVO II (4 ohms).
Ele pode usar no dobro da impedância (em 8 ohms) e assim mesmo vai ter um subgrave beeem bacana. Concordam?
  • 0

#11
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 25.439 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN
Esse sub "é de 600w". Sabendo instalar, dá pra aplicar 1200w. EU acho PDX (V1) um amp muito caro para o que oferece. Poderia custar facilmente a metade de um SD.
  • 0

#12
Renan almeida

Renan almeida

    novato

  • Membro
  • 35 posts
  • Cadastrado: 11/11/2018
  • Cidade/UF:Campo Grande
Peguei o sub hoje. É um re audio 12v2d4 SE 600wrms 4+4
Sensibilidade 86.1

Vou pegar um modulo que mande no máximo os mesmos 600wats.

A única coisa que não sei bem é,sobre volume do som. Com o antigo jl10w3 e alpine m500 sempre que dava, escutava a 85% ,90% do volume. Nunca deu nenhum problema. Carro desligado escutava por horas e nunca chegou a descarregar. Sub ainda era em caixa dutada.

Quero ligar esse re em 2ohm e não mandar muita potência nele. Para que possa escutar alto por um bom tempo quando quiser. Não sei se isso interfere.

Pra leigo, ainda falta muito pra mim.

Esses sd evo é nesse mesmo padrão ?

Beeem antigamente tinha uma abelhao no carro stetsom da vida queimava saida direto. Isso q nem era soooom forte.
  • 0

#13
fabricioSQ

fabricioSQ

    membro

  • Membro
  • 256 posts
  • Cadastrado: 31/08/2013
  • Cidade/UF:São Paulo/SP
Um amp com maior potência que o sub trabalha folgado. Tem maior eficiência. É um fenômeno chamado “headroom”, se quiser, pesquise a respeito Renan
  • 0

#14
Renan almeida

Renan almeida

    novato

  • Membro
  • 35 posts
  • Cadastrado: 11/11/2018
  • Cidade/UF:Campo Grande

Um amp com maior potência que o sub trabalha folgado. Tem maior eficiência. É um fenômeno chamado “headroom”, se quiser, pesquise a respeito Renan


Que trabalha folgado eu sei. Mas em questão de volume, teria limite,consumo de bateria ...? Pretendo só usar a do cofre. Porta malas já é pequeno. Não sei quase nada sobre som. Por isso pergunto tudo aqui kk
  • 0

#15
fabricioSQ

fabricioSQ

    membro

  • Membro
  • 256 posts
  • Cadastrado: 31/08/2013
  • Cidade/UF:São Paulo/SP
Pode ficar tranquilo que o SD que te ofereci é um módulo classe D, ele tem maior eficiência energética e não consome com um AB. Tenho uma bateria Moura de 60ah apenas e além do SD 1600.1 tenho mais 2 SD 400.2. Esses dias num churrasco, deixei o som ligado 5 horas seguidas, dei partida numa boa. E estava tocando bem alto...
  • 0

#16
Renan almeida

Renan almeida

    novato

  • Membro
  • 35 posts
  • Cadastrado: 11/11/2018
  • Cidade/UF:Campo Grande

Não conheço, e teria que verificar o modelo do seu, deve ser algum descontinuado/antigo

Provável ser 600w rms e os 1200w pico

Pode usar um amp, como sd1200.1evo 1ohm nele também, com sd vai ter baixo consumo, compra novo, boa potência já
Pra quem tem mais experiência pode falar da diferença de sonoridade, ou alguns falarem que é ruim só por não ter "nome"

dei uma pesquisada. Vou de sd evo mesmo,novo.

Questão agora é sd1600 1oh 880w em 2oh
Ou sd 1200 1oh 660w em 2oh

Sub é 600wrms sensibilidade 86.1 12p

Qual acha que fica melhor ? Bateria do a do cofre mesmo. Heliar 60amp
  • 0

#17
geovanesantos33

geovanesantos33

    membro

  • Membro
  • 204 posts
  • Cadastrado: 12/03/2018
  • Cidade/UF:betim/mg
Eu pegaria a sd 1200 a 2ohns. Trabalhando com o dobro da potência. O amp iria trabalhar com folga, e o sub nunca passaria fome, fora os outros benefícios.. controle de cone.. etc..
  • 0

#18
gfjardim

gfjardim

    UXPzim valente!

  • Membro
  • 223 posts
  • Cadastrado: 19/04/2006
  • Cidade/UF:Goiânia - GO

Eu pegaria a sd 1200 a 2ohns. Trabalhando com o dobro da potência. O amp iria trabalhar com folga, e o sub nunca passaria fome, fora os outros benefícios.. controle de cone.. etc..

Melhor dissipação de calor do amplificador, já que a carcaça é maior.
  • 0

#19
fabricioSQ

fabricioSQ

    membro

  • Membro
  • 256 posts
  • Cadastrado: 31/08/2013
  • Cidade/UF:São Paulo/SP
Falo uma coisa pra vocês (pra vc também geovane gusmao), um sub a 8ohms e ainda com essa sobra de potência toca bem demais. Talvez vcs não façam ideia do que é isso....
  • 0

#20
geovanesantos33

geovanesantos33

    membro

  • Membro
  • 204 posts
  • Cadastrado: 12/03/2018
  • Cidade/UF:betim/mg

Foi o que eu disse pra ele ue... usar um 1200 no dobro da potencia do falante a 2 ohms ou usando seu 1600 a 8ohms daria na mesma, 1100w aproximadamente a 8ohms a 14.4v. Qualquer uma das duas alternativas estaria muito bem servido. 

Aproveitaria o seu amp que esta novo, e disponível. 


  • 0

#21
fabricioSQ

fabricioSQ

    membro

  • Membro
  • 256 posts
  • Cadastrado: 31/08/2013
  • Cidade/UF:São Paulo/SP
Muito melhor em 8ohms!!! O sub dele ia tocar tão bem controlado. Ia ficar uma belezura!!!
  • 0