Jump to content

AutoForum.com.br - Som automotivo e automóveis  - O fórum dos maníacos por som automotivo e automóveis
- Proibido conteúdo impróprio para menores em tópicos públicos: Nudez estrategicamente coberta; Roupas transparentes; Poses obscenas ou provocantes; Close-ups de seios, nádegas ou virilhas; (em cumprimento a normas do Google) Qualquer desvio, denuncie ao moderador.
- Usuários do Hotmail/Outlook/Msn - confira tutorial para receber emails do fórum;
- Qualquer problema em algum post, DENUNCIE ao moderador, utilize o link abaixo de cada post.
- Confira tutorial para enviar fotos. Tão fácil quanto um CTRL+V. (17/09/2015)
- Encontro Sound Quality em São Paulo/SP domingo (27/10/2019) *****

Sign in to follow this  
a2006om

Custo benefício x melhor qualidade...

Recommended Posts

Então vou usar o SD400.4 que uso no kit 2 vias e estão em Bridge... Faço a ligação normal do kit 2 vias usando 2 canais e uso em Bridge as 2 TI em 200rms... Fechou então

Share this post


Link to post
Share on other sites

Melhor assim que dá pra separar um canal no proc pra regular as TI!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fonte Taramps 60a deve suprir né... Vi bons relatos desta fonte e agregando custo benefício fui nela.

 

27781099119760d6ff710e2db0042b87.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

A regulagem do som???

Share this post


Link to post
Share on other sites

A regulagem do som???

Share this post


Link to post
Share on other sites

A regulagem do som???

Essas medidas retiradas de profundidade que ele menciona no vídeo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se vc não tiver certeza do qur está fazendo é melhor não mexer nessa parte!

Em tempo. Sempre prefiro fazer o alinhamento mecânico das altas...

Não sei mexer no processador, um amigo irá fazer...
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso é importante ou pode deixar de lado?

 

https://youtu.be/eM3inmveHh8

Só tive tempo de ver o que se tratava agora! E digo: a diferença é mínima! Tanto na qualidade quanto no SPL!

 

Se não sabe o que tá fazendo, não faz! Tivemos sons tidos como melhores do mundo que por anos e anos não tinham alinhamento temporal, não é um som de mala que vai fazer essa falta toda!

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dia de colocar tudo pra dentro e ajeitar a posição das baterias e dos módulos ... tinha feito a caixa só na medida e não sabia se ia caber certinho tudo perfeito.

 

d7d7426e705ba2cafe37e723bc4409a0.jpg533166cc90f259a256ac4bf8546c3974.jpgc09ba0afdaa9007e4b538a07a59c8cd9.jpgf6bd9af8edc03e2f4cd831280579dd8e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não soma a impedância de frequências diferentes.

 

Se tem os devidos capacitores/indutores (divisor passivo), a impedância nem potência são somadas! Pra vc ter ideia, eu tenho como fazer com 1 canal de 4 ohms (de um T1600 por ex) tocar 1 18", 1 12" e 1 ti... bastando apenas divisores passivos!

 

 

De qualquer forma, um SD250.2d usado tu arruma de R$ 100,00.. melhor colocar um deles pros ti! Separa tudo certin que fica melhor de regular no cross

Não há problema de a TI receber teoricamente muita potencia??? Mesmo estando em 8ohms, ela receberia mais que 4x a potencia dela, se fosse uma TI de 100w por exemplo. Um 18 e um 12 até que acho que a potencia não ia afetar tanto, mas não sei quanto a TI.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal ainda se engana com números de potência de drivers e tweeters divulgados pela JBL, onde a potência nominal de um ST400 usando corte ativo em 5000hz é de 20wrms! Usando divisores passivos 12dB/8a, que consome 80% da energia, daí sim "suporta" 150wrms! Kkkk

Em tempo. Usei um par de ST400 aplicando 200w da bridge de um banda 2.4D com corte ativo em 7500hz 12dB/8a e vivia rasgando a bobina do diafragma!

 

Seja uma D405, seja uma D405 trio, seja uma D450 ti trio, seja um ST450 trio, nenhum deles precisa de mais de 15w pra fazer um berreiro se usando corte ativo!

 

Vejo que o pessoal do fórum anda buscando muitas respostas prontas mas se esquece de estudar a matemática da coisa!

Sensibilidade x potência vai te dar um número que mostra que só uma D220Ti atenderia a um setup como esse com 2 vulcano e 3 médios em se tratando de resposta plana!

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alguém saberia me dizer porque o SD400.4 está cortando o som? Quando usava ele só no kit 2 vias nunca cortou, agora que estou usando os canais 3/4 nas TI ficaram cortando.

 

3a79123ed046eaccc387b2dea2de5a0a.jpgdbe2ad58b71d1026e5600191c3e53b75.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cortando em que sentido? O amp fica desligando?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cortando em que sentido? O amp fica desligando?

Sim mano, o corta o sinal sonoro, ele se mantém ligado mais não sai som... Mais é questão de uns 2, 3 segundo... E terei que reposicionar os RCA tá dando uma interferência violenta até quando aciona a câmera de ré.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pela foto dá pra ver que o RCA tá paralelo com a alimentação.. isso GERA ruído!

 

E se tá desarmando, tem que ir testando peça por peça pra ver O QUE tá desarmando! Se é o amp, RCA ou Processador

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esses dias peguei um cliente com uma situação: módulo SD8000.1D evo2 quando acendia o clip, armava proteção.

Cortava 2 ou 3 segundos e religava. Não chegava piscar clip, já entrava direto em proteção e o som tava faltando bastante pegada ainda. Tocando 4 vulcano 3.8 de 18".

Hoje me mandou msg que trocou por uma HD8000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal ainda se engana com números de potência de drivers e tweeters divulgados pela JBL, onde a potência nominal de um ST400 usando corte ativo em 5000hz é de 20wrms! Usando divisores passivos 12dB/8a, que consome 80% da energia, daí sim "suporta" 150wrms! Kkkk

Em tempo. Usei um par de ST400 aplicando 200w da bridge de um banda 2.4D com corte ativo em 7500hz 12dB/8a e vivia rasgando a bobina do diafragma!

 

Seja uma D405, seja uma D405 trio, seja uma D450 ti trio, seja um ST450 trio, nenhum deles precisa de mais de 15w pra fazer um berreiro se usando corte ativo!

 

Vejo que o pessoal do fórum anda buscando muitas respostas prontas mas se esquece de estudar a matemática da coisa!

Sensibilidade x potência vai te dar um número que mostra que só uma D220Ti atenderia a um setup como esse com 2 vulcano e 3 médios em se tratando de resposta plana!

:legal:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso é importante ou pode deixar de lado?

 

isto não é alinhamento é apenas um ajuste de fase entre os falantes, o ajuste de fase deve ser feito após o corte de frequência e dependendo do corte este ajuste pode mudar, isso não é regra varia de sistema pra sistema, um bom alinhamento só é feito com equipamento apropriado ou um profissional com ouvido muito bem treinado, se queres montar um som de grande porte te aconselho a aprender sobre ele, pelo menos pra vc conhecer oque tens nas mãos e saber usá-lo sem danificar, caso contrario nem toda a proteção de um bom processador vai salvar teu sistema de um uso incorreto.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim mano, o corta o sinal sonoro, ele se mantém ligado mais não sai som... Mais é questão de uns 2, 3 segundo... E terei que reposicionar os RCA tá dando uma interferência violenta até quando aciona a câmera de ré.

o problema do ruido pode ate ser a causa do desligamento do módulo, verifique com um multímetro a continuidade de todos os cabos rca, o ponto de aterramento dos amplificadores devem ser no mesmo local, verifique a alimentação do cd player cabo fino na alimentação do mesmo também gera ruídos, a principio estes são os teste que devem ser verificados detalhe ! evite passar o cabo rca próximo de cabos de alimentação    

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim mano, o corta o sinal sonoro, ele se mantém ligado mais não sai som... Mais é questão de uns 2, 3 segundo... E terei que reposicionar os RCA tá dando uma interferência violenta até quando aciona a câmera de ré.

Era o Borne + que estava solto na placa... Porém não deu pra arrumar e acabei fazendo um fio direto... Trio tá muito top

8b5a847181989c134301a83242a0b4c0.jpgacd7639daeac264e9530a91faa51ee7e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

AutoForum.com.br

O fórum para os maniacos por som automotivo e automóveis

×
×
  • Create New...