Jump to content

- Proibido conteúdo impróprio para menores em tópicos públicos: Nudez estrategicamente coberta; Roupas transparentes; Poses obscenas ou provocantes; Close-ups de seios, nádegas ou virilhas; (em cumprimento a normas do Google) Qualquer desvio, denuncie ao moderador.
- Usuários do Hotmail/Outlook/Msn - confira tutorial para receber emails do fórum;
- Qualquer problema em algum post, DENUNCIE ao moderador, utilize o link abaixo de cada post.
- Confira tutorial para enviar fotos. Tão fácil quanto um CTRL+V. (17/09/2015)

Sign in to follow this  
João Trillo

Ruído no som - Carro desligado

Recommended Posts

Pessoal,

 

Boa tarde, abri o tópico pois já cansei de pesquisar e fazer testes...qualquer idéia seria muito bem vinda.

 

Seguinte, comprei um Grand Vitara G3, e migrei o som no New Fiesta para ele: Pioneer AVH Z5080TV(Novo), Focal v30th com tw´s do KRX2, amp JBL GTO 3ez, Questo QS350 12", RCA Technoise series 800, cabos speaker diamond audio. Quase todo o set tirando o player e os cabos diamond, estavam instalados e com ruído 0 no NF, porém depois da instalação na GV3, estou com um ruído TENSO com carro desligado que aumenta um pouco com o motor ligado(apenas aumenta, não faz som de aceleração). Já li muitos posts e fiz pesquisa/testes mas o maldito do ruído não sai.

 

Descrição do ruído: Parece ruído de ventoinha saindo pelos tw´s, só que amplificado, as vezes parece efeito sonoro de alienigena(HAHA), bem similar ao efeito pitch do soundforge, no volume 0 fica com volume relativamente alto e dá para perceber nas músicas claramente a ponto de me dar dor de cabeça enquanto dirijo.

 

Detalhes de instalação:

 

Tudo feito certinho, RCA/speaker/remote do lado esquerdo, positivo do lado direito, cross abaixo do volante, fios não passam perto de módulos, terra bem feito no parafuso do cinto traseiro, tudo com conectores olhal soldados nos cabos. Particularmente a instalação mais bonita/organizada/clean que eu já fiz.

 

Testes feitos:

 

Troca de RCA: peguei outro technoise na embalagem que tinha guardado, passei por cima dos bancos - mudou nada;

Aterramento do RCA do player na carcaça - mudou nada

Usar o negativo do amp no player também(parafuso do cinto, devidamente lixado, etc) - mudou nada

Carcaça do amp encostando na lata: não está.

Usar outro ponto de aterramento pro amp/player: mudou nada

Desconectar o remote e usar direto da bateria: mudou nada

Aterramento do rca no amp: o ruído aumenta bastante.

Desconectar RCA do player: Ruido some 100%

TBI do carro fazendo ruído parecido: Desconectei a TBI e ruído continuou igual;

Ganho do amp: Regulado com o CD da JBL(O amp tem função de ajuste de ganho, logo tudo ok)

 

Ainda acredito ser loop de terra ou indução da ventoinha do player(Fica exatamente do lado do RCA front), alguém tem mais alguma idéia de teste pra fazer? 

 

Att,

 

João Trillo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ainda acredito ser loop de terra ou indução da ventoinha do player(Fica exatamente do lado do RCA front), alguém tem mais alguma idéia de teste pra fazer? 

 

Desconecte o sistema elétrico do veículo da bateria e deixe a mesma alimentando somente o som, e claro, ligue também o player direto na bateria.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por isso q quando vc aterra o rca no amp aumenta, pois aumenta o diferencial do aterramento. Isso acontece nos pioneer justamente de retirar o rca com o player ligado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

AutoForum.com.br

O fórum para os maniacos por som automotivo e automóveis

×
×
  • Create New...