Ir para conteúdo


Foto

SQ Entrada para New Fiesta 1.5 - Kit Stereo Designs + JL 12W3 + EVO 12

#sq #newfiesta #newfiesta1.5 #sqentrada #sqbrasilia #jlw3 #stereodesign #evo1200.4
123 respostas neste tópico

#101
Bolonha23

Bolonha23

    membro master

  • Membro
  • 843 posts
  • Cadastrado: 29/06/2016
  • Cidade/UF:Sao paulo
Cara quanto puder coloca umas fotos da instalação do amplificador e se puder do conversor derrepente a galera pode ver algo que passou batido...

  • 0



#102
victor henrique

victor henrique

    veterano

  • Membro
  • 5.884 posts
  • Cadastrado: 21/05/2009
  • Cidade/UF:Santa B. D'oeste/Bauru -SP

bem estranho, eu ia lembrar vc que a saida traseira e dianteira tem respostas diferentes....mas se  vc ligou o conversor apenas usando os canais dos falantes dianteiros nao era pra ter problema ! cara vai ter q fazer os cortes tudo no ampli msmo e usar um Y antes do ampli ou ver se ampli tem opcao pra toca em 2ch(nao conheco esse Sd, pode ser q tenha chave seletora pra 2ch ou 4ch) ai vc nao precisa nem de Y


  • 0

#103
herickgervasio

herickgervasio

    novato

  • Membro
  • 39 posts
  • Cadastrado: 13/02/2016
  • Cidade/UF:Brasília-DF

Assim que conseguir um tempo maior vou ver fazer uns testes pra ver a questão dos dois canais do Sub por enquanto ta funcionando bacana em 1 canal.. (tô suspeitando que o problema esteja no cabo pq em um teste rápido com um cabo melhor consegui ligar os dois canais no Sub perfeito.. dps verifico isso melhor) 

 

Em paralelo tem outra coisa me incomodando  :banghead  são esses cortes em 80hz do módulo acredito que estejam deixando meu Set meio que "sub-utilizados" pois minhas portas são tratadas e os kits de acordo com o fabricante descem até os 50hz.. o próprio manual dos kits informa que para uso em porta não tratadas é recomendado corte em 80hz e portas com tratamento adequado é aconselhável corte em 63hz..

 

Aí pergunto, vocês recomendam algum crossover baratinho(não quero gastar muito só com isso pois assim que puder comprarei um processador) que não vá diminuir a qualidade do set ?

 

Aqueles Crossover´s DIY, pros Kits / tw e Sub (já vi um que fica dentro da caixa do sub) alguém já fez ?? compensa ?

 

Outra dúvida quem tem New Fiesta já posiciou os tw na frente ficou melhor ?  Relata aí quem já fez! ..  [¨]


  • 0

#104
herickgervasio

herickgervasio

    novato

  • Membro
  • 39 posts
  • Cadastrado: 13/02/2016
  • Cidade/UF:Brasília-DF

bem estranho, eu ia lembrar vc que a saida traseira e dianteira tem respostas diferentes....mas se  vc ligou o conversor apenas usando os canais dos falantes dianteiros nao era pra ter problema ! cara vai ter q fazer os cortes tudo no ampli msmo e usar um Y antes do ampli ou ver se ampli tem opcao pra toca em 2ch(nao conheco esse Sd, pode ser q tenha chave seletora pra 2ch ou 4ch) ai vc nao precisa nem de Y

Então Victor o módulo não tem chave seletora pra 2ch e 4ch.. testei o conversor puxando somente dos falantes dianteiros ligados nos primeiros 2 canais e depois 2 últimos canais e continuou a mesma coisa.. Sendo assim alimentei os 4 canais somente com os fios dos falantes dianteiros. Antes de desfazer as conexões fiz um teste rapidamente um com um cabo melhor e funcionou perfeito.. Depois desfiz tudo e liguei novamente no cabo normal e apresentou o mesmo comportamento..

 

Vou testar novamente com esse cabo melhor em todos os canais.. pois tô achando que pode ser um problema no primeiro cabo..  pasmafaute


Editado por herickgervasio, 21 janeiro 2018 - 11:19 .

  • 0

#105
Bolonha23

Bolonha23

    membro master

  • Membro
  • 843 posts
  • Cadastrado: 29/06/2016
  • Cidade/UF:Sao paulo

Então Victor o módulo não tem chave seletora pra 2ch e 4ch.. testei o conversor puxando somente dos falantes dianteiros ligados nos primeiros 2 canais e depois 2 últimos canais e continuou a mesma coisa.. Sendo assim alimentei os 4 canais somente com os fios dos falantes dianteiros. Antes de desfazer as conexões fiz um teste rapidamente um com um cabo melhor e funcionou perfeito.. Depois desfiz tudo e liguei novamente no cabo normal e apresentou o mesmo comportamento..

Vou testar novamente com esse cabo melhor em todos os canais.. pois tô achando que pode ser um problema no primeiro cabo.. pasmafaute

Cara vc tá dividindo o sinal da hu que já não é essas coisas pro conversor, o melhor a fazer seria ligar os 4 canais da hu nas 4 entradas altas do conversor...

  • 0

#106
herickgervasio

herickgervasio

    novato

  • Membro
  • 39 posts
  • Cadastrado: 13/02/2016
  • Cidade/UF:Brasília-DF

Cara vc tá dividindo o sinal da hu que já não é essas coisas pro conversor, o melhor a fazer seria ligar os 4 canais da hu nas 4 entradas altas do conversor...

Pois é mano liguei 2 canais de alta em 2 entradas do conversor e escutei durante um tempo e depois liguei 2 canais de alta nas 4 entradas do conversor e escutei novamente e não senti nenhuma diferença tanto em volume baixo quanto alto.. quando fiz imaginei que teria que aumentar o ganho no sub por dividir o sinal pra 4 canais.. mas não precisou! Pra manter o som no mesmo nível não tive que aumentar o ganho ou diminuir em nenhuma das opções.. 

 

Obs: A única coisa que percebi é que a HU esquenta levemente porém mantém a mesma temperatura.. tanto faz se escuto em volume alto ou baixo.  :huh:

[testei colocando a mão em cima do player mesmo] Alguém que usa conversor já notou isso ?

 

***A HU esquentava umas 3 vezes mais quando eu ouvia no talo quando tudo era original.

 

Mas também não fiz o teste ligando 2 canais para 2 canais pra ver se esquenta menos.. Enfim.. 

 

Como falei na prática escutando o som não percebi nenhuma diferença..  pasmafaute

 

Pra min ficou sensacional! Queria muito que alguém com mais experiência ouvisse pra me dizer oq achou.. Em breve mando umas fotos 


  • 0

#107
Bolonha23

Bolonha23

    membro master

  • Membro
  • 843 posts
  • Cadastrado: 29/06/2016
  • Cidade/UF:Sao paulo

Pois é mano liguei 2 canais de alta em 2 entradas do conversor e escutei durante um tempo e depois liguei 2 canais de alta nas 4 entradas do conversor e escutei novamente e não senti nenhuma diferença tanto em volume baixo quanto alto.. quando fiz imaginei que teria que aumentar o ganho no sub por dividir o sinal pra 4 canais.. mas não precisou! Pra manter o som no mesmo nível não tive que aumentar o ganho ou diminuir em nenhuma das opções..

Obs: A única coisa que percebi é que a HU esquenta levemente porém mantém a mesma temperatura.. tanto faz se escuto em volume alto ou baixo. :huh:
[testei colocando a mão em cima do player mesmo] Alguém que usa conversor já notou isso ?

***A HU esquentava umas 3 vezes mais quando eu ouvia no talo quando tudo era original.

Mas também não fiz o teste ligando 2 canais para 2 canais pra ver se esquenta menos.. Enfim..

Como falei na prática escutando o som não percebi nenhuma diferença.. pasmafaute

Pra min ficou sensacional! Queria muito que alguém com mais experiência ouvisse pra me dizer oq achou.. Em breve mando umas fotos

O problema desse tipo de ligação não é só a potência o problema é a distorção, que pode gerar, mas enfim se está te agradando é o que importa... Estou no aguardo das fotos...

  • 0

#108
herickgervasio

herickgervasio

    novato

  • Membro
  • 39 posts
  • Cadastrado: 13/02/2016
  • Cidade/UF:Brasília-DF

O problema desse tipo de ligação não é só a potência o problema é a distorção, que pode gerar, mas enfim se está te agradando é o que importa... Estou no aguardo das fotos...

f16b3780d2c1027a1aeb7f863c3c8122.jpg
7a0d7f7d4d29a809c705d4f313a08225.jpg
e4840f28f8dbc2daac1df1594543a270.jpg
ae98fdb7f0c42c68c732c5d8453a6a9f.jpgbe8c195e38edaa3b28e17e49c7b575ac.jpg
5ad0c91c4e2cd15ec6c85d2c5d92fb13.jpg
64c3924c7cc023f30899403914fc4eb7.jpgd24d2366beab2ce07801a196f406c2b0.jpg
6168d478454970049524d97f81ab7957.jpg

Os círculos vermelhos em volta dos cabos alta p/ conversor são polos negativos.

Estou com uma pulga atrás da orelha agora com a ligação de impedância do sub com módulo..

  • 0

#109
Bolonha23

Bolonha23

    membro master

  • Membro
  • 843 posts
  • Cadastrado: 29/06/2016
  • Cidade/UF:Sao paulo
Esse sub é bobina simples?

  • 0

#110
Bolonha23

Bolonha23

    membro master

  • Membro
  • 843 posts
  • Cadastrado: 29/06/2016
  • Cidade/UF:Sao paulo
Cara acabei de checar no site da jl e lá está dizendo que esse sub é 2 ohms... Testa com um multimetro a impedância que tá no sub sem os cabos e depois na ponta dos cabos pra tirar a duvida...

  • 1

#111
herickgervasio

herickgervasio

    novato

  • Membro
  • 39 posts
  • Cadastrado: 13/02/2016
  • Cidade/UF:Brasília-DF

Esse sub é bobina simples?

Pois é até achei estranho.. pq não vi os conectores do meio.. pq o antigo dono dela me disse que ela era duas bobinas de 1,5 + 1,5 ohms..

  • 0

#112
herickgervasio

herickgervasio

    novato

  • Membro
  • 39 posts
  • Cadastrado: 13/02/2016
  • Cidade/UF:Brasília-DF

Cara acabei de checar no site da jl e lá está dizendo que esse sub é 2 ohms... Testa com um multimetro a impedância que tá no sub sem os cabos e depois na ponta dos cabos pra tirar a duvida...

Massa é isso mesmo.. olhei aqui tbm..

No caso do Amp mede com ele funcionando ou desligado??

  • 0

#113
Bolonha23

Bolonha23

    membro master

  • Membro
  • 843 posts
  • Cadastrado: 29/06/2016
  • Cidade/UF:Sao paulo
Vai medir no sub e na fiação que sair dele... Mas se o sub for bobina simples de 2 ohms que acredito que seja, desfaça o bridge e lige ele em apenas 1 canal vai mandar 300rms pro sub, se deixar em bridge de 2 ohms vai queimar a saida do amp...

  • 1

#114
herickgervasio

herickgervasio

    novato

  • Membro
  • 39 posts
  • Cadastrado: 13/02/2016
  • Cidade/UF:Brasília-DF

Vai medir no sub e na fiação que sair dele... Mas se o sub for bobina simples de 2 ohms que acredito que seja, desfaça o bridge e lige ele em apenas 1 canal vai mandar 300rms pro sub, se deixar em bridge de 2 ohms vai queimar a saida do amp...

 

yqFzxuq.jpg

 

Não sei se meu multímetro está desregulado mas com certeza está mais próximo de 2ohms do que pra 4ohms!

 

Percebi o seguinte.. não sei se todos os módulos tem essa característica.. Mas quando liguei apenas 1 canal do amp que estava com as saídas em bridge ele mandou os exatos 2 ohms pro falante.. não sei se essa gambiarra afeta o funcionamento ao longo prazo.. mas no curto não fez nada, mas como vc falou preferi não arriscar e liguei em apenas uma saída do AMP.(pretendo colocar um Y RCA pra ter o grave completo qndo tiver variação do estéreo)

 

Devido a potência absurda desse SUB eu estava achando que o bridge usando 1 canal RCA (hehehehe) estava de algum modo mágico empurrando os 600rms pro JL, porém pra minha surpresa ele tocou exatamente igual com as saídas em 1 canal(300rms)!  :blink:  :blink:

 

Um amigo meu que tem uma caixa com 2x Sub Pioneer nacional de 400rms ligados a um roadstar 1200rms com 400rms de folga ele falou que ta dando o mesmo nível de SPL! (Eu achei um pouco de exagero mas acredito que esse JL da uns 90% de SPL dos 2x pioneer)

 

A impressão que fica é que esse SUB toca mais com menos!


  • 0

#115
Bolonha23

Bolonha23

    membro master

  • Membro
  • 843 posts
  • Cadastrado: 29/06/2016
  • Cidade/UF:Sao paulo

yqFzxuq.jpg

Não sei se meu multímetro está desregulado mas com certeza está mais próximo de 2ohms do que pra 4ohms!

Percebi o seguinte.. não sei se todos os módulos tem essa característica.. Mas quando liguei apenas 1 canal do amp que estava com as saídas em bridge ele mandou os exatos 2 ohms pro falante.. não sei se essa gambiarra afeta o funcionamento ao longo prazo.. mas no curto não fez nada, mas como vc falou preferi não arriscar e liguei em apenas uma saída do AMP.(pretendo colocar um Y RCA pra ter o grave completo qndo tiver variação do estéreo)

Devido a potência absurda desse SUB eu estava achando que o bridge usando 1 canal RCA (hehehehe) estava de algum modo mágico empurrando os 600rms pro JL, porém pra minha surpresa ele tocou exatamente igual com as saídas em 1 canal(300rms)! :blink: :blink:

Um amigo meu que tem uma caixa com 2x Sub Pioneer nacional de 400rms ligados a um roadstar 1200rms com 400rms de folga ele falou que ta dando o mesmo nível de SPL! (Eu achei um pouco de exagero mas acredito que esse JL da uns 90% de SPL dos 2x pioneer)

A impressão que fica é que esse SUB toca mais com menos!

Na verdade quem manda na impedancia é o falante se ele tiver 2 ohms o amplificador trabalha em 2 ohms, independente de estar em bridge ou não, no caso do seu sub como ele é 2 ohms a sd vai trabalhar em 2 ohms, porém a impedância minima do bridge dela é 4ohms, essa ligação pode causar a queima dos canais e proteção no amplificador...
Como vc tá ligando o sub em apenas 1 canal vc tem que fazer o corte lpf pelo amplificador nos canais 3 e 4 e vai usar apenas uma perna do cabo rca no canal que estiver ligado o sub o outro não tem nescessidade de ligar...
Como vc comprou o sub 2 ohms pra aproveitar melhor a potência do amp e por consequência extrair o máximo possivel do sub, o melhor a fazer é tentar vender esse sub e procurar um de 4 ohms pra casar a impedância com o amp... Mas se tiver te agradando dessa forma blz... Ou o mais facil seria dedicar um amp pro subwoofer com impedância de 2ohms e deixar o 1200.4 pro estereo...
Ai vai de vc se tiver te agradando assim sem problemas... Só vai ficar com um canal sem uso...

  • 0

#116
Bolonha23

Bolonha23

    membro master

  • Membro
  • 843 posts
  • Cadastrado: 29/06/2016
  • Cidade/UF:Sao paulo
Quanto ao que tá tocando seu sub esses jl tocam muito mesmo, e não duvido que esteja tocando bem proximo de 2 pioneer com roadstar, pq geralmente essa configuração do seu amigo vem acompanhada de caixa mal projetada e sem contar o amplificador de potência declarada duvidosa kkkk

  • 0

#117
herickgervasio

herickgervasio

    novato

  • Membro
  • 39 posts
  • Cadastrado: 13/02/2016
  • Cidade/UF:Brasília-DF

Na verdade quem manda na impedancia é o falante se ele tiver 2 ohms o amplificador trabalha em 2 ohms, independente de estar em bridge ou não, no caso do seu sub como ele é 2 ohms a sd vai trabalhar em 2 ohms, porém a impedância minima do bridge dela é 4ohms, essa ligação pode causar a queima dos canais e proteção no amplificador...
Como vc tá ligando o sub em apenas 1 canal vc tem que fazer o corte lpf pelo amplificador nos canais 3 e 4 e vai usar apenas uma perna do cabo rca no canal que estiver ligado o sub o outro não tem nescessidade de ligar...
Como vc comprou o sub 2 ohms pra aproveitar melhor a potência do amp e por consequência extrair o máximo possivel do sub, o melhor a fazer é tentar vender esse sub e procurar um de 4 ohms pra casar a impedância com o amp... Mas se tiver te agradando dessa forma blz... Ou o mais facil seria dedicar um amp pro subwoofer com impedância de 2ohms e deixar o 1200.4 pro estereo...
Ai vai de vc se tiver te agradando assim sem problemas... Só vai ficar com um canal sem uso...

Pois é eu tava olhando tem esse mesmo amp só que em 2ohms em bridge esse meu é declarado como 4ohms.. até pensei em trocar.. mas acho que tá bom.. eu até achei o sub forte demais.. bem mais do que eu queria.. hehehe agora penso em tratar melhor as portas e por os tw na coluna ou na frente.. Valeu mano pelas dicas!! Ajudou demais mesmo...

  • 0

#118
Bolonha23

Bolonha23

    membro master

  • Membro
  • 843 posts
  • Cadastrado: 29/06/2016
  • Cidade/UF:Sao paulo

Pois é eu tava olhando tem esse mesmo amp só que em 2ohms em bridge esse meu é declarado como 4ohms.. até pensei em trocar.. mas acho que tá bom.. eu até achei o sub forte demais.. bem mais do que eu queria.. hehehe agora penso em tratar melhor as portas e por os tw na coluna ou na frente.. Valeu mano pelas dicas!! Ajudou demais mesmo...

Que isso parceiro estamos aqui pra isso kkkkk, resolvida essa questão, vamos pra proxima kkkkk
Faz o tratamento da porta sim, dá uma puta diferença na sonoridade, o mid fica muito mais preciso...
O tw se tiver os copinhos de instalação é mais facil acertar o posicionamento deles, cado não tenha cola eles no painel com dupla face, vai escutando e mudando o direcionamento até achar um ponto que te agrade... No meu carro fiz um suporte com mdf e umas cuecas velhas kkkk ficaram feios mas bem funcionais se quiser tirar uma base dá uma olhada na area de spl tem um topico meu lá tem umas fotos... O topico é linea sqpl...

  • 0

#119
CristianoLO

CristianoLO

    Fostex

  • Membro
  • 9.811 posts
  • Cadastrado: 10/03/2011
  • Cidade/UF:Porto Alegre / RS
Apenas uma correção técnica q não sei se fizeram (não li todos posts nem vou ler)
Não é necessariamente o TAMANHO do sub que indica se ele será lento ou rápido, eu até diria q isso é um fator q só pode ser olhado quando se pega a mesma linha de produtos de um mesmo fabricante, caso contrário, não é por esse prisma q se deve olhar

  • 1

#120
Bolonha23

Bolonha23

    membro master

  • Membro
  • 843 posts
  • Cadastrado: 29/06/2016
  • Cidade/UF:Sao paulo

Apenas uma correção técnica q não sei se fizeram (não li todos posts nem vou ler)
Não é necessariamente o TAMANHO do sub que indica se ele será lento ou rápido, eu até diria q isso é um fator q só pode ser olhado quando se pega a mesma linha de produtos de um mesmo fabricante, caso contrário, não é por esse prisma q se deve olhar

Feu um nó no cerebro agora kkkk a que parte do topico está se referindo? Kkkkk

  • 0

#121
Bolonha23

Bolonha23

    membro master

  • Membro
  • 843 posts
  • Cadastrado: 29/06/2016
  • Cidade/UF:Sao paulo

Feu um nó no cerebro agora kkkk a que parte do topico está se referindo? Kkkkk

Ja me lembrei kkkk

  • 0

#122
A. Ricardo

A. Ricardo

    membro

  • Membro
  • 232 posts
  • Cadastrado: 24/08/2017
  • Cidade/UF:Palmas/PR

Pois é eu tava olhando tem esse mesmo amp só que em 2ohms em bridge esse meu é declarado como 4ohms.. até pensei em trocar.. mas acho que tá bom.. eu até achei o sub forte demais.. bem mais do que eu queria.. hehehe agora penso em tratar melhor as portas e por os tw na coluna ou na frente.. Valeu mano pelas dicas!! Ajudou demais mesmo...

Eu te disse que esse sub era bom e tinha um ótimo SPL. A única coisa que faria diferente é manter a SD 1200.4 para os kits e comprar uma SD 1200.1 EVO de 1ohm dedicada apenas pro sub. Vc vai conseguir mandar 600wrms a 2ohms pra um sub de 500wrms. Aí é só regular o ganho, atenuar ele (se necessário) no player e correr pro abraço.


Editado por A. Ricardo, 02 fevereiro 2018 - 08:42 .

  • 0

#123
A. Ricardo

A. Ricardo

    membro

  • Membro
  • 232 posts
  • Cadastrado: 24/08/2017
  • Cidade/UF:Palmas/PR

Apenas uma correção técnica q não sei se fizeram (não li todos posts nem vou ler)
Não é necessariamente o TAMANHO do sub que indica se ele será lento ou rápido, eu até diria q isso é um fator q só pode ser olhado quando se pega a mesma linha de produtos de um mesmo fabricante, caso contrário, não é por esse prisma q se deve olhar

 

Se for a comparação de tamanho que eu fiz, estava falando entre o JL10w3 e o 12w3. São produtos da mesma linha e do mesmo fabricante.


  • 0

#124
BrazilianPitbull

BrazilianPitbull

    novato

  • Membro
  • 95 posts
  • Cadastrado: 05/01/2018
  • Cidade/UF:Fortaleza/CE

Acredito que seria bem legal trocar o player, nem que seja por um 1 din, com qualidade melhor, caso nao se importe muito com a aparência do painel.
Já o amp, tem nos classificados do fórum um Shok 4.80 Classe AB (que é meu, por sinal hehehe) que se sai muito bem, e te atenderia, e também tem um Clarion XR2420 novo, do KBLO (no meu set anterior fiz o upgrade de uma Sd 400.4 Evo pra um Clarion desse e a diferença foi enorme, não vendo o meu nem a pau), são minhas indicações pra amp.
Na parte do Kit, ouvi falarem muito bem do novo kit que foi lançado, da Stereo Designs, com mid fabricação própria e tweeter importado, veio pra bater de frente com Nar CS3 e Audiphonic KC6.3, e pelos relatos que ouvi é ate melhor (esse kit que eu saiba tem no site da R2Audio pra venda já).
No sub, na minha opinião o melhor que já ouvi entre um misto de grave com força bem presente e ainda rápido foram os 10”, sou apaixonado no JL 10w3, gosto de grave rapido e macio, porem ainda com SPL, e o w3 foi o que mais me agradou nesse quesito porque tem um misto dos dois, mas ai vai bastante do orçamento.

Moro em Catalão, interior de Goiás, 300km daí de Brasília, caso um dia esteja passando por aqui e queira ouvir meu set só dar um toque

Vc usa o 10w3 em que caixa? poderia compartilhar o volume e as características dela? toca bem rock?


  • 0





Tópicos que também usam as tags #sq, #newfiesta, #newfiesta1.5, #sqentrada, #sqbrasilia, #jlw3 #stereodesign #evo1200.4:


Smartfix