Ir para conteúdo


Foto

Som automotivo residencial para filmes

filmes som automotivo residencial triaxial 6x9 uxp bravox caixa amplificador fonte cabeamento cabos
43 respostas neste tópico

#26
guilhermeleffler

guilhermeleffler

    membro master

  • Membro
  • 1.067 posts
  • Cadastrado: 22/12/2014
  • Cidade/UF:vitória/ES
Divirta-se:
https://autoforum.co...ndbar-lt/page-1

Em tempo, uma LT pra um sub 12" já fica uma coisa meio cavalar!
E os woofers 8" não descem tanto quanto eu gostaria, ficou um buraco chato entre 80~120hz!
Eu apostaria sem dúvida em um kit 2 vias mediano de 6" e um sub de 10" como o NAR série 2 por exemplo pra esse sistema. Fica muito musical e excelente pra filmes.
Amplificador pode usar um 400.4 da vida SD Evo ou Banda 2.4D)
Fonte por conta de uma automotiva como exemplo a infinite 35 da Stetsom e HU algum player antigo de categoria superior com entrada auxiliar e saída subwoofer.
Nesse caso vou chutar alguns valores:
Fonte: 300
Player: 150~200
Kit 2 vias: 300
Sub: 250
Amp: 200
Madeira e cabeamento: menos de 200 (se você mesmo for montar)

Algo na casa dos 1300 pra fazer isso tudo.
Mais caro que um mini system decente e talvez não fique tão bom quanto espera.
Cabe ponderar se vale a pena ou não.
No meu caso, eu já tinha os equipamentos e o conhecimento pra fazer sozinho, então montar isso foi diversão pra mim!

  • 0



#27
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.168 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Então, é isso que eu quero entender, se eu botar por exemplo um uns 2 pares de kit 2 vias, ou sei lá, 2 twitters e 4 alto falantes de médio, como vai fechar impendancia corretamente? 

 

E somente 400WRMS de amplificador vai tocar tudo isso que quero? Na minha cabeça não.

 

Melhor jeito de vc entender isso então é no : http://autosom.net/artigos.asp

 

Tem tudo explicando como funciona associação de falantes

 

Mas 400w já vai tocar seu som bem, para o som tocar bem não precisa exagero de potência

Se tiver algum módulo ai, tenta fazer o testa para ouvir e entender melhor isso


  • 0

#28
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.168 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Divirta-se:
https://autoforum.co...ndbar-lt/page-1

Em tempo, uma LT pra um sub 12" já fica uma coisa meio cavalar!
E os woofers 8" não descem tanto quanto eu gostaria, ficou um buraco chato entre 80~120hz!
Eu apostaria sem dúvida em um kit 2 vias mediano de 6" e um sub de 10" como o NAR série 2 por exemplo pra esse sistema. Fica muito musical e excelente pra filmes.
Amplificador pode usar um 400.4 da vida SD Evo ou Banda 2.4D)
Fonte por conta de uma automotiva como exemplo a infinite 35 da Stetsom e HU algum player antigo de categoria superior com entrada auxiliar e saída subwoofer.
Nesse caso vou chutar alguns valores:
Fonte: 300
Player: 150~200
Kit 2 vias: 300
Sub: 250
Amp: 200
Madeira e cabeamento: menos de 200 (se você mesmo for montar)

Algo na casa dos 1300 pra fazer isso tudo.
Mais caro que um mini system decente e talvez não fique tão bom quanto espera.
Cabe ponderar se vale a pena ou não.
No meu caso, eu já tinha os equipamentos e o conhecimento pra fazer sozinho, então montar isso foi diversão pra mim!

 

Da para sair mais barato isso ai
Com fonte chaveada, kit mais simples ou coaxial/triaxial e sub usando o upgrade por exemplo

Já fica abaixo dos 1000

 

E a grande vantagem nesse som é o grave [¨] [¨]

Que nesses mini system não tem com tanta pegada, os que tem são bem mais caro

 

Mas ai tem o trabalho, dependendo acabamento não fica tão bonito, dependendo onde for usar tem que analisa mesmo

 

Mas para quem gosta de fazer, compensa


  • 0

#29
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 297 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Acha que fica melhor, montar um sistema desses com um som automotivo e gastar em torno de 1000 reais, ou compensa comprar um Home Theater na mesma faixa de preço?

 

Por exemplo: http://www.extra.com...ctype=busca-126

 

http://www.extra.com...ctype=busca-126

 

Será que tem a mesma magia que um subwoofer automotivo pode proporcionar?


  • 0

#30
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.168 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Nesses home theater tem outra grande magia o 5.1
Que vc não vai conseguir com um sistema como esse, e para filmes faz diferença
para música até que nem tanto

 

Um bom home desse, o sub já tem uma boa pegada sim, mas é diferente do que está acostumado com esses automotivo

que tremem tudo

 

Esse tem um grave diferente, dificil de explicar
Mas se achar pouco, ai depois faz uma nova caixa com um sub maior para render mais ouu adiciona um sub ativo depois
Ai vai ter alta qualidade e muito grave


  • 0

#31
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 297 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Sim, já escutei um som 5.1, realmente é muito legal, mas, eu não faço muita questão de 5.1.

 

Atualmente eu tenho um som estéreo composto por 4 caixas com 3 vias. Mas, falta a magia do grave, não vou dizer que não tem, sim, ele tem grave, mas sem muito impacto. Pro conjunto, está tudo bem flat, sem nada sobressaindo nada, mas quando o subwoofer é requisitado, ele não atende e acaba ficando apagado. Pode ser pelo fato do receiver não ser tão potente, mas eu não sei se melhoraria muito trocar ele e se for, nem por qual trocar. 


  • 0

#32
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.168 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Sim, já escutei um som 5.1, realmente é muito legal, mas, eu não faço muita questão de 5.1.

 

Atualmente eu tenho um som estéreo composto por 4 caixas com 3 vias. Mas, falta a magia do grave, não vou dizer que não tem, sim, ele tem grave, mas sem muito impacto. Pro conjunto, está tudo bem flat, sem nada sobressaindo nada, mas quando o subwoofer é requisitado, ele não atende e acaba ficando apagado. Pode ser pelo fato do receiver não ser tão potente, mas eu não sei se melhoraria muito trocar ele e se for, nem por qual trocar. 

 

Ai ficamos voltando dando volta e voltando no ponto de partida da conversa

 

Vc quer magia de grave nenhuma, quer é gravão, forte presente e tremendo tudo [¨] [¨] o-o- o-o-

Monta só a sua caixa de grave com um módulo para ela, faz ela ser um sub ativo e liga no som que seus problemas estão resolvidos

Faz caixa com um bom volume, mais de 45litros, num sei quanto ao certo, para tenta render um sub e descer o que der pronto


  • 0

#33
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 297 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Ai ficamos voltando dando volta e voltando no ponto de partida da conversa

 

Vc quer magia de grave nenhuma, quer é gravão, forte presente e tremendo tudo [¨] [¨] o-o- o-o-

Monta só a sua caixa de grave com um módulo para ela, faz ela ser um sub ativo e liga no som que seus problemas estão resolvidos

Faz caixa com um bom volume, mais de 45litros, num sei quanto ao certo, para tenta render um sub e descer o que der pronto

 

É, eu confesso, eu menti, quero mesmo é derrubar a casa na hora dos filmes  o-o-  o-o-

 

Então eu vou precisar de um módulo e de uma fonte, certo? No caso eu iria comprar um módulo prox a potencia do sub, um de 500 ou 600wrms, então qual fonte serviria pra ele? 

 

E pra usar esse sub ativo, eu preciso de saida RCA no receiver, ou saida pra subwoofer? Porque a RCA (auxiliar) eu uso pra conectar o notebook no receiver. E não acho que ele tenha saida pra sub. Veja a foto da parte traseira (não sei por em spoiler, desculpa).

 

mHGk7O2.jpg


  • 0

#34
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.168 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

É, eu confesso, eu menti, quero mesmo é derrubar a casa na hora dos filmes  o-o-  o-o-

 

Então eu vou precisar de um módulo e de uma fonte, certo? No caso eu iria comprar um módulo prox a potencia do sub, um de 500 ou 600wrms, então qual fonte serviria pra ele? 

 

E pra usar esse sub ativo, eu preciso de saida RCA no receiver, ou saida pra subwoofer? Porque a RCA (auxiliar) eu uso pra conectar o notebook no receiver. E não acho que ele tenha saida pra sub. Veja a foto da parte traseira (não sei por em spoiler, desculpa).

 

 

Precisa só que o módulo faça o corte lpf, depois só usar cabo y para o som do notebook ir para o receiver e para o sub
Ou usar uma mesa de som ou crossover para ajudar fazer isso, coisa simples

 

O módulo tem que vê qual casa com seu sub, em relação impedância potência

a fonte depende do módulo, só vê consumo do modulo e uma fonte compatível

 

Uma sd400.1 + fonte de 50a ou até a de 30a, as vezes da conta de tocar, já da pra brincar bem ai com seu sub por exemplo
mas projeto da caixa tem que ser bem feito, se não fica picudo igual a no seu carro


  • 0

#35
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.168 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Com sd400.4evo teria que liga cada bobina em um bridge, é uma opção, mas não muito recomendada

 

Procurar algum usado ou vendo qual casa impedância bem e cabe no seu orçamento
Que tem várias opções, mas depende de quanto está disposto investir nesse projeto também

 

E esse sub, não casa muito bem a impedância, com esses módulos mais baratos, para aproveita toda potência


  • 0

#36
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 297 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Essa fonte: http://produto.merca...-voltimetro-_JM

e

Esse módulo (em 2 ohms): http://produto.merca...0rms-1canal-_JM

 

Dão certo então? 

 

Só não entendi muito bem a ligação dos cabos, seria 1 RCA>P2 saindo do módulo e 1 RCA>P2 (que já tenho) saindo do receiver, e dai eu ligaria essas duas entradas P2 em um negócio desse aqui ??? http://produto.merca...irilo-cabos-_JM

 

Quando eu tinha esse adaptador eu usava esse meu receiver e um headphone ligado também, porém, se eu ligasse os dois ao mesmo tempo, o volume meio que dividia, e se eu abaixava um, o outro aumentava, acha que isso pode acontecer? Tem algum risco de queimar tudo, explodir, minha casa pegar fogo?  :vts


  • 0

#37
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.168 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Essa fonte: http://produto.merca...-voltimetro-_JM

e

Esse módulo (em 2 ohms): http://produto.merca...0rms-1canal-_JM

 

Dão certo então? 

 

Só não entendi muito bem a ligação dos cabos, seria 1 RCA>P2 saindo do módulo e 1 RCA>P2 (que já tenho) saindo do receiver, e dai eu ligaria essas duas entradas P2 em um negócio desse aqui ??? http://produto.merca...irilo-cabos-_JM

 

Quando eu tinha esse adaptador eu usava esse meu receiver e um headphone ligado também, porém, se eu ligasse os dois ao mesmo tempo, o volume meio que dividia, e se eu abaixava um, o outro aumentava, acha que isso pode acontecer? Tem algum risco de queimar tudo, explodir, minha casa pegar fogo?  :vts

 

Uma combinação barata que lembrei foi essa, mas pode procura e vê se acha alguma outra

 

A ligação é simples, do mesmo jeito que vc liga o not no receiver, só que vai usar um cabo y antes de conecta no receiver, e uma perna vai no receiver e a outra no módulo do grave

 

Not---> Cabo Y ---> 1 lado no receiver

                         ---> Outro lado no módulo do grave


  • 0

#38
guilhermeleffler

guilhermeleffler

    membro master

  • Membro
  • 1.067 posts
  • Cadastrado: 22/12/2014
  • Cidade/UF:vitória/ES
Módulo pra um UXP eu indico o Banda ICE 800. Uso um e o casamento é perfeito, toca o sub no limite na beira do limiar do clip.
Mas é puxão de bateria, usava ele na fonte Stetsom infinite 50 e na hora da pancada desarmava o CD player. Talvez fosse a função de partida do player, não sei.

  • 0

#39
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 297 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Olá a todos, quando criei o tópico eu era leigo no assunto e não pude entender perfeitamente como fazer isso, mas adquiri conhecimento e dei start no mesmo.

 

Itens comprados:

 

1 - Fonte 50ah 13,8v

1 - SD800.4 

2 - Cabos RCA 1 Metro

2 - Cabos Y RCA 2 Fêmeas X 1 Macho

1 - Adaptador 1 P2 Macho X 2 RCA Femea

 

Até então, esses itens são para tocar a caixa trio que está na minha assinatura (woofer + driver ti).

 

A ligação seria: 4 entradas RCA da SD800.4 > 2 cabos RCA estéreos 1 Metro > 2 cabos Y RCA 2 Fêmeas X 1 Macho > 1 adaptador 2 RCA Femea X 1 P2 Macho, assim na ordem respectivamente, e o P2 macho seria conectado ao computador.


Editado por alanleite28, 10 janeiro 2019 - 20:54 .

  • 0

#40
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 297 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Estava pensando aqui e parece que não vou mais usar todo o SD800.4 somente para a caixa trio que está em minha assinatura, vou usar somente dois canais, woofer no bridge e driver no canal (tri-mode), então me sobraria um bridge de 400WRMS em 4 ohms para um subwoofer...

 

Agora estou em duvida: qual subwoofer seria indicado para assistir filmes?

 

O objetivo desse meu projeto é sentir a emoção do grave.


  • 0

#41
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 297 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Bom, liguei o sistema para testar:

 

A fonte tem 3 saidas positivo e 3 saidas negativo (todas interligadas na placa), portanto, para aproveitar toda a corrente da fonte, liguei em cada saida um cabo de 6mm para que quando conectar as 3 pontas na SD800.4 se torne 18mm, PORÉM, eu não verifiquei qual o máximo que a SD800.4 suporta e acabei me ferrando, porque o máximo suportado é 10mm, então acabei ligando só um cabo no positivo e no negativo. Amanhã mesmo já vou comprar cabos de 3mm para que vire 9mm no final e eu possa usar todas as 3 saidas.

 

Removi a caixa trio do carro, liguei no amplificador e ai liguei tudo na energia: FUNCIONOU! Deixei o ganho no zero, conectei o RCA>P2 no celular e coloquei musicas pra testar.

 

Ficou muito alto e bem claro o som - me senti na sala IMAX kkk - só que estava faltando algo: O GRAVE!!! Corri no carro e peguei a caixa do UXP pra ligar no outro bridge.

 

Meu UXP está ligado em 8 ohms e o bridge é 4 ohms, então ele iria receber uns 200WRMS, coloquei só pra testar. Aumentei o ganho na metade só e coloquei musicas pra testar: ficou bom, mas com 200WRMS o UXP não tocou nada, quase não se ouvia grave mas estava ok.

 

A fonte foi setada em 13.5v e não abaixou em momento algum a voltagem, sei que a SD800.4 não estava usando tudo o que pode, mas mesmo assim, não abaixou a voltagem da fonte e muito menos esquentou.

 

PORÉM, a SD800.4 ficou quente pra *******, é normal isso? Dá problema? Como amenizar?

 

Agora eu pergunto de novo: QUAL SUBWOOFER USAR PARA O GRAVE?


Editado por alanleite28, 11 janeiro 2019 - 06:51 .

  • 0

#42
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 297 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Infelizmente estou enfrentando alguns problemas...

 

: a SD800.4 está esquentando muito e eu não sei se isso é normal, ela fica quente a ponto de eu não conseguir deixar a mão 5 segundos em cima dela. Já estou pensando em me desfazer da mesma :(

 

: Não consigo ligar os dois pares de RCA ao mesmo tempo usando o "adaptador RCA > P2". O que acontece é que quando ligo tudo e dou play na música, somente um dos pares de RCA recebem o sinal, mesmo os dois estando conectados. O curioso é que se eu remover o que está funcionando enquanto toca, o outro que não estava funcionando começa a funcionar no mesmo instante, e se eu reconecto o que estava funcionando, ele não funciona, ou seja, parece que somente o que é conectado primeiro recebe o sinal. Alguém tem alguma solução pra isso?

 

----

 

E hoje fiz mais alguns testes, liguei minhas caixas residenciais nos canais 1 e 2 da SD800.4, tenho quatro caixas de 6 ohms, ligueiligue lado em um canal, assim caindo a impedância pra 3 ohms e o resultado foi maravilhoso, só ficou faltando mesmo a "magia" do grave, que até então gostaria de ligar no bridge dos canais 3 e 4, mas devido ao segundo problema citado, parece que por enquanto não será possível...


  • 0

#43
fst-lobo

fst-lobo

    veterano

  • Membro
  • 2.168 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Bom se ela não desarmou pode ser normal o esquenta

Ela ta ficando em local abafado?
Como não tem cooler ele dissipa o calor assim mesmo

Fica quente assim depois de muito tempo tocando?
 

do seu 2º problema, o que está ligando no p2? celular, notebook?

Pode ser algum problema no p2


  • 0

#44
alanleite28

alanleite28

    membro

  • Membro
  • 297 posts
  • Cadastrado: 30/08/2016
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Sim, ela não desarmou, instalei minhas quatro caixas residenciais nela e vi umas 6h de filme, a temperatura dela ainda estava alta mas parece que nem tanto quanto após 2h de filme, mas de qualquer forma, continuava bem quente ainda, talvez seja normal. Estou deixando o módulo em cima da mesa de madeira pois ainda não tenho local fixo para deixá-lo, mas é um local aberto, muito bem ventilado.

 

A respeito do adaptador P2, preciso comprar outro modelo para testar, esse que tenho não dá para encaixar os cabos RCA que comprei porque eles são grossos.


  • 0





Tópicos que também usam as tags filmes, som automotivo, residencial, triaxial, 6x9, uxp, bravox, caixa, amplificador, fonte, cabeamento, cabos:


Smartfix