Ir para conteúdo


Foto

Preciso de ajuda com caixas do mini system Phillips 1580w

8 respostas neste tópico

#1
Hybrid

Hybrid

    novato

  • Membro
  • 79 posts
  • Cadastrado: 14/10/2015
  • Cidade/UF:Belo Horizonte - MG
Preciso de Ajuda.
 
Boa tarde Pessoal, eu tenho um mini system Phillips 1580w que possui 6 caixas, porem o aparelho veio a queimar e só me restou as caixas, conforme a foto que vou mandar as saídas do aparelho é de 8ohms para as caixas de "Speakers" / 8ohms para as caixas de " Sub Woofer" e 4 ohms para as caixas de "Rear Speakers", sendo assim eu pensei em pegas as 2 saídas de 8ohms e casar em 4ohms, pegar a sainda de 4ohms que sobrou e casar na saída que formei de 4ohms casando em 2ohms as 6 caixas, ai pensei em comprar uma Ts400 de 2ohms e ligar as 6 caixas nela + 1 aparelho de som da pioneer e uma fonte chaveada para empurrar novamente essas caixas, vocês acham que daria certo? ou vocês poderiam me indicar outra ideia ?
 
oKTYGRQ.jpg
 

  • 0



#2
guilhermeleffler

guilhermeleffler

    membro master

  • Membro
  • 581 posts
  • Cadastrado: 22/12/2014
  • Cidade/UF:vitória/ES
Não tenho certeza, mas acho que essas caixas precisam de corte de frequência ativo, então ligá las diretamente num amplificador pode ser que fique bem ruim.
Nesse caso, vai precisar de 3 vias com cortes de frequência específicos.
Mas se elas já tiverem o divisor de frequência passivo, é só alegria!

  • 0

#3
fst-lobo

fst-lobo

    membro master

  • Membro
  • 936 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Eu confirmaria impedância de cada um, com um multimetro ou olhando no alto falante

mas parece que cada alto falante é 8 ohms nesse caso

 

Mas da pra ligar em outro modulo sim, oq vai acontece de ligar desse jeito é que vai perde o efeito 5.1, vai conseguir no máximo o 2.1 com a ts400

 

Vai precisar fazer o corte nos alto falantes, ter que ir testando alguns capacitores ou deixa-los em full e controla a potência que envia para eles, para não estragar fácil
 


  • 0

#4
Hybrid

Hybrid

    novato

  • Membro
  • 79 posts
  • Cadastrado: 14/10/2015
  • Cidade/UF:Belo Horizonte - MG

Eu confirmaria impedância de cada um, com um multimetro ou olhando no alto falante

mas parece que cada alto falante é 8 ohms nesse caso

 

Mas da pra ligar em outro modulo sim, oq vai acontece de ligar desse jeito é que vai perde o efeito 5.1, vai conseguir no máximo o 2.1 com a ts400

 

Vai precisar fazer o corte nos alto falantes, ter que ir testando alguns capacitores ou deixa-los em full e controla a potência que envia para eles, para não estragar fácil
 

 

Parceiro qual seria esse efeito "5.1", é na potencia do grave? se colocar um modulo mais potente ele tende a possuir o efeito 5.1?

 

Outra coisa estava pensando em colocar um crossover também para fazer os cortes, teria como?

 

INFORMAÇÕES DOS WOOFER E SUB DAS CAIXAS

 

8cQaT94.jpg


  • 0

#5
guilhermeleffler

guilhermeleffler

    membro master

  • Membro
  • 581 posts
  • Cadastrado: 22/12/2014
  • Cidade/UF:vitória/ES

5.1 é a separação de canais.

5 vias estereo (dolby digital surround da vida, que os HT proporcionam) e uma via de grave.

mas no seu caso, arrisco dizer que vc nem sentirá falta disso  :)  :mac1


  • 0

#6
fst-lobo

fst-lobo

    membro master

  • Membro
  • 936 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Bem capaz que não vá fazer diferença realmente

 

E como são as caixas? Na verdade é mini system, deve ser 2.1 mesmo, tinha pensando em home pelas conexões da foto

 

Como são as caixas? para ser caixa de 3 vias mais sub, tem que verificar só impedância para ligar no módulo

Mas um módulo de 400 deve tocar legal seu som, talvez precise até de mais potência um pouco se pensar só nesses 2 sub de 10"


  • 0

#7
Hybrid

Hybrid

    novato

  • Membro
  • 79 posts
  • Cadastrado: 14/10/2015
  • Cidade/UF:Belo Horizonte - MG

Opa, peço desculpa por não ter postado a foto das caixas

 

São 6 caixas, 2 de 10, 2 de 8 com twitter e 2 menores conforme a foto

 

RyOlDgu.jpg


  • 0

#8
jeferson3482

jeferson3482

    veterano

  • Membro
  • 2.154 posts
  • Cadastrado: 28/05/2013
  • Cidade/UF:suzano/sp
Desmonta as caixas e da uma olhada se não tem cross, algumas vem com um cross passivo dentro delas, da um zoio....

  • 0

#9
fst-lobo

fst-lobo

    membro master

  • Membro
  • 936 posts
  • Cadastrado: 14/07/2015
  • Cidade/UF:Gyn/GO

Essas caixa, deve ter só algum capacitor nos tweeter, mas bom verificar se tem algum cross passivo interno

 

Uma boa solução seria ligar, mantendo o estéreo

 

1 canal = 1 cx pequena + 1 cx média (paralelo)

1 canal = 1 cx pequena + 1 cx média (paralelo)

2 canais (bridge) = 2 cx de sub

 

Desse jeito da pra fazer os corte hpf e lpf pelo módulo caso, as caixas não tenham nenhum tipo de cross

 

O sub se sentir falta de potência, depois compra um módulo só pra eles ou troca módulo por um 800.4


  • 0





Soundigital Amplificadores

Smartfix