Ir para conteúdo


Foto

[AJUDA] kit 2 vias de 5" que faz bi-amplificação

24 respostas neste tópico

#1
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 513 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP
Galera

To querendo um kit 2 vias de 5" que aceite bi-amplificação.

Alguma sugestão até 1000 reais?

Valeu!

  • 0



#2
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 24.834 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN
Alpine tem kit com bi-amp.

  • 0

#3
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 513 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP

Alpine tem kit com bi-amp.


Valeu Alves!

Algum modelo específico?

  • 0

#4
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 513 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP
Pessoal, algum desses modelos 2 vias faz bi-amp?

NAR 525-CS-3

Morel Tempo 5

Focal Acces 5"

MB Quart RCM 213-5

Valeu!

  • 0

#5
jeferson3482

jeferson3482

    veterano

  • Membro
  • 2.160 posts
  • Cadastrado: 28/05/2013
  • Cidade/UF:suzano/sp

Pessoal, algum desses modelos 2 vias faz bi-amp?

NAR 525-CS-3

Morel Tempo 5

Focal Acces 5"

MB Quart RCM 213-5

Valeu!

fazer faz simmm....vai depender do seu player....
qual vai usr?

  • 0

#6
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 513 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP

fazer faz simmm....vai depender do seu player....
qual vai usr?


jeferson3482

Então cara, minha HU é a Pioneer AVH-X2780BT

Ela provavelmente faz os cortes todos, pelo que andei pesquisando no fórum.

Meu medo é cortar pela HU e estragar os alto falantes...

Valeu pela ajuda!

Abs

  • 0

#7
jeferson3482

jeferson3482

    veterano

  • Membro
  • 2.160 posts
  • Cadastrado: 28/05/2013
  • Cidade/UF:suzano/sp
a 2780bt faz 3way sim...so nao quais oas variações de cortes, vou da uma olhada dps...
nao estraga nao manno...pod fazer tranquilo..so ajustar os cortes certos que fica blzzz

  • 0

#8
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 513 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP

a 2780bt faz 3way sim...so nao quais oas variações de cortes, vou da uma olhada dps...
nao estraga nao manno...pod fazer tranquilo..so ajustar os cortes certos que fica blzzz



Beleza! Bom saber disso!

Então, eu acho que vai ficar show mesmo o sistema.

Você recomenda algum destes modelos de 2 vias que citei, ou algum outro?

Valeu!

Abs

Editado por Floyd_Jr, 25 novembro 2015 - 22:11 .

  • 0

#9
jeferson3482

jeferson3482

    veterano

  • Membro
  • 2.160 posts
  • Cadastrado: 28/05/2013
  • Cidade/UF:suzano/sp
dentre eles eu iria de Morel tempo ou MB quart, essa linha reference parece ter ficado muito boa..

  • 0

#10
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 24.834 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN
A escolha dependerá do amp.

  • 0

#11
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 513 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP
Acabei de encomendar um NAR 525 CS3 kevlar por 470 reais, preço antigo ainda...

Vou empurrar o kit com um DAT 4160.

O que acham?

  • 0

#12
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 513 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP
Acabei de cancelar o pedido... [^] pasmafaute

Vou esperar mais um pouco pra ver se pego outra promoção... outro kit...

  • 0

#13
SQ de pobre...

SQ de pobre...

    membro

  • Membro
  • 303 posts
  • Cadastrado: 09/09/2012
  • Cidade/UF:Canoas/RS
mandei MP

  • 0

#14
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 513 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP
Galera, acabei aproveitando a black friday pra pegar um novo kit.

Peguei um Morel Maximo de 5 e assim que instalar, vou fazer os cortes na HU.

  • 0

#15
Reginaldocm

Reginaldocm

    Moderador

  • Membro Moderador
  • 9.181 posts
  • Cadastrado: 18/11/2006
  • Cidade/UF:São Paulo - SP
A titulo de esclarecimento

Qualquer kit 2 vias ou 3 way aceita bi ou tri-amp

o que você vai precisar é amplificador, crossover, processador ou mesmo HU que lhe ofereça recursos para fazer os cortes adequados aos falantes,

  • 0

#16
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 513 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP
Reginaldocm, agradeço o esclarecimento.

Os amigos já tinham indicado isso e também já havia pesquisado no fórum sobre isso, a única coisa era meu receio de fazer bi-amplificação sem usar o crossover do kit e causar danos aos alto-falantes. Mas como agora a galera já falou que pode fazer sem usar o cross, fiquei mais tranquilo e bati o martelo no Morel...

:legal:

  • 0

#17
Reginaldocm

Reginaldocm

    Moderador

  • Membro Moderador
  • 9.181 posts
  • Cadastrado: 18/11/2006
  • Cidade/UF:São Paulo - SP

Reginaldocm, agradeço o esclarecimento.

Os amigos já tinham indicado isso e também já havia pesquisado no fórum sobre isso, a única coisa era meu receio de fazer bi-amplificação sem usar o crossover do kit e causar danos aos alto-falantes. Mas como agora a galera já falou que pode fazer sem usar o cross, fiquei mais tranquilo e bati o martelo no Morel...

:legal:


Cara para isso você precisa antes de mais nada saber as frequências em que trabalham os auto-falantes que vai usar, isso posto, aplica na HU, Cross ou mesmo processador, um dica e não trabalhar com extremos, tipo o minimo ou mesmo o máximo, configure para faixas medias, e desse ponto vai ajustando ate ver um ponto que fique agradável

  • 1

#18
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 513 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP

Cara para isso você precisa antes de mais nada saber as frequências em que trabalham os auto-falantes que vai usar, isso posto, aplica na HU, Cross ou mesmo processador, um dica e não trabalhar com extremos, tipo o minimo ou mesmo o máximo, configure para faixas medias, e desse ponto vai ajustando ate ver um ponto que fique agradável


Então, pretendo deixar os amplificadores (vou fazer 3 way - um 4 canais e um mono) em full e fazer os cortes apenas na HU, já que ela tem várias possibilidades. O kit 2 vias tem ampla faixa de resposta, dá pra trabalhar legal com ele. O mid, apesar de começar em 50 hertz, vou passar HPF nele de 80 hertz, e aplicar manta nas portas... O sub irei cortar abaixo de 80. Só ainda não sei o corte do tweeter... Mas isso só vou fazer quando o set for instalado...

Valeu!

  • 0

#19
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 24.834 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN

Só ainda não sei o corte do tweeter... Mas isso só vou fazer quando o set for instalado...

Valeu!

Para isso vc precisa saber a Fs do tw.

  • 0

#20
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 513 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP

Para isso vc precisa saber a Fs do tw.


Imagem Postada

FS Hz = 1100

Alves, e agora? O que isso significa?

Desculpe minha ignorância... Não sei o que isso quer dizer...

  • 0

#21
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 24.834 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN

Imagem Postada

FS Hz = 1100

Alves, e agora? O que isso significa?

Desculpe minha ignorância... Não sei o que isso quer dizer...

Momento do aprendizado!

http://autosom.net/a.../crossovers.htm

http://autosom.net/artigo.asp?cod=70

http://autosom.net/a...os/carparam.htm

http://autosom.net/artigo.asp?cod=92

  • 0

#22
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 513 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP

  • 0

#23
Alves

Alves

    veterano

  • Membro Pró
  • 24.834 posts
  • Cadastrado: 14/09/2004
  • Cidade/UF:Natal/RN
Não é obrigatório usar o dobro da Fs. Essa recomendação é o ponto mínimo. Ou seja, vc pode arredondar pra 2,5khz, por exemplo.

Editado por Alves, 03 dezembro 2015 - 23:05 .

  • 0

#24
Floyd_Jr

Floyd_Jr

    membro master

  • Membro
  • 513 posts
  • Cadastrado: 25/07/2015
  • Cidade/UF:São Paulo?SP
Obrigado mais uma vez, Alves!

Eu li os artigos que você me passou, confesso que no começo é um pouco confuso, mas entendi agora que tenho que colocar uma oitava a mais que o FS de 1100... O que daria o dobro disso, no mínimo... 2500 seria um arredondamento interessante pelo que compreendi...

Vamos ver como ficará esse corte, assim que instalar os equipamentos.

Abs

  • 0

#25
jeferson3482

jeferson3482

    veterano

  • Membro
  • 2.160 posts
  • Cadastrado: 28/05/2013
  • Cidade/UF:suzano/sp

Obrigado mais uma vez, Alves!

Eu li os artigos que você me passou, confesso que no começo é um pouco confuso, mas entendi agora que tenho que colocar uma oitava a mais que o FS de 1100... O que daria o dobro disso, no mínimo... 2500 seria um arredondamento interessante pelo que compreendi...

Vamos ver como ficará esse corte, assim que instalar os equipamentos.

Abs

exatamente...ate mesmo pq são poucos Tw q respondem bem abaxio dessa frequencia...

  • 0





Smartfix