Ir para conteúdo


Foto

[ A J U D A ! ] Conectores do Mcintosh MC440M

75 respostas neste tópico

#1
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP
Boa tarde galera
Blz ?

Bom, preciso trocar os conectores speaker do meu McIntosh MC440M

Eis uma foto da internet para ilustrar:

Imagem Postada




Gostaria de manter o padrão original do equipamento.
Também gostaria de indicação de tec./pessoas habilitadas a fazer esse trabalho aqui em SP/SP - Jundiaí - Campinas ( nessa região, no máximo )

Agradeço a atenção e a boa vontade de quem possa ajudar.
Abraços


Edit: São 2 que não estão muito legal, mas se for o caso, ja troco todos

Editado por cmpicolo, 26 janeiro 2016 - 11:58 .

  • 0



#2
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia

  • Membro
  • 39.254 posts
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília
O problema é achar este conector, especificamente. Pode ser possível substituir por conectores de outra cor e com formato um pouco diferente, iguais aos que a SD usa, chamados KRE.

Imagem Postada

Estou com um Mc aberto agora, posso ver se a distância entre terminais é a mesma, se for é plug'n play

Original, talvez apenas via Ebay. Talvez...

Se quiser eu posso trocar pra vc, mas vai ter que mandar pelo correio. Vai do seu critério.

  • 0

#3
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

O problema é achar este conector, especificamente. Pode ser possível substituir por conectores de outra cor e com formato um pouco diferente, iguais aos que a SD usa, chamados KRE.

Imagem Postada

Estou com um Mc aberto agora, posso ver se a distância entre terminais é a mesma, se for é plug'n play

Original, talvez apenas via Ebay. Talvez...

Se quiser eu posso trocar pra vc, mas vai ter que mandar pelo correio. Vai do seu critério.


Klb, por favor, verifica sim se tem a mesma distancia.


Original, nem para remédio...
Pesquisei por esses KRE e brancos, são raros mesmo..

Achei esses aqui: https://octopart.com...lumberg-2616054

Vou verificar quanto a valores de frete... como embalar, etc, e te aviso.
Obrigado por enquanto :legal:

Editado por cmpicolo, 26 junho 2015 - 07:37 .

  • 0

#4
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia

  • Membro
  • 39.254 posts
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília
Tem uma diferença grande nas medidas do conector. Dá pra montar, de fato, mas o KRE é BEM mais curto que o original, vai dar diferença no painel. E se você o puxar pra frente, dá diferença nos furos do topo.

Ou seja, se não te incomodar ficar com o conector distante do painel, aparentemente é possível adaptar sim (não consegui medir tudo, pois só tinha um KRE pequeno em casa).

  • 1

#5
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

Tem uma diferença grande nas medidas do conector. Dá pra montar, de fato, mas o KRE é BEM mais curto que o original, vai dar diferença no painel. E se você o puxar pra frente, dá diferença nos furos do topo.

Ou seja, se não te incomodar ficar com o conector distante do painel, aparentemente é possível adaptar sim (não consegui medir tudo, pois só tinha um KRE pequeno em casa).



HHHuuuummmm entendi...

Vou ver que consigo por aqui qto a conectores




Obrigado mais uma vez :legal:

  • 0

#6
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP
Caso alguém saiba onde tem/tenha/possa indicar, quero 7 conectores 2 vias ( conforme a foto do 1º post )

Forista de outras regiões/países que possam ajudar na busca por esse conectores, por favor.. me ajudaria muito visto a dificuldade de encontrar por aqui.

Valeu galera

  • 0

#7
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP
Up na caça dos conectores

  • 0

#8
Marcos Vinicius

Marcos Vinicius

    "Everything you can imagine is real."

  • Membro
  • 1.328 posts
  • Cadastrado: 07/03/2010
  • Cidade/UF:São João del Rei/MG
Kleber, posta as medidas do conector original do MCIntosh...

  • 0

#9
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

Kleber, posta as medidas do conector original do MCIntosh...


Vou ver de desmontar a parte dos conectores hj a noite e se eu conseguir, te passo a informação do meu MC

Editado por cmpicolo, 29 junho 2015 - 07:04 .

  • 0

#10
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia

  • Membro
  • 39.254 posts
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília

Kleber, posta as medidas do conector original do MCIntosh...


Agora tá difícil... já devolvi o Mc... :vts

  • 0

#11
ledzpg

ledzpg

    membro master

  • Membro
  • 601 posts
  • Cadastrado: 19/09/2010
  • Cidade/UF:Araruama - RJ
Esses conectores do amp são aparafusados por cima?
Se for, veja se esse serve

http://www.eletrodex...nza-br102c.html

  • 0

#12
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia

  • Membro
  • 39.254 posts
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília

Esses conectores do amp são aparafusados por cima?
Se for, veja se esse serve

http://www.eletrodex...nza-br102c.html


É quase isto, só que o do Mc é baixo e "bicudo"... do parafuso até a ponta deve ter uns 10mm...

  • 0

#13
ledzpg

ledzpg

    membro master

  • Membro
  • 601 posts
  • Cadastrado: 19/09/2010
  • Cidade/UF:Araruama - RJ
Tem uns bornes KRE desse de 14mm, mas acho que na eletrodex só tinha de 3 pinos

  • 0

#14
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP
Obrigado a boa vontade de quem esta ajudando..

Cheguei tarde ontem e estou saindo cedo hj para o trabalho..
Amanha abro meu MC para tentar tirar algumas medidas

:legal:

  • 0

#15
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP
Tirei algumas fotos e peguei algumas medidas..


Ta corrido aqui no trabalho.. ja volto para postar imagens e infos

:legal:

  • 0

#16
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP
Algumas fotos do conector original do MC440M

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Mais uma vez, grato a quem esta ajudando :legal:

Editado por cmpicolo, 01 julho 2015 - 17:10 .

  • 0

#17
ledzpg

ledzpg

    membro master

  • Membro
  • 601 posts
  • Cadastrado: 19/09/2010
  • Cidade/UF:Araruama - RJ
Vou ver o que descubro...
De quantos desse você precisa?

  • 0

#18
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

Vou ver o que descubro...
De quantos desse você precisa?


!ºmente, obrigado pela boa vontade, valeu mesmo ! :legal:

Se encontrar, ja troco todos, no caso, são 7
Mas eu já compraria uns 10, para deixar guardado "alguns reserva"..

  • 0

#19
ledzpg

ledzpg

    membro master

  • Membro
  • 601 posts
  • Cadastrado: 19/09/2010
  • Cidade/UF:Araruama - RJ
Complicadissimo achar esse bicho...

O mais perto foi esse:
http://www.tme.eu/pt...75-02p-11-00ah/

  • 0

#20
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

Complicadissimo achar esse bicho...

O mais perto foi esse:
http://www.tme.eu/pt...75-02p-11-00ah/


Valeu pela boa vontade. Obrigado

Vou tirar medidas mais detalhadas das que postei para melhorar o "filtro" da pesquisa

Difícil de achar ?
Original, honestamente, "só se aparecer"... meio que desisti, impossível ( dentro do que conheço/sei/pesquisei)

Ta certo que to longe de conhecer os sites que possam ter algo parecido/próximo do que preciso, mas pesquisei bastante antes de abrir o tópico e nada..











Caso alguém tenha sucata de MC com esses conectores, tenho interesse. :legal:

  • 0

#21
Diego Alves

Diego Alves

    Rai Fai

  • Membro
  • 5.112 posts
  • Cadastrado: 17/01/2007
  • Cidade/UF:Cambé - Paraná
Tu tem que ir numa grande loja de eletronicos e ver se acha um que bate a medida.

mais não sei se vai ter não...é fo** esses conectores ai.

em ultimo caso terá que fazer uma gambi ai pra usar o amp...rsrsr

  • 0

#22
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

Tu tem que ir numa grande loja de eletronicos e ver se acha um que bate a medida.

mais não sei se vai ter não...é fo** esses conectores ai.

em ultimo caso terá que fazer uma gambi ai pra usar o amp...rsrsr



Pois é... online, ta fo**.

O ampli esta ok para uso.. zuado, só dois conectores e ainda assim, "ativos" ( funcionando normalmente )
É mais para "deixar tudo em ordem mesmo.

  • 0

#23
Diego Alves

Diego Alves

    Rai Fai

  • Membro
  • 5.112 posts
  • Cadastrado: 17/01/2007
  • Cidade/UF:Cambé - Paraná

Pois é... online, ta fo**.

O ampli esta ok para uso.. zuado, só dois conectores e ainda assim, "ativos" ( funcionando normalmente )
É mais para "deixar tudo em ordem mesmo.


Mais qual o problema desses 2 conectores? não da aperto por estar espanado?

talvez um parafuso ligeiramente mais grosso (UI) resolva.

ou se não tiver salvação tem que soldar um fio e eliminar o conector (caso não ache nada parecido)

até um belo dia que tu achar alguma carcaça com os conectores...ahsiuahsuaishuai

  • 0

#24
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

Mais qual o problema desses 2 conectores? não da aperto por estar espanado?

talvez um parafuso ligeiramente mais grosso (UI) resolva.

ou se não tiver salvação tem que soldar um fio e eliminar o conector (caso não ache nada parecido)

até um belo dia que tu achar alguma carcaça com os conectores...ahsiuahsuaishuai


Pois é.. é exatamente essa condição. Em dois conectores, uma das vias de cada, zuou ( PT mesmo ) e foi soldado um "téco" de fio direto na placa ( comprei assim, previamente informado pelo vendedor :legal: )

É mais "por deixar tudo em ordem".. funcionando, está. Pq não funcionando e "em ordem" ? pasmafaute :legal:


Pois é.. se alguém tiver uma carcaça de MC perdida por aí, eu compro [-] [-]

  • 0

#25
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.616 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP
Up do dia !

Na caça dos conectores...

  • 0





Soundigital Amplificadores

Smartfix