Ir para conteúdo


Foto

Upgrade (Helix B62c + JL10w1v2 4ohms)

91 respostas neste tópico

#51
tabarbosa

tabarbosa

    membro

  • Membro
  • 233 posts
  • Cadastrado: 11/04/2014
  • Cidade/UF:São Carlos - SP

Olá a todos. Fiz uma opção mais econômica para o momento. Peguei um ampli usado Punch 300.2 para alimentar o sub com 300wrms e o Kenwood Kac-8404 alimentando com 50wrms cada canal do kit 2 vias e midbass das portas traseiras. Farei a instalação do sub + caixa selada 22 Litros + ampli.
Alguma recomendação?


Enviado via AutoForum Mobile App


pra falar a verdade agora acho que ficou tudo no mesmo (bom) patamar no set... só não amplificaria as portas traseiras, mas aí é gosto...

  • 0



#52
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.
Tenho a impressão que o kit 2 vias acima de um certo volume fica estridente, a bridge do Kenwood irá fornecer 180 wrms. Será que é demais?
Quanto aos mids, estou deixando o fader 70% na frente, isso me dá a sensação de palco e preenche algumas frequencias que não ouvia somente com o kit.
Com a entrada do sub, fico com receio de exigir demais dos kits.
Será que é melhor estudar um kit 2 vias no mesmo nível do sub?


Enviado via AutoForum Mobile App

  • 0

#53
kiroi

kiroi

    membro master

  • Membro Pró
  • 594 posts
  • Cadastrado: 22/10/2011
  • Cidade/UF:Otacílio Costa-SC
Se bi-amp o kit resolve por que ai vc teria controle do tweeter independente ai ajusta ao seu gosto

Enviado de meu GT-S5360B usando o Tapatalk 2


  • 0

#54
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.
Mais um capítulo da novela: O Punch funcionou por 3 minutos e pifou, soltou fumaça...não sei bem, mas o ex proprietário me falou que fez uma solda recente...enfim, estou devolvendo o aparelho.
Agora me surgiu outro usado Clarion Apx 401.2. Alguém conhece?
Pretendo alimentar o JL 10w1 na bridge dele...


Enviado via AutoForum Mobile App

  • 0

#55
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.
Alguém?


Enviado via AutoForum Mobile App

  • 0

#56
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.
Ninguém?


Enviado via AutoForum Mobile App

  • 0

#57
tabarbosa

tabarbosa

    membro

  • Membro
  • 233 posts
  • Cadastrado: 11/04/2014
  • Cidade/UF:São Carlos - SP
tem mais qualidade que o fosgate e é bem construído, sendo bem estável em 2 ohms... é bem ventilado caso volte a soltar fumaça (brincadeirazinha), mas bridge de 380w dele não é só em 2 ohms?

  • 1

#58
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.
Kkkkkk...fumaça maldita!
Tabarbosa. Não sei te responder em relação a bridge...ainda bem que existe este fórum e caras como você, man!!!
Perguntei para o proprietário dele no ML quantos wrms ele fornecia para um sub em 4 ohms e ele respondeu que seria 280 wrms.
Vou dar uma googlada...hehehe!


Enviado via AutoForum Mobile App

Editado por Otavio Reys, 07 junho 2014 - 16:49 .

  • 0

#59
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.
Olha as especificações:
New Heat Sink Design
Maximum Power Output 400W
Continuous Average Power Output 200W (100W x 2 into 4 Ohms 20Hz- 20kHz @0.05% THD)
Typical 2-Ohm Stereo 190W x 2 @ 0.5% THD
Typical Bridged Power 1kHz 380W @ 0.5% THD
Bass Extender Control 0~18dB @ 45Hz
Adjustable 55Hz-5.5kHz, 12dB/oct. High/Low Pass Crossover
Mixed-Mode Operation
Bridgeable 2/1 Channel Operation
Speaker Level Inputs
Double-Sided Glass Epoxy Circuit Board



Enviado via AutoForum Mobile App

  • 0

#60
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.
Não tem bridge em 4ohms mesmo????

  • 0

#61
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.
Boa tarde, decidi que comprarei um amplificador novo para alimentar meu sub Jl10w1v2-4 de 300wrms.
Tenho as seguintes opções de compra:
JBL GTO 7001
Diamond D3 600.1
MTX Thunder 500.1
DAT Da900
Soundstream STL2.350
Philips CMP100

Qual vcs sugerem para meu set voltado para qualidade?

  • 0

#62
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.
Alguém?

Enviado via AutoForum Mobile App


  • 0

#63
kiroi

kiroi

    membro master

  • Membro Pró
  • 594 posts
  • Cadastrado: 22/10/2011
  • Cidade/UF:Otacílio Costa-SC
Tem um jl jx360/4 nos class era meu toca muito e ta bem novo nao aquece nada

  • 0

#64
Oríbalo

Oríbalo

    membro

  • Membro
  • 356 posts
  • Cadastrado: 19/02/2013
  • Cidade/UF:Longe/UF

Tem um jl jx360/4 nos class era meu toca muito e ta bem novo nao aquece nada


mas o fato de esquentar ou não, não interfere diretamente na qualidade do amp. isso varia de projeto pra projeto. já tive amp que não esquentava nada e tinha um som bem ruim, do mesmo jeito que já tive amp que ficava quase incandescente e tocava lindamente! nem proteção armava...

na verdade, a proteção térmica é exatamente pra isso. esquentou demais, mas não desarmou? se tiver tudo bem dimensionado não tem com o que se preocupar!

eu sempre instalo meus amp com um calço de madeira e sem a tampa, nunca precisei colocar cooler nem nada.
:legal:

  • 0

#65
kiroi

kiroi

    membro master

  • Membro Pró
  • 594 posts
  • Cadastrado: 22/10/2011
  • Cidade/UF:Otacílio Costa-SC
Este toca bem e nao aquece
O fato de aquecer nao interfere na qualidade mas esta transformando energia eletrica em calor

  • 0

#66
tabarbosa

tabarbosa

    membro

  • Membro
  • 233 posts
  • Cadastrado: 11/04/2014
  • Cidade/UF:São Carlos - SP

Boa tarde, decidi que comprarei um amplificador novo para alimentar meu sub Jl10w1v2-4 de 300wrms.
Tenho as seguintes opções de compra:
JBL GTO 7001
Diamond D3 600.1
MTX Thunder 500.1
DAT Da900
Soundstream STL2.350
Philips CMP100

Qual vcs sugerem para meu set voltado para qualidade?

tenho um dat 1000.1 que é o antecessor do 900.1... é um trabolhão, grande (o 900 é quase metade do tamanho), consome bastante (mais que o 900, pelo que sei) mas toca muito bem.... bem custo-beneficio...

o diamond seria uma boa opção, mas acho que é mais caro que 500 pilas... seria minha segunda opção... só ouvi a série 1 mono que é a de entrada, mas é legal também...

a 3a opção seria esse MTX (é do classificado, né?)... mas nunca ouvi... é achismo... mais pela fama da MTx de SPL.

soundstream é minha grande falha: nunca ouvi, nem as ótimas séries de tempos atras...

JBL confesso que tenho certo preconceito... já me dei mal na linha residencial deles, que dizem ser o destaque da marca...

philips em casa tenho só TV...

  • 1

#67
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.

tenho um dat 1000.1 que é o antecessor do 900.1... é um trabolhão, grande (o 900 é quase metade do tamanho), consome bastante (mais que o 900, pelo que sei) mas toca muito bem.... bem custo-beneficio...

o diamond seria uma boa opção, mas acho que é mais caro que 500 pilas... seria minha segunda opção... só ouvi a série 1 mono que é a de entrada, mas é legal também...

a 3a opção seria esse MTX (é do classificado, né?)... mas nunca ouvi... é achismo... mais pela fama da MTx de SPL.

soundstream é minha grande falha: nunca ouvi, nem as ótimas séries de tempos atras...

JBL confesso que tenho certo preconceito... já me dei mal na linha residencial deles, que dizem ser o destaque da marca...

philips em casa tenho só TV...


O Soundstream stl2.350 e o Philips cmp100 são classe AB...o preço entre Diamond D3 600.1, Dat da900 e o Soundstream stl2.350 são quase o mesmo, porém Philips cmp100 é bem mais barato (mas ninguém nunca ouvir falar nem tocar...heheheh!).
E agora? Diamond, Dat ou Soundstream?

  • 0

#68
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.
Alguém?

  • 0

#69
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.
Ninguém?


Enviado via AutoForum Mobile App

  • 0

#70
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.
Olá, o upgrade feito!!! Graças a muitos aqui deste fórum...No lugar do B62c entra o kit E62c que comprei do user Cleisão. Entra ampli Helix B two (também comprado do Cleisão) para o estéreo e para o JL 10 w1 será o Diamond Tx3002. Só estou esperando chegar...heheheh!!
Uso o som quase sempre com o carro ligado. Será necessário um mega capacitor?
Abraços!!!

  • 0

#71
whats_up_bro

whats_up_bro

    membro master

  • Membro
  • 1.754 posts
  • Cadastrado: 23/02/2014
  • Cidade/UF:RS
Mega-capacitor? Não precisa, faz um BIG3 e seja feliz :legal:

  • 0

#72
Bruno Caíça

Bruno Caíça

    membro

  • Membro
  • 115 posts
  • Cadastrado: 04/07/2008
  • Cidade/UF:Litoral - SP
Poxa que legal...esse kit E62c é muito bom, usei durante muitos anos em um Punto meu! Desce MUUUUUUITO esse mid...

Acho que não precisa de mega cap não, só se depois que ligar o som sentir queda de energia pro resto do carro...

  • 1

#73
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.

Mega-capacitor? Não precisa, faz um BIG3 e seja feliz :legal:

Desculpe, man! Mas o que seria BIG3?

  • 0

#74
whats_up_bro

whats_up_bro

    membro master

  • Membro
  • 1.754 posts
  • Cadastrado: 23/02/2014
  • Cidade/UF:RS

Desculpe, man! Mas o que seria BIG3?


http://autoforum.com...ro-versao-2014/

  • 1

#75
Otavio Reys

Otavio Reys

    membro

  • Membro
  • 217 posts
  • Cadastrado: 01/02/2013
  • Cidade/UF:Porto Alegre/R.S.

http://autoforum.com...ro-versao-2014/

Bem interessante...parece que não precisa investir muita grana.
Baita toque, JLAudio333!!!!

  • 0





Smartfix