Ir para conteúdo


Foto

Tutorial: Big 3 (otimizando o terra do carro) versão 2014

96 respostas neste tópico

#76
Juniorpth

Juniorpth

    membro master

  • Membro
  • 715 posts
  • Cadastrado: 13/10/2014
  • Cidade/UF:Ótimo lugar para viver!
Galera,

Vale à pena investir R$ em big 3? Estou com 12,83v carro desligado e 14,00v carro ligado. tenho 2 baterias uma de 48ah e 100ah. Opiniões sinceras são bem vindas!

  • 0



#77
viniciusmaciel

viniciusmaciel

    novato

  • Membro
  • 42 posts
  • Cadastrado: 06/04/2014
  • Cidade/UF:Palhoça/SC
Pergunta boba e que talvez já tenha sido respondida: é só na do cofre ou quem tem auxiliar tem que fazer também?

  • 0

#78
arthur8

arthur8

    membro master

  • Membro
  • 860 posts
  • Cadastrado: 03/06/2010
  • Cidade/UF:Goiânia - GO

Galera,

Vale à pena investir R$ em big 3? Estou com 12,83v carro desligado e 14,00v carro ligado. tenho 2 baterias uma de 48ah e 100ah. Opiniões sinceras são bem vindas!


Depende, tem carro que tem um aterramento fraco. Carros que chamamos aqui no Brasil como "Premium" não precisam de big3 ao meu ver pois toda a fiação é superior.

Você já tem amperagem demais, eu não faria no seu caso.

  • 0

#79
Juniorpth

Juniorpth

    membro master

  • Membro
  • 715 posts
  • Cadastrado: 13/10/2014
  • Cidade/UF:Ótimo lugar para viver!

Depende, tem carro que tem um aterramento fraco. Carros que chamamos aqui no Brasil como "Premium" não precisam de big3 ao meu ver pois toda a fiação é superior.

Você já tem amperagem demais, eu não faria no seu caso.

Obrigado pela informação!

  • 0

#80
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.468 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP
Junior, na minha opinião, é um UP de baixo custo e que vale a pena.

No meu caso, o aterramento do carro original era um unico cabo da bateria para a lata, com cabo de 16mm
Fiz um "BIG2" ( aterramento na lata e no motor ) com cabo 53mm.


Ah, tenho 2 Yellow top no set, uma D34 no cofre e uma D31 no PM

  • 0

#81
Juniorpth

Juniorpth

    membro master

  • Membro
  • 715 posts
  • Cadastrado: 13/10/2014
  • Cidade/UF:Ótimo lugar para viver!

Junior, na minha opinião, é um UP de baixo custo e que vale a pena.

No meu caso, o aterramento do carro original era um unico cabo da bateria para a lata, com cabo de 16mm
Fiz um "BIG2" ( aterramento na lata e no motor ) com cabo 53mm.


Ah, tenho 2 Yellow top no set, uma D34 no cofre e uma D31 no PM

Caio,

Vc teve melhorias em questão de voltagem? antes e depois porque essa é a minha dúvida!

  • 0

#82
oitim

oitim

    membro

  • Membro
  • 419 posts
  • Cadastrado: 06/04/2014
  • Cidade/UF:Eunápolis/BA
Eae galera, como proceder com esse tipo de alternador? Pampa 1.8 AP, tenho aqui cabo 25mm, tbm fiz no meu gol com 25mm

Imagem Postada

  • 0

#83
oitim

oitim

    membro

  • Membro
  • 419 posts
  • Cadastrado: 06/04/2014
  • Cidade/UF:Eunápolis/BA
Ninguem sabe como fazer nesse caso?

  • 0

#84
Boccotte

Boccotte

    veterano

  • Membro
  • 10.038 posts
  • Cadastrado: 16/09/2003
  • Cidade/UF:São Paulo ZL Mooca
Cara, faz uma gambiarra descascando o fio e emendando.

  • 0

#85
oitim

oitim

    membro

  • Membro
  • 419 posts
  • Cadastrado: 06/04/2014
  • Cidade/UF:Eunápolis/BA
Vish, achei que tinha um jeito mais profissa :/, tentar ver como eu posso fazer a gambiarra, mas vlw. Como é carro de anuncio, ficamos a maior parte do tempo só na marcha lenta, e não carrega nada, aí vai forçando a bateria, motor de arranque...

  • 0

#86
dombroski

dombroski

    Membro Avantajado

  • Membro
  • 1.763 posts
  • Cadastrado: 02/05/2010
  • Cidade/UF:Brasil

Vish, achei que tinha um jeito mais profissa :/, tentar ver como eu posso fazer a gambiarra, mas vlw. Como é carro de anuncio, ficamos a maior parte do tempo só na marcha lenta, e não carrega nada, aí vai forçando a bateria, motor de arranque...


Não leve o Boccotte a sério :rolleyes:

Procura um Eletricista , ou desmonta aquele plug e veja como é o encaixe depois dele :legal:

  • 0

#87
oitim

oitim

    membro

  • Membro
  • 419 posts
  • Cadastrado: 06/04/2014
  • Cidade/UF:Eunápolis/BA
Levar num eletricista só se for a ultima coisa, pq nem é tão importante isso, é mais só para dar uma ajuda, é pq esse tipo de conector que pegou msm..., achei que era igual o do gol por exemplo, que é só ter um terminal, e pronto, parafusa e já foi

  • 0

#88
Boccotte

Boccotte

    veterano

  • Membro
  • 10.038 posts
  • Cadastrado: 16/09/2003
  • Cidade/UF:São Paulo ZL Mooca

Não leve o Boccotte a sério :rolleyes:

Procura um Eletricista , ou desmonta aquele plug e veja como é o encaixe depois dele :legal:

:vts

  • 0

#89
Juniorpth

Juniorpth

    membro master

  • Membro
  • 715 posts
  • Cadastrado: 13/10/2014
  • Cidade/UF:Ótimo lugar para viver!

Depende, tem carro que tem um aterramento fraco. Carros que chamamos aqui no Brasil como "Premium" não precisam de big3 ao meu ver pois toda a fiação é superior.

Você já tem amperagem demais, eu não faria no seu caso.


Editado por Juniorpth, 03 setembro 2015 - 20:48 .

  • 0

#90
Juniorpth

Juniorpth

    membro master

  • Membro
  • 715 posts
  • Cadastrado: 13/10/2014
  • Cidade/UF:Ótimo lugar para viver!

Junior, na minha opinião, é um UP de baixo custo e que vale a pena.

No meu caso, o aterramento do carro original era um unico cabo da bateria para a lata, com cabo de 16mm
Fiz um "BIG2" ( aterramento na lata e no motor ) com cabo 53mm.


Ah, tenho 2 Yellow top no set, uma D34 no cofre e uma D31 no PM

Obrigado!

  • 0

#91
jeansbsb

jeansbsb
  • Membro
  • 8 posts
  • Cadastrado: 02/12/2009
  • Cidade/UF:Brasília/DF
Tenho um Siena el 2011 1.4 com ar
Segundo o manual o alternador eh de 90A.

A bateria eh uma heliar de 65Ah.

Tenho um kit duas vias e um kp num taramps t400.4d.

Os faróis piscam com batidas mais fortes e com o fim de curso dos vidros elétricos.


Já havia comprado cabos de 10mm industriais mesmo pra ajudar a alimentação do alternador para a bateria.

Ainda não tinha lido o tópico.
Como ainda não fiz, vou comprar cabos de 35mm pra fazer o Big3.


Obs.: só eu que leio o tópico todo?
Li o antigo e este todo.
Vejo q muitas dúvidas postadas na foram respondidas anteriormente.
Enfim..

Assim que eu fizer postarei imagens aqui.

Abraço a todos e parabéns aos contribuintes!!!!!

  • 0

#92
DehPills

DehPills

    novato

  • Membro
  • 25 posts
  • Cadastrado: 07/10/2015
  • Cidade/UF:Tomazina/PR
Que cabos usaram? de solda mesmo? ou outras marcas?

Editado por DehPills, 12 novembro 2015 - 19:04 .

  • 0

#93
igortbq

igortbq

    membro master

  • Membro
  • 773 posts
  • Cadastrado: 13/10/2014
  • Cidade/UF:Brusque
Utilizei 53mm linha verde da technoise do positivo do alternado para bateria, aterrei a bateria com o mesmo cabo na lata. E o aterramento do motor fiz com fio soldaflex de 50mm. O som mudou da água pro vinho!

  • 0

#94
DehPills

DehPills

    novato

  • Membro
  • 25 posts
  • Cadastrado: 07/10/2015
  • Cidade/UF:Tomazina/PR

Utilizei 53mm linha verde da technoise do positivo do alternado para bateria, aterrei a bateria com o mesmo cabo na lata. E o aterramento do motor fiz com fio soldaflex de 50mm. O som mudou da água pro vinho!


Obrigado, estava em dúvidas se usava os cabos da technoise mesmo.

  • 0

#95
LFelipe

LFelipe

    membro master

  • Membro
  • 804 posts
  • Cadastrado: 25/01/2014
  • Cidade/UF:Cabo Frio - RJ

Junior, na minha opinião, é um UP de baixo custo e que vale a pena.

No meu caso, o aterramento do carro original era um unico cabo da bateria para a lata, com cabo de 16mm
Fiz um "BIG2" ( aterramento na lata e no motor ) com cabo 53mm.


Ah, tenho 2 Yellow top no set, uma D34 no cofre e uma D31 no PM

Boa noite Caio! Teria como me mostrar como fez esse up no aterramento do seu Voyage? Tô com cabo de força sobrando aqui e queria dar uma melhorada no sistema original do carro. Se não for incômodo, me envia por MP. :legal:

  • 0

#96
cmpicolo

cmpicolo

    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  • Membro
  • 8.468 posts
  • Cadastrado: 26/07/2010
  • Cidade/UF:Jundiaí/SP

Boa noite Caio! Teria como me mostrar como fez esse up no aterramento do seu Voyage? Tô com cabo de força sobrando aqui e queria dar uma melhorada no sistema original do carro. Se não for incômodo, me envia por MP. :legal:


Vi agora Felipe... a tarde, quando eu chegar em casa, eu tiro uma foto e te mando via MP blz :legal:

  • 0

#97
LFelipe

LFelipe

    membro master

  • Membro
  • 804 posts
  • Cadastrado: 25/01/2014
  • Cidade/UF:Cabo Frio - RJ

Vi agora Felipe... a tarde, quando eu chegar em casa, eu tiro uma foto e te mando via MP blz :legal:

Valeu meu nobre!!

  • 0





Soundigital Amplificadores

Smartfix