Jump to content

AutoForum.com.br - Som automotivo e automóveis  - O fórum dos maníacos por som automotivo e automóveis
- Proibido conteúdo impróprio para menores em tópicos públicos: Nudez estrategicamente coberta; Roupas transparentes; Poses obscenas ou provocantes; Close-ups de seios, nádegas ou virilhas; (em cumprimento a normas do Google) Qualquer desvio, denuncie ao moderador.
- Usuários do Hotmail/Outlook/Msn - confira tutorial para receber emails do fórum;
- Qualquer problema em algum post, DENUNCIE ao moderador, utilize o link abaixo de cada post.
- Confira tutorial para enviar fotos. Tão fácil quanto um CTRL+V. (17/09/2015)
- Encontro Som de Qualidade em São Paulo/SP domingo  21/Novembro/2021 *****

Sign in to follow this  
sepacheco

SD250.2D e SD400.4D - Cooler do Inferno !

Recommended Posts

pergunta...acho que a mais besta... mas e nessas que aparecem as soluções...rss

 

 

a ventoinha sopra ar para a placa? e se inverter? retirar o "ar/calor" da placa? alguém já testou? temperatura e ruido como fica?

 

 

pode isso Arnaldo?? [-]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na minha humilde opinião, humilde porque tudo que sei sobre instalação e tal, aprendi aqui no fórum e muitas dúvidas foram tiradas com o colega Sepacheco, no Clube do Marea, eu não compraria um módulo desses. Antes de polemizar, queria deixar registrado a inovação, qualidade e esmero com que é produzido, mas para sim, o simples fato de deixar de produzir um rack legal, uma caixa que harmonize com o porta malas, enfim, um trabalho que fica bonito de se ver, como a foto que coloco abaixo:

 

PIC17.jpg

 

Imagina isso com dois SDs? Prefiro os amps antigos, grandes, bonitos, que possibilitam uma imagem dessas. Volto a dizer, não estou criticando a qualidade e honestidade dos SDs, simplesmente que ficam escondidos no acabamento. Minha opinião, volto a dizer, som bem montado, bem ajustado tem que exibir uma instalação bonita.

 

Everton Farias

 

Cada qual tem sua aplicação, imagine colocar um amplificador desses embaixo do painel!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Imagina isso com dois SDs? Prefiro os amps antigos, grandes, bonitos, que possibilitam uma imagem dessas. Volto a dizer, não estou criticando a qualidade e honestidade dos SDs, simplesmente que ficam escondidos no acabamento. Minha opinião, volto a dizer, som bem montado, bem ajustado tem que exibir uma instalação bonita.

 

A proposta desse sistema da foto é bem diferente em tudo, por sinal utiliza amplificadores da Audison. Sentiu o drama ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

pergunta...acho que a mais besta... mas e nessas que aparecem as soluções...rss

 

a ventoinha sopra ar para a placa? e se inverter? retirar o "ar/calor" da placa? alguém já testou? temperatura e ruido como fica?

 

Ótima pergunta !

 

Quanto ao ruído eu não sei, mas o arrefecimento e principalmente a contaminação por poeira irão diminuir. Como o motor é CC é só inverter os fios e testar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

resolvi o barulho do meu sd250 colocando ele bem colado no isolamento acustico da caixa de roda (debaixo do painel carona).

 

Colei velcro no feltro e outro velcro no modulo... reduziu bastante o barulho do cooler, sem tampar 100% visto que o carpete permeavel e tem uma "folga" entre o modulo e o carpete

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desmontei, e coloquei um cooler maior, melhor e mais silencioso

 

Resolvi da mesma maneira, o cooler original desses SDs é de baixo custo/qualidade.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pessoal, esses modulos aceitam corrente 12v AC?

 

to doido pra ligar minha caixa aqui em casa e acabar com essa farra do vizinho

 

o cara SABE QUE TA TODO MUNDO EM CASA HOJE POR CAUSA DESSA mer** DESSA CHUVA E PASSA O DIA INTEIRO TOCANDO MUSCA mer**

 

QUERO LIGAR MEU SOM DO CARRO AQUI NESSA po*** VAMO VER A mer** Q VAI DAR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Realmente o barulho dos Nanos incomoda demais, acho que o Juliano deveria achar uma maneira de minimizar essa baixa. Quando instalo amplificadores gosto de deixar mais próximo da bateria, mas com os nanos complica. Já instalei vários aqui na loja na frente ou embaixo do banco, nenhum cliente reclamou, mas eu fico muito preocupado com isso, por na mala os bornes impedem de um cabo de maior bitola.

Share this post


Link to post
Share on other sites

já vi neguim adaptar cooler de pc no acrilico dele, pelo menos a refrigeração mwlhora e e vc pode colocar aqueles cooler master sinciosos.....o duro é abrir e perder a garantia, mas é uma hipótese.

Share this post


Link to post
Share on other sites

comprei um sd 250.2d mas nao chegou e estou em viajem por mais algum tempo....

alguem tem as medidas do cooler original?

ja li muito sobre o ruido dele e minha ideia inicial seria abrir e trocar por um com mesmas medidas mas com mais qualidade, sem ruido, sera q existe no mercado algo que se encaixe ??? com as medidas seria mais facil procurar mesmo que importando, tem muita coisa no exterior com valor baixo e qualidade, o duro é o tempo para chegar, mas curto muito a ideia de originalidade, entao somente substituindo seria o ideia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia pessoal tenho um sd400.1 2ohm q ta piscando 3x como se fosse tensão baixa mas medi com multimetro e tá entre 11,6v e 14,2v já verifiquei aterramento etc.


 


Alguém já passou por isso?


 


 


Será q vale à pena abrir ele e mexer nos fusíveis dele?  


 


A ventoinha nem arma, só pisca e não toca.


 


Obrigado e abraços!!!!


Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Bom dia pessoal tenho um sd400.1 2ohm q ta piscando 3x como se fosse tensão baixa mas medi com multimetro e tá entre 11,6v e 14,2v já verifiquei aterramento etc.

 

Alguém já passou por isso?

 

 

Será q vale à pena abrir ele e mexer nos fusíveis dele?  

 

A ventoinha nem arma, só pisca e não toca.

 

Obrigado e abraços!!!!

 

 

Confere a impedância do Subwoofer se esta casando com o amplificador o meu estava assim também! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

então eu testei até sem o sub ligado botei um falante normal até com a impedancia menor (4ohm) e nada... ele parece q ta "reclamando" de bateria mesmo... será q tem algum resistor capacitor sei la q faz essa verificação e eu possa fazer um bypass dele pra evitar esse problema?

 

abs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

AutoForum.com.br

O fórum para os maniacos por som automotivo e automóveis

×
×
  • Create New...