Ir para conteúdo


Foto

Pra quem tá começando no mundo dos TRIOS automotivos!

397 respostas neste tópico

#51
Luucasz

Luucasz

    membro master

  • Validating
  • 513 posts
  • Cadastrado: 04/10/2010
  • Cidade/UF:SP
ae bloom curti mt seu topico, deixa eu ve se entendi direito
pra fazer upgrade mais pra frente
eu compraria 1 eros 815 + 10pw3 +d220ti + sd2500 + sd400 +sd250
e futuramente com mas 1 de cada certo? o sds iria aguenta o modulo?

  • 0



#52
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 22.861 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
Cara, se tu não deixar clipar EXCESSIVAMENTE, uma eros de 800 toca tranquilo com ~3kwrms.. então, pode ir sem medo!

Quanto ao teu som, se pretende MESMO fazer o upgrade, eu te recomendaria:

SD4000 2 ohms (pra eros 4 ohms cada)... dessa forma terias pouco mais de 2kwrms no começo, e 4kwrms no final!
10mg300 8 ohms no lugar da 10pw3.. dá beeem mais folga.. força menos o falante!
SD1000 2 ohms ou similar pros 10mg300.. dá folga pra tocar os MGs...
SD 250.. pra drivers!

Gastaria um bocado mais agora, MASS.. vc já teria tudo pronto, faltando só os falantes!

E digo uma forma BOA de montar, sem gastar de vez:


1 estagio:
SD4000
Eros 815
10mg300 8 ohms
sd250
d220ti

..dessa forma o som já toca! A eros vai direto no SD4000, o 10mg300 em bridge no SD250 e o driver com capacitor num canal estéreo do SD 250

NEsse meio tempo vc vai juntando dinheiro, até acrescentar:

2 estagio:
a outra SDS 815

.. vão ficar 2x15'.. o grave vai sobressair.. mas o som continua tocando forte!

E tu continua preparando a grana, pra depois:

3 estagio:
10mg300 (a outra)
d220ti (a outra)
SD1000


Vai tocar forte e com muita qualidade, desde o primeiro estágio!

E, quem sabe, prum futuro "uP", ainda podia rolar:

ETD 7200 no lugar das D220ti e + um 10mg300...

..ficaria BRUTO e vc não perderia NADA que comprou no começo!

Editado por blOom, 15 outubro 2012 - 16:25 .

  • 0

#53
GASOLLA

GASOLLA

    novato

  • Membro
  • 30 posts
  • Cadastrado: 15/10/2012
  • Cidade/UF:bragança/sp
muito bom vlw!!

  • 0

#54
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 22.861 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
Outra sugestão que dou é: Se vai fazer o upgrade em breve, faça o som INTEIRO, já focando montar tudo "top".. digo: 2x15, 2x10', etc!

Pq se vai fazer o upgrade em breve.. e monta caixa pra "um de cada", conforme for comprando as coisas, vai ter que ir trocando de caixa!


E pra quem pensa no set acima, ainda repito o que postei no primeiro tópico:

"Um de cada" com 18' e 12' não fica muito atrás não viu?

1 x 18' SDS 2.7k
1 x 12' (qualquer um acima de 400wrms)
1 x 2" (etd 7200, snake 3100 ou Selenium D408ti)

Ocupando muito menos espaço (~90litros pro 18', ~25 litros pro 12' + driver).. pois só as 2x 15' já vão ~140 litros pra cima!

Editado por blOom, 15 outubro 2012 - 16:51 .

  • 0

#55
Luucasz

Luucasz

    membro master

  • Validating
  • 513 posts
  • Cadastrado: 04/10/2010
  • Cidade/UF:SP

Cara, se tu não deixar clipar EXCESSIVAMENTE, uma eros de 800 toca tranquilo com ~3kwrms.. então, pode ir sem medo!

Quanto ao teu som, se pretende MESMO fazer o upgrade, eu te recomendaria:

SD4000 2 ohms (pra eros 4 ohms cada)... dessa forma terias pouco mais de 2kwrms no começo, e 4kwrms no final!
10mg300 8 ohms no lugar da 10pw3.. dá beeem mais folga.. força menos o falante!
SD1000 2 ohms ou similar pros 10mg300.. dá folga pra tocar os MGs...
SD 250.. pra drivers!

Gastaria um bocado mais agora, MASS.. vc já teria tudo pronto, faltando só os falantes!

E digo uma forma BOA de montar, sem gastar de vez:


1 estagio:
SD4000
Eros 815
10mg300 8 ohms
sd250
d220ti

..dessa forma o som já toca! A eros vai direto no SD4000, o 10mg300 em bridge no SD250 e o driver com capacitor num canal estéreo do SD 250

NEsse meio tempo vc vai juntando dinheiro, até acrescentar:

2 estagio:
a outra SDS 815

.. vão ficar 2x15'.. o grave vai sobressair.. mas o som continua tocando forte!

E tu continua preparando a grana, pra depois:

3 estagio:
10mg300 (a outra)
d220ti (a outra)
SD1000


Vai tocar forte e com muita qualidade, desde o primeiro estágio!

E, quem sabe, prum futuro "uP", ainda podia rolar:

ETD 7200 no lugar das D220ti e + um 10mg300...

..ficaria BRUTO e vc não perderia NADA que comprou no começo!

Outra sugestão que dou é: Se vai fazer o upgrade em breve, faça o som INTEIRO, já focando montar tudo "top".. digo: 2x15, 2x10', etc!

Pq se vai fazer o upgrade em breve.. e monta caixa pra "um de cada", conforme for comprando as coisas, vai ter que ir trocando de caixa!


E pra quem pensa no set acima, ainda repito o que postei no primeiro tópico:

"Um de cada" com 18' e 12' não fica muito atrás não viu?

1 x 18' SDS 2.7k
1 x 12' (qualquer um acima de 400wrms)
1 x 2" (etd 7200, snake 3100 ou Selenium D408ti)

Ocupando muito menos espaço (~90litros pro 18', ~25 litros pro 12' + driver).. pois só as 2x 15' já vão ~140 litros pra cima!


ual :blink:
entao cara, o complicado vai se o sd4000 + sd 1000, vou te q ter mta bateria, e meu carro é um polo hatch
eu estava pensando em colocar uma agm de 150 + fonte de 120 ah (ja possuo)
sd 400 e sd 250 tbm ja possuo, por isso falei do 10 pw3
minha grana no momento ta meio curta, pretendo gastar ao todo (fora com isso q ja tenho) no maximo 4 mil
por isso vim pergunta de fazer o upgrade mais pra frente comprando 1 de cada, pois ih comprando e esperando o tempo passar pra compra o resto o dolorido

muito obrigado pelas dicas e pela atençao :legal:

  • 0

#56
queirozz

queirozz

    Ivandisson

  • Membro
  • 566 posts
  • Cadastrado: 11/07/2012
  • Cidade/UF:salvador-ba
Parabéns :legal:

  • 0

#57
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 22.861 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
Seu SD400 é um canal?




O lance da bateria é relativo!

Se vc tiver uma boa fonte, tipo JFA.. já pode tocar sem bateria auxiliar! Fiz isso por um boom tempo!

Quando a fonte estiver desligada, e o carro desligado, o som só rende uns 30%.. mas tá tranquilo!

Quando liga o carro, o som rende uns 50%....

...e quando liga a fonte, uns 80%!


Mais pra frente, quando comprar a bateria, melhor ainda!

Enfim, adequando seu projeto ao seu bolso, eu te recomendaria:

Por enquanto:

1 estagio:

SDS 815 + SD4000 + fonte
SD250 + 10pw3 + 10pw3 + d220ti

..sendo que as 10pw3 em bridge no SD250..

E se o SD400 for um canal (ou dois), fecha o bridge (400wrms) e joga nas 10pw3...

No final das contas, dá pra fechar: 2 x SDS 815 no SD4000 + 2x10pw3 no SD400 (Se for 2 ou 1 canal) + 2x d220ti no SD250

  • 0

#58
Luucasz

Luucasz

    membro master

  • Validating
  • 513 posts
  • Cadastrado: 04/10/2010
  • Cidade/UF:SP

Seu SD400 é um canal?




O lance da bateria é relativo!

Se vc tiver uma boa fonte, tipo JFA.. já pode tocar sem bateria auxiliar! Fiz isso por um boom tempo!

Quando a fonte estiver desligada, e o carro desligado, o som só rende uns 30%.. mas tá tranquilo!

Quando liga o carro, o som rende uns 50%....

...e quando liga a fonte, uns 80%!


Mais pra frente, quando comprar a bateria, melhor ainda!

Enfim, adequando seu projeto ao seu bolso, eu te recomendaria:

Por enquanto:

1 estagio:

SDS 815 + SD4000 + fonte
SD250 + 10pw3 + 10pw3 + d220ti

..sendo que as 10pw3 em bridge no SD250..

E se o SD400 for um canal (ou dois), fecha o bridge (400wrms) e joga nas 10pw3...

No final das contas, dá pra fechar: 2 x SDS 815 no SD4000 + 2x10pw3 no SD400 (Se for 2 ou 1 canal) + 2x d220ti no SD250


desculpa ae bloom, confundi as bolas, o modulo ta tanto tempo parado aqi q me confundi
é um sd 700.1 [^]
e sobre a fonte, eu ja tenho um usina 120ah

vlw pelas dicas bloom, agr vou voltar a pesquizar sobre caixas, cabos etc kkk
vlw msm

  • 0

#59
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 22.861 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
A usina também já dá conta de tocar sem bateria aux! Bota um cabo reforçado do cofre pra mala, tipo 35mm residencial... que tá de boas!

Quanto ao SD700.1, é de quantos ohms ele? Acho que dá pra botar 3x10pw3 hein? ;)

  • 0

#60
Luucasz

Luucasz

    membro master

  • Validating
  • 513 posts
  • Cadastrado: 04/10/2010
  • Cidade/UF:SP

A usina também já dá conta de tocar sem bateria aux! Bota um cabo reforçado do cofre pra mala, tipo 35mm residencial... que tá de boas!

Quanto ao SD700.1, é de quantos ohms ele? Acho que dá pra botar 3x10pw3 hein? ;)


1 ohms, ele tocava meu uxp

  • 0

#61
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 22.861 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
Então dá pra tentar arrumar 10pw3 4 ohms (nem sei se ainda fabricam)... dá pra botar 3 nele!

  • 0

#62
Rafa Andrade

Rafa Andrade

    novato

  • Membro
  • 29 posts
  • Cadastrado: 11/08/2012
  • Cidade/UF:Itaquaquecetuba/SP
Olá pessoal, li o tópico completo pois estou montando meu primeiro som, ainda nem sabia sobre a diferença entre Trio e SPL. Descobri que meu som é trio rs hoje***

Estou com um receio e gostaria da ajuda de vocês com a vasta experiencia que tem sobre trio, meus equipamentos são os seguintes:

2 Sub Bravox Bravo de 350wrms (cada)
2 Selenium D250x de 100wrms (cada)
2 Super Tweeter Selenium T200 de 70wrms (cada)
1 Kit 2 vias 6" bomber Bicho Papão - Hi Power de 320wrms

Aí que surge minha dúvida, será que ficará muita "voz" e pouca "batida" no meu set. Gostaria de um som bem equilibrado que não fique muito de uma coisa e pouco da outra. O que vcs acham ? Mantenho isso ou devo alterar algo ? Ou pelo equalizador do player (Dvd Pioneer AVh 5280bt) eu consigo tal ajuste, equalização...

Espero ter sido claro desde já obrigado pessoal.

Editado por Rafa Andrade, 16 outubro 2012 - 13:18 .

  • 0

#63
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 22.861 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
Kit duas vias não tem nada a ver com trio!

Se fosse montar o trio com kit, seria o kit + um sub e PRONTO! Um driver já cobre todo o kit! kkkkkkkkkkkkkkkkkkk


Muita "voz" não, ficaria MUITO BERREIRO!

O ideal pra acompanhar teu par de subs, é colocar: 1 x 10pw3 + 1 d250x + 1 st200

Se for pra botar algo mais, bota 2 x 10' pw3 + 1 d250x + 1 st200.

Esquece essa baboseira de botar 2 driver e 2 tw! Isso é coisa de quem não entende! rs


E pra tocar isso tudo, um SD250.2D já dá conta! O 10pw3 (ou os 2 x 10pw3) em bridge.. um driver + capacitor num canal.. um tw + capacitor no outro!

E pro grave, um Bbuster 3600gl dá conta com folga!

  • 0

#64
Rafa Andrade

Rafa Andrade

    novato

  • Membro
  • 29 posts
  • Cadastrado: 11/08/2012
  • Cidade/UF:Itaquaquecetuba/SP

Kit duas vias não tem nada a ver com trio!

Se fosse montar o trio com kit, seria o kit + um sub e PRONTO! Um driver já cobre todo o kit! kkkkkkkkkkkkkkkkkkk


Muita "voz" não, ficaria MUITO BERREIRO!

O ideal pra acompanhar teu par de subs, é colocar: 1 x 10pw3 + 1 d250x + 1 st200

Se for pra botar algo mais, bota 2 x 10' pw3 + 1 d250x + 1 st200.

Esquece essa baboseira de botar 2 driver e 2 tw! Isso é coisa de quem não entende! rs


E pra tocar isso tudo, um SD250.2D já dá conta! O 10pw3 (ou os 2 x 10pw3) em bridge.. um driver + capacitor num canal.. um tw + capacitor no outro!

E pro grave, um Bbuster 3600gl dá conta com folga!


É broder rs pra voce ver que eu nao entendo mesmo... mas muito obrigado ai pela ajuda! Entao pelo visto devo colocar apenas 1 "corneta" e 1 Super Tweeter, o unico problema seria pra encaixar esse 10pw3 pois a caixa dos meus subs pega a mala inteira do carro ai está sem espaço!

Editado por Rafa Andrade, 16 outubro 2012 - 15:42 .

  • 0

#65
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 22.861 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
Cara, eu tinha 4 protech light 12...





...e um driver + um tweeter acompanhava de boas!

Só ficava um "buraco" entre os 80hz que acabava o sub e os 800hz que começava o driver!



Uma coisa que podes fazer, já que tá sem espaço, é uma caixinha com 2 x 8pw3 + uma D220ti... também acompanha com folga! E pode ir no colo de quem estiver no banco de trás sem problemas!

  • 0

#66
skolachado

skolachado
  • Iniciante
  • 3 posts
  • Cadastrado: 15/10/2012
  • Cidade/UF:Santa Bárbara D'Oeste/SP
Estou querendo montar um som pro meu carro corsa sedan...

Meu vizinho quer me vender 2 PRO de15 750rms só que ele mudou a bobina dos PRO e colocou as bobinas do sw 1500, só que ele disse que por causa da carcaça dos PRO o woofer não vai ter seus 1500rms e sim uns 850rms, isso é verdade?
Ele quer vender tbm um modulo power one, não sei qual modelo, mas ele disse que toca mais que a roadstar 840... no caso esse modulo seria para tocar 4 drivers d250x + 2 tweeter st200.

O que vocês acham de uma taramps 2.7 para tocar os PRO?
E os driver + tweeter? qual modulo?

Nos PRO ele quer 800 reais nos dois
Na power one ele quer 350 reais

E no caso da bateria queria colocar uma auxiliar para guentar tocar umas 4 horas o som, o que eu faço?
Qual alternador devo usar, quero saber de preços, me ajudem aí por favor
Quero montar o som essa semana ainda ^^

Abraços
Agradeço desde já

  • 0

#67
Rafa Andrade

Rafa Andrade

    novato

  • Membro
  • 29 posts
  • Cadastrado: 11/08/2012
  • Cidade/UF:Itaquaquecetuba/SP
Bom, com a ajuda do blOom vou realizar algumas modificações... creio que um set "perfeito" pelo que eu tenho seria:

2 Sub Bravox Bravo de 350wrms (cada)
2 Woofer 10pw3 150wrms (cada)
2 Dx250 de 100wrms (cada)
2 St200 de 70wrms (cada)
1 Modulo Bbuster 3600gl pros Sub's
1 Modulo SD250.2D pro restante

Isso mesmo bloom, tá aprovado ???

  • 0

#68
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 22.861 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE

Bom, com a ajuda do blOomvou realizar algumas modificações... creio que um set "perfeito" pelo que eu tenho seria:

2 Sub Bravox Bravo de 350wrms (cada)
2 Woofer 10pw3 150wrms (cada)
2 Dx250 de 100wrms (cada)
2 St200 de 70wrms (cada)
1 Modulo Bbuster 3600gl pros Sub's
1 Modulo SD250.2D pro restante

Isso mesmo bloom, tá aprovado ???


Apenas um driver e um tweeter já acompanharia teu set!

Ou de repente, um driver ti... eu curto bastante! Mas vai do gosto pessoal! Nunca gostei de tweeters, exceto os Snake 4202!

Mas o projeto tá bem melhor do que antes! Repito: só reduziria os drivers / tw.. e se possível, trocaria por "titanium" (dispensa tweeter).


Estou querendo montar um som pro meu carro corsa sedan...

Meu vizinho quer me vender 2 PRO de15 750rms só que ele mudou a bobina dos PRO e colocou as bobinas do sw 1500, só que ele disse que por causa da carcaça dos PRO o woofer não vai ter seus 1500rms e sim uns 850rms, isso é verdade?
Ele quer vender tbm um modulo power one, não sei qual modelo, mas ele disse que toca mais que a roadstar 840... no caso esse modulo seria para tocar 4 drivers d250x + 2 tweeter st200.

O que vocês acham de uma taramps 2.7 para tocar os PRO?
E os driver + tweeter? qual modulo?

Nos PRO ele quer 800 reais nos dois
Na power one ele quer 350 reais

E no caso da bateria queria colocar uma auxiliar para guentar tocar umas 4 horas o som, o que eu faço?
Qual alternador devo usar, quero saber de preços, me ajudem aí por favor
Quero montar o som essa semana ainda ^^

Abraços
Agradeço desde já


Essa Spyder é complicada! Lança falantes de 800wrms que não suportam 800wrms.. falantes de 1.000wrms que não suportam os 1.000wrms!

Tem que ter MUITO cuidado ao aplicar headroom neles! Sempre observar a temperatura que estão, etc! Tá esquentando? É porque tá forçando!

Meu Eros de 1350wrms toca com ~3000wrms numa boa sem esquentar! Isso sim é bom!

Voltando ao assunto, o que queima o falante não é a potência, mas sim, a distorção!

Se vais usar um par de falantes de 1500wrms, é mais provável queima-los aplicando 2.700wrms do que aplicando 4.000wrms por exemplo! (no par)

Mas isso em se tratando de falantes BONS, tipo SW1P selenium, SDS eros, HPX snake!

No caso dos Spyder, só testando pra ver! Mas o que falei acima é verdade: É mais fácil queimar por distorção!


Quanto ao driver + tweeter, vai usar MGs? Se forem até 2 driver + 2 tweeter, dá pra ligar tudo em bridge num SD250.2d! Se tiver MGs, faz tri-mode! Drivers e tws em "estereo" (sem bridge) e o MG em bridge! Detalhe que o ideal é até ~300wrms em MGs e que juntos não passem os 4 ohms! Ex.: 10pw3

Quanto à bateria e o alternador, dá uma lida no primeiro tópico! Citei tudo lá! Mas pra ter boa autonomia, coloque pelo menos 100ah pra cada 1000wrms!

  • 0

#69
Rafa Andrade

Rafa Andrade

    novato

  • Membro
  • 29 posts
  • Cadastrado: 11/08/2012
  • Cidade/UF:Itaquaquecetuba/SP
Valeu Bloom, pelas dicas valiosas agora como já sei qual caminho traçar vou realizar a compra e me desfazer do que não me servirá, assim espero logo poder postar uma foto pelo menos de como ficou meu sonhado set. Obrigado pessoal pela força.

  • 0

#70
skolachado

skolachado
  • Iniciante
  • 3 posts
  • Cadastrado: 15/10/2012
  • Cidade/UF:Santa Bárbara D'Oeste/SP
o bloom dexei quieto pegar os dois PRO
ta mto zuado eles meu vizinhu eh muito fuçado

qual par de falante devo usar pra colocar no corsa sedan pra tocar pra fora cone seco e qual modulo tbm pra acompanhar?

quero montar um som, com bateria auxiliar completo mesmo de até R$2600 porque dai vou gastar mais uns 200 pra caixa i mais uns 200 pra instalação...
qual site é confiavel que seja barato tenhu o dinheiro a vista preciso de dicas porque não entendo nada

agradeço desde já

  • 0

#71
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 22.861 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
Dá uma lida na primeira página!

  • 0

#72
Zecchin

Zecchin
  • Iniciante
  • 7 posts
  • Cadastrado: 21/10/2012
  • Cidade/UF:Mirassol
Boa noite pessoal,

Sou novato nessa área, então peço a ajuda de vocês para montar um som para fora

Vou montar esse equipamento no porta malas do celta, não vou abaixar os bancos...quero fazer caber tudo apenas no porta malas.

Não irei usar o som pra campeonato, procuro qualidade e volume, pois pretendo animar as festas que fazemos com ele.

Estou pensando nesse sistema:


02 Alto Falante EROS E-12 MB 3.2 K 1600w RMS 12''
01 Módulo Taramps TA-6.5Kw
01 Módulo Taramps TS-400x4
01 Crossover Taramps CRX-4
04 Driver Selenium D-250 X 8 ohms
02 TWEETER SELENIUM ST-200


Sobre a bateria a ser usada, não sei qual escolher....como não tenho espaço terei que escolher entre a de gel ou a agm...preciso de informações sobre a marca e a quantidade de amperes.

Sobre o sistema acima, o que acham? eles estão em "harmonia"??

Grato.

  • 0

#73
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 22.861 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
Harmonia? Só se for do samba!

Dá uma lida na primeira página!

Santa preguiça, rapah --' tá foooda!

  • 0

#74
Zecchin

Zecchin
  • Iniciante
  • 7 posts
  • Cadastrado: 21/10/2012
  • Cidade/UF:Mirassol
Não foi preguiça não, eu até tinha lido a primeira página.

Mas como eu tinha dito, sou novato nessa área e não entendo praticamente nada disso.

Peço desculpas pelo incomodo.

  • 0

#75
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • 22.861 posts
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade/UF:Aracaju/SE
Nem é pelo incomodo.. mas.. passei horas pra fazer o tópico, e você ver as pessoas ignorando dele.. é chato =(

  • 0





Smartfix