Jump to content

AutoForum.com.br - Som automotivo e automóveis  - O fórum dos maníacos por som automotivo e automóveis
- Proibido conteúdo impróprio para menores em tópicos públicos: Nudez estrategicamente coberta; Roupas transparentes; Poses obscenas ou provocantes; Close-ups de seios, nádegas ou virilhas; (em cumprimento a normas do Google) Qualquer desvio, denuncie ao moderador.
- Usuários do Hotmail/Outlook/Msn - confira tutorial para receber emails do fórum;
- Qualquer problema em algum post, DENUNCIE ao moderador, utilize o link abaixo de cada post.
- Confira tutorial para enviar fotos. Tão fácil quanto um CTRL+V. (17/09/2015)
- Encontro Sound Quality em São Paulo/SP domingo (27/10/2019) *****

Sign in to follow this  
MarceloAbath

Testes soundigital SD250.2 smd

Recommended Posts

Opa. Eu ia perguntar agora.

 

Decidi comprar o sd250 pra tocar 1 kit duas vias.

 

(Pioneer 309 + sd400.1d + Kit 2 vias + sd250.2).

 

 

Antigamente, eu tinha 1 Corzus 703 instalado acima do porta-luvas (remove ele, e instala em cima) tava pensando em instalar o sd250 alí também.

Não terei problema com aquecimento e afins correto?

 

Se der pra instalar alí, vai ficar BEM melhor pra mim.

 

Daí compro bem menos cabo e tal...

 

Qual fusível devo colocar na bateria pra esse sd250?

 

obs: carro é 1 Corsa hatch 2008.

 

hehehe... o meu está instalado embaixo do player, naquela espécie de porta luvas que fica quando vc tira o rádio 2din original da ford, manja? como não tinha cabos em casa peguei um resto de 6mm que tinha, coloquei uns terminais tipo pino e juntei no cabo de 25mm da SD1000.1D hehehe com fusível direto na bateria de 120A para os dois módulos... huahuahuahua e não está esquentando não... trampo a +/- uma hora e 1/2 de casa e quando vou de carro o volume vai exagerado né, pois são poucas oportunidades de amaciar bem o amp... pode colocar o fuse de 30A que tá de bom tamanho. ABÇ!!!

 

:legal:[]-[]

Share this post


Link to post
Share on other sites

A fábrica recomenda 30A.

 

hehehe... o meu está instalado embaixo do player, naquela espécie de porta luvas que fica quando vc tira o rádio 2din original da ford, manja? como não tinha cabos em casa peguei um resto de 6mm que tinha, coloquei uns terminais tipo pino e juntei no cabo de 25mm da SD1000.1D hehehe com fusível direto na bateria de 120A para os dois módulos... huahuahuahua e não está esquentando não... trampo a +/- uma hora e 1/2 de casa e quando vou de carro o volume vai exagerado né, pois são poucas oportunidades de amaciar bem o amp... pode colocar o fuse de 30A que tá de bom tamanho. ABÇ!!!

 

:legal:[]-[]

 

Obrigado pelas dicas de vocês.

 

Vou segui-las.

 

:legal:

Share this post


Link to post
Share on other sites

pergunta de quanto eh o fusivel interno dele.

 

pq o meu queimou mandei na autorizada e ele veio com um de 10A mais eu tenho quase certeza q era de 20A,tanto q o consumo dele eh 22A. ou estou errado.

 

abraçosss.

 

edit;22A de pico.

Edited by christian_brr

Share this post


Link to post
Share on other sites

O fusível dele é de 20ah se não me engano, pois o user guto se não me engano trocou o de 20 por um de 25

 

[]-[]

Share this post


Link to post
Share on other sites

O fusível dele é de 20ah se não me engano, pois o user guto se não me engano trocou o de 20 por um de 25

 

[]-[]

 

 

pow eu naum liguei ele ainda mais fiquei bolado com isso.

 

sera q pode dar zica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

a sd250 de um amigo, começo a entra proteção logo na primeira ligada, ele viu o fusivel 20ah ja meio azuladinho (queimado ou querendo queima) ele teve que abrir e trocar ..

 

comigo ta tudo normal ainda .. mas esse fusivel não deveria ser ''Onboard'' da carcaçinha .. rsrs .. =/

Share this post


Link to post
Share on other sites

a sd250 de um amigo, começo a entra proteção logo na primeira ligada, ele viu o fusivel 20ah ja meio azuladinho (queimado ou querendo queima) ele teve que abrir e trocar ..

 

comigo ta tudo normal ainda .. mas esse fusivel não deveria ser ''Onboard'' da carcaçinha .. rsrs .. =/

deveria, mais não arrumaram um jeito de colocar.

Cometeram o mesmo "erro" no SD200.2d e SD400.4d

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas referente a ser o fusivel de 10A sera q vai ter problema.

O ideal é colocar o de mesma amperagem do original.

 

Vai queimar mais fácil apenas e creio que não de toda a potencia do módulo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa Tarde Pessoal

 

O Fusivel que recomendamos colocar de 30A serve para o proteção do cabo de alimentação que deve ser de bitola 6 mm² conforme consta no manual. O fusivel Interno dele é de 20A e server perfeitamente para a potência do mesmo. Tivemos vários amplificadores chegando até nós com fusivel queimado e quando perguntavamos o que estava sendo ligado ao amplificador, o pessoal estava abusando de baixa impedancia, tanto bridge em 2 ohms como teve um caso extremo de ligar em 1 ohm em bridge. Se esse fusivel fosse externo o "estalador" colocaria um de 40A, colocado o amplificador pra derreter e se desse problema ia mandar pra fabrica com o fusivel de 20A como se nada tivesse acontecido.

 

 

Com o uso correto do amplificador, impedancia correta, o fusivel de 20A está perfeitamente dimensionado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sobre o xiiiiiiiiiiiii que tá saindo e antes não estava?

Aterramento do rca? Como verifico?

 

 

Boa Tarde caro Lucas

 

Recomendamos a utilização de cabos RCA de qualidade. Temos o Cabo Soundigital, de excelente qualidade e otimo custo beneficio. Se o cabo utilizado já for um cabo de qualidade e os ruidos permanecem, verifique o aterramento do RCA do CD player.

 

Desconecte os cabos RCA da traseira do CD, e com o auxilio de um multimetro, meça a resistencia entre a carcaça do CD que está aterrada, e os negativos dos conectores RCA de saida. A resistencia deve ser proxima de zero. Pode utilizar também o teste de continuidade do multimetro. Se você medir uma resistencia alta, sem duvida o micro fusivel do RCa deve ter aberto. Nesse caso a solução é fazer uma ponte do negativo de alimentaçao até o negativo dos coenctores RCA. Pode ligar na carcaça tbm. Aqui no forum existe inumeros topicos com esse tipo de procedimento.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pelopes!

 

Vou montar um som no segundo astra da casa.

 

Comprei o kit helix B62C e na mala vai ser 2 6x9 da bravox e um Bravox E2K 2+2ohms 700rms

 

Para o kit penso no SD250

Par de 6x9 SD200

SUB SD250

 

Será que vai dar para levar de boa?

Edited by xerem

Share this post


Link to post
Share on other sites

prezados, tenho pesquisado no fórum sobre a ligação trimode, porem a questao do uso de filtros passivos nao é muito clara para mim:

pretendo ligar em meu sd250.2 um drive de 120 rms, um super tweeter de 120 e dois 6x9 bomber de 60rms cada, sendo que no super tweeter e no drive, ja existem capacitores que estavam instalados em outro modulo que usava anteriormente. minha duvida se restringe ao calculo do filtro adequado e, se ha necessidade de filtro nos 6x9?

pretendo ligar o drive e super t em bridge, paralelo 4ohms e os 6x9 4ohms, 1 em cada canal.

 

Meu player é um pioneer golfinho deh6880mp, com saida para subwoofer ligada em um corzus ht 400 em um pionner 309d4.

 

Agradeço sua atenção.

Share this post


Link to post
Share on other sites

será que ele tocaria bem a 3ohms? pra empurrar o meu JL?

 

Desde julho estava doido pra testar e comprar o SD250.2 no meu JL10w6.

Sábado passado tive a oportunidade de testar num encontro que teve aqui em Joinville.

 

Ligamos o SD próximo ao meu Avionixx. No começo o SD travava e piscava o led 3 vezes "Tensão da bateria baixa". Para evitar qualquer problema trocamos a fiação por uma maior e a partir dai o carro só ficou ligado.

 

Depois que o SD não desligou mais, começamos e regular o ganho e tocar algumas músicas. Com o ganho no mínimo o player cortando a 50Hz ... aumentando o ganho e o som não fluía. Tinha grave, mas não era forte.

 

Com o ganho no máximo o som ainda não tocava do mesmo jeito que estava antes com o Avionixx. Decidi então baixar um pouco o ganho e aumentar no player para +5 a saída do sub e então aumentar o ganho novamente.

 

Fiz algumas combinações no player, baixando o volume do RCA da frente pois tinha que aumentar muito o volume pra conseguir um grave mais evidente.

 

Não adiantou. Simplesmente parece que não casou com o sub. O Avionixx mesmo mandando potência mais baixa (que não deve chegar a 200rms) toca bem melhor que o SD.

 

Sem falar no controle do sub, com o Avionixx a distorção era muito menor.

Talvez o pessoal que estava lá não tivesse notado, mas o ganho do Avionixx estava a ~60%.

 

Sei que num encontro anterior acho que em Curitiba, o gariba teve um resultado diferente, onde o SD tocou bem mais que um Alpine. pasmafaute

 

Se eu tivesse comprado um SD pra tocar o meu sub, teria me arrependido. :unsure:

 

Meu sub é 3ohms (6+6), a bridge do SD é 4ohms mas mesmo assim acho difícil que este seja o motivo pelo qual ele não tocou como o esperado.

 

No mais o ampli em si é bacana, é pequeno, deve ser bom pra tocar um kit duas vias com o pessoal comenta ai.

 

Mas no meu caso, não serviu pra tocar meu sub. pasmafaute

 

:legal:

Edited by peagaah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desde julho estava doido pra testar e comprar o SD250.2 no meu JL10w6.

Sábado passado tive a oportunidade de testar num encontro que teve aqui em Joinville.

 

Ligamos o SD próximo ao meu Avionixx. No começo o SD travava e piscava o led 3 vezes "Tensão da bateria baixa". Para evitar qualquer problema trocamos a fiação por uma maior e a partir dai o carro só ficou ligado.

 

Depois que o SD não desligou mais, começamos e regular o ganho e tocar algumas músicas. Com o ganho no mínimo o player cortando a 50Hz ... aumentando o ganho e o som não fluía. Tinha grave, mas não era forte.

 

Com o ganho no máximo o som ainda não tocava do mesmo jeito que estava antes com o Avionixx. Decidi então baixar um pouco o ganho e aumentar no player para +5 a saída do sub e então aumentar o ganho novamente.

 

Fiz algumas combinações no player, baixando o volume do RCA da frente pois tinha que aumentar muito o volume pra conseguir um grave mais evidente.

 

Não adiantou. Simplesmente parece que não casou com o sub. O Avionixx mesmo mandando potência mais baixa (que não deve chegar a 200rms) toca bem melhor que o SD.

 

Sem falar no controle do sub, com o Avionixx a distorção era muito menor.

Talvez o pessoal que estava lá não tivesse notado, mas o ganho do Avionixx estava a ~60%.

 

Sei que num encontro anterior acho que em Curitiba, o gariba teve um resultado diferente, onde o SD tocou bem mais que um Alpine. pasmafaute

 

Se eu tivesse comprado um SD pra tocar o meu sub, teria me arrependido. :unsure:

 

Meu sub é 3ohms (6+6), a bridge do SD é 4ohms mas mesmo assim acho difícil que este seja o motivo pelo qual ele não tocou como o esperado.

 

No mais o ampli em si é bacana, é pequeno, deve ser bom pra tocar um kit duas vias com o pessoal comenta ai.

 

Mas no meu caso, não serviu pra tocar meu sub. pasmafaute

 

:legal:

 

muito estranho mesmo cara..

tanto que o vinicius da sd colocou videos no youtube mostrando que o modulo desce bem.. e parece com muita força..

http://autoforum.com.br/index.php?showtopic=174460&st=0

agora no seu caso, dificil dizer ein? muito estranho mesmo...

Edited by Gledson Borba

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá pessoal, estou em duvida qual comprar, pois não estou encontrando em loja física o sd400..

Preciso tocar 2 D405 trio e 2 st400, qual vocês me recomendam, SD250 ou SD400?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu estava junto no teste do sd que o Ph fez, inclusive o ampli era meu, realmente decepcionou. Estranho q eu estava usando ele num jl 8w3v2 e tocava forte e legal, ninguém dizia q era um sub de 8", mas não cheguei a comparar com outro amplificador.

 

Em curitiba, testamos ele contra um alpine (não sei o modelo) mas segundo o Guilhermefkn, dono do ampli, a bridge da 500w rms. O sd com o ganho no meio tocou bem mais forte que o alpine com o ganho no máximo e com qualidade aceitável.

 

Nesse encontro de sáb, tb testamos num par de DD não sei o modelo, só sei q era de 15" e cada um tem 300~350w, foi ligado os dois em apenas 1 250.2 na bridge em 2ohms, tocou forte mas feio, devido a falta de Lp. Mas a alegria durou alguns minutos, já q o fusivel foi pra fita, pegamos outro q estava no meu carro e esse não tocou 5 seg e queimou o fusivel tb.

 

Lembro q no último caso, não é recomendável fazer essa ligação. Foi apenas um teste.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desde julho estava doido pra testar e comprar o SD250.2 no meu JL10w6.

Sábado passado tive a oportunidade de testar num encontro que teve aqui em Joinville.

 

Ligamos o SD próximo ao meu Avionixx. No começo o SD travava e piscava o led 3 vezes "Tensão da bateria baixa". Para evitar qualquer problema trocamos a fiação por uma maior e a partir dai o carro só ficou ligado.

 

Depois que o SD não desligou mais, começamos e regular o ganho e tocar algumas músicas. Com o ganho no mínimo o player cortando a 50Hz ... aumentando o ganho e o som não fluía. Tinha grave, mas não era forte.

 

Com o ganho no máximo o som ainda não tocava do mesmo jeito que estava antes com o Avionixx. Decidi então baixar um pouco o ganho e aumentar no player para +5 a saída do sub e então aumentar o ganho novamente.

 

Fiz algumas combinações no player, baixando o volume do RCA da frente pois tinha que aumentar muito o volume pra conseguir um grave mais evidente.

 

Não adiantou. Simplesmente parece que não casou com o sub. O Avionixx mesmo mandando potência mais baixa (que não deve chegar a 200rms) toca bem melhor que o SD.

 

Sem falar no controle do sub, com o Avionixx a distorção era muito menor.

Talvez o pessoal que estava lá não tivesse notado, mas o ganho do Avionixx estava a ~60%.

 

Sei que num encontro anterior acho que em Curitiba, o gariba teve um resultado diferente, onde o SD tocou bem mais que um Alpine. pasmafaute

 

Se eu tivesse comprado um SD pra tocar o meu sub, teria me arrependido. :unsure:

 

Meu sub é 3ohms (6+6), a bridge do SD é 4ohms mas mesmo assim acho difícil que este seja o motivo pelo qual ele não tocou como o esperado.

 

No mais o ampli em si é bacana, é pequeno, deve ser bom pra tocar um kit duas vias com o pessoal comenta ai.

 

Mas no meu caso, não serviu pra tocar meu sub. pasmafaute

 

:legal:

 

cara....tive um problema parecido com o seu!!!

mas nao sei se podera te ajudar!!!

 

tava escutando muisca com meu Kicker + meu Booster de 12"....ate ae blz...mas ele começou a fazer um barulho estranho quando o volume estava alto!!! depois de muitas tentativas vi q a Bateria msm com o carro ligado estava com a tensao baixa (cerca de 11V normal e quando tocava ia la pros 9,8V [""] )!!!

depois de ter recarregado a bateria o som melhorou muito....mas nao o normal....quando fui conferir denovo...era o player q estava com o microfusivel queimado!!! resultado...peguei um fio aterrei ele no Player e liguei ele na Saida RCA e ta ae....Funcionando perfeito ate hj!!!

 

olha ae se pode ser isso....pois essas coisas podem acontecer do nada!!!

 

Abs!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah, só pra esclarecer, apenas (eu e o PH) colocamos os fatos, o pq de um ser mais forte q o outro e tocar menos e/ou pior acredito ser questão de casamento mesmo, já que a potência declarada não fez diferença nos testes, inclusive contra a bridge do alpine que teóricamente deveria tocar o dobro e ocorreu o contrário.

 

Edit: se mais alguém de joinville quiser fazer o teste, os meus dois sds estão disponíveis, essa semana providenciarei a troca dos fusiveis e já estarão prontos para um novo teste.

Edited by gariba

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gariba, assim que trocar os fusíveis podemos fazer outro teste, daí ligamos os DDs um em cada amp. para fechar a impedância correta da bridge.

Share this post


Link to post
Share on other sites

cara....tive um problema parecido com o seu!!!

mas nao sei se podera te ajudar!!!

 

tava escutando muisca com meu Kicker + meu Booster de 12"....ate ae blz...mas ele começou a fazer um barulho estranho quando o volume estava alto!!! depois de muitas tentativas vi q a Bateria msm com o carro ligado estava com a tensao baixa (cerca de 11V normal e quando tocava ia la pros 9,8V [""] )!!!

depois de ter recarregado a bateria o som melhorou muito....mas nao o normal....quando fui conferir denovo...era o player q estava com o microfusivel queimado!!! resultado...peguei um fio aterrei ele no Player e liguei ele na Saida RCA e ta ae....Funcionando perfeito ate hj!!!

 

olha ae se pode ser isso....pois essas coisas podem acontecer do nada!!!

 

Abs!

 

Neste caso acho difícil, a voltagem no player estava sempre na casa dos 13.v, além do carro ligado o tempo todo durante os testes.

Se após os testes com o SD o Avionixx tivesse apresentado algum comportamento fora do normal, ai poderia ter sido algo ocasionado durante a instalação do SD.

 

:legal:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gariba, assim que trocar os fusíveis podemos fazer outro teste, daí ligamos os DDs um em cada amp. para fechar a impedância correta da bridge.

Podemos sim, a única coisa q estou encucado é com o corte, será q pode ter sido um motivo para a queima do fusivel? Se tivermos tempo, podemos colocar no meu player e fazer o devido corte.

 

Podemos marcar pra depois do carnaval, tenho q comprar um ferro de solda tb pra poder trocar já q o antigo foi roubado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Podemos sim, a única coisa q estou encucado é com o corte, será q pode ter sido um motivo para a queima do fusivel? Se tivermos tempo, podemos colocar no meu player e fazer o devido corte.

 

Podemos marcar pra depois do carnaval, tenho q comprar um ferro de solda tb pra poder trocar já q o antigo foi roubado.

 

Deixa os módulos em um carro, ligado em 1 player que tenha saida sub e tudo certo, dai puxa apenas 1 fio pra cada sub que fica no outro carro

 

bem mais facil rs

 

Só marcar e me avisar que vou estar junto tmb, trocamo os fuse na hora (ja compra uns de reserva)

 

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

AutoForum.com.br

O fórum para os maniacos por som automotivo e automóveis

×
×
  • Create New...