Ir para conteúdo


Foto

Experiencia com caixa para sub DD!!!! Postem aqui!

52 respostas neste tópico

#26
Luiz Henrique

Luiz Henrique

    Palassi!

  • Membro Pró
  • 4.637 posts
  • Cadastrado: 10/11/2008
  • Cidade/UF:Vila Velha - ES
O forum fazendo aqui que a DD nao tem capacidade de fazer!

  • 0



#27
rodolfostorn

rodolfostorn

    novato

  • Membro
  • 31 posts
  • Cadastrado: 23/12/2013
  • Cidade/UF:goiania
Verdade ! Um ótimo sub porem nao tem as especificações ... liguei na empresa eeles nao sabem de nda !

Enviado de meu XT920 usando Tapatalk


  • 0

#28
Voyageg5

Voyageg5

    membro master

  • Membro
  • 519 posts
  • Cadastrado: 21/01/2011
  • Cidade/UF:Itabira/MG
minha experiencia , foi meu dd 3515 queimado kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • 0

#29
LucasMotta

LucasMotta
  • Iniciante
  • 7 posts
  • Cadastrado: 20/03/2014
  • Cidade/UF:Gravataí/RS
Liguei para a empresa atrás de projetos para fabricar uma caixa para meu dd515 e me mandaram essa imagem. Alguma dica sobre as mesmas?


Imagem Postada

  • 0

#30
arildoborges

arildoborges

    novato

  • Iniciante
  • 13 posts
  • Cadastrado: 21/10/2012
  • Cidade/UF:Porto Alegre/RS
Olá galera do Autoforum,
Curto som automotivo, subgrave, nada de cornetas, tweeters....

Estou para comprar meu primeiro carro e quero montar um
som macanudo nele. Já comprei um DD3512 D4, Banda ICE 2500W,
bateria 150Ah e Kit 2 vias Bravox CS50S.

Falta eu acertar o projeto da caixa de som, entendi mais ou menos o
esquema da litragem, mas não entendi como sintonizar ela em tal frequencia,
38hz acho que ficaria legal. Montei um projeto com o desenho dela para vocês
verem e se alguém me puder passar as medidas do duto régua para sintonizar
a 38hz.

Ah, outro detalhe, na frente da caixa tem um recorte onde vai ser colocado
uma chapa de acrílico 10 ou 15mm e iluminada com barra de neon branca.

Outra coisa, aqueles megacapacitores fazem diferença mesmo?

O carro em questão é um Astra Hatch 5 portas OpO

Imagem Postada
Imagem Postada
Imagem Postada

Obrigado

  • 0

#31
AllanMF

AllanMF

    .

  • Membro
  • 7.921 posts
  • Cadastrado: 07/10/2011
  • Cidade/UF:nmhs
167 L carai pra 1 de 12'' :huh:

eu usava 192L bruto pra 2 3515 a 36hz
tocava de tudo as musica bem forte....

  • 0

#32
ViniMishima

ViniMishima

    Hobbysta

  • Membro
  • 1.875 posts
  • Cadastrado: 13/01/2011
  • Cidade/UF:São Paulo/SP
com esse volume vc vai matar o sub ...

Pesquise um pouco mais sobre o volume ideal para esse sub :legal:

  • 0

#33
arildoborges

arildoborges

    novato

  • Iniciante
  • 13 posts
  • Cadastrado: 21/10/2012
  • Cidade/UF:Porto Alegre/RS
Ah sim, achei o erro, o subwoofer não estava em tamanho real e eu fui fazendo por ele.

Arrumei e agora deu 90 litros, o que acham??

Que medidas faço o duto para dar em 38Hz?

Obrigado

  • 0

#34
ViniMishima

ViniMishima

    Hobbysta

  • Membro
  • 1.875 posts
  • Cadastrado: 13/01/2011
  • Cidade/UF:São Paulo/SP
90 litros se for de 15" beleza

ainda acho esse volume muito alto ainda mais com essa sintonia de 38hz ...

Dutos aqui ...

http://autosom.net/a.../box_design.htm

Vai manipulando os dados até chegar a sintonia que vc deseja :legal:

  • 0

#35
Lucasstegel

Lucasstegel

    novato

  • Membro
  • 55 posts
  • Cadastrado: 03/11/2013
  • Cidade/UF:Eldorado do Sul/RS

sim, um falante que rende melhor em 50~60 hz tipo os pioneer tocam bem pra fora até de pm aberto.

Falantes voltados pra subgrave rendem somente de PM fechado.. se abrir a pressão cai bruscamente.
pra disparar alarmes com subgraves é preciso um tanto considerável de potência a mais..


Cara descordo um pouco de você, pq eu tenho um pyramid muito ruim e 2 dd 512, a caixa ta sintonizada em 38hz o modulo manda uns 380rms só divide por 2, e eu disparo alarmes tranquilamente, já disparei alarmes a uns 20 metros do meu carro, uns mais perto.

  • 0

#36
ViniMishima

ViniMishima

    Hobbysta

  • Membro
  • 1.875 posts
  • Cadastrado: 13/01/2011
  • Cidade/UF:São Paulo/SP

Cara descordo um pouco de você, pq eu tenho um pyramid muito ruim e 2 dd 512, a caixa ta sintonizada em 38hz o modulo manda uns 380rms só divide por 2, e eu disparo alarmes tranquilamente, já disparei alarmes a uns 20 metros do meu carro, uns mais perto.


Se seu box está sintonizado em 38hz isso significa que existem um pico em aproximadamente 45hz ~ 50hz que é exatamente a frequencia média para "encher o saco" dos outros .... isso sem contar o tipo de musica que vc escuta ... tem gente que escuta Akon e diz que é low bass .... quero ver dispara alarme ouvindo hedlines slow ... :legal:

  • 0

#37
arildoborges

arildoborges

    novato

  • Iniciante
  • 13 posts
  • Cadastrado: 21/10/2012
  • Cidade/UF:Porto Alegre/RS

90 litros se for de 15" beleza

ainda acho esse volume muito alto ainda mais com essa sintonia de 38hz ...

Dutos aqui ...

http://autosom.net/a.../box_design.htm

Vai manipulando os dados até chegar a sintonia que vc deseja :legal:


Valew,
Consegui. Deu 20cm de duto por 4", mas agora tenho outro problema,
como faço para adaptar essas medidas para duto retangular???

Ah, diminui a litragem para 70L, sintonia em 36Hz, de acordo com o gráfico
vai ficar bem legal.

Outra coisa, os parâmetros do DD3512 brasileiro são os mesmos do imp?


Obrigado mais uma vez :legal:

  • 0

#38
AllanMF

AllanMF

    .

  • Membro
  • 7.921 posts
  • Cadastrado: 07/10/2011
  • Cidade/UF:nmhs

Se seu box está sintonizado em 38hz isso significa que existem um pico em aproximadamente 45hz ~ 50hz que é exatamente a frequencia média para "encher o saco" dos outros .... isso sem contar o tipo de musica que vc escuta ... tem gente que escuta Akon e diz que é low bass .... quero ver dispara alarme ouvindo hedlines slow ... :legal:

cara ai que eu descordo contigo kkk
meu box dos 2 3515 era a 35~36hz
eu disparava alarme tocando senoide de 28hz :vts

  • 0

#39
ViniMishima

ViniMishima

    Hobbysta

  • Membro
  • 1.875 posts
  • Cadastrado: 13/01/2011
  • Cidade/UF:São Paulo/SP

cara ai que eu descordo contigo kkk
meu box dos 2 3515 era a 35~36hz
eu disparava alarme tocando senoide de 28hz :vts


Então mais ai olha o porte e area de cone dos seus sub´s ...

Mas o caso do amigo ai em cima é diferente ...

Mas vc até "afrouxa" parafuso de roda .... não duvido de mais nada .... :vts

  • 0

#40
azenraph'

azenraph'

    novato

  • Membro
  • 67 posts
  • Cadastrado: 23/09/2013
  • Cidade/UF:Erechim/RS

Outra coisa, os parâmetros do DD3512 brasileiro são os mesmos do imp?


não.. infelizmente, mas essa sua caixa de 70 litros brutos e duto com 4" (aprox. 81cm²) de área vai tocar legal.

pra fazer o duto é só fazer com que a área livre fique próximo a medida acima de 81cm² de área. basicamente isso.

Editado por azenraph', 02 abril 2014 - 16:52 .

  • 0

#41
arildoborges

arildoborges

    novato

  • Iniciante
  • 13 posts
  • Cadastrado: 21/10/2012
  • Cidade/UF:Porto Alegre/RS

não.. infelizmente, mas essa sua caixa de 70 litros brutos e duto com 4" (aprox. 81cm²) de área vai tocar legal.

pra fazer o duto é só fazer com que a área livre fique próximo a medida acima de 81cm² de área. basicamente isso.


Deixa eu ver se entendi, devo calcular o tamanho da área da boca do duto e fazer ele retangular compatível?
Pelo mesmo comprimento do duto redondo?

Valew :legal:

  • 0

#42
azenraph'

azenraph'

    novato

  • Membro
  • 67 posts
  • Cadastrado: 23/09/2013
  • Cidade/UF:Erechim/RS
exatamente, arildoborges.

se vc usar algum programa de cálculo de caixa, vai ver que o comprimento do duto muda em relação a área da passagem do ar, não importando o formato dele.

vai fazer a caixa ou mandar construir?

  • 0

#43
arildoborges

arildoborges

    novato

  • Iniciante
  • 13 posts
  • Cadastrado: 21/10/2012
  • Cidade/UF:Porto Alegre/RS

exatamente, arildoborges.

se vc usar algum programa de cálculo de caixa, vai ver que o comprimento do duto muda em relação a área da passagem do ar, não importando o formato dele.

vai fazer a caixa ou mandar construir?


Tô criando coragem para fazer, gosto de aprender.

Tava vendo, é caro pra krl o MDF 18mm, quase R$300 conto aqui em Porto Alegre.


Valew :legal:

Editado por arildoborges, 03 abril 2014 - 17:25 .

  • 0

#44
Voyageg5

Voyageg5

    membro master

  • Membro
  • 519 posts
  • Cadastrado: 21/01/2011
  • Cidade/UF:Itabira/MG
Minha caixa ta com 38 de altura 77 de comprimento discontando o duto , e 51 de profundidade ~125L

duto 6 de largura e 50 de comprimento , duto da altura da caixa .

Ta sintonizada a quantos hz ? uhauhahuahua

Uso 1 dd3515.

Editado por Voyageg5, 03 abril 2014 - 22:31 .

  • 0

#45
azenraph'

azenraph'

    novato

  • Membro
  • 67 posts
  • Cadastrado: 23/09/2013
  • Cidade/UF:Erechim/RS
'arildoborges'

300 pila ta mt caro mesmo!

comprei a uns meses uma chapa de 15mm por 95, e a 18 tava 115, isso q é preço de interior do RS. ai na capital deveria custar menos.

o marceneiro me pediu 165 pra entregar a mdf cortada pra mim montar a caixa. com esse valor comprei uma serra tico-tico (skill) e uma chapa inteira de mdf e mandei ver na caixa (deu um puta trampo cortar reto com essa serra) mas ficou boa a caixa.

sem falar que sobrou +- 1m² de mdf e uma serra hahaha


'Voyageg5'

http://autosom.net/a.../box_design.htm

só colocar os dados ai que o programa calcula :legal:

  • 0

#46
arildoborges

arildoborges

    novato

  • Iniciante
  • 13 posts
  • Cadastrado: 21/10/2012
  • Cidade/UF:Porto Alegre/RS

'arildoborges'

300 pila ta mt caro mesmo!

comprei a uns meses uma chapa de 15mm por 95, e a 18 tava 115, isso q é preço de interior do RS. ai na capital deveria custar menos.

o marceneiro me pediu 165 pra entregar a mdf cortada pra mim montar a caixa. com esse valor comprei uma serra tico-tico (skill) e uma chapa inteira de mdf e mandei ver na caixa (deu um puta trampo cortar reto com essa serra) mas ficou boa a caixa.

sem falar que sobrou +- 1m² de mdf e uma serra hahaha


'Voyageg5'

http://autosom.net/a.../box_design.htm

só colocar os dados ai que o programa calcula :legal:


Pois é, prefiro montar eu mesmo porque aprendo e
fica exatamente do jeito que quero, sou muito chato
para detalhes kkk

Quanto ao preço, vou pesquisar mais então, peguei
o preço na primeira loja que entrei, como não sabia
a média, achei que era isso mesmo.

Já havia pensado nisso, como irei cortar a madeira
perfeitamente na reta com a tico-tico :huh:

Valew :legal:

  • 0

#47
pedromiddori

pedromiddori

    novato

  • Membro
  • 34 posts
  • Cadastrado: 25/02/2012
  • Cidade/UF:Maceió/AL
Pessoal tudo bem? Estou para comprar um DD 1510 para colocar no interior da montana sport(pouquíssimo espaço)...mas o vendedor do ML disse que não sabia qual a litragem recomendada para o sub....
Alguém já estou o DD1510 e saberia dizer qual a litragem...duto recomendado..etc...

Obrigado.

  • 0

#48
Navegante

Navegante

    membro master

  • Membro
  • 648 posts
  • Cadastrado: 16/01/2014
  • Cidade/UF:Rio de Janeiro
Geralmente na caixa vem as recomendações do fabricante, inclusive desenhos de alguns exemplos de caixas. Por ex: Eu tenho 2 DD1512 - 57Litros para cada falante. Estou bastante satisfeito. E olha que é madeira de 15 milimetros.

  • 0

#49
((thytoin.))

((thytoin.))

    membro advanced =P

  • Membro
  • 5.665 posts
  • Cadastrado: 15/05/2010
  • Cidade/UF:washington DC

Cara descordo um pouco de você, pq eu tenho um pyramid muito ruim e 2 dd 512, a caixa ta sintonizada em 38hz o modulo manda uns 380rms só divide por 2, e eu disparo alarmes tranquilamente, já disparei alarmes a uns 20 metros do meu carro, uns mais perto.



dd512 toca igual paine.

  • 0

#50
EwertonBsB

EwertonBsB

    membro master

  • Membro
  • 757 posts
  • Cadastrado: 12/02/2012
  • Cidade/UF:ViceCity

dd512 toca igual paine.

512 deve tocar mais, pq o 312 toca igual...

  • 0





Smartfix