Ir para conteúdo


Foto

Tópico De Assuntos Diversos

204 respostas neste tópico

#26
Renatinha

Renatinha
  • Membro
  • 9 posts
  • Cadastrado: 09/07/2008
  • Cidade/UF:"Cidade Sem Lei" / PR

abra um novo topico no GERAL DO SOM AUTOMOTIVO(http://autoforum.com...hp?showforum=29) e faça esta pergunta para que os outros usuarios possam responder, vc fez a pergunta no lugar errado!!

:vts

abraço

Desculpa aí... e obrigado...
Assim quem sabe ALGUÉM me responda...
o-o- hehehehehe

  • 0



#27
DanielFreitas

DanielFreitas

    Gold Member

  • Membro
  • 2.823 posts
  • Cadastrado: 12/08/2007
  • Cidade/UF:Limeira/SP

olha... o que está tremendo ai são seus olhos mesmo.. e não a TV... se vc sair do carro vai ver que a tremedeira irá parar.. se chegar perto da tv vc vai ver uma imagem perfeita.. rsrsr..

agora há casos que o grave realmente afeta a imagem da tv.. mas tem que ser forte e mais proximo dela..

caraca, estes dias parei no semaforo e tinha uma lojinha de roupas c/ um monitor ligado de frente pra rua, c/ o grave ñ é que o monitor conforme as batidas distorcia td a imagem mesmo...
será que era meu olho? :pirou:
agora fikei c/ a purga atras da orelha, pois pra mim era nitido que a batida do grave estava causando algo lá no monitor e ñ tremendo meu olho... hehehehehe

  • 0

#28
Teinho

Teinho
  • Membro
  • 2 posts
  • Cadastrado: 01/08/2008
Vou colocar um sub e estou em dúvida entre a Up Grade e a cruzader, qual é melhor?

  • 0

#29
VILLANOVA

VILLANOVA

    De mudança pra o Rio de Janeiro !!

  • Membro
  • 396 posts
  • Cadastrado: 04/01/2008
  • Cidade/UF:Santo André - SP
Eu precisava saber qual e a frequência aproximada de um fiat Elba se alguem tiver ideia por favor me ajude ! obrigado desde já um amigo meu tem uma montana linda e agora resolveu montar dois de 15" na Elba dele só para se divertir de fim de semana.

  • 0

#30
lprimo

lprimo

    membro

  • Membro
  • 110 posts
  • Cadastrado: 15/05/2007
  • Cidade/UF:uberlandia-mg
to te falando.......é muito estranho mesmo...todo mundo tirando onda de min.....mas capaz que ninguem prestou atenção......o bagulho é estranho mesmo....não parece ondulação por causa do spl mas sim por causa da frequencia ......fraga quando vc filma "com filmadora"uma tv e a imagem fica toda estranha ...e por causa da frequencia de varredura da camera,,, com sub grave é parecido...fica umas ondas mesmo....quem tiver a oportunidade faça e poste aqui o que acha!!!valeu


caraca, estes dias parei no semaforo e tinha uma lojinha de roupas c/ um monitor ligado de frente pra rua, c/ o grave ñ é que o monitor conforme as batidas distorcia td a imagem mesmo...
será que era meu olho? :pirou:
agora fikei c/ a purga atras da orelha, pois pra mim era nitido que a batida do grave estava causando algo lá no monitor e ñ tremendo meu olho... hehehehehe


  • 0

#31
NewSpl

NewSpl

    novato

  • Membro
  • 71 posts
  • Cadastrado: 26/09/2008
galera uma ajuda ai eu lembro de ter lido em algum lugar sobre como calcular a potencia real q o teu modulo esta mandando ligando resistencia...etc etc etc... procurei procurei e na achei... inclusive digitei na busca e tambem nao achei... agradeço desde ja... e desculpem encomodar eh q qro realizar um teste aqui e postar ... abraxxx

  • 0

#32
piterspl

piterspl

    veterano

  • Membro Pró
  • 2.356 posts
  • Cadastrado: 19/03/2008
  • Cidade/UF:ipatinga MG

galera uma ajuda ai eu lembro de ter lido em algum lugar sobre como calcular a potencia real q o teu modulo esta mandando ligando resistencia...etc etc etc... procurei procurei e na achei... inclusive digitei na busca e tambem nao achei... agradeço desde ja... e desculpem encomodar eh q qro realizar um teste aqui e postar ... abraxxx



oi amigo da uma olhada aqui
http://autosom.net/artigos.asp

acho que é isso.

  • 0

#33
gugufs

gugufs

    novato

  • Membro
  • 50 posts
  • Cadastrado: 07/05/2008
  • Cidade/UF:Uberlândia -MG
Estou precisando de ajuda!!!
Tenhu um ford Ka 2005
coloquei 2 E2K D2 700rms
so que naum estou conseguindo chegar perto da frequencia de ressionacia do carro
devido a espaço, minha caixa ficou restrita a 44lts, e dutos 4" de 40cm. Acho que teria q diminuir os dutos, mais quanto??
alguem aponta um soluçao??

Editado por gugufs, 03 dezembro 2008 - 10:39 .

  • 0

#34
Baboo

Baboo

    Tudo DIY, economia $$$$

  • Membro Pró
  • 6.617 posts
  • Cadastrado: 27/07/2006
  • Cidade/UF:São Paulo Z/L

Estou precisando de ajuda!!!
Tenhu um ford Ka 2005
coloquei 2 E2K D2 700rms
so que naum estou conseguindo chegar perto da frequencia de ressionacia do carro
devido a espaço, minha caixa ficou restrita a 44lts, e dutos 4" de 40cm. Acho que teria q diminuir os dutos, mais quanto??
alguem aponta um soluçao??



Cara, é bom vc utilizar a ferramenta de busca do fórum... vc tem muitas dúvidas em relação ao que é a Frequência de ressonância do carro (que só é utilizada em campeonato)...

  • 0

#35
flavio rafael

flavio rafael

    novato

  • Membro
  • 20 posts
  • Cadastrado: 19/08/2008
  • Cidade/UF:Salto
será que alguem consegue informações, ou ja conhece os subs da Digital Designs audio???

nuss vi uma strada ontem num evento com quatro de 8", fiquei loko com o som muiiittooooo forrtteeeeee... boa qualidade!


vlw galera

  • 0

#36
maltmann

maltmann

    membro

  • Membro
  • 168 posts
  • Cadastrado: 28/11/2008
  • Cidade/UF:Sapiranga / RS
Salve galera do SPL, blza??

Estou com uma cx dutada de 58 litros, tirando o sub, um Selenium Extreme 15", empurrado por um SD1000.1D, e estou procurando tirar o máximo rendimento dele, como sub-graves e SPL.

E a minha dúvida é a seguinte:

* Foram colocados 2 dutos de 4" x 30cm... isto está correto?
* O local do duto interfere no som... a caixa é do tipo trapézio, e os dutos foram colocados em cima... algum problema?

É isso aí... flw

Editado por maltmann, 24 dezembro 2008 - 09:13 .

  • 0

#37
Ed!

Ed!

    novato

  • Membro
  • 19 posts
  • Cadastrado: 20/02/2009
seguinte pessoal eu quero fazer umas melhorias no som do meu carro

o que eu tenho hj:


um kit duas vias Bravox cs60d nas portas
uma corneta e um stweeter selenium
um sub bravox premium bob. simples 4 ohms
um audiobank 4100

estou pensando em adicionar mais um sub igual ao q ja tenho , mais um audiobank para empurrar os dois subs e um par de 6x9 para o tampao.
o meu objetivo eh obter um grave legal pra fora.

estou em duvida. sera que ficaria melhor se ao invés de colocar dois de 12" eu colocasse 1 de 15" parrudo e qual seria a melhor opção?

aguardo comentarios e sugestões.

  • 0

#38
cris_oenning

cris_oenning

    youtube.com/crisoenning

  • Membro
  • 6.461 posts
  • Cadastrado: 02/10/2007
  • Cidade/UF:Guaramirim - SC
Olha, 2 subs de 12'' ganha facil de 1 15''.... claro que dependendo da comparaçao de modelos de subs!

Por exemplo:

2 pioneer 307 400rms ganha de apenas 1 2k 15'' 800rms....

Mais ou menos isso...

Mais oh!
2 de 12'' eh bem melhor que 1 de 15''

tive um de 15'' e depois passei pra 2 de 12''... mudou extremamente!

ow... coloca mais 1 premium e troca de amp. =DDD

Abraços!

  • 0

#39
hiperim

hiperim

    More bass, more trouble, more volume to the max

  • Membro Pró
  • 4.131 posts
  • Cadastrado: 06/01/2009
  • Cidade/UF:Vitória/ES

bom galera com essa disurçao de como o amplificador rende a 12v ja que a fabrica mede em 14v eu estava lembrando que quando eu trabalhava com eletrica chegavao uns carros com problema do alternador chegavam marcar 16V estavao com defeito no regulador do alternador, entao eu estava pensando sera que nao seria interessante pra quem precisa de mais alimentaçao forçar esse tipo de problema no regular ou tira-lo? para que ele gerasse mais ai era so regular a voltgem dos cabos que vao para a parte eletrica do carro para nao torrar as lampadas e revisr sempre as bateiras ja vao secar a agua mais rapido e deixar o resto com mais alimentaçao?
o problema é que nao sei se essa voltgem chegaria ate a bateria auxilar e o modulo mas se chegar pode ser uma boa opçao.
espero nao ter falado muita besteria.
Sera que pode funcionar?

Putz, fiquei curioso tbm!

Mto boa a pergunta...

Existe uma forma de modificar a tensao que o alternador manda pra parte eletrica do carro? Isso pode danificar algo? Existe como estabilizar esta voltagem em, por exemplo, 18v?

Abraco!

  • 0

#40
insomnia

insomnia

    novato

  • Membro
  • 32 posts
  • Cadastrado: 09/12/2009
  • Cidade/UF:Vitória - ES
Pessoal,

qual a diferença do cd player para o DVD. Tem diferença na qualidade do audio?

Estou montando um set com 1 P3 +JH600, vou ter mais desempenho com o cd ou o dvd?

Se tiver diferença, gostaria de saber quais tipos.

abraço.

  • 0

#41
hiperim

hiperim

    More bass, more trouble, more volume to the max

  • Membro Pró
  • 4.131 posts
  • Cadastrado: 06/01/2009
  • Cidade/UF:Vitória/ES

Pessoal,

qual a diferença do cd player para o DVD. Tem diferença na qualidade do audio?

Estou montando um set com 1 P3 +JH600, vou ter mais desempenho com o cd ou o dvd?

Se tiver diferença, gostaria de saber quais tipos.

abraço.

Cara, isso nao tem nada a ver nao...

Vai depender dos componentes usados para se fabricar o cd-player e o dvd-player.

Um exemplo eh o Conversor D/A dele... Quanto maiores os bits, melhor.

Tem varios outros fatores a serem levados em conta, mas como n entendo muito disto, vou deixar pra outra pessoa te ajudar de forma melhor.

  • 0

#42
P-mAV

P-mAV

    Só sei que nada sei...

  • Membro
  • 1.793 posts
  • Cadastrado: 16/03/2009
  • Cidade/UF:Rio de Janeiro
galera estou com uma duvida... a questão e fiação para alimentação , posso botar aqueles que se usa em casa ??? ou tenho que usar um fio proprio para som ??

vlw

  • 0

#43
GaSubwoofer

GaSubwoofer

    novato

  • Membro
  • 38 posts
  • Cadastrado: 11/10/2009
  • Cidade/UF:Itapeva/SP

to te falando.......é muito estranho mesmo...todo mundo tirando onda de min.....mas capaz que ninguem prestou atenção......o bagulho é estranho mesmo....não parece ondulação por causa do spl mas sim por causa da frequencia ......fraga quando vc filma "com filmadora"uma tv e a imagem fica toda estranha ...e por causa da frequencia de varredura da camera,,, com sub grave é parecido...fica umas ondas mesmo....quem tiver a oportunidade faça e poste aqui o que acha!!!valeu



Isso já acontesseu comigo, esses dias, achei até que tava ficano louco :pirou:
mas comecei fazer testes, e a hora que sai do carro fico normal a imagem rsrsrsrsrs

realmente é o olho da gente que tá vibrando no carro

se você reparar bem, até o farol fica estranho quando você tá esperando o sinal abrir,

flw

  • 0

#44
GaSubwoofer

GaSubwoofer

    novato

  • Membro
  • 38 posts
  • Cadastrado: 11/10/2009
  • Cidade/UF:Itapeva/SP

Pessoal,

qual a diferença do cd player para o DVD. Tem diferença na qualidade do audio?

Estou montando um set com 1 P3 +JH600, vou ter mais desempenho com o cd ou o dvd?

Se tiver diferença, gostaria de saber quais tipos.

abraço.




Estou com a mesma duvida que o nosso amigo ai, muita gente fala que dvd dá menos som que cd player normal, gostaria que alguem que já fez testes informasse quais são as diferenças.

abraços.!

  • 0

#45
GaSubwoofer

GaSubwoofer

    novato

  • Membro
  • 38 posts
  • Cadastrado: 11/10/2009
  • Cidade/UF:Itapeva/SP
só uma duvidazinha, aproveitando o tópico para tirar duvidas diversas :rolleyes:

quantos db em média bate 2 pioneer 308 d4 em uma roadstar rs1200d?

to querendo saber faz tempo, mais ta dificil de achar decibelimetro :banghead

abraços.!

  • 0

#46
Johny.Araujo

Johny.Araujo

    novato

  • Membro
  • 22 posts
  • Cadastrado: 11/04/2011
  • Cidade/UF:São paulo
Bom Pessoal Esto com uma duvida ....
Quero Coloca 2 Par Mid bass da Bravox Aquele E2k

mas Denho Que Usa Um Modulo é Claro Pois meus CD Play Painer Deh 7180Ub 3 Saida Rca Naun vai Impurra 400 Rms
Quaal Modulo El Uso ?..... ii Quero
i Quero Coloca 1 Par de 6x9 Ou coloca mas 2par os mids e2k no Tambao
Intao o modulo tem que impurra
2 Par de mids + 6x9 Ou mas 2 Par /// Que vao ser 4 Par's de Mids ?????


Especificaçaoes
Impedância 4 (ohms)

Sensibilidade 88 (dB/W/m)

Freqüência Ressonância 90 (Hz)

Gama de Resposta 60-7k (Hz)

Potência Máxima 200 Wmax

Potência Nominal 100 Wrms

Qts 0,80

Qms 9,58

Qes 0,88

Vas 5 litros

XMáx 2,5 mm

Re 3,6 Ohms

Sd 0,0133 m²

6" D 170,0 mm


Att Johny des Di ja Muito obrigado a a Todos

  • 0

#47
hiperim

hiperim

    More bass, more trouble, more volume to the max

  • Membro Pró
  • 4.131 posts
  • Cadastrado: 06/01/2009
  • Cidade/UF:Vitória/ES

Bom Pessoal Esto com uma duvida ....
Quero Coloca 2 Par Mid bass da Bravox Aquele E2k

mas Denho Que Usa Um Modulo é Claro Pois meus CD Play Painer Deh 7180Ub 3 Saida Rca Naun vai Impurra 400 Rms
Quaal Modulo El Uso ?..... ii Quero
i Quero Coloca 1 Par de 6x9 Ou coloca mas 2par os mids e2k no Tambao
Intao o modulo tem que impurra
2 Par de mids + 6x9 Ou mas 2 Par /// Que vao ser 4 Par's de Mids ?????


Especificaçaoes
Impedância 4 (ohms)

Sensibilidade 88 (dB/W/m)

Freqüência Ressonância 90 (Hz)

Gama de Resposta 60-7k (Hz)

Potência Máxima 200 Wmax

Potência Nominal 100 Wrms

Qts 0,80

Qms 9,58

Qes 0,88

Vas 5 litros

XMáx 2,5 mm

Re 3,6 Ohms

Sd 0,0133 m²

6" D 170,0 mm


Att Johny des Di ja Muito obrigado a a Todos

Cara, pra ter melhores resultados e manter o efeito estereo do som, além de manter o efeito "fader" (jogar o som mais pra "frente" ou mais pra "tras"), voce precisa comprar um amplificador 4 canais de 100w rms a 4ohms por canal (4x100wrms - 4ohms). Dessa forma, ligará cada midbass em um canal.

Se nao quiser fader, pode compra um amplificador 2 canais de 200w rms a 2ohms por canal. Dessa forma ligará dois midbass em paralelo por canal.

Agora, se nao tiver nem aí pra fader/balanço, compra um amplificador mono de 400w rms a 1ohm ou 4ohms. Nao recomendo essa opção pq o som ficará mono. Dessa forma ligará todos os falantes no único canal do amplificador, em paralelo caso o amp seja de 1ohm ou em série caso o amp. seja de 4ohms.

Resolvida a duvida?

  • 0

#48
feelipe

feelipe

    novato

  • Membro
  • 32 posts
  • Cadastrado: 06/11/2010
  • Cidade/UF:Cps
e ai galera tudo ok ?
sou novo aki no forum e quase nao mexo muito
antes nos topicos principais tinha um outro topico pra baixar musicas
e agora ele sumiu... alguem sabe o q aconteceu? se eu ano me engano nele era escrito "baixe o puro SPL"

  • 0

#49
Johny.Araujo

Johny.Araujo

    novato

  • Membro
  • 22 posts
  • Cadastrado: 11/04/2011
  • Cidade/UF:São paulo

Cara, pra ter melhores resultados e manter o efeito estereo do som, além de manter o efeito "fader" (jogar o som mais pra "frente" ou mais pra "tras"), voce precisa comprar um amplificador 4 canais de 100w rms a 4ohms por canal (4x100wrms - 4ohms). Dessa forma, ligará cada midbass em um canal.

Se nao quiser fader, pode compra um amplificador 2 canais de 200w rms a 2ohms por canal. Dessa forma ligará dois midbass em paralelo por canal.

Agora, se nao tiver nem aí pra fader/balanço, compra um amplificador mono de 400w rms a 1ohm ou 4ohms. Nao recomendo essa opção pq o som ficará mono. Dessa forma ligará todos os falantes no único canal do amplificador, em paralelo caso o amp seja de 1ohm ou em série caso o amp. seja de 4ohms.

Resolvida a duvida?




+- Cara mas os Twitinhos Q Ven Junto da pla Liiga no modulooo De 400 Rms a 4 Canaiiss

i os 6x9 Fiica aonde 400 Impurra 4 Mids ?

Lembrando Vo Coloca 4 Mids de 100rms nas Portas

No tampao Eu Coloco Oque mas 4 Mids Ou 6x9

Intaao o modulo vai impurra Tuddo..isso

Editado por Johny.Araujo, 14 abril 2011 - 15:36 .

  • 0

#50
KRICkZ

KRICkZ

    novato

  • Membro
  • 91 posts
  • Cadastrado: 11/03/2011
  • Cidade/UF:São José dos Campos

+- Cara mas os Twitinhos Q Ven Junto da pla Liiga no modulooo De 400 Rms a 4 Canaiiss

i os 6x9 Fiica aonde 400 Impurra 4 Mids ?

Lembrando Vo Coloca 4 Mids de 100rms nas Portas

No tampao Eu Coloco Oque mas 4 Mids Ou 6x9

Intaao o modulo vai impurra Tuddo..isso


tenta evitar os 6x9, se puder pegar cada tipo de falante separado pra cada frequencia, não vai se arrepender.

  • 0





Soundigital Amplificadores

Smartfix