Ir para conteúdo


Este tópico está em processo de arquivamento.
Foto

Fonte At 13,8

102 respostas neste tópico

#26
yamane

yamane

    velha, velha guarda AutoSom.Net

  • Membro Pró
  • 1.644 posts
  • Cadastrado: 15/09/2003
  • Cidade/UF:Cachoeirinha-RS
Ele não está nem um pouco longe desse recarregador que vocês estão querendo fazer, e ainda é mais simples e barato.
A lâmpada é utilizada como limitador de corrente e há um retificador de meia-onda para carrega-la.

Att,
Renato




#27
Carlos Kbsom

Carlos Kbsom

    Depto. Engenharia Soundigital

  • Membro
  • 2.283 posts
  • Cadastrado: 14/01/2007
  • Cidade/UF:Novo Hamburgo - RS

Ele não está nem um pouco longe desse recarregador que vocês estão querendo fazer, e ainda é mais simples e barato.
A lâmpada é utilizada como limitador de corrente e há um retificador de meia-onda para carrega-la.

Att,
Renato

ok, concordo ctgo, pra carregar uma bateria, basta a retificação, já que a propria bateria se comporta como uma filtragem.

Porém, já pensou se alguém por descuido segura os bornes do carregador, sme estar conectado a bateria? estaria recebendo uma tensão alta, que pode ser nociva.

Enfim, sugiro aqueles que queiram montar sua fonte de 13,8v a partir de fontes atx, seja para qualquer fim, que estudem melhor o circuito de PWM, pois é a forma mais estavel de realizar essa mudança.não precisa de nada de zener .Basta alterar alguns resistores e pronto.


#28
paladinox

paladinox

    Since 2003

  • Membro
  • 860 posts
  • Cadastrado: 27/12/2003
  • Cidade/UF:Guaíba - RS
Gente dizendo pra carregar bateria com tensão retificada apenas, me deprime. Pobre bateria.


#29
pedrolmathias

pedrolmathias

    membro master

  • Membro
  • 599 posts
  • Cadastrado: 29/02/2008
  • Cidade/UF:Rio de Janeiro
Dêem uma olhada aí:

Fonte Chaveada de 13.8V/20A

http://www.autosom.n...tigo.asp?cod=41

:legal:


#30
romrj

romrj
  • Membro
  • 1 posts
  • Cadastrado: 18/04/2008

Dêem uma olhada aí:

Fonte Chaveada de 13.8V/20A

http://www.autosom.n...tigo.asp?cod=41

:legal:

Pelo que andei lendo vocês estão querendo fazer algo assim! Tutorial muito bem explicado e não recisa ficar usando esse diodo Zener!!

Espero que ajude...

Valeu,

http://www.e-voo.com/tutoriais/fonte/


#31
gu_mazza

gu_mazza

    membro master

  • Membro
  • 1.237 posts
  • Cadastrado: 03/06/2007
  • Cidade/UF:Maringá - PR
O galera faze tudo isso na fonte so p/ carrega bateria ou posso usa p/ toca um módulo?


#32
paladinox

paladinox

    Since 2003

  • Membro
  • 860 posts
  • Cadastrado: 27/12/2003
  • Cidade/UF:Guaíba - RS

O galera faze tudo isso na fonte so p/ carrega bateria ou posso usa p/ toca um módulo?

Pode, desde que seja um modulo de baixo consumo, ou associando fontes atx para obter a corrente que o modulo pede.


#33
gu_mazza

gu_mazza

    membro master

  • Membro
  • 1.237 posts
  • Cadastrado: 03/06/2007
  • Cidade/UF:Maringá - PR

Pode, desde que seja um modulo de baixo consumo, ou associando fontes atx para obter a corrente que o modulo pede.

tenho uma AT e uma ATX de 300W

Posso fazer isso nas duas e associa-las?
Como faço isso?


#34
anjonegro

anjonegro

    veterano

  • Membro
  • 2.262 posts
  • Cadastrado: 08/02/2007
Galera, eu tentei fazr essa modificações ai umas 10 vezes, mas nenhuma me deu o resoltado esperado, uma até funcionou uns 5 minutos. comprei 4 fontes novas e queimei as 4. saiu barato PQ pego direto dos fornecedores.

Ai um dia tava sem mt coisa pra fazer. Resolvi ir por meus proprios metodos, ja que nenhuma das fontes que eu consegui tinha os circuitos usados nos exemplos.
Eu raciocinei. se a tensão de referencia vem da linha de 5V. eu vou reduzir ela direto na saida do trafo (depois da retificação). e pimba. walla.
Ta cerregando as duas baterias que é uma beleza. Deixei ela estabilizada em 13.2V.
Fiz teste com um Minipa de 30A. Liguei uma resistencia nela de 4ohms, e a bixinha segurou brincando. teve baixa para 12.1V e foi medida carga de 21A. Deixei ela assim por 10 minutos, aqueceu a agua de um balde. Eu inverti o sentido da ventilação agora sendo a fonte ventilada e não "aspirada".
Fiz a redução com uso de Um Diozo de 8A. Ele reduziu 0.4V exatos. com alguns calculos e uso de resistor da pra obter 13.8V facim facim.


#35
pgMlK

pgMlK

    kapeng4

  • Membro
  • 1.339 posts
  • Cadastrado: 24/02/2008
  • Cidade/UF:Acri
Muita gente usando o método de tutoriais, e outros fazendo com método próprio e dando certo, enfim, o que eu pergunto é, o que uma pessoa precisa de ferramentas e outras coisas mais para alterar uma fonte para 13,8v? Quantas fontes genéricas são necessárias para alimentar uma Pyramid 800w antiga que presumo necessitar 40a?

Tópico muito bom. Discussão com muito aprendizado.


#36
Carlos Kbsom

Carlos Kbsom

    Depto. Engenharia Soundigital

  • Membro
  • 2.283 posts
  • Cadastrado: 14/01/2007
  • Cidade/UF:Novo Hamburgo - RS

Muita gente usando o método de tutoriais, e outros fazendo com método próprio e dando certo, enfim, o que eu pergunto é, o que uma pessoa precisa de ferramentas e outras coisas mais para alterar uma fonte para 13,8v? Quantas fontes genéricas são necessárias para alimentar uma Pyramid 800w antiga que presumo necessitar 40a?

Tópico muito bom. Discussão com muito aprendizado.

vais precisar de 2 a 3 fontes
a melhore modificação como falei antes é alterar a referencia do oscilador pwm.
ë bastante simples de fazer, mas requer familiaridade com eletronica e paciencia


#37
kelvisson

kelvisson

    membro master

  • Membro
  • 1.584 posts
  • Cadastrado: 16/09/2006
  • Cidade/UF:Saj- Bahia (exclusividade da cidade kkk)
Eai galera


Eu tenho umas 6 fontes de pc de 500w, na verdade a linha de 12v é de 18A.

Com a ajuda do nosso amigo chacalpowers (sandro) consegui fazer com q as fontes fiquem com 14V.

Se alguem quizer posso postar aqui o q fiz.

Valeu


#38
Benincá

Benincá

    veterano

  • Membro Pró
  • 2.214 posts
  • Cadastrado: 18/01/2007
  • Cidade/UF:Vitória ES
kelvisson, se vc tiver paciencia, agradeceria!!


#39
pgMlK

pgMlK

    kapeng4

  • Membro
  • 1.339 posts
  • Cadastrado: 24/02/2008
  • Cidade/UF:Acri
Opa, quanto mais rica a gama de tutoriais e experiências, melhor.

Posta aê véio, vlw!


#40
kelvisson

kelvisson

    membro master

  • Membro
  • 1.584 posts
  • Cadastrado: 16/09/2006
  • Cidade/UF:Saj- Bahia (exclusividade da cidade kkk)
Rapazes eu fiz assim :



No pino 6 do tl 494 tem um resistor q se vc aumentar a resistencia tbm aumenta a tensão do 12V.



Não garanto se dá certo , pois fiz apenas em 4 fontes atx [¨] O.O e liguei no roadstar v12 e arrochei o volume no canto e não desarmou. kkkk


Boa sorte pra vcs e bons 14v nas fontes atxs.


valeu


#41
lazaroxp

lazaroxp

    membro

  • Membro
  • 136 posts
  • Cadastrado: 15/04/2006
Uma pergunta pra galera que entende de fonte, meu carro fica na garagem, as vezes até 15 dias sem rodar entaum procurei uma fonte que eu pudesse ligar diretamente na bateria, sem desconecta-lá do carro e pra mim o tempo de recarga pouco importa entaum procurei uma fonte de baixa amperagem, esse funciona????

http://produto.merca...arros-motos-_JM

e pode colocar diretamente no carro sem deligar a bateria???

sei que issu é uma fonte dessas que compra-mos em qualquer loja mas é bom precaver-ne e saber se realmente funciona


#42
XKirk

XKirk

    membro

  • Membro
  • 281 posts
  • Cadastrado: 08/04/2008
  • Cidade/UF:Colinas - TO
alguém tem tutorial pra consertar fontes atx? ou pelo menos algumas dicas, de como verificar componentes com multimetro ou qq coisa q ajude no conserto delas... pow, ficar comprando fonte toda vez q uma queima e/ou da um defeitinho eh froide...

vlw
abraço! :legal:


#43
HILÁRIO

HILÁRIO

    membro

  • Membro
  • 107 posts
  • Cadastrado: 09/10/2007
  • Cidade/UF:SÃO JOSÉ DOS PINHAIS PR.

alguém tem tutorial pra consertar fontes atx? ou pelo menos algumas dicas, de como verificar componentes com multimetro ou qq coisa q ajude no conserto delas... pow, ficar comprando fonte toda vez q uma queima e/ou da um defeitinho eh froide...

vlw
abraço! :legal:

Um dos defeitos mais comum que acontece é o diodo entrar em curto, muitas vezes só um dos lados é que entra em curto mas já é suficiente para a fonte não funcionar, já os transitores em curto causa um estouro bastante forte e mesmo trocando costuma não funcionar mais, estou trabalhando para descobrir os componentes que costuma danificar nestes casos, mas vai demorar um pouco.


#44
robertolimadias_drb

robertolimadias_drb
  • Membro
  • 1 posts
  • Cadastrado: 15/05/2008

alguem tem o artigo pra faze essa mudança?

eu tenho uma fonte e quero passar pra 13.8V

Usa o esquema desse site, eu fiz e funciona muito bem.

http://www.tonieletr...r/fonte_atx.htm


#45
boardbrasil

boardbrasil

    Em todo Brasil nos melhores paredões!

  • Membro Pró
  • 6.297 posts
  • Cadastrado: 01/01/2005
  • Cidade/UF:ES - SP
eu tenho uma fonte atx de 400w sera que da pra fazer isso?
mas eu liguei ela qdo estava programada pra 110v na tomada de 220v sem querer e queimo tem um fusivel que ta esquizito parece que tem um liquido dentro, mas se eu ligo ela na tomada e coloco uma "ponte" no lugar do fusivel ele explode e da curto, o que sera que ta acontecendo?

e se eu fazer 10 fontes dessa e ligar uma na outra sera que aguanda um modulo potente tipo um banda ice?

me interessei bastante, mas quero fazer uma fonte de uns 200A no minimo


#46
XKirk

XKirk

    membro

  • Membro
  • 281 posts
  • Cadastrado: 08/04/2008
  • Cidade/UF:Colinas - TO
tou aki com uma fonte zerada q naum funfa!
nem fusível tah keimado... qq poderia ser?

uma luz pls!


#47
jcasquilho

jcasquilho

    novato

  • Membro
  • 25 posts
  • Cadastrado: 17/03/2008
boas

aguem me pode ajudar?
tive a fazer esse esquema da fonte mas n me deu os 13.8v nem os 20a.
esta a darme entre 11 a 12v e poucos amperes alguem sabe o k fiz mal???
a minha fonte n tem o l2 (penso eu pelo menos n o encontrei) fiz td como ta no esquema, sera k queimou o diodo?
a fonte parece tar com a mema amperagem!
obrigado (n sei mt de electronica, dou so uns toques)


#48
HILÁRIO

HILÁRIO

    membro

  • Membro
  • 107 posts
  • Cadastrado: 09/10/2007
  • Cidade/UF:SÃO JOSÉ DOS PINHAIS PR.

boas

aguem me pode ajudar?
tive a fazer esse esquema da fonte mas n me deu os 13.8v nem os 20a.
esta a darme entre 11 a 12v e poucos amperes alguem sabe o k fiz mal???
a minha fonte n tem o l2 (penso eu pelo menos n o encontrei) fiz td como ta no esquema, sera k queimou o diodo?
a fonte parece tar com a mema amperagem!
obrigado (n sei mt de electronica, dou so uns toques)

Esse l2 não tem muito a ver, tem fonte que no lugar do l2 tem um jumper ou l4,l5 depende da fonte, quem colocou o esquema com l2 só confundiu aqueles que não tem muito conhecimento em eletronica, portanto se voce tá fazendo o esquema do diodo no l2, faz o seguinte coloque ele (diodo) logo após a retificação de 5V onde em algumas fontes tem um indutor ou jumper para a saida de 5V , retire o indutor ou jumper e coloque o diodo, para não desarmar aterre o pino 4 do CI se for o TL494.


#49
jcasquilho

jcasquilho

    novato

  • Membro
  • 25 posts
  • Cadastrado: 17/03/2008

boas

aguem me pode ajudar?
tive a fazer esse esquema da fonte mas n me deu os 13.8v nem os 20a.
esta a darme entre 11 a 12v e poucos amperes alguem sabe o k fiz mal???
a minha fonte n tem o l2 (penso eu pelo menos n o encontrei) fiz td como ta no esquema, sera k queimou o diodo?
a fonte parece tar com a mema amperagem!
obrigado (n sei mt de electronica, dou so uns toques)

Esse l2 não tem muito a ver, tem fonte que no lugar do l2 tem um jumper ou l4,l5 depende da fonte, quem colocou o esquema com l2 só confundiu aqueles que não tem muito conhecimento em eletronica, portanto se voce tá fazendo o esquema do diodo no l2, faz o seguinte coloque ele (diodo) logo após a retificação de 5V onde em algumas fontes tem um indutor ou jumper para a saida de 5V , retire o indutor ou jumper e coloque o diodo, para não desarmar aterre o pino 4 do CI se for o TL494.

obrigado pelas dicas :rever1:
to memo a precisar dessa fonte pa ligar meu modulo, quando chegar a casa xa vo tentar liga la.


#50
boardbrasil

boardbrasil

    Em todo Brasil nos melhores paredões!

  • Membro Pró
  • 6.297 posts
  • Cadastrado: 01/01/2005
  • Cidade/UF:ES - SP
consertei minha fonte...tenho ela de 400w e peguei os fios amarelos e juntei ..e peguei os pretos e fiz o mesmo, tocou um modulo de 400 pmpo num street de 12, ficou blz, sera que da pra melhora ela, pq so juntei preto com preto e amarelo com amarelo... quero junta umas 10 15 atx e fazer uma fonte violenta






Soundigital Amplificadores

Smartfix