Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

Caixa Para Woofer 15" Wpu 1507

18 respostas neste tópico

#1
le147

le147
  • Membro
  • Posts: 2
  • Cadastrado: 13/11/2007
Olá galera, sou novo por aki e estou com uma duvida,

Eu estou montando um som na minha parati, queria saber se alguem sabe a medida de uma caixa pra 2 falantes wpu 1507...
segundo o manual diz que tem que ter 90 litros de caixa pra cada falante...

será q cabe os 2 na parati?

qual a melhor caixa??

Vlw desde já..   :legal:

Editado por le147, 13 novembro 2007 - 15:50 .


#2
Teixeira Palio g3

Teixeira Palio g3

    Membro da Moderação

  • Membro Moderador
  • Posts: 10175
  • Cadastrado: 31/03/2006

le147, em Nov 13 2007, 03:48 PM, disse:

Olá galera, sou novo por aki e estou com uma duvida,

Eu estou montando um som na minha parati, queria saber se alguem sabe a medida de uma caixa pra 2 falantes wpu 1507...
segundo o manual diz que tem que ter 90 litros de caixa pra cada falante...

será q cabe os 2 na parati?

qual a melhor caixa??

Vlw desde já..   :legal:
Pode ir com essa de 90L que fica bom, ah mete 2 dutos de 4" por 10cm.

Coloque um bom ampli. para toca-los e pronto, tipo um T1000, SD1000.

Abraços

Charles Rafael


#3
jader.franz

jader.franz

    Na atividade

  • Membro
  • Posts: 190
  • Cadastrado: 04/07/2006
Olá amigo!!

  Imagem Postada

Eu já tive dois 1507 4ohms numa Parati. Inicialmente estava com um Boss C1000 (início) e depois instalei um Banda Ice 1800.

Minha caixa possui 76L LÍQUIDOS e tocava muito bem. Até hoje ainda tenho essa caixa guardada em casa.

Abraço!!


#4
Pássaro

Pássaro

    Trio de qualidade - Sempre

  • Membro
  • Posts: 1006
  • Cadastrado: 12/05/2005
Minimo de 90 L pra eles renderem 100%

mais eu tinha uma de 85 L e tocava filet só q os meus eram 1509 de 8 ohms!!!

abraço!!!


#5
le147

le147
  • Membro
  • Posts: 2
  • Cadastrado: 13/11/2007

jader.franz, em Nov 14 2007, 07:43 AM, disse:

Olá amigo!!

  Imagem Postada

Eu já tive dois 1507 4ohms numa Parati. Inicialmente estava com um Boss C1000 (início) e depois instalei um Banda Ice 1800.

Minha caixa possui 76L LÍQUIDOS e tocava muito bem. Até hoje ainda tenho essa caixa guardada em casa.

Abraço!!
com o boss empurrava legal???
pq eu comprei um GT1480....

e na litragem u poko menos num faz diferença??/
se tem essa caixa ainda...

podeira me passar as medidas...
to meio perdido qndo a isso...

abraço..
e vlw galera pelas dicas ;)


#6
CarlosSalheb

CarlosSalheb

    membro

  • Membro
  • Posts: 236
  • Cadastrado: 08/09/2004
achei esse tópico na hora certa !!!

sexta vou trocar meus woofers por dois wpu1505 8 ohms, pra tocar com uma rs1200d, a caixa que já tenho é uma de 68 litros com dutos de 4 polegadas com 20 cm de comprimento, isso num celta.

joguei no winsd essas infos e percebi que não há muita diferença do gráfico de resposta em relação a caixa que vem padrão no programa, que é de 141 litros (gigante).

nesse final de semana vou fazer o teste nessa caixa mesmo, espero que fique bom, senão vou ter que fazer outra.

vou ficar acompanhando o tópico, espero que a galera dê umas dicas bacanas aqui....


#7
saulomaximo

saulomaximo

    novato

  • Membro
  • Posts: 35
  • Cadastrado: 10/01/2006
http://www.selenium....a.asp?i=2&id=88

"Utilize falante WPU1505 Quatro em caixa de 90 litros com dois dutos de 10cm de diâmetro por 9cm de profundidade"

Retirado do site da selenium na parte de dúvidas com o especialista!


#8
jader.franz

jader.franz

    Na atividade

  • Membro
  • Posts: 190
  • Cadastrado: 04/07/2006
Le147!!

Primeiramente desculpa a demora na resposta..

O C1000 até que tocava bem sim, pois uns 400 talvez até 500 wrms ele deve conseguir produzir em bridge, bem alimentado. Mas com um módulo digital acima de 1500 wrms a coisa muda da água para o vinho.

Mas nesses falates, vc pode tranquilamente meter 1.000 Wrms em cada um.. com responsabilidade é claro. Eles rendem muito.

Minha caixa está num canto da casa, como falei.

Possui as seguintes medidas:

Largura 90cm x 46 cm Altura
Profundidade superior 36 cm
Profundidade inferior 55 cm

Assim são mais de 90L brutos, e +/- 76 L liquidos.

Ahh, eram 2 dutos de 4" por 15cm.

Abraço!!!

Editado por jader.franz, 27 novembro 2007 - 15:36 .


#9
fcoelhogomes

fcoelhogomes

    Muito a aprender!!

  • Membro
  • Posts: 3416
  • Cadastrado: 25/03/2004
Aproveitando a deixa,  eu estou de olho nesses projetos, pois como já está próximo do fim do ano e o marceneiro que faz as caixas para mim, pediu para agilizar, eu vou fazer uma caixa para os meus atuais e rejeitados WPU 1507 de 08 ohms  :vts e que futuramente vou mudar para Eros SDS.

Por isso a preocupação em montar uma caixa que seja de um tamanho tal que não sacrifique o SDS. Não importa se a sintonia seja um pouca alta para ambos. Vou tentar acertar a sintonia mudando o comprimento dos dutos.

Pretendo coloca 02 de 4" por câmara.

O que vocês acham?  

Daria para montar uma caixa genérica, vamos dizer assim?


#10
mami

mami

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1494
  • Cadastrado: 28/04/2007

Pássaro, em Nov 14 2007, 11:07 AM, disse:

Minimo de 90 L pra eles renderem 100%

mais eu tinha uma de 85 L e tocava filet só q os meus eram 1509 de 8 ohms!!!

abraço!!!
  :+1


#11
Teixeira Palio g3

Teixeira Palio g3

    Membro da Moderação

  • Membro Moderador
  • Posts: 10175
  • Cadastrado: 31/03/2006

saulomaximo, em Nov 27 2007, 04:32 PM, disse:

http://www.selenium....a.asp?i=2&id=88

"Utilize falante WPU1505 Quatro em caixa de 90 litros com dois dutos de 10cm de diâmetro por 9cm de profundidade"

Retirado do site da selenium na parte de dúvidas com o especialista!
Praticamente o que indiquei lá no começo do tópico, só muda 1cm a menos.

Abraços

Charles Rafael


#12
Teixeira Palio g3

Teixeira Palio g3

    Membro da Moderação

  • Membro Moderador
  • Posts: 10175
  • Cadastrado: 31/03/2006

fcoelhogomes, em Nov 27 2007, 06:41 PM, disse:

Aproveitando a deixa,  eu estou de olho nesses projetos, pois como já está próximo do fim do ano e o marceneiro que faz as caixas para mim, pediu para agilizar, eu vou fazer uma caixa para os meus atuais e rejeitados WPU 1507 de 08 ohms  :vts e que futuramente vou mudar para Eros SDS.

Por isso a preocupação em montar uma caixa que seja de um tamanho tal que não sacrifique o SDS. Não importa se a sintonia seja um pouca alta para ambos. Vou tentar acertar a sintonia mudando o comprimento dos dutos.

Pretendo coloca 02 de 4" por câmara.

O que vocês acham?  

Daria para montar uma caixa genérica, vamos dizer assim?
Dá pra fazer uma boa caixa pros 2, eu faria uma visando os SDS tocarem bem, iria com a caixa que o Romu achou melhor, no teste que ele fez dos SDS vs HPX, que pelo que eu me lembre era de 81L brutos com 2 dutos de 4" por 10cm.

Abraços

Charles Rafael


#13
Pássaro

Pássaro

    Trio de qualidade - Sempre

  • Membro
  • Posts: 1006
  • Cadastrado: 12/05/2005
Foi assim q fiz antes tinha 02 1509 em uma caixa de 85 L quando mudei p over so fiz mudar a sintonia da caixa e abri o buraco p os falantes!!!

abraço!!

resultado  []-[]


#14
fcoelhogomes

fcoelhogomes

    Muito a aprender!!

  • Membro
  • Posts: 3416
  • Cadastrado: 25/03/2004
Beleza amigos!

Obrigado pela participação.

Quanto falei em fazer uma caixa com resultado par aambos, foi mais por força de expressão mesmo, porque é bem difícil.

O resultado melhor mesmo eu quero para o SDS.

Com relação aos 81 litros brutos, que o amigoTeixeira Palio g3 citou, salvo se minha  mémoria não está falando agora, mas parece que essa caixa era para o HPX, depois de fazer os acertos de modo que melhorasse.

Como o tópico é muito grande  o-o-  e o tempo urge, vou ver se acho por aqui. eu acho que eu anotei isso, mas se foi em papel que fica em cima da minha mesa, tchau!

Editado por fcoelhogomes, 28 novembro 2007 - 09:12 .


#15
Teixeira Palio g3

Teixeira Palio g3

    Membro da Moderação

  • Membro Moderador
  • Posts: 10175
  • Cadastrado: 31/03/2006

fcoelhogomes, em Nov 28 2007, 10:11 AM, disse:

Beleza amigos!

Obrigado pela participação.

Quanto falei em fazer uma caixa com resultado par aambos, foi mais por força de expressão mesmo, porque é bem difícil.

O resultado melhor mesmo eu quero para o SDS.

Com relação aos 81 litros brutos, que o amigoTeixeira Palio g3 citou, salvo se minha  mémoria não está falando agora, mas parece que essa caixa era para o HPX, depois de fazer os acertos de modo que melhorasse.

Como o tópico é muito grande  o-o-  e o tempo urge, vou ver se acho por aqui. eu acho que eu anotei isso, mas se foi em papel que fica em cima da minha mesa, tchau!
Vou ver se acho, eu me lrmbro mais ou menos onde ele disse o tamanho da caixa, e pelo que eu me lembre era para os SDS sim.

Abraços

Charles Rafael


#16
Teixeira Palio g3

Teixeira Palio g3

    Membro da Moderação

  • Membro Moderador
  • Posts: 10175
  • Cadastrado: 31/03/2006

Teixeira Palio g3, em Nov 28 2007, 10:15 AM, disse:

fcoelhogomes, em Nov 28 2007, 10:11 AM, disse:

Beleza amigos!

Obrigado pela participação.

Quanto falei em fazer uma caixa com resultado par aambos, foi mais por força de expressão mesmo, porque é bem difícil.

O resultado melhor mesmo eu quero para o SDS.

Com relação aos 81 litros brutos, que o amigoTeixeira Palio g3 citou, salvo se minha  mémoria não está falando agora, mas parece que essa caixa era para o HPX, depois de fazer os acertos de modo que melhorasse.

Como o tópico é muito grande  o-o-  e o tempo urge, vou ver se acho por aqui. eu acho que eu anotei isso, mas se foi em papel que fica em cima da minha mesa, tchau!
Vou ver se acho, eu me lrmbro mais ou menos onde ele disse o tamanho da caixa, e pelo que eu me lembre era para os SDS sim.

Abraços

Charles Rafael
Tá aí, ele tb usou ela para os SDS.

Palavras do Romu:

Seguem 2 vídeos com os SDS, usando a mesma câmera.
Caixa com 81 Lts totais, dutos de 10x18 cm.
Subsônico em 45 Hz, LP 125 Hz 18 dB/8ª


Agora bem de longe, no momento da gravação deste vídeo, estavam alguns amigos do Autosom/Ba no Posto que fica do outro lado da avenida, segundo eles as vidraças do posto estavam vibrando. wow1.gif


Por favor postem impressões e opiniões.

Sds,

Romualdo Rios

Informação tirada do próprio tópico.

Abraços

Charles Rafael


#17
fcoelhogomes

fcoelhogomes

    Muito a aprender!!

  • Membro
  • Posts: 3416
  • Cadastrado: 25/03/2004
Valeu mesmo!

Vou fazer essa daí! 81 litros brutos, já fica mais fácil obter [-]

Embora o resultado do 1507, fique aí sacrificado, mas vou tentar acertar com os dutos.

Obrigado!


#18
Teixeira Palio g3

Teixeira Palio g3

    Membro da Moderação

  • Membro Moderador
  • Posts: 10175
  • Cadastrado: 31/03/2006

fcoelhogomes, em Nov 28 2007, 05:26 PM, disse:

Valeu mesmo!

Vou fazer essa daí! 81 litros brutos, já fica mais fácil obter [-]

Embora o resultado do 1507, fique aí sacrificado, mas vou tentar acertar com os dutos.

Obrigado!
Mete 2 dutos de 4" por 19cm que o resultado dos WPU vai ser melhor( vão descer legal, e ficar com um pico pequeno em 78hz, depois é só cortar pra 10cm para os SDS tocarem um bom pancadão.

Abraços

Charles Rafael


#19
LeozimBH

LeozimBH

    novato

  • Membro
  • Posts: 67
  • Cadastrado: 18/10/2010
Desenterrando topico...

Eu tenho um Corsa Wind e tenho 2 1507 e gostaria de saber as medidas da caixa trapezoidal e dos dutos para os falantes.
Tenho que colocar uma caixa assim pois o banco traseiro e meio deitado e o modulo esta atras dele entao como a litragem e grande a retangular nao ira caber.


Obrigado