Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

Ligação Da Saída Subwoofer Qual a melhor conexão ?

19 respostas neste tópico

#1
AugustoSZ

AugustoSZ
  • Membro
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 11/11/2007
Olá pessoal sou novo aqui, queria fazer uma pergunta meio besta, mas não entendo muito e não quero fazer besteira.

É o seguinte, tenho um Sony CDX-GT417UX, e ele tem uma saída RCA para Subwoofer, pretendo ligar um pequeno sub, pois meu som é simples, apenas um kit de auto-falantes original Bravox, e quero colocar um Subzinho pra ficar um pouco melhor.

Minha duvida é, a saída do Sub é Left (positivo/negativo) / Right (positivo/negativo), e meu sub tem dois fios que são positivo/negativo, como devo ligar ?

Se ligo em apenas um deles o som não ficará legal.



Abraços

Editado por AugustoSZ, 11 novembro 2007 - 10:55 .


#2
betolong

betolong

    KombatVox Alto Falantes

  • Membro
  • Posts: 1151
  • Cadastrado: 10/09/2005
Coloca um amplificador pode ser fraco so pra da uma melhorada no som p axo q o RCA não vai tocar seu sub


#3
joao_gui

joao_gui

    membro master

  • Membro
  • Posts: 801
  • Cadastrado: 15/02/2006
ele tem RCA pro sub... a saida RCA é saida pré-amplificada, ou seja, é para ligar em um amplificador (modulo)
entao voce vai ter que comprar um modulo com RCA e ligar ele na saida RCA de sub do teu radio... e ligar o sub neste modulo


#4
AugustoSZ

AugustoSZ
  • Membro
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 11/11/2007
Meu sub é fraquinho, é de 6" de 6 Ohms, e uns 40 watts de potência RMS. Não é grandes coisa.

Acho que não vale a pena comprar um amplificador pra ele.

Editado por AugustoSZ, 11 novembro 2007 - 11:16 .


#5
joao_gui

joao_gui

    membro master

  • Membro
  • Posts: 801
  • Cadastrado: 15/02/2006

AugustoSZ, em Nov 11 2007, 11:05 AM, disse:

Meu sub é fraquinho, acho que é de 6" e com de 6 Ohms, e uns 40 watts de potência RMS. Não é grandes coisa.

Acho que não vale a pena comprar um amplificador pra ele.
entao se ele é fraquinho liga ele em uma das saidas do radio mesmo...


#6
AugustoSZ

AugustoSZ
  • Membro
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 11/11/2007

joao_gui_mafiacarro, em Nov 11 2007, 11:15 AM, disse:

AugustoSZ, em Nov 11 2007, 11:05 AM, disse:

Meu sub é fraquinho, acho que é de 6" e com de 6 Ohms, e uns 40 watts de potência RMS. Não é grandes coisa.

Acho que não vale a pena comprar um amplificador pra ele.
entao se ele é fraquinho liga ele em uma das saidas do radio mesmo...
Sendo assim, vou ligar junto com os alto-falantes de trás, pegar positivo do lado direito e negativo do esquerdo, pode ser assim ?

;)

Editado por AugustoSZ, 11 novembro 2007 - 11:21 .


#7
joao_gui

joao_gui

    membro master

  • Membro
  • Posts: 801
  • Cadastrado: 15/02/2006

AugustoSZ, em Nov 11 2007, 11:21 AM, disse:

joao_gui_mafiacarro, em Nov 11 2007, 11:15 AM, disse:

AugustoSZ, em Nov 11 2007, 11:05 AM, disse:

Meu sub é fraquinho, acho que é de 6" e com de 6 Ohms, e uns 40 watts de potência RMS. Não é grandes coisa.

Acho que não vale a pena comprar um amplificador pra ele.
entao se ele é fraquinho liga ele em uma das saidas do radio mesmo...
Sendo assim, vou ligar junto com os alto-falantes de trás, pegar positivo do lado direito e negativo do esquerdo, pode ser assim ?

;)
acredito que nao porque assim voce estaria ligando os dois auto falantes traseiros juntos...
acho que vale mais a pena vc comprar um modulo... ae usaria 2 canais pro sub em bridge e outros 2 canais pros auto falantes traseiros (isso se vc colocar um modulo de 4 canais)


#8
AugustoSZ

AugustoSZ
  • Membro
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 11/11/2007

joao_gui_mafiacarro, em Nov 11 2007, 11:23 AM, disse:

acredito que nao porque assim voce estaria ligando os dois auto falantes traseiros juntos...
acho que vale mais a pena vc comprar um modulo... ae usaria 2 canais pro sub em bridge e outros 2 canais pros auto falantes traseiros (isso se vc colocar um modulo de 4 canais)

Ok joao, valeu pelas dicas, só pra ver se entendi certo, caso não queira comprar um modulo, posso desligar um dos 4 alto-falantes do kit original e colocar o sub lá, ou comprar um modulo, liga-lo na saída RCA e ligar o sub neste modulo.


#9
joao_gui

joao_gui

    membro master

  • Membro
  • Posts: 801
  • Cadastrado: 15/02/2006

AugustoSZ, em Nov 11 2007, 11:31 AM, disse:

joao_gui_mafiacarro, em Nov 11 2007, 11:23 AM, disse:

acredito que nao porque assim voce estaria ligando os dois auto falantes traseiros juntos...
acho que vale mais a pena vc comprar um modulo... ae usaria 2 canais pro sub em bridge e outros 2 canais pros auto falantes traseiros (isso se vc colocar um modulo de 4 canais)

Ok joao, valeu pelas dicas, só pra ver se entendi certo, caso não queira comprar um modulo, posso desligar um dos 4 alto-falantes do kit original e colocar o sub lá, ou comprar um modulo, liga-lo na saída RCA e ligar o sub neste modulo.
bom... voce pode tirar um dos auto falantes e colocar o sub, porém voce vai ouvir voz no sub e ele nao é projetado par aisso certo?

entao o ideal seria voce comprar um modulo mono para tocar ele...


#10
AugustoSZ

AugustoSZ
  • Membro
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 11/11/2007

joao_gui_mafiacarro, em Nov 11 2007, 11:33 AM, disse:

AugustoSZ, em Nov 11 2007, 11:31 AM, disse:

joao_gui_mafiacarro, em Nov 11 2007, 11:23 AM, disse:

acredito que nao porque assim voce estaria ligando os dois auto falantes traseiros juntos...
acho que vale mais a pena vc comprar um modulo... ae usaria 2 canais pro sub em bridge e outros 2 canais pros auto falantes traseiros (isso se vc colocar um modulo de 4 canais)

Ok joao, valeu pelas dicas, só pra ver se entendi certo, caso não queira comprar um modulo, posso desligar um dos 4 alto-falantes do kit original e colocar o sub lá, ou comprar um modulo, liga-lo na saída RCA e ligar o sub neste modulo.
bom... voce pode tirar um dos auto falantes e colocar o sub, porém voce vai ouvir voz no sub e ele nao é projetado par aisso certo?

entao o ideal seria voce comprar um modulo mono para tocar ele...
Blz, entendi. :legal:

Valeu João !!

  []-[]


#11
joao_gui

joao_gui

    membro master

  • Membro
  • Posts: 801
  • Cadastrado: 15/02/2006

AugustoSZ, em Nov 11 2007, 11:36 AM, disse:

joao_gui_mafiacarro, em Nov 11 2007, 11:33 AM, disse:

AugustoSZ, em Nov 11 2007, 11:31 AM, disse:

joao_gui_mafiacarro, em Nov 11 2007, 11:23 AM, disse:

acredito que nao porque assim voce estaria ligando os dois auto falantes traseiros juntos...
acho que vale mais a pena vc comprar um modulo... ae usaria 2 canais pro sub em bridge e outros 2 canais pros auto falantes traseiros (isso se vc colocar um modulo de 4 canais)

Ok joao, valeu pelas dicas, só pra ver se entendi certo, caso não queira comprar um modulo, posso desligar um dos 4 alto-falantes do kit original e colocar o sub lá, ou comprar um modulo, liga-lo na saída RCA e ligar o sub neste modulo.
bom... voce pode tirar um dos auto falantes e colocar o sub, porém voce vai ouvir voz no sub e ele nao é projetado par aisso certo?

entao o ideal seria voce comprar um modulo mono para tocar ele...
Blz, entendi. :legal:

Valeu João !!

  []-[]
q isso kra... precisando só da um toque
abraxx


#12
AugustoSZ

AugustoSZ
  • Membro
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 11/11/2007
Sem querer insistir no caso, mas scaniei o diagrama de conexões que veio no manual de instalação. Para um leigo da a entender que poderia ligar direto em um sub. Será ?

Abraços

Arquivo(s) anexado(s)


Editado por AugustoSZ, 11 novembro 2007 - 12:34 .


#13
joao_gui

joao_gui

    membro master

  • Membro
  • Posts: 801
  • Cadastrado: 15/02/2006

AugustoSZ, em Nov 11 2007, 12:34 PM, disse:

Sem querer insistir no caso, mas scaniei o diagrama de conexões que veio no manual de instalação. Para um leigo da a entender que poderia ligar direto em um sub. Será ?

Abraços
conversei com o ultrarox aki do forum
e ele falo que da pra ligar direto sim...

agora sobre como ligar... nem fazemos ideia...
foi mal o mal intendido ae ;x


#14
AugustoSZ

AugustoSZ
  • Membro
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 11/11/2007

joao_gui_mafiacarro, em Nov 11 2007, 01:25 PM, disse:

conversei com o ultrarox aki do forum
e ele falo que da pra ligar direto sim...

agora sobre como ligar... nem fazemos ideia...
foi mal o mal intendido ae ;x
Blz,
valeu João, mais uma vez cara.


Vou arriscar...
vou ligar como diz o manual sendo que apenas em um dos canais, left ou right, espero que não queime.  ;)

Agora quando comprei este Sony, terça-feira passada, li no manual que quando configurado para a saída ser para subwoofer, ficaria em mono, fui ler hoje pra confirma e não consigo encontrar isso no manual.  :pirou:



Abraços


#15
oozi

oozi

    Membro - 19,6cm

  • Membro
  • Posts: 3649
  • Cadastrado: 14/11/2003
nao da pra voce ligar a saida RCA diretamente a um subwoofer... a nao ser que esse sub woofer seja de matris ativa ou seja... amplificado!

a saida RCA de um aparelho desses é uma saida baixa de 2 a 8V @ 1 ate 16K ohms

ou seja... isso nao toca um sub nem aqui nem na china ligado direto na RCA, voce precisaria de um amplificador para isso!

tem como fazer isso se seu player tier suporte a subdrive direto, ai voce vai fazer uma especie de bridge nos canais traseiros do cd player.. e essa saida ficara mais forte... geralmente os pioneer tem esse recurso, e vai ser habilitado todos os recursos de cortes pro sub!

fopra estas maneiras, nao há como ligar um sub woofer a um player.


#16
AugustoSZ

AugustoSZ
  • Membro
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 11/11/2007
Valeu pessoal pela ajuda, mas de fato não funciona, testei a pouco, conectei e não sai nada, tenho que comprar um modulo mesmo.

Valeu !!!

Abraços

Editado por AugustoSZ, 11 novembro 2007 - 17:14 .


#17
andinhodown

andinhodown
  • Membro
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 31/12/2008

AugustoSZ, em Nov 11 2007, 06:13 PM, disse:

Valeu pessoal pela ajuda, mas de fato não funciona, testei a pouco, conectei e não sai nada, tenho que comprar um modulo mesmo.

Valeu !!!

Abraços
Amigo tem uma configuração no rádio chamada Sub Rear "com amplificador" e SUB OUT "direto com autofalante".

Se atentou a este detalhe?


#18
samatoche

samatoche

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1534
  • Cadastrado: 09/11/2006

AugustoSZ, em Nov 11 2007, 06:13 PM, disse:

Valeu pessoal pela ajuda, mas de fato não funciona, testei a pouco, conectei e não sai nada, tenho que comprar um modulo mesmo.

Valeu !!!

Abraços
toma cuidado fica fazendo esses testes locos... tu poode queima a saida rca do player... =X
dae quando precisa usa não vai ter mais  :vts

quem sabe um fone de ouvido de pra liga nessa saida... xD auhauahuhauahua

axo que nem isso da viu...


#19
tulio_ufmt

tulio_ufmt
  • Membro
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 02/03/2009
Alguem me da uma luz ae..
Acho que a saída da caixa central/sub da minha placa de som pifou.
Não sai som qdo conecto nela.
minha placa eh 7.1, mas meu home theater eh 5.1, será q tem algum problema eu usar a 7.1 e conectar o cabo do sub/caixa central na saída das caixas laterais??
vlw ae gelara.


#20
Rafael_Brasil_123

Rafael_Brasil_123

    hétero assumido

  • Membro
  • Posts: 5603
  • Cadastrado: 07/02/2009
coveiro.....

tenta ver se não é no driver da placa q esta mal regulado

e não tem problema, talvez perca um pouco a qualidade, ou talvez não.