Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

Estalos No Som Quando Liga O Rádio Muito chato

14 respostas neste tópico

#1
Rodrigo Twister

Rodrigo Twister
  • Membro
  • Posts: 9
  • Cadastrado: 19/05/2007
Bom, instalei o som no carro. O mesmo som que eu tinha na palio, tirando o cd player, que agora é um pioneer mp3. Tá acontecendo uma parada muito chata e já falaram que não tem muito jeito. Toda vez que ligo e desligo o rádio ou troco de estação ou música, dá um estalo muito forte no som.

Equipamentos:

1 Módulo Pyramid 800w (aquele roxo) - para os agudos
1 Módulo stetsom 7220 - para o grave
1 crossover pioneer 3 vias
1 mp3 player pioneer

O estalo está dando em todos os falantes, ou seja, não creio que seja apenas de um amplificador. Já troquei os cabos RCA.

Estou desconfiado do rádio, que agora tá trocando as estações sozinho, ou então, ao entrar no carro, o fato de entrar no carro, ele liga sozinho. Aí tudo bem, mas do nada, ele troca de estação. Aí se você desligar, ele liga sozinho. Estou achando esquisito, pois ao abrir o carro e entrar, ele liga. As vezes, acontece de ligar o rádio quando eu plugo o cinto de segurança. Esse carro tem ligação elétrica no cinto, não sei se isso pode estar afetando. Sei que está muito esquisito.

Já me falaram que são os capacitores dos módulos descarregando, mas acho esquisito, pois na palio era o mesmo equipamento e não acontecia nada.

Alguém tem alguma dica ?


#2
joes

joes

    { Membro AutoForum }

  • Membro
  • Posts: 370
  • Cadastrado: 11/04/2007
Cara, tá meio estranho isso daí. Está com cara de instalação mal feita. Algum fio  (de repente o remote) está entrando em contato com o que não deve.

De todo modo tem um tópico sobre estalos provocados pelo player, e que é causada pelo problema em uma peça dele:

Barulho Ao Ligar E Desligar O Som, bum, bum ,bum

Editado por joes, 19 maio 2007 - 15:15 .


#3
Rodrigo Twister

Rodrigo Twister
  • Membro
  • Posts: 9
  • Cadastrado: 19/05/2007
Vlw, dei uma lida. Vou levar o player na assistência técnica.. tá na garantia ainda...

Obrigado pela ajuda!


#4
Direstroke

Direstroke

    membro master

  • Membro
  • Posts: 945
  • Cadastrado: 23/11/2005
Ele liga sozinho quando vc entra no carro?

Ele tem alarme?

Se ele ligar depois quando vc abre a porta isso é natural do alarme, tenho um positron que faz o msm, quando instalado o remoto dele no som.

Eu ia te falar pra aterrar a saida RCA, vc pode tentar,  mas como ta meio dando esses estouros ao trocar de radio to achando que talvez não sejá.

Já tive problema de ruido de motor e do proprio leitor de cd que dava pra ouvir claramente o barulho do motor do cd quando começava a ler as musicas, isso foiresolvido depois que aterrei a saida rca


#5
Rodrigo Twister

Rodrigo Twister
  • Membro
  • Posts: 9
  • Cadastrado: 19/05/2007
É esse ruído estava tendo, mas resolvi com aterramento dos módulos com fio mais grosso. Engraçado que com o player antigo não tinha nada disso. Nem estouro e nem ruído. Comprei um pioneer que é um rádio melhor e me ferrei.

Tô meio chateado!


#6
joes

joes

    { Membro AutoForum }

  • Membro
  • Posts: 370
  • Cadastrado: 11/04/2007

Rodrigo Twister, em May 19 2007, 03:56 PM, disse:

É esse ruído estava tendo, mas resolvi com aterramento dos módulos com fio mais grosso. Engraçado que com o player antigo não tinha nada disso. Nem estouro e nem ruído. Comprei um pioneer que é um rádio melhor e me ferrei.

Tô meio chateado!
Rodrigo, qual o modelo do teu Pioneer?


#7
Direstroke

Direstroke

    membro master

  • Membro
  • Posts: 945
  • Cadastrado: 23/11/2005

Rodrigo Twister, em May 19 2007, 03:56 PM, disse:

É esse ruído estava tendo, mas resolvi com aterramento dos módulos com fio mais grosso. Engraçado que com o player antigo não tinha nada disso. Nem estouro e nem ruído. Comprei um pioneer que é um rádio melhor e me ferrei.

Tô meio chateado!
Podia ser tb o aterramento que estava mal parafusado ou os terminais frouxos


#8
Rodrigo Twister

Rodrigo Twister
  • Membro
  • Posts: 9
  • Cadastrado: 19/05/2007
O modelo é DEH-2980MPA. O som é bom, mas essas frescuras que estão me deixando chateado. Acabei de comprar o rádio e já vai pra assistência técnica, absurdo... :(

Mas fazer o que né... 1 semaninha sem rádio.


#9
Direstroke

Direstroke

    membro master

  • Membro
  • Posts: 945
  • Cadastrado: 23/11/2005
Esses pioneer tão fo**, eu tinha 1 2880 até 1 semana atras, estava com problema semelhante ao seu, eu aterrei o rca pra evitar os ruidos, troquei no sony gt707 e não preciso mais aterrar rca algum, apesar da fama do sony por 130 reais de volta eu achei vantagem, ele tem regulagens que são inesistentes em series 6 e 7 da pioneer


#10
joes

joes

    { Membro AutoForum }

  • Membro
  • Posts: 370
  • Cadastrado: 11/04/2007

Rodrigo Twister, em May 19 2007, 05:56 PM, disse:

O modelo é DEH-2980MPA. O som é bom, mas essas frescuras que estão me deixando chateado. Acabei de comprar o rádio e já vai pra assistência técnica, absurdo... :(

Mas fazer o que né... 1 semaninha sem rádio.
Rodrigo, eu citei aquele post para você continuar sua investigação, mas não vá logo mandando o seu Player para assistência não. Calma aí!
O problema pode ser outro. Como falei, está meio estranho o comportamento elétrico do seu carro. Pode ser uma infinidade de coisas.

Sugiro à você verificar melhor suas ligações antes de enviar para a assistência.   ;)

Acho pouco provável que este player, tão novo, já esteja com este problema, a não ser que você tenha dado algum curto nele, ou se a instalação mal feita tenha provocado este curto.

Editado por joes, 19 maio 2007 - 18:08 .


#11
Rodrigo Twister

Rodrigo Twister
  • Membro
  • Posts: 9
  • Cadastrado: 19/05/2007
Eu comprei na casas bahia e ganhei a instalação na Bara Som, porém, foi um instalador novo que tinha ligado errado e quando ligava o som, ficava um ruído constante alto e não tinha som.... aí chamei um outro cara pq fiquei com medo e ele viu que o cara tinha feito uma ligação errada. Fiquei puto da vida, mas resolveu o problema.

Esse rádio tem 2 saídas RCA, dianteira e traseira. Vou ligar o rca na traseira e aterrar pra ver se acaba o problema. Se não acabar, vou mandar pra assistência mesmo.

Já o problema dele ligar do nada, vou levar no meu instalador pra ele ver o que pode ser.

Depois que eu fizer os testes, posto aqui. Valeu mesmo pela ajuda de vocês


#12
Rodrigo Twister

Rodrigo Twister
  • Membro
  • Posts: 9
  • Cadastrado: 19/05/2007
Bom, como fiquei de postar, estou aqui. Não adiantou de nada aterrar o rca, aliás, quando aterra o rca, que na verdade, já estaria aterrado, ele dá pau no som.

Como tenho crossover no carro, fiz uma ligação do rca do rádio direto nos amplificadores (1 de cada vez). Vi uma coisa SUPER esquisita, que aconteceu quando o rapaz da BARA SOM (instaladora da casas bahia) fez. Ao ligar apenas 1 ponta do cabo, toca normal. Se ligar a segunda ponta, ele fica pipocando, uns estalos altíssimos e seguidos, como se fosse uma rajada. Se tirar 1 ponta, não acontece nadinha. Já troquei o rca e acontece a mesma coisa. Aliás, acontece a mesma coisa nos 2 amplificadores.

Ai voltei com a ligação original e baixei o volume todo do rádio. Percebi que o crossover estava filtrando bem e por isso eu não ouvia esses pipocos.

Liguei um alto falante direto na saída normal do rádio e não dá o estalo e nem rajadas de pipoco. Infelizmente acredito que o problema é realmente do rádio e amanhã estou levando ele na assistência técnica. Fico chateado que o técnico especialista da BARA SOM não tenha identificado este problema desde o início, porque o certo era trocar o rádio inteiro, mas como já passou 1 semana e a garantia de troca imediata é de 72 horas, infelizmente vou ter que ficar com um rádio mechido com menos de 1 mês.

Desculpem o texto grande, mas estou realmetne chateado com esse rádio.

Obrigado a todos que me ajudaram aqui. Quando o rádio voltar da assistência, posto aqui o que deu.


#13
Direstroke

Direstroke

    membro master

  • Membro
  • Posts: 945
  • Cadastrado: 23/11/2005
Pra ter certeza vc podia pegar o som de 1 amigo e colocar no lugar, ou até msm colocar um MP4 no cross!


#14
VgR_Jy

VgR_Jy

    membro

  • Membro
  • Posts: 441
  • Cadastrado: 15/04/2007
No meu som tambem acontece isso.Quando eu ligo e desligo com o ganho do modulo no maximo o som dá um estralo e normal,tenta abaixar o ganho um pouco  para ver se para


#15
Rodrigo Twister

Rodrigo Twister
  • Membro
  • Posts: 9
  • Cadastrado: 19/05/2007
Depois de 10 dias na assistência técnica, me responderam que o rádio não tem nenhum defeito, que o problema está na minha instalação.

Esse sábado vou pegar o meu antigo rádio britânia e vou ligá-lo diretamente nos canais do amplificador, pra ver o que acontece. Se não der o estouro contínuo ao invés de som, vou em cima da pionner, pois a assistência técnica deles não sabe de nada. Nem técnico tinha. Se eu soubesse antes, não tinha levado lá.