Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

Duvida Simples Sobre Corte De Frequência.

7 respostas neste tópico

#1
brz

brz

    membro master

  • Membro
  • Posts: 637
  • Cadastrado: 01/08/2006
Desculpem a ignorância,

mas gostaria de um conselho.
Geralmente eu faço o corte de frequencia no amplicador e tb no cd player...
porêm vi muitos afirmarem que é melhor fazer o corte somente pelo modulo ou somente pelo player, nunca os 02 juntos.
Minha duvida é simples: caso eu faça os cortes de frequência somente pelo player, qual a configuração que eu deixo no modulo?? posso deixar o modulo em Flat?? ou no modulo tenho q mover a chave para LP para o canal do sub e HP para o kit 2 vias?

no player eu posso deixar o HP em 80 e o LP em 80?? ou é melhor outra frequência??  vou usar um Kit diamond audio D661s (na porta tratada com Dynamat) e um sub NAR 12SW3D6 em caixa selada.

Obrigado!

Editado por brz, 21 abril 2007 - 17:34 .


#2
Rafael Vale

Rafael Vale

    membro

  • Membro
  • Posts: 293
  • Cadastrado: 04/10/2006

brz, em Apr 21 2007, 05:40 PM, disse:

Desculpem a ignorância,

mas gostaria de um conselho.
Geralmente eu faço o corte de frequencia no amplicador e tb no cd player...
porêm vi muitos afirmarem que é melhor fazer o corte somente pelo modulo ou somente pelo player, nunca os 02 juntos.
Minha duvida é simples: caso eu faça os cortes de frequência somente pelo player, qual a configuração que eu deixo no modulo?? posso deixar o modulo em Flat?? ou no modulo tenho q mover a chave para LP para o canal do sub e HP para o kit 2 vias?

no player eu posso deixar o HP em 80 e o LP em 80?? ou é melhor outra frequência??  vou usar um Kit diamond audio D661s (na porta tratada com Dynamat) e um sub NAR 12SW3D6 em caixa selada.

Obrigado!
Quando você fizer o corte no player pode deixar o módulo em flat, porque o player já irá enviar a faixa de freqüência desejada para os canais. Se for cortar em um deles deixe o outro em flat, esse é o esquema.
Com relação a freqüencia de corte, como a porta está tratada se for possível pode cortar o kit em 50Hz.
Mas tanto a questão de onde cortar, player ou ampli e a questão da freqüência de corte é questão de gosto, teste as variações e veja qual você gosta mais.


#3
Roblito

Roblito

    Fidelidade Total

  • Membro Pró
  • Posts: 1084
  • Cadastrado: 25/10/2006

Rafael Vale, em Apr 21 2007, 05:50 PM, disse:

brz, em Apr 21 2007, 05:40 PM, disse:

Desculpem a ignorância,

mas gostaria de um conselho.
Geralmente eu faço o corte de frequencia no amplicador e tb no cd player...
porêm vi muitos afirmarem que é melhor fazer o corte somente pelo modulo ou somente pelo player, nunca os 02 juntos.
Minha duvida é simples: caso eu faça os cortes de frequência somente pelo player, qual a configuração que eu deixo no modulo?? posso deixar o modulo em Flat?? ou no modulo tenho q mover a chave para LP para o canal do sub e HP para o kit 2 vias?

no player eu posso deixar o HP em 80 e o LP em 80?? ou é melhor outra frequência??  vou usar um Kit diamond audio D661s (na porta tratada com Dynamat) e um sub NAR 12SW3D6 em caixa selada.

Obrigado!
Quando você fizer o corte no player pode deixar o módulo em flat, porque o player já irá enviar a faixa de freqüência desejada para os canais. Se for cortar em um deles deixe o outro em flat, esse é o esquema.
Com relação a freqüencia de corte, como a porta está tratada se for possível pode cortar o kit em 50Hz.
Mas tanto a questão de onde cortar, player ou ampli e a questão da freqüência de corte é questão de gosto, teste as variações e veja qual você gosta mais.
Cortar em 50Hz o Mid?? Ele corta tão baixo assim???

E eu sofrendo pra fazer o meu 60k cortar em 100...hehe


#4
Rafael Vale

Rafael Vale

    membro

  • Membro
  • Posts: 293
  • Cadastrado: 04/10/2006

Roblito, em Apr 23 2007, 09:29 PM, disse:

Rafael Vale, em Apr 21 2007, 05:50 PM, disse:

brz, em Apr 21 2007, 05:40 PM, disse:

Desculpem a ignorância,

mas gostaria de um conselho.
Geralmente eu faço o corte de frequencia no amplicador e tb no cd player...
porêm vi muitos afirmarem que é melhor fazer o corte somente pelo modulo ou somente pelo player, nunca os 02 juntos.
Minha duvida é simples: caso eu faça os cortes de frequência somente pelo player, qual a configuração que eu deixo no modulo?? posso deixar o modulo em Flat?? ou no modulo tenho q mover a chave para LP para o canal do sub e HP para o kit 2 vias?

no player eu posso deixar o HP em 80 e o LP em 80?? ou é melhor outra frequência??  vou usar um Kit diamond audio D661s (na porta tratada com Dynamat) e um sub NAR 12SW3D6 em caixa selada.

Obrigado!
Quando você fizer o corte no player pode deixar o módulo em flat, porque o player já irá enviar a faixa de freqüência desejada para os canais. Se for cortar em um deles deixe o outro em flat, esse é o esquema.
Com relação a freqüencia de corte, como a porta está tratada se for possível pode cortar o kit em 50Hz.
Mas tanto a questão de onde cortar, player ou ampli e a questão da freqüência de corte é questão de gosto, teste as variações e veja qual você gosta mais.
Cortar em 50Hz o Mid?? Ele corta tão baixo assim???

E eu sofrendo pra fazer o meu 60k cortar em 100...hehe
Levando em consideracao que o kit dele tem resposta de frequencia de 45 - 22,000 Hz e que a porta dele vai ser tratada com Dynamat, ele pode cortar em 50Hz sim, so nao sei se esse kit responde bem ateh 50Hz na porta, mas caso nao responda, basta cortar em 60Hz.


#5
Roblito

Roblito

    Fidelidade Total

  • Membro Pró
  • Posts: 1084
  • Cadastrado: 25/10/2006

Rafael Vale, em Apr 23 2007, 09:44 PM, disse:

Roblito, em Apr 23 2007, 09:29 PM, disse:

Rafael Vale, em Apr 21 2007, 05:50 PM, disse:

brz, em Apr 21 2007, 05:40 PM, disse:

Desculpem a ignorância,

mas gostaria de um conselho.
Geralmente eu faço o corte de frequencia no amplicador e tb no cd player...
porêm vi muitos afirmarem que é melhor fazer o corte somente pelo modulo ou somente pelo player, nunca os 02 juntos.
Minha duvida é simples: caso eu faça os cortes de frequência somente pelo player, qual a configuração que eu deixo no modulo?? posso deixar o modulo em Flat?? ou no modulo tenho q mover a chave para LP para o canal do sub e HP para o kit 2 vias?

no player eu posso deixar o HP em 80 e o LP em 80?? ou é melhor outra frequência??  vou usar um Kit diamond audio D661s (na porta tratada com Dynamat) e um sub NAR 12SW3D6 em caixa selada.

Obrigado!
Quando você fizer o corte no player pode deixar o módulo em flat, porque o player já irá enviar a faixa de freqüência desejada para os canais. Se for cortar em um deles deixe o outro em flat, esse é o esquema.
Com relação a freqüencia de corte, como a porta está tratada se for possível pode cortar o kit em 50Hz.
Mas tanto a questão de onde cortar, player ou ampli e a questão da freqüência de corte é questão de gosto, teste as variações e veja qual você gosta mais.
Cortar em 50Hz o Mid?? Ele corta tão baixo assim???

E eu sofrendo pra fazer o meu 60k cortar em 100...hehe
Levando em consideracao que o kit dele tem resposta de frequencia de 45 - 22,000 Hz e que a porta dele vai ser tratada com Dynamat, ele pode cortar em 50Hz sim, so nao sei se esse kit responde bem ateh 50Hz na porta, mas caso nao responda, basta cortar em 60Hz.
Preciso mudar meu mid urgentemente......

brz desculpe usar seu tópico para tirar minhas dúvidas...

Valeu Rafael!!

Editado por Roblito, 23 abril 2007 - 21:41 .


#6
brz

brz

    membro master

  • Membro
  • Posts: 637
  • Cadastrado: 01/08/2006

Roblito, em Apr 23 2007, 09:49 PM, disse:

brz desculpe usar seu tópico para tirar minhas dúvidas...

Valeu Rafael!!
Ok.. sem problemas...
mas é aquilo q ele falou... a resposta do meu kit é de 45 - 22,000 Hz...
mas eu vou acabar cortando ele em 63 mesmo

abraços


#7
caduprado

caduprado

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1579
  • Cadastrado: 02/06/2005
não é tão simples quanto olhar as specs do kit e cortar onde ele não toca

tem q avaliar a escala q foi medida esse range de frequência aí

se a fábrica divulga 55hz-22khz em -10dB, talvez ele só responda satisfatoriamente a partir de 100hz e olhe lá

vc precisa testar com música, em volumes mais altos até onde o seu kit aguenta sem distorcer


#8
Maviael

Maviael

    Justiça tardia é tão somente injustiça qualificada

  • Membro
  • Posts: 1223
  • Cadastrado: 01/05/2006
Aproveitando o embalo, desculpe usar seu tópico, mas... se eu uso cross passivo como o NAR comp, é preciso fazer corte no player ou ampli?