Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

Pode Ligar Corneta Em Bridge? ???

19 respostas neste tópico

#1
Lobomau-Gyn

Lobomau-Gyn

    membro

  • Membro
  • Posts: 456
  • Cadastrado: 01/04/2005
meu amplificador não casa com corneta pela potência/impedância ...
60W@ 4ohms
80W@ 2ohms

posso ligar duas cornetas no bridged @ 4ohms - 160W ???


#2
Felipe Santos

Felipe Santos

    Painel ? para quê?

  • Membro
  • Posts: 4076
  • Cadastrado: 01/10/2004

Lobomau-Gyn, em Mar 13 2007, 04:03 PM, disse:

meu amplificador não casa com corneta pela potência/impedância ...
60W@ 4ohms
80W@ 2ohms

posso ligar duas cornetas no bridged @ 4ohms - 160W ???
sim e não...



sim, é possivel a ligação desde que vc respeite o corte de frequencia...







mas, para escutar... eu náo faria, eu dividiria o sinal esquerdo e direito com elas e não apenas jogava um sinal mono nelas.


mas... dá na boa.

Editado por Felipe Santos, 13 março 2007 - 17:16 .


#3
bramer

bramer

    Fuja bino!

  • Membro Pró
  • Posts: 4956
  • Cadastrado: 11/01/2006
mais se vc ligar 1 por canal, vai manda uma potencia laa pra baxo..

Bem que poderia ter corneta de 2ohms eim?  [¨]


#4
Lobomau-Gyn

Lobomau-Gyn

    membro

  • Membro
  • Posts: 456
  • Cadastrado: 01/04/2005

Felipe Santos, em Mar 13 2007, 04:08 PM, disse:

Lobomau-Gyn, em Mar 13 2007, 04:03 PM, disse:

meu amplificador não casa com corneta pela potência/impedância ...
60W@ 4ohms
80W@ 2ohms

posso ligar duas cornetas no bridged @ 4ohms - 160W ???
sim e não...



sim, é possivel a ligação desde que vc respeite o corte de frequencia...







mas, para escutar... eu náo faria, eu dividiria o sinal esquerdo e direito com elas e não apenas jogava um sinal mono nelas.


mas... dá na boa.
"eu dividiria o sinal esquerdo e direito com elas "

como faz isso???


qto ao corte, eu uso crossover e além disso, capacitor....


#5
Lobomau-Gyn

Lobomau-Gyn

    membro

  • Membro
  • Posts: 456
  • Cadastrado: 01/04/2005

bramer, em Mar 13 2007, 04:10 PM, disse:

mais se vc ligar 1 por canal, vai manda uma potencia laa pra baxo..

Bem que poderia ter corneta de 2ohms eim?  [¨]
pois é ... esse negócio de corneta e TW a 8ohms em amplificador fraco é fo** ...

se dá 60W em 4 ohms, imagina em 8...


#6
Felipe Santos

Felipe Santos

    Painel ? para quê?

  • Membro
  • Posts: 4076
  • Cadastrado: 01/10/2004

Lobomau-Gyn, em Mar 13 2007, 04:13 PM, disse:

Felipe Santos, em Mar 13 2007, 04:08 PM, disse:

Lobomau-Gyn, em Mar 13 2007, 04:03 PM, disse:

meu amplificador não casa com corneta pela potência/impedância ...
60W@ 4ohms
80W@ 2ohms

posso ligar duas cornetas no bridged @ 4ohms - 160W ???
sim e não...



sim, é possivel a ligação desde que vc respeite o corte de frequencia...







mas, para escutar... eu náo faria, eu dividiria o sinal esquerdo e direito com elas e não apenas jogava um sinal mono nelas.


mas... dá na boa.
"eu dividiria o sinal esquerdo e direito com elas "

como faz isso???


qto ao corte, eu uso crossover e além disso, capacitor....
um driver em um canal e o outro no outro

e na hora da ligação rca no amplificador fazer com que o canal da esquerda receba o RCA destinado ao sinal esquerdo e vice versa...


mas como o bramer falou, vai ficar fraco... sei la... tudo depende de que tipo de trio vc quer...

dependendo dos equipamentos que vc tem, do tipo de sistema que vc quer, apenas colocando um driver em um canal, vc monta um trio bem equilibrado, principalmente na sensibilidade (tendo em vista que o driver é um dos falantes com uma maior sensibilidade de um trio) aplicando pouca potencia e dependendo da escolha de sua corneta, vc poderá equilibrar a sensibilidade dele com os demais falantes do sistema.


#7
fcoelhogomes

fcoelhogomes

    Muito a aprender!!

  • Membro
  • Posts: 3292
  • Cadastrado: 25/03/2004
:legal: Tudo é muito relativo e é por isso que discutir sobre som me atrai tanto.
  

Seja mais claro, pois assim fica mais fácil ajudar.

1 - o amplificador só tem 02 canais, gerando assim apenas 01 brigde

2 - Tem apenas 01 par de falantes.

Agora com relação ao seu amplificador, se ele mantiver a mesma proporção então será isso:  

Se ele fornece 60W@ 4ohms e 80W@ 2ohms, então poderemos concluir, conforme a mesma proporção que ele fornece cerca de  40w @ 8ohms.

Dependendo da situação pode ser que essa potência de 40w seja suficiente e isso vai depender de alguns fatores:

1 - falantes que atuam nas demais faixas. Se for usar com sub, por exemplo, já está bom demais.

2 - valor da frequência de corte para o driver

- esse valor determina a potência máxima suportada

3 - valor da potência nominal e potência musical do falante.  

- creio que esse valor não seja tão baixo.


#8
muriloalvares

muriloalvares

    veterano

  • Membro Pró
  • Posts: 6552
  • Cadastrado: 15/09/2003
Verifica qual a sensibilidade do driver montado na corneta, e compara com a sensibilidade do resto dos alto-falantes do sistema.

Vai precisar mais de 20W por driver?


#9
Felipe Santos

Felipe Santos

    Painel ? para quê?

  • Membro
  • Posts: 4076
  • Cadastrado: 01/10/2004

muriloalvares, em Mar 13 2007, 04:25 PM, disse:

Verifica qual a sensibilidade do driver montado na corneta, e compara com a sensibilidade do resto dos alto-falantes do sistema.

Vai precisar mais de 20W por driver?
bingo!


#10
bramer

bramer

    Fuja bino!

  • Membro Pró
  • Posts: 4956
  • Cadastrado: 11/01/2006
Olha, Simplismente TESTE e veja como te agrada

e seja feliz  []-[]


#11
Lobomau-Gyn

Lobomau-Gyn

    membro

  • Membro
  • Posts: 456
  • Cadastrado: 01/04/2005

fcoelhogomes, em Mar 13 2007, 04:25 PM, disse:

:legal: Tudo é muito relativo e é por isso que discutir sobre som me atrai tanto.
  

Seja mais claro, pois assim fica mais fácil ajudar.

1 - o amplificador só tem 02 canais, gerando assim apenas 01 brigde

2 - Tem apenas 01 par de falantes.

Agora com relação ao seu amplificador, se ele mantiver a mesma proporção então será isso:  

Se ele fornece 60W@ 4ohms e 80W@ 2ohms, então poderemos concluir, conforme a mesma proporção que ele fornece cerca de  40w @ 8ohms.

Dependendo da situação pode ser que essa potência de 40w seja suficiente e isso vai depender de alguns fatores:

1 - falantes que atuam nas demais faixas. Se for usar com sub, por exemplo, já está bom demais.

2 - valor da frequência de corte para o driver

- esse valor determina a potência máxima suportada

3 - valor da potência nominal e potência musical do falante.  

- creio que esse valor não seja tão baixo.
seguinte...meu som é o da assinatura...
o amplificador tem 4 canais ... nas especificações q eu disse ...
tenho 4 cornetas (drivers) 4 Super Tweeters e 4 woofers (de mais ou menos 100W Cada um)...   isso tudo ligado na RS 1200 CH (deve tocar tipo uma pyramid de 800)...

2 306DVC tocando numa 1200D

Como tá ligado???

2 drivers e 2 tweeters, (paralelo) fechando em 2ohms nos canais 1 e 2 (stéreo)

e 2 woofers em paralelo no 3 e 4...

EU SEI Q TÁ POUCA POTÊNCIA PRO Q TENHO ....

O QUE EU PENSEI???

Comprar mais duas pyramids...

LIGAR ASSIM...

2 drivers em cada bridged (2 bridge)
2 woofers de 10 em um bridged
1 woofer de 12 em cada bridged

isso...sobraram 2 canais...

ligo 2 ST em cada canal


o q acham???


#12
Lobomau-Gyn

Lobomau-Gyn

    membro

  • Membro
  • Posts: 456
  • Cadastrado: 01/04/2005
UP


#13
Caue

Caue

    Mascote do Pan

  • Membro
  • Posts: 1071
  • Cadastrado: 27/04/2005
eu ligaria em palalelo no bridge mesmo... sem essa de corneta stereo... bem mais dificil de queimar com excesso de potencia do que excesso de distorção... agora tem ki tomar cuidado p/ n queimar mesmo assim! eu ja liguei as minhas assim e tocavam muito, voce vai gostar!


#14
Felipe Santos

Felipe Santos

    Painel ? para quê?

  • Membro
  • Posts: 4076
  • Cadastrado: 01/10/2004

Caue, em Mar 13 2007, 04:59 PM, disse:

bem mais dificil de queimar com excesso de potencia do que excesso de distorção... agora tem ki tomar cuidado p/ n queimar mesmo assim!
Caue...


realmente, não entendi.


#15
Felipe Santos

Felipe Santos

    Painel ? para quê?

  • Membro
  • Posts: 4076
  • Cadastrado: 01/10/2004

Lobomau-Gyn, em Mar 13 2007, 04:42 PM, disse:

fcoelhogomes, em Mar 13 2007, 04:25 PM, disse:

:legal: Tudo é muito relativo e é por isso que discutir sobre som me atrai tanto.
 

Seja mais claro, pois assim fica mais fácil ajudar.

1 - o amplificador só tem 02 canais, gerando assim apenas 01 brigde

2 - Tem apenas 01 par de falantes.

Agora com relação ao seu amplificador, se ele mantiver a mesma proporção então será isso: 

Se ele fornece 60W@ 4ohms e 80W@ 2ohms, então poderemos concluir, conforme a mesma proporção que ele fornece cerca de  40w @ 8ohms.

Dependendo da situação pode ser que essa potência de 40w seja suficiente e isso vai depender de alguns fatores:

1 - falantes que atuam nas demais faixas. Se for usar com sub, por exemplo, já está bom demais.

2 - valor da frequência de corte para o driver

- esse valor determina a potência máxima suportada

3 - valor da potência nominal e potência musical do falante. 

- creio que esse valor não seja tão baixo.
seguinte...meu som é o da assinatura...
o amplificador tem 4 canais ... nas especificações q eu disse ...
tenho 4 cornetas (drivers) 4 Super Tweeters e 4 woofers (de mais ou menos 100W Cada um)...   isso tudo ligado na RS 1200 CH (deve tocar tipo uma pyramid de 800)...

2 306DVC tocando numa 1200D

Como tá ligado???

2 drivers e 2 tweeters, (paralelo) fechando em 2ohms nos canais 1 e 2 (stéreo)

e 2 woofers em paralelo no 3 e 4...

EU SEI Q TÁ POUCA POTÊNCIA PRO Q TENHO ....

O QUE EU PENSEI???

Comprar mais duas pyramids...

LIGAR ASSIM...

2 drivers em cada bridged (2 bridge)
2 woofers de 10 em um bridged
1 woofer de 12 em cada bridged

isso...sobraram 2 canais...

ligo 2 ST em cada canal


o q acham???
ahhhh....estamos falando de 4 drivers...



sim... normal... ligue em paralelos mesmo um par para cada bridge...


e em um bridge  o sinal direito, e no outro o esquerdo.



mas para os seus dois woofers de 10 acompanhar isso vai ser dificil


#16
Lobomau-Gyn

Lobomau-Gyn

    membro

  • Membro
  • Posts: 456
  • Cadastrado: 01/04/2005

Felipe Santos, em Mar 13 2007, 05:09 PM, disse:

Lobomau-Gyn, em Mar 13 2007, 04:42 PM, disse:

fcoelhogomes, em Mar 13 2007, 04:25 PM, disse:

:legal: Tudo é muito relativo e é por isso que discutir sobre som me atrai tanto.
 

Seja mais claro, pois assim fica mais fácil ajudar.

1 - o amplificador só tem 02 canais, gerando assim apenas 01 brigde

2 - Tem apenas 01 par de falantes.

Agora com relação ao seu amplificador, se ele mantiver a mesma proporção então será isso: 

Se ele fornece 60W@ 4ohms e 80W@ 2ohms, então poderemos concluir, conforme a mesma proporção que ele fornece cerca de  40w @ 8ohms.

Dependendo da situação pode ser que essa potência de 40w seja suficiente e isso vai depender de alguns fatores:

1 - falantes que atuam nas demais faixas. Se for usar com sub, por exemplo, já está bom demais.

2 - valor da frequência de corte para o driver

- esse valor determina a potência máxima suportada

3 - valor da potência nominal e potência musical do falante. 

- creio que esse valor não seja tão baixo.
seguinte...meu som é o da assinatura...
o amplificador tem 4 canais ... nas especificações q eu disse ...
tenho 4 cornetas (drivers) 4 Super Tweeters e 4 woofers (de mais ou menos 100W Cada um)...   isso tudo ligado na RS 1200 CH (deve tocar tipo uma pyramid de 800)...

2 306DVC tocando numa 1200D

Como tá ligado???

2 drivers e 2 tweeters, (paralelo) fechando em 2ohms nos canais 1 e 2 (stéreo)

e 2 woofers em paralelo no 3 e 4...

EU SEI Q TÁ POUCA POTÊNCIA PRO Q TENHO ....

O QUE EU PENSEI???

Comprar mais duas pyramids...

LIGAR ASSIM...

2 drivers em cada bridged (2 bridge)
2 woofers de 10 em um bridged
1 woofer de 12 em cada bridged

isso...sobraram 2 canais...

ligo 2 ST em cada canal


o q acham???
ahhhh....estamos falando de 4 drivers...



sim... normal... ligue em paralelos mesmo um par para cada bridge...


e em um bridge  o sinal direito, e no outro o esquerdo.



mas para os seus dois woofers de 10 acompanhar isso vai ser dificil
cara ... meus médio-graves são 2 de 10 e 2 de 12


#17
Felipe Santos

Felipe Santos

    Painel ? para quê?

  • Membro
  • Posts: 4076
  • Cadastrado: 01/10/2004
então estes de 10 e de 12 estão tocando em full?  ou com pelo menos um subsonico? ou pelo menos ainda com um corte minimo em hig pass?

pensei que os de 12 ficava com as frequencias mais baixas... normal.






melhor ainda então... manda ver.


#18
Fernandodferrari

Fernandodferrari

    www.carroesporte.com.br

  • Membro
  • Posts: 106
  • Cadastrado: 17/07/2006
No carnaval... liguei 4 D250X em um Hbm 2100.  Segundo o fabricante... a 4 Ohms ele manda 200 Wrms e 320 a 2 Ohm.  

Liguei 2 cornenas em bridge em cada canal.  Então.. teóricamente empurrando 100 Wrms pra cada uma.....  Tocou MUITO bem!!


#19
Giraia do bass

Giraia do bass

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1934
  • Cadastrado: 25/11/2005
eu tinha 2 cornetas ligadas uma em cada estereo na hbm 4100, e agora as ligueis em bridge, a melhora foi gigante, e tenho mais 2 pw3 no outro bridge,

mas tem um cara que tem uma 1200ch da roadstar, e duas cornetas pra cada bridge, e me passa por cima em voz


#20
Lobomau-Gyn

Lobomau-Gyn

    membro

  • Membro
  • Posts: 456
  • Cadastrado: 01/04/2005

Giraia do bass, em Mar 14 2007, 12:26 PM, disse:

eu tinha 2 cornetas ligadas uma em cada estereo na hbm 4100, e agora as ligueis em bridge, a melhora foi gigante, e tenho mais 2 pw3 no outro bridge,

mas tem um cara que tem uma 1200ch da roadstar, e duas cornetas pra cada bridge, e me passa por cima em voz
isso me animou... meu amplificador é o 1200CH da Roadstar []-[]  :rolleyes:







Publicidade:
Nova linha de subwoofers NAR