Ir para conteúdo






  • Novo Tópico
  • Responder

Som Automotivo Em Casa como faço?

15 respostas neste tópico

#1
André Renneberg

André Renneberg

    novato

  • Membro
  • Posts: 12
  • Cadastrado: 12/11/2011
  • Cidade/UF:Florianópolis
Pode parecer muito idiota ou veio pa caraleo mas,,, eu montei um ventilador com uma polia no lugar da helice tocando um alternador e uma bateria 90 amp no meu quarto, a brincadera ta tocando o seguinte:

1 Alto Falante Sub Woofer Magnun Rex 12 3000wrms
4 Alto Falante H Buster Quadriaxial 6x9 240w Rms 2jogos com4 ao todo
3 Super Tweeter Hinor Hst600 Trinyum 300w Rms
2 Kit Driver Selenium D250-x + Corneta + Capacitor
1 Modulo Roadstar Power Two 4800w
1Amplificador Soundigital Sd5000.1d Digital 5.000w Rms

to colecionando multas aki no condominio uhauhuhauhauh,,,, as portas da recepção balaçam e eu moro na cobertura... ^^ o rex bate d+ até me assusto as vezes dependendo a musica...


#2
Matheeusconti

Matheeusconti

    membro

  • Membro
  • Posts: 337
  • Age: 21
  • Cadastrado: 17/07/2011
  • Cidade/UF:Campinas - SP
eita po*** q gambiarra genial HSUAHSUAHUSHUSAH
nunca q eu ia pensa nisso  :+1


#3
André Renneberg

André Renneberg

    novato

  • Membro
  • Posts: 12
  • Cadastrado: 12/11/2011
  • Cidade/UF:Florianópolis
Valeu ae Matheeusconti,,, achei que iam me zuam pela gambiarra mas,,, seila achei a batera em sucata é de caminhão, sai por 50 pila, o ventilador peguei nesses lugarzinho que concerta essas pira comprei só o motor,,, e as polia comprei de fusca pra achar as correias bem barato,,, tirando o som claro a gambiarra num passo de 130 pila,,, o som uzo no carro mais bem menos que em casa...


#4
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • Posts: 5585
  • Age: 15
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP
Meu Deus, não acredito que fez isso !
Quero fotooos !!

To impressionado, parabéns  :rever1:


#5
Matheeusconti

Matheeusconti

    membro

  • Membro
  • Posts: 337
  • Age: 21
  • Cadastrado: 17/07/2011
  • Cidade/UF:Campinas - SP

Visualizar PostAndré Renneberg, em 13 novembro 2011 - 01:25 , disse:

Valeu ae Matheeusconti,,, achei que iam me zuam pela gambiarra mas,,, seila achei a batera em sucata é de caminhão, sai por 50 pila, o ventilador peguei nesses lugarzinho que concerta essas pira comprei só o motor,,, e as polia comprei de fusca pra achar as correias bem barato,,, tirando o som claro a gambiarra num passo de 130 pila,,, o som uzo no carro mais bem menos que em casa...
que nada mano, foi genial isso
tira umas foto pra galera ve aqui ;p

e o alternador pago quanto?


#6
LH7

LH7

    novato

  • Membro
  • Posts: 26
  • Age: 22
  • Cadastrado: 21/12/2011
  • Cidade/UF:Franca
e ae galera, eu tenho uma aki q meu primo fez pra mim.
toco um som automotivo completo só nela, ela da uns 50ah
2 sub cara preta numa falcon 1600 (falta muito mmodulo mais ja da pra tremer as janela hehe)
Imagem Postada

Uploaded with ImageShack.us


#7
maxsom rodrigues

maxsom rodrigues
  • Membro
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 01/01/2011
  • Cidade/UF:colatina
ae pessoal meu som automotivo q uso em casa tem a seguinte configuraçao....mas ainda estou na construçao das caixas..semana q vem posto as fotos de tudo pronto..

2 eros 15` 400 rms
2 medio grave 10`eros 150rms
10 cornetas d250x
2 twiters falcon
taramps ta-1000d
roadstar  pras cornetas e twiter
stetsom 400 rms pro medio grave
crossover stetsom
mega capacitor blitz 3.0 farad
2 baterias moura 90 am
voltimetro stetsom
fonte usina 150 amperes
cd player jvc


em breve posto fotos e video de tudo ligado..


#8
diegog174

diegog174

    membro

  • Membro
  • Posts: 356
  • Cadastrado: 11/04/2011
  • Cidade/UF:Atibaia
Galera qual é o diodo que tem que ser usado ? Estou com 3 fontes ! preciso saber qual o diodo usar !
Vlw !


#9
Fininhovnz

Fininhovnz

    membro

  • Membro
  • Posts: 133
  • Age: 20
  • Cadastrado: 16/10/2010
  • Cidade/UF:Cornélio Procópio

Visualizar Postdiegog174, em 01 janeiro 2012 - 22:10 , disse:

Galera qual é o diodo que tem que ser usado ? Estou com 3 fontes ! preciso saber qual o diodo usar !
Vlw !
ai amigo tenho som aki no meu quarto e ligo 3 fonte(2 atx 1 at) em serie e ñ uso diodo algum ligo td direto



nesse video tava com 3 fonte atx só q uma queimo carregando uma bateria de caminhão 150A ai troquei ela por uma at antigona agora segura a voltagem em 14v 13v


#10
diegog174

diegog174

    membro

  • Membro
  • Posts: 356
  • Cadastrado: 11/04/2011
  • Cidade/UF:Atibaia
cara porem, o problema é que eu nao sei até quanto meu modulo aguenta de tensão, tipo não sei se com 15v pode acabar acontecendo algo, criei até um topico aqui, na area de som residencial, para ver se alguem me dá uma força !
Mas valeu ai pela ajuda !


#11
Fininhovnz

Fininhovnz

    membro

  • Membro
  • Posts: 133
  • Age: 20
  • Cadastrado: 16/10/2010
  • Cidade/UF:Cornélio Procópio

Visualizar Postdiegog174, em 01 janeiro 2012 - 23:51 , disse:

cara porem, o problema é que eu nao sei até quanto meu modulo aguenta de tensão, tipo não sei se com 15v pode acabar acontecendo algo, criei até um topico aqui, na area de som residencial, para ver se alguem me dá uma força !
Mas valeu ai pela ajuda !
a maioria dos aparelhos automotivos aguentam até 14.4v ne verdade eu axo q todos pq essa é a voltagem q fika com o motor ligado
e as fontes ñ fikam a 15v só de ligar o modulo ja caiu pra 14v
ai conforme o modulo puxa cai mais ainda
acredito q tera problemas se ligar o modulo mais q 15v ai sim abaixo disso axo q sem problema


#12
diegog174

diegog174

    membro

  • Membro
  • Posts: 356
  • Cadastrado: 11/04/2011
  • Cidade/UF:Atibaia
Fininho pelo o que eu estudei, tava até dando uma revisada hahaha.
Em paralelo a tensão continua a mesma, porem a corrente soma.
Ex.: você tem 2 fontes de 12v com 10A cada, colocando em paralelo, fica 12v e 20A.
Porem caso esteja em serie, ficaria 24V com 10A.
Ou seja se eu ligar nos 5v, acho que não vai valer a pena, vou acabar ficando com 15V porem com 15A, que é a corrente mais baixa de uma das minhas fontes.
Acho q é isso.


#13
Fininhovnz

Fininhovnz

    membro

  • Membro
  • Posts: 133
  • Age: 20
  • Cadastrado: 16/10/2010
  • Cidade/UF:Cornélio Procópio

Visualizar Postdiegog174, em 02 janeiro 2012 - 00:35 , disse:

Fininho pelo o que eu estudei, tava até dando uma revisada hahaha.
Em paralelo a tensão continua a mesma, porem a corrente soma.
Ex.: você tem 2 fontes de 12v com 10A cada, colocando em paralelo, fica 12v e 20A.
Porem caso esteja em serie, ficaria 24V com 10A.
Ou seja se eu ligar nos 5v, acho que não vai valer a pena, vou acabar ficando com 15V porem com 15A, que é a corrente mais baixa de uma das minhas fontes.
Acho q é isso.
isso mesmo ligo em serie usando o canal de 5v q em umas das minhas fontes diz dar 20A agora mesmo q seja 20a ou 15a testa ai pq esse b.buster do video tem fusivel de 100A e toko de boa ja testei no b.buster 2400 hurricane ha4.120..... apesar do pokos AH a voltagem é alta axo q isso q ajuda ja testei usando as fontes em paralelo e pra mim ñ compenssou ñ pq as fontes caiu e ñ dava pra saber pq continua ligado e cooler e a voltagem baixava muito
faz um teste ai ñ custa nada ai posta aki oq aconteceu
flw


#14
diegog174

diegog174

    membro

  • Membro
  • Posts: 356
  • Cadastrado: 11/04/2011
  • Cidade/UF:Atibaia
Okey amigo, vou agora lá na cidade pegar mais uma fonte com um brother meu, e faço o teste aqui.
O que esta acontecendo é que com 20A a tensão começa a cair com o volume na metade, ai já acho meio arriscado.
Vou tentar isso daí , depois volto ake !


#15
Embarque

Embarque

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 20/01/2012
  • Cidade/UF:nova iguaçu rj
galera me ajuda ai pf eu tenho umas duvidas é o seguinte essa fonte empurra ao maximo um modulo de 1000 wrms com grave ?
e quantas fontes dessa eu preciso pra usar o maximo do amplificador e dos subs os subs sao tomahawk platoon 15 pol 2+2 ohms

olha a fonte e o modulo

por exemplo essa fonte ela custa 84 reais

Potência nominal: 520W
Potência real: 500W
Tipo: padrão ATX 12V
Cooler silencioso de 12cm (localizado em baixo da fonte)
Voltagem: 115V - 230V 50Hz / 60Hz bivolt chave seletora

Conectores:
Placa mãe: 1x 20 + 4 pinos
Processador: 1x 4 pinos
Periféricos: 3x 4 pinos
SATA: 2x conectores
PCI-E: 1x conector 6 pinos

quantas fontes dessa eu precisaria pra empurrar um modulo com as seguintes Especificações

potencia 4 ohms 4 x 125 watts RMS
2 ohms 4 x 250 watts rms
potencia total maxima 2 ohms 1000 watts rms
tensão de alimentação 10-15 volts
fusiveis amperes 3 x 40 A

pq se der pra ligar isso de boa eu acho mais barato do que comprar um amplificador normal que liga na luz
porque os com 1000wrms sao tudo caro pra min.... obrg galera me ajuda ai vlw


#16
estevancn

estevancn

    novato

  • Membro
  • Posts: 11
  • Cadastrado: 26/01/2005
Galera já aproveitando o topico, quero pedir a ajuda de vcs. Estou montando um som para casa com:

* fonte de 33A
* modulo hurricane 4.120
* Sub 12" Bomber
* 6x9?

A questão é:

* Colocar 1 ou 2 pares de 6x9?
* Qual 6x9 daria o melhor CxB, eu vi o roadstar 160rms por 100 no ML é uma boa pedida?


Flw