Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

Como Montar Som Para Pc? O que tenho que comprar?

16 respostas neste tópico

#1
julio araujo

julio araujo

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 06/08/2005
Tava querendo comprar um mini system sony de 550 RMS, mas decidi montar meu própio som para ligar no computador...

Mas, para mim montar o som, eu sigo o mesmo procedimento ao montar um som automotivo?

Queria gastar mais ou menos até uns 2.000 reais, se possivel parcelado, o que vcs indicam pra mim?

Editado por julio araujo, 28 fevereiro 2006 - 13:06 .


#2
julio araujo

julio araujo

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 06/08/2005
Por Favor gente me ajuda, qualquer coisa ai, pelo menos o amplificador..

Pois tenho 2 Selenium de 12' 250 RMS cada, 4 ohms, to querendo colocar eles.


#3
gustavohipolito

gustavohipolito

    membro

  • Membro
  • Posts: 146
  • Age: 25
  • Cadastrado: 24/07/2004
  • Cidade/UF:Gov. Valadares - MG
Se for só pra ligar esses selenium pode comprar um:

APPOTEK
AK 2200
R$ 665,00  

Potência total em 4 ohms: 600w RMS
Potência total em 8 ohms: 430w RMS
Resposta de frequência: 10 hz - 80 Khz
THD (distorção harmônica total)< 0,05%
Distorção por intermodulação:< 0,03%
Sensibilidade de entrada: 778 mv
Fator de amortecimento: 526
Impedância de entrada: 20 k ohms
Nível de ruído: melhor que 90 dbs
VU miter de sinal para cada canal
Proteção contra curto
Proteção de temperatura
Dimensões: 485 L x 100 A x 355 P (mm)
AC: 110 / 220 v

Ele fornece 300W RMS pra cada canal em 4 Ohms.

http://www.brasilaud...t...0 | APPOTEK


#4
fernandogd

fernandogd

    membro master

  • Membro
  • Posts: 794
  • Age: 26
  • Cadastrado: 29/08/2005
  • Cidade/UF:Teresina-PI
kra o procedimento é o mermo do carro... do q tu vai ter q ter uma fonte p alimentar o modulo( eu uso  2 de pc aquelas comum...) e fazer o seguinte.. pegar um plugue ps2 e fazer a adaptação p ligar ele no modulo..(se for rca faz um cabo ps2-rca se for normal tem um pino q é neutro q é o - e os outros são o + aí é só ligar os - no menos do modulo e os + no +...)

Editado por fernandogd, 28 fevereiro 2006 - 14:18 .


#5
julio araujo

julio araujo

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 06/08/2005
Alguem tem um site que tenha todos esses produtos ai?
Pra ficar mais fácil..
Obrigado a Todos que me ajudaram, valewww..

Outra coisa, estou com 2 twiters Hinor e 2 Cornetas, dá pra ligar?

Eu tava querendo outra coisa para melhorar a qualidade de som nos agudos..
Auto Falantes Pentaxiais, ou Quadraxiais emitem uma boa qualidade de som?

Editado por julio araujo, 28 fevereiro 2006 - 14:41 .


#6
julio araujo

julio araujo

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 06/08/2005
E ae pessoal blza,
Andei dando uma pesquisada, e montei isso aki:

AMPLIFICADOR DE POTÊNCIA APPOTEK AK 2200...665,00
300RMS X 2

Par de ALTO-FALANTES 6X9 SONY XSBF690....219,00
Potência RMS: 50W cada  

ALIMENTADOR PHANTON POWER ZEROTRON MP-1...165,00
Voltagem de saída: 48 volts +- 2 vdc
Frequëncia de respostas: 10 - 2500 Hz
Voltagem de entrada: 110 - 220 volts
Dimensões: 99x132x51 mm
Corrente de saída: 0,75 mA

2x SubWoofer Selenium Street Bass 12' 250RMS cada - Esses eu tenho aki

E ae o que vcs acham?

A placa Mãe que vou comprar tem saida e entrada Coaxial, então é só ligar um cabo RCA no Modulo e na Placa Mãe?

Editado por julio araujo, 28 fevereiro 2006 - 15:21 .


#7
fernandogd

fernandogd

    membro master

  • Membro
  • Posts: 794
  • Age: 26
  • Cadastrado: 29/08/2005
  • Cidade/UF:Teresina-PI
essa fonte n serve pois é 48v(o modulo funciona c 12), tem apenas 0,75 ma O bom seria 50A, bota só os 2 de 12"+ 2 corneta+2 tweter q so som fica primera... liga a saida comum do pc no rca do modulo e bota o ganho lá em cima:legal:

Editado por fernandogd, 28 fevereiro 2006 - 17:41 .


#8
numb__

numb__

    membro master

  • Membro
  • Posts: 981
  • Cadastrado: 04/01/2005
  • Cidade/UF:Recife-PE
ca*****... PQP... SE NÃO SABE, PRA QUE DAR UMA DE ENTENDIDO FENANDOGD??

LÊ AS ESPECIFICACOES DO AMPLIFICADOR......AC: 110/220V

PRA QUE FONTE EXERNA/???? E A 12V AINDA????

DESCULPA, MAS FICO INDIGNADO COM QUEM FAZ ISSO.... IMAGINA SE O CARA COMPRA UMA FONTE DE 50A QUE DEVE CUSTAR UNS 400 REAIS.... PRA NADA..., PQP...


#9
fernandogd

fernandogd

    membro master

  • Membro
  • Posts: 794
  • Age: 26
  • Cadastrado: 29/08/2005
  • Cidade/UF:Teresina-PI

Quote

ca*****... PQP... SE NÃO SABE, PRA QUE DAR UMA DE ENTENDIDO FENANDOGD??

LÊ AS ESPECIFICACOES DO AMPLIFICADOR......AC: 110/220V

PRA QUE FONTE EXERNA/???? E A 12V AINDA????

DESCULPA, MAS FICO INDIGNADO COM QUEM FAZ ISSO.... IMAGINA SE O CARA COMPRA UMA FONTE DE 50A QUE DEVE CUSTAR UNS 400 REAIS.... PRA NADA..., PQP...


Errei td bem desculpa.. mas Prescisava de tudo isso kra????

julioaraujo desculpa ae pelo erro  :(

Editado por fernandogd, 28 fevereiro 2006 - 21:55 .


#10
julio araujo

julio araujo

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 06/08/2005

fernandogd, em Feb 28 2006, 09:52 PM, disse:

Quote

ca*****... PQP... SE NÃO SABE, PRA QUE DAR UMA DE ENTENDIDO FENANDOGD??

LÊ AS ESPECIFICACOES DO AMPLIFICADOR......AC: 110/220V

PRA QUE FONTE EXERNA/???? E A 12V AINDA????

DESCULPA, MAS FICO INDIGNADO COM QUEM FAZ ISSO.... IMAGINA SE O CARA COMPRA UMA FONTE DE 50A QUE DEVE CUSTAR UNS 400 REAIS.... PRA NADA..., PQP...


Errei td bem desculpa.. mas Prescisava de tudo isso kra????

julioaraujo desculpa ae pelo erro  :(
Ok, amigo, tudo mundo erra..
Mas então essa fonte serve?
Ela tá saindo por 160 reais, compensa?
Eu tava conversando com um amigo meu, ele é cantor, ele me falou que tem uns amplificadores que liga direto na tomada sem precisar de fonte, é mesmo?

Quanto e qual tipo de caixa eu gastaria pra colocar os dois selenium de 12, 2 cornetas, 2 twiters?

Lembrando que os dois selenium estão em caixa separadas, quanto vou gastar nisso?

Esse amplificador e a fonte que citei são bons?


#11
al2an

al2an

    novato

  • Membro
  • Posts: 41
  • Cadastrado: 16/10/2005
e ae cara blz
faz o seguinte: isso é mto facil de resolver coloca um outro amp ou receiver msm pra tocar as cornetas com o twiter nao coloca amp. automotivo que só vai dar dor de cabeça e vai gastar mais grana pra compra uma fonte que alimente ele...
um reeiver ou um amp. de pelo menos 100w rms p/ canais, levaria direitinho essas cornetas e esses twiter ai.
vai por mim coloca amp. residencial e seja feliz que vai fica bom pra car**lho
já no caso dos agudos realmente a corneta nao dá tem mta qualidade os 6x9 ficariam mais agradaveis com certeza e nao precisaria de um amp. "forte" .
ficaria ssim:
o amp. apotek com os street em uma caixa dutada (se nao me engano uns 54lts cada com duto de 4" por 10cm pra cada sub)
e um receiver ou amp. (que nao precisa ser forte uns 60wrms ficaria legal) com os 6x9 da sony e pronto!
o receiver seria legal por causa dos ajustes que ele tem e tudo mais ai vc cortava os graves no receiver msm dos 6x9. ia ficar show e ai as cornetas vc só usava qndo quisesse dar uma zuada ai neh com os vizinhos kk!!
o receiver pode ser usado msm vc encontra nessas lojas de som usado sei lah .. fica baratinho!
flow qualquer duvida manda um MP


#12
Caue

Caue

    Mascote do Pan

  • Membro
  • Posts: 1071
  • Cadastrado: 27/04/2005
amplificador residencial usado dakeles gradientes prateados deve tar custando uns 300$$
2 6x9 ou algum alto falante residencial pode ficar melhor e tocar mais... nunca vi usar X-Axial em casa...


#13
Caue

Caue

    Mascote do Pan

  • Membro
  • Posts: 1071
  • Cadastrado: 27/04/2005
Edit: repetido.

Editado por Caue, 01 março 2006 - 02:40 .


#14
julio araujo

julio araujo

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 06/08/2005

al2an, em Mar 1 2006, 01:43 AM, disse:

e ae cara blz
faz o seguinte: isso é mto facil de resolver coloca um outro amp ou receiver msm pra tocar as cornetas com o twiter nao coloca amp. automotivo que só vai dar dor de cabeça e vai gastar mais grana pra compra uma fonte que alimente ele...
um reeiver ou um amp. de pelo menos 100w rms p/ canais, levaria direitinho essas cornetas e esses twiter ai.
vai por mim coloca amp. residencial e seja feliz que vai fica bom pra car**lho
já no caso dos agudos realmente a corneta nao dá tem mta qualidade os 6x9 ficariam mais agradaveis com certeza e nao precisaria de um amp. "forte" .
ficaria ssim:
o amp. apotek com os street em uma caixa dutada (se nao me engano uns 54lts cada com duto de 4" por 10cm pra cada sub)
e um receiver ou amp. (que nao precisa ser forte uns 60wrms ficaria legal) com os 6x9 da sony e pronto!
o receiver seria legal por causa dos ajustes que ele tem e tudo mais ai vc cortava os graves no receiver msm dos 6x9. ia ficar show e ai as cornetas vc só usava qndo quisesse dar uma zuada ai neh com os vizinhos kk!!
o receiver pode ser usado msm vc encontra nessas lojas de som usado sei lah .. fica baratinho!
flow qualquer duvida manda um MP
Então teria que comprar os 2 Amplificadores, os Falantes Sony..

Mas então ñ precisarei de fonte?

To achando receiver muito caro, esses ajustes de som ñ podem ser feitos via Sofware, atravéz de programas de musicas no computador?

Qual modelo que vcs acham eu deveria comprar usado?

Esse modelo que citei eu acho usado?


#15
101% Loko

101% Loko

    membro

  • Membro
  • Posts: 221
  • Cadastrado: 16/11/2005
  • Cidade/UF:Caçador - SC
Se vc pode gastar até 2.000 realhos tem coisa melhor aí.

- 2 Selenium PW3 10";
- Os 2 Street que vc tem ai;
- 2 D305 + 2 ST302;

Vende os driver's e ST's que vc tem e compra essas da selenium que são melhores, acha um amplificador 220/110V para os PW3, drivers e ST, e ta feita a bagaça!


#16
wilsonchen

wilsonchen

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1227
  • Age: 27
  • Cadastrado: 18/05/2005
  • Cidade/UF:foz do iguacu
corneta em casa? naum e muito barulhento...?
eu coloquei nas saida da caixa de som de pc fiko uma gritadeira ahioahaiohaui... dae deixei so um tweter depois tirei tudu...


#17
BDog_SP

BDog_SP

    Corsa 1.4 Econo.flex!!!

  • Membro
  • Posts: 879
  • Age: 35
  • Cadastrado: 16/05/2005
  • Cidade/UF:Santo André - SP
Se você tem 'balha na agulha' como dizem, por que não comprar um conjunto desses da Logitech:

http://www.logitech....,CONTENTID=9486

Acho que é mais negócio...

Abraços

Eduardo Nicácio
São Paulo - SP

Tentando guardar $$$ prum jogo de caixas desse...