Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

Fio Remote Bitola e por onde passar?

16 respostas neste tópico

#1
Gustavo_

Gustavo_

    novato

  • Membro
  • Posts: 80
  • Cadastrado: 14/12/2005
Me ajudem aí...
O fio remote, aquele azul...qual a bitola que devo utilizar ao puxar do player pro amplificador?

Na loja de eletrônica me ofereceram um fio extremamente fino, aí fiquei na dúvida. Mas disseram que era aquele que se utilizava pra remote.

Outra coisa: de que lado passar esse fio? Junto com o positivo, na esquerda, ou junto com a fiação dos falantes, na direita?

Ahh, e o fio do positivo...no autosom.net fala que devo utilizar um de 13,3mm². Mas olhando ele achando absurdamente grosso..é isso mesmo? É pra ligar só um Fosgate 4.6.

Valeu :legal:


#2
sepacheco

sepacheco

    veterano

  • Membro Pró
  • Posts: 7376
  • Cadastrado: 24/11/2003
1,0 mm2, 1,5mm2 basta passe junto aos cabos de energia, quanto ao 4.6 é 13mm2 mesmo.

[]

Sandro


#3
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia sem dignidade

  • Membro
  • Posts: 36499
  • Cadastrado: 28/02/2004

Gustavo_, em Jan 23 2006, 02:00 PM, disse:

Me ajudem aí...
O fio remote, aquele azul...qual a bitola que devo utilizar ao puxar do player pro amplificador?

Na loja de eletrônica me ofereceram um fio extremamente fino, aí fiquei na dúvida. Mas disseram que era aquele que se utilizava pra remote.

Outra coisa: de que lado passar esse fio? Junto com o positivo, na esquerda, ou junto com a fiação dos falantes, na direita?

Ahh, e o fio do positivo...no autosom.net fala que devo utilizar um de 13,3mm². Mas olhando ele achando absurdamente grosso..é isso mesmo? É pra ligar só um Fosgate 4.6.

Valeu :legal:
Pode comprar esse fino mesmo... ou então um de 0,5mm. A corrente que passa é muito baixa, 3 a 10mA por amplificador, entãio não tem necessidade de fios grossos. Pode passar junto com a alimentação ou os falantes, mas não com o cabo RCA.


#4
Gustavo_

Gustavo_

    novato

  • Membro
  • Posts: 80
  • Cadastrado: 14/12/2005
Ahh então beleza, valeu.

Mas já que tocou no assunto...passar o rca junto com a fiação dos falantes traz problemas?

Já vi falando sobre passar o rca no meio do carro, mas é meio complicado tirar todo carpete pra passar no meio.

Abraço

Editado por Gustavo_, 23 janeiro 2006 - 14:50 .


#5
muriloalvares

muriloalvares

    veterano

  • Membro Pró
  • Posts: 6577
  • Cadastrado: 15/09/2003
junto com a alimentação ou junto dos cabos dos falantes.

Os cabos de sinais devem ficar longe dos cabos de alimentação, porque o campo magnético destes é o principal inimigo, como pelo remoto não circula grande corrente, passar junto dos RCA muito provavelmente não vai causar problemas, mas é burrice.


#6
Gustavo_

Gustavo_

    novato

  • Membro
  • Posts: 80
  • Cadastrado: 14/12/2005
Obrigado por esclarecerem minhas dúvidas pessoal.
Agora outra coisa que ainda não consegui entender...como é que vou passar o rca pelo meio do carro, como recomendam por ai???

Faz tanta diferença assim passar o rca só ou junto com a fiação dos falantes?

Podem ficar tranquilos, os cabos de alimentação e remote vão ficar do outro lado, bem longe dos outros.


#7
Felipe Santos

Felipe Santos

    Painel ? para quê?

  • Membro
  • Posts: 4076
  • Cadastrado: 01/10/2004

Gustavo_, em Feb 9 2006, 05:31 PM, disse:

Obrigado por esclarecerem minhas dúvidas pessoal.
Agora outra coisa que ainda não consegui entender...como é que vou passar o rca pelo meio do carro, como recomendam por ai???

Faz tanta diferença assim passar o rca só ou junto com a fiação dos falantes?

Podem ficar tranquilos, os cabos de alimentação e remote vão ficar do outro lado, bem longe dos outros.
desmontando os bancos, e tirando o carpete, fazer o que...


ou....




passando por lado de fora do carro  :P  brincadeirinha heheheh


#8
Night Raider 4

Night Raider 4

    membro

  • Membro
  • Posts: 338
  • Cadastrado: 11/07/2004
Bom se o carro em questão for um peugeot 206 nem precisa tirar banco, só levantar o arpete pelo canto e ir empurrando com o braço que vai. Agora se for outro carro ae não tem jeito ranca o banco do passageiro e manda a ver.


#9
kbsex

kbsex

    114cv

  • Membro
  • Posts: 1284
  • Cadastrado: 11/03/2005
Putz....no voyage fiz uma zona qdo fui passar a po*** do RCA pelo meio viu aheuaheuaehauehauehaeuaheaue........

mas blza..o que vale é a experiencia....


#10
Rapha_4_bass

Rapha_4_bass

    Membro Pica das Galáxias

  • Membro
  • Posts: 14186
  • Cadastrado: 13/02/2004
kra eu uso 0,5mm² e passo junto aos cabos de força.... já q lá no amp o remote normalmente fica perto dos bornes de alimentação.... :legal:


#11
Victor Fontenele

Victor Fontenele

    membro

  • Membro
  • Posts: 294
  • Cadastrado: 29/04/2005
remote eh pra ser passado junto com o cabo de alimentacao, sem problemas.


#12
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia sem dignidade

  • Membro
  • Posts: 36499
  • Cadastrado: 28/02/2004

kbsex, em Feb 9 2006, 11:30 PM, disse:

Putz....no voyage fiz uma zona qdo fui passar a po*** do RCA pelo meio viu aheuaheuaehauehauehaeuaheaue........

mas blza..o que vale é a experiencia....
Dá um trabalho FDP... tem que tirar um dos bancos, o banco traseiro, levantar metade do carpete... 1 hora pelo menos...

O meu agora passa pelo meio pq eu desmontei tudo pra lavar.


#13
Gustavo_

Gustavo_

    novato

  • Membro
  • Posts: 80
  • Cadastrado: 14/12/2005
Puuutz....tirar o banco????
acho que vou passar o rca junto com os cabos de sinal dos falante mesmo....
tem maiores problemas?

O carro em questão é um Ka.

Editado por Gustavo_, 10 fevereiro 2006 - 15:45 .


#14
Felipe Santos

Felipe Santos

    Painel ? para quê?

  • Membro
  • Posts: 4076
  • Cadastrado: 01/10/2004

Gustavo_, em Feb 10 2006, 04:43 PM, disse:

Puuutz....tirar o banco????
acho que vou passar o rca junto com os cabos de sinal dos falante mesmo....
tem maiores problemas?

O carro em questão é um Ka.
imagina o trabalho:


passa a fiação dos falantes

passa os RCAs,

monta tudo

liga o som e fica com ruido,

depois desmonta tudo

e repassa tudo de novo





ja que vai fazer, ja faça o certo de uma vez, do que ter o trabalho de fazer, para despois desmontar para refazer de novo.

como o murilo disse:

"passar junto dos RCA muito provavelmente não vai causar problemas, mas é burrice. "


#15
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia sem dignidade

  • Membro
  • Posts: 36499
  • Cadastrado: 28/02/2004

Gustavo_, em Feb 10 2006, 04:43 PM, disse:

Puuutz....tirar o banco????
acho que vou passar o rca junto com os cabos de sinal dos falante mesmo....
tem maiores problemas?

O carro em questão é um Ka.
Passa o cabo dos falantes junto com a alimentação então, e deixa o RCA sozinho. Não costuma dar ruído com RCA e falantes junto, mas tb é bom evitar os problemas.


#16
delima

delima

    Velha Guarda Autosom

  • Membro
  • Posts: 3319
  • Cadastrado: 25/02/2005
receita de bolo:
cabos de áudio de um lado (ou meio) e cabos de alimentação de outro

ou de outra forma (p/ som automotivo):
áudio: sinais AC, geralmente com pequena intensidade. ex: RCA, fiação dos falantes, etc
alimentação: sinais DC. ex: cabo da bateria, fio do remoto, etc

teoricamente, não traria maiores problemas colocar cabos onde passa pequena corrente junto com os de áudio, como p.ex. cabo do (punch)bass ou até mesmo o remoto se usado pra 1 amp

falow  :mac1

PS: kleber, gostaria de tirar umas dúvidas, pode mandar seu msn  :legal:


#17
Gustavo_

Gustavo_

    novato

  • Membro
  • Posts: 80
  • Cadastrado: 14/12/2005

Kleberlpa, em Feb 10 2006, 05:20 PM, disse:

Gustavo_, em Feb 10 2006, 04:43 PM, disse:

Puuutz....tirar o banco????
acho que vou passar o rca junto com os cabos de sinal dos falante mesmo....
tem maiores problemas?

O carro em questão é um Ka.
Passa o cabo dos falantes junto com a alimentação então, e deixa o RCA sozinho. Não costuma dar ruído com RCA e falantes junto, mas tb é bom evitar os problemas.
Humm..beleza então. Vou fazer assim. Essa opção é melhor do que passar rca e cabos de sinal dos falantes juntos e alimentação do outro lado né.

Kleber você é de Brasília também né? Vou aproveitar o gancho e pdeir teu msn tambem pra tirar mais dúvidas, pode ser? :legal:

Abraço.
valeu