Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

ajuda com Roadstar 1200D Como Liga-lo???

32 respostas neste tópico

#1
zepelling

zepelling

    Montando SQ +ou-

  • Membro
  • Posts: 728
  • Cadastrado: 08/10/2003
Fala galera, comprei meu Roadstar Ontes e já fui instala-lo... hehehehe... Bom 1º Após instalado fomos fazer os testes de grave... o modulo fumaçou... hehehehe... desligamos e ligamos novamente, O Modulo desarmava quase toda hora quando aumentava o volume... Percebemos q os Fios Positivo e Negativo estavam derretendo eram de 9mm, comprei de 21mm e resolveu-se o problema, eua cho neh??? hehehehehe...
Minha Dúvida é o seguinte tenho 2 Pioneers 305 BB dupla de 4Ohm.

O Intalador ligou o seguinte: Paralelo as bobinas e em um canal do modulo, o mesmo para o Outro Sub. Pois ele disse que o RoadStar Digital 1200D não tem como ligar em Bridge!!!! é verdade isso???

Eu ainda to meio assim pq acho que esta chegando 2Ohm no modulo quando deveria chegar 1Ohm, correto??? Como devo fazer a ligação???


#2
bafatudo

bafatudo

    Terra da loucura!

  • Membro
  • Posts: 3030
  • Cadastrado: 26/01/2004
amigo ou seu sub ta tocando em 4 ohms ou em 1 ohm..

se é bob dupla de 4 ohms nao tem como tocar em 2 ohms se vc tem 2!!!

Editado por bafatudo, 12 outubro 2005 - 22:55 .


#3
zepelling

zepelling

    Montando SQ +ou-

  • Membro
  • Posts: 728
  • Cadastrado: 08/10/2003

bafatudo, em Oct 7 2005, 09:24 AM, disse:

so comprando mais 2 subs pra ligar em 1 ohm
Só assim??? E quanto esse Modulo dá em RMS a 2Ohm ???


#4
Bandeirante

Bandeirante

    NO me dá, yes desce...

  • Membro
  • Posts: 1535
  • Cadastrado: 05/03/2004

zepelling, em Oct 7 2005, 09:09 AM, disse:

Fala galera, comprei meu Roadstar Ontes e já fui instala-lo... hehehehe... Bom 1º Após instalado fomos fazer os testes de grave... o modulo fumaçou... hehehehe... desligamos e ligamos novamente, O Modulo desarmava quase toda hora quando aumentava o volume... Percebemos q os Fios Positivo e Negativo estavam derretendo eram de 9mm, comprei de 21mm e resolveu-se o problema, eua cho neh??? hehehehehe...
Minha Dúvida é o seguinte tenho 2 Pioneers 305 BB dupla de 4Ohm.

O Intalador ligou o seguinte: Paralelo as bobinas e em um canal do modulo, o mesmo para o Outro Sub. Pois ele disse que o RoadStar Digital 1200D não tem como ligar em Bridge!!!! é verdade isso???

Eu ainda to meio assim pq acho que esta chegando 2Ohm no modulo quando deveria chegar 1Ohm, correto??? Como devo fazer a ligação???
Cara a solução pra seu problema eh simples, muda de instalador, nossa esse cara nunca deve ter visto um Road 1200 antes... ele soh tem 1 CANAL, nele nem existe bridge mesmo, pq como eh soh 1 canal não tem como fazer bridge. Soh q na entrada dos falantes são 2 + e 2 - pra facilitar a ligação com cabos mais grossos, mas dentro do módulo são ligados em paralelo, se ele ligou cada sub com as bobinas em paralelo em cada entrada, tah tocando em 1 ohm mesmo.


#5
Guilherme_Surdo

Guilherme_Surdo

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1478
  • Cadastrado: 03/08/2005
o seu pioneer é bob. dupla de quatro ou seja cada sub fecha em 2 ou 8, né? ou seja, se fechar cada um em 2 cai certinho em 1ohms, ah e não existe bridge p/ amplificadores monoblock! tanto faz vc ligar num lado ou no outro o resultado final é o mesmo!


#6
zepelling

zepelling

    Montando SQ +ou-

  • Membro
  • Posts: 728
  • Cadastrado: 08/10/2003

BANDEIRANTE, em Oct 7 2005, 09:50 AM, disse:

zepelling, em Oct 7 2005, 09:09 AM, disse:

Fala galera, comprei meu Roadstar Ontes e já fui instala-lo... hehehehe... Bom 1º Após instalado fomos fazer os testes de grave... o modulo fumaçou... hehehehe... desligamos e ligamos novamente, O Modulo desarmava quase toda hora quando aumentava o volume... Percebemos q os Fios Positivo e Negativo estavam derretendo eram de 9mm, comprei de 21mm e resolveu-se o problema, eua cho neh??? hehehehehe...
Minha Dúvida é o seguinte tenho 2 Pioneers 305 BB dupla de 4Ohm.

O Intalador ligou o seguinte: Paralelo as bobinas e em um canal do modulo, o mesmo para o Outro Sub. Pois ele disse que o RoadStar Digital 1200D não tem como ligar em Bridge!!!! é verdade isso???

Eu ainda to meio assim pq acho que esta chegando 2Ohm no modulo quando deveria chegar 1Ohm, correto??? Como devo fazer a ligação???
Cara a solução pra seu problema eh simples, muda de instalador, nossa esse cara nunca deve ter visto um Road 1200 antes... ele soh tem 1 CANAL, nele nem existe bridge mesmo, pq como eh soh 1 canal não tem como fazer bridge. Soh q na entrada dos falantes são 2 + e 2 - pra facilitar a ligação com cabos mais grossos, mas dentro do módulo são ligados em paralelo, se ele ligou cada sub com as bobinas em paralelo em cada entrada, tah tocando em 1 ohm mesmo.
Vlw!!!! Vou passar isso pra ele!!!!


#7
Leozinsko

Leozinsko

    membro

  • Membro
  • Posts: 153
  • Cadastrado: 13/12/2004
se fosse vc passava pra outro instalador hehe...

bos sorte


#8
Dudu Lima

Dudu Lima

    Severe Audio SV-500 Get Low Frequency

  • Membro
  • Posts: 8342
  • Cadastrado: 04/10/2005
Mude de instalador!!! Urgente!!! As saídas desse Roadstar RS 1200D são conjugadas internamente. São 1 par de conectores para facilitar na hora da instalação que nem o colega falou...


#9
zepelling

zepelling

    Montando SQ +ou-

  • Membro
  • Posts: 728
  • Cadastrado: 08/10/2003

dudufuddellys, em Oct 7 2005, 12:48 PM, disse:

Mude de instalador!!! Urgente!!! As saídas desse Roadstar RS 1200D são conjugadas internamente. São 1 par de conectores para facilitar na hora da instalação que nem o colega falou...
Blz... Vlw ai galera!!! mais q ta batendo muito... a tá!!!


#10
B2G

B2G

    Team Bass Technology

  • Membro
  • Posts: 53
  • Cadastrado: 11/03/2005
Quanto mais leio esses tópicos de 'estaladores' fazendo/dizendo cagada, mais ainda tenho vontade de fazer tudo sozinho no carro e aradeço por existir esse forum...

<_<


#11
Gelson

Gelson
  • Membro
  • Posts: 7
  • Cadastrado: 06/10/2005

BANDEIRANTE, em Oct 7 2005, 09:50 AM, disse:

zepelling, em Oct 7 2005, 09:09 AM, disse:

Fala galera, comprei meu Roadstar Ontes e já fui instala-lo... hehehehe... Bom 1º Após instalado fomos fazer os testes de grave... o modulo fumaçou... hehehehe... desligamos e ligamos novamente, O Modulo desarmava quase toda hora quando aumentava o volume... Percebemos q os Fios Positivo e Negativo estavam derretendo eram de 9mm, comprei de 21mm e resolveu-se o problema, eua cho neh??? hehehehehe...
Minha Dúvida é o seguinte tenho 2 Pioneers 305 BB dupla de 4Ohm.

O Intalador ligou o seguinte: Paralelo as bobinas e em um canal do modulo, o mesmo para o Outro Sub. Pois ele disse que o RoadStar Digital 1200D não tem como ligar em Bridge!!!! é verdade isso???

Eu ainda to meio assim pq acho que esta chegando 2Ohm no modulo quando deveria chegar 1Ohm, correto??? Como devo fazer a ligação???
Cara a solução pra seu problema eh simples, muda de instalador, nossa esse cara nunca deve ter visto um Road 1200 antes... ele soh tem 1 CANAL, nele nem existe bridge mesmo, pq como eh soh 1 canal não tem como fazer bridge. Soh q na entrada dos falantes são 2 + e 2 - pra facilitar a ligação com cabos mais grossos, mas dentro do módulo são ligados em paralelo, se ele ligou cada sub com as bobinas em paralelo em cada entrada, tah tocando em 1 ohm mesmo.
Eu tbm tenho dois bicho papão bobina dupla de 4ohs. Se eu interligar as quatro bobinas em paralelo e usar apenas um canal da saída do 1200D ou interligar as bobinas de duas em duas e usar os dois canais de saída do módulo é a mesma coisa?


#12
Dudu Lima

Dudu Lima

    Severe Audio SV-500 Get Low Frequency

  • Membro
  • Posts: 8342
  • Cadastrado: 04/10/2005

Gelson, em Oct 10 2005, 01:12 PM, disse:

BANDEIRANTE, em Oct 7 2005, 09:50 AM, disse:

zepelling, em Oct 7 2005, 09:09 AM, disse:

Fala galera, comprei meu Roadstar Ontes e já fui instala-lo... hehehehe... Bom 1º Após instalado fomos fazer os testes de grave... o modulo fumaçou... hehehehe... desligamos e ligamos novamente, O Modulo desarmava quase toda hora quando aumentava o volume... Percebemos q os Fios Positivo e Negativo estavam derretendo eram de 9mm, comprei de 21mm e resolveu-se o problema, eua cho neh??? hehehehehe...
Minha Dúvida é o seguinte tenho 2 Pioneers 305 BB dupla de 4Ohm.

O Intalador ligou o seguinte: Paralelo as bobinas e em um canal do modulo, o mesmo para o Outro Sub. Pois ele disse que o RoadStar Digital 1200D não tem como ligar em Bridge!!!! é verdade isso???

Eu ainda to meio assim pq acho que esta chegando 2Ohm no modulo quando deveria chegar 1Ohm, correto??? Como devo fazer a ligação???
Cara a solução pra seu problema eh simples, muda de instalador, nossa esse cara nunca deve ter visto um Road 1200 antes... ele soh tem 1 CANAL, nele nem existe bridge mesmo, pq como eh soh 1 canal não tem como fazer bridge. Soh q na entrada dos falantes são 2 + e 2 - pra facilitar a ligação com cabos mais grossos, mas dentro do módulo são ligados em paralelo, se ele ligou cada sub com as bobinas em paralelo em cada entrada, tah tocando em 1 ohm mesmo.
Eu tbm tenho dois bicho papão bobina dupla de 4ohs. Se eu interligar as quatro bobinas em paralelo e usar apenas um canal da saída do 1200D ou interligar as bobinas de duas em duas e usar os dois canais de saída do módulo é a mesma coisa?
Se vc ligar as bobinas em paralelo e depois os subs em paralelo tudo vai cair para 1ohm, e é só ligar nos bornes(conectores) do amplificador que vai ser a mesma coisa. Aquele par de bornes é para facilitar na cabeação dos subs, pois vão utilizar cabos bem grossos!


#13
Gustavo Dupin

Gustavo Dupin

    novato

  • Membro
  • Posts: 41
  • Cadastrado: 29/08/2005
veio

tenho um roadstar digital 1200D

Se os seus subs são bobina dupla de 4 ohm cada, quando ligada em paraleno (+ com + e - com -) vai sair 2 ohm de cada sub.

Na verdade o 1200D tem apenas 1 saida divida em 2 (apenas pra facilitar nas ligações).

Quando vc liga um sub D4 (igual ao que vc tem em paralelo) em cada canal do 1200D a impedância cai para 1 ohm quando vc ligar o outro.

Assim: 4ohm cai pra 2 ohm (quando ligado em paralelo) e quando vc liga os dois sub no 1200D cai pra 1 ohm.

Ai o seu 1200D vai liberar os seus exatos 1200W.

falow


#14
Gustavo Dupin

Gustavo Dupin

    novato

  • Membro
  • Posts: 41
  • Cadastrado: 29/08/2005
Agora

Se caso o 1200D estiver desarmando quando bater o grave forte é só vc colocar um relê no remote.

falou


#15
ce-som

ce-som

    novato

  • Membro
  • Posts: 41
  • Cadastrado: 04/03/2005

Gustavo Dupin, em Oct 10 2005, 05:43 PM, disse:

Agora

Se caso o 1200D estiver desarmando quando bater o grave forte é só vc colocar um relê no remote.

falou
  :ol


#16
claytondf

claytondf

    novato

  • Membro
  • Posts: 68
  • Cadastrado: 19/01/2005
Galera.. eu sou um infeliz..
Tenho um RoadStar 1200d que so da dor de cabeça..
Ja torrou foi tudo..fonte ate os transistor..
Ta esquentado pra po***... 40 mim o som bau..proteção..
Acabou de chegar do concerto e ta mesma bosta.. agora esta de transitores trocados...!!!
Falei com loja que vendeu e acho que ele vai trocar para mim..

Alguém tem um rs1200d que esquenta, que da pra fritar um ovo ?
A 1 ohms ?


#17
ivando1000

ivando1000
  • Membro
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 12/10/2005

zepelling, em Oct 7 2005, 09:09 AM, disse:

Fala galera, comprei meu Roadstar Ontes e já fui instala-lo... hehehehe... Bom 1º Após instalado fomos fazer os testes de grave... o modulo fumaçou... hehehehe... desligamos e ligamos novamente, O Modulo desarmava quase toda hora quando aumentava o volume... Percebemos q os Fios Positivo e Negativo estavam derretendo eram de 9mm, comprei de 21mm e resolveu-se o problema, eua cho neh??? hehehehehe...
Minha Dúvida é o seguinte tenho 2 Pioneers 305 BB dupla de 4Ohm.

O Intalador ligou o seguinte: Paralelo as bobinas e em um canal do modulo, o mesmo para o Outro Sub. Pois ele disse que o RoadStar Digital 1200D não tem como ligar em Bridge!!!! é verdade isso???

Eu ainda to meio assim pq acho que esta chegando 2Ohm no modulo quando deveria chegar 1Ohm, correto??? Como devo fazer a ligação???
TENHO UM ROADSTAR POWER ONE PRA TOCAR UM NITRO 1000 DE QUINZE E QUATRO 6*9.......  TO PENSANDO EM COMPRAR UM RS1200D, EU QUERIA SABER SE ESSE MÓDULO É BOM MESMO E O GAVE Q DA??


#18
Bandeirante

Bandeirante

    NO me dá, yes desce...

  • Membro
  • Posts: 1535
  • Cadastrado: 05/03/2004

ce-som, em Oct 11 2005, 03:25 PM, disse:

Gustavo Dupin, em Oct 10 2005, 05:43 PM, disse:

Agora

Se caso o 1200D estiver desarmando quando bater o grave forte é só vc colocar um relê no remote.

falou
:ol
Kra isso não eh normal não, deve ter alguma coisa errada na instalação, q cabos vc tah usando??? e a bateria??? Se tiver usando ganho muito alto ou bassbost contribui pra esuquentar tb...


#19
lico

lico

    novato

  • Membro
  • Posts: 25
  • Cadastrado: 14/09/2005

BANDEIRANTE, em Oct 13 2005, 12:24 AM, disse:

ce-som, em Oct 11 2005, 03:25 PM, disse:

Gustavo Dupin, em Oct 10 2005, 05:43 PM, disse:

Agora

Se caso o 1200D estiver desarmando quando bater o grave forte é só vc colocar um relê no remote.

falou
:ol
Kra isso não eh normal não, deve ter alguma coisa errada na instalação, q cabos vc tah usando??? e a bateria??? Se tiver usando ganho muito alto ou bassbost contribui pra esuquentar tb...
no caso de o  meu 1200d estiver ligado a bateria cm cabdo de 21 mm e o bass estiver baixo, o fio do modulo para o sub for de 2,5 mm na sua ideia quanto tem que ser em mm o cabo do sub para o modulo? pode ser 2,5


#20
AndreBSb

AndreBSb

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1480
  • Cadastrado: 16/09/2003

lico, em Oct 13 2005, 02:45 AM, disse:

BANDEIRANTE, em Oct 13 2005, 12:24 AM, disse:

ce-som, em Oct 11 2005, 03:25 PM, disse:

Gustavo Dupin, em Oct 10 2005, 05:43 PM, disse:

Agora

Se caso o 1200D estiver desarmando quando bater o grave forte é só vc colocar um relê no remote.

falou
:ol
Kra isso não eh normal não, deve ter alguma coisa errada na instalação, q cabos vc tah usando??? e a bateria??? Se tiver usando ganho muito alto ou bassbost contribui pra esuquentar tb...
no caso de o  meu 1200d estiver ligado a bateria cm cabdo de 21 mm e o bass estiver baixo, o fio do modulo para o sub for de 2,5 mm na sua ideia quanto tem que ser em mm o cabo do sub para o modulo? pode ser 2,5
Cabo pra sub é recomendado 4mm... no meu eu coloquei de 6mm pra garantir.


#21
GTI2.016V

GTI2.016V

    loading...

  • Membro
  • Posts: 207
  • Cadastrado: 05/10/2005
por acaso alguem mediu a potencia real do 1200d ja??

vi varios topicos que o amigo do seu joao, vizinho da maria mediu e deu 250 rms e neguim mete o pau, mas ninguem explica porque ele toca mais que muitos modulos ditos mais fortes...


#22
tokio

tokio

    novato

  • Membro
  • Posts: 12
  • Cadastrado: 03/02/2008
ola galera , tenho rodstar 1200d gosto muito dele toca reamente mas que varios modulos top por ae. tenho sou uma duvida e gostaria que alguem me esclarecece de vez , eletem 2 pares de bornes certo. eu tennho 2 woofer de 4 ohms bobina simples devo ligar os dois falantes em paralelo em um só par de borne ou ligar um falanta em cada borne lembrando que vou usar eles em dosi omhs. até mais galera


#23
marciobuzzo

marciobuzzo

    novato

  • Membro
  • Posts: 56
  • Cadastrado: 10/12/2007

claytondf, em Oct 12 2005, 10:39 PM, disse:

Galera.. eu sou um infeliz..
Tenho um RoadStar 1200d que so da dor de cabeça..
Ja torrou foi tudo..fonte ate os transistor..
Ta esquentado pra po***... 40 mim o som bau..proteção..
Acabou de chegar do concerto e ta mesma bosta.. agora esta de transitores trocados...!!!
Falei com loja que vendeu e acho que ele vai trocar para mim..

Alguém tem um rs1200d que esquenta, que da pra fritar um ovo ?
A 1 ohms ?
Eu tinha um 1200d a 1 ohm e tocava que era o bicho, esquentava um pouco....mais nada de mais. Troca esse módulo ae. Porque isso não é normal ! eu nunca esquentei a cabeça com o meu. Tinha 4 UXP 10" ligado nele, pra mim foi uma excelente relação custo X benefício.


#24
Ernany

Ernany

    veterano

  • Membro Moderador
  • Posts: 7166
  • Cadastrado: 02/07/2004

AndreBSb, em Oct 13 2005, 09:57 AM, disse:

Cabo pra sub é recomendado 4mm... no meu eu coloquei de 6mm pra garantir.
sempre usei de 6mm tambem.. o fo** é que nos subs que não tem os bornes de pressão.. os terminais costumam estragar.. pelo peso do cabo.. meus 305c sofreram com isso..

4mm pra cada par de sub está de bom tamanho.. não precisa mais...


#25
MAXAKA

MAXAKA
  • Membro
  • Posts: 2
  • Cadastrado: 05/12/2010
Pow galera, eu tenho dois pioneer 308 2ohms e estou comprando mais 2 pioneer 308 2 ohms. To com 4 iguais pra colocar num roadstar digital 1200. Nesse caso eu tenho q ligar as bobinas em paralelo pra cair pra 1ohm cada sub?? Pq eu sei q é um canal e em cada uma das duas saídas do roadstar tem q entrar 2ohms neh... Como vai entrar 2 sub em cada saída(1ohm + 1ohm), eu estou certo sobre isso??







Publicidade:
Nova linha de subwoofers NAR