Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

Amplificador mais Potente que Falante Vantagens e Desnatagens

28 respostas neste tópico

#1
_TrIo_Pancadão_

_TrIo_Pancadão_

    WANDICKWAGNNER

  • Membro
  • Posts: 1969
  • Cadastrado: 24/09/2003
Quais as vantagens e desvantagens de ter um amplificador que forneça o dobro de potência em rms do seu alto falante?


#2
Lucas Schneider

Lucas Schneider

    membro master

  • Membro
  • Posts: 764
  • Cadastrado: 26/01/2004

_TrIo_Pancadão_, em Mar 29 2005, 03:01 PM, disse:

Quais as vantagens e desvantagens de ter um amplificador que forneça o dobro de potência em rms do seu alto falante?
vc consegue trabalhar com uma folga maior no amp...mandando menos distorção pro altofalante, e assim presenvando-o...


#3
_TrIo_Pancadão_

_TrIo_Pancadão_

    WANDICKWAGNNER

  • Membro
  • Posts: 1969
  • Cadastrado: 24/09/2003

Lucas Schneider, em Mar 29 2005, 03:05 PM, disse:

vc consegue trabalhar com uma folga maior no amp...mandando menos distorção pro altofalante, e assim presenvando-o...
E os riscos de queimar os altofalantes? Não devêm ser considerados?


#4
Mogar

Mogar

    veterano

  • Membro
  • Posts: 5763
  • Cadastrado: 08/01/2004

_TrIo_Pancadão_, em Mar 29 2005, 03:16 PM, disse:

E os riscos de queimar os altofalantes? Não devêm ser considerados?
pro falante eh muito mais perigoso o amp clipar do que o proprio falante distorcer.


#5
Schneider

Schneider

    Abel Schneider

  • Membro
  • Posts: 6821
  • Cadastrado: 04/10/2003
vc pode deixar o ganho um poko abaixo do q devia...assim, evita distorção...sem contar q o grave fica mais pesado e gostoso..


#6
rodizzi

rodizzi

    Caducando

  • Membro
  • Posts: 6966
  • Cadastrado: 08/01/2004
normalmente vc temq que pegar um amps que seja mais fraco ou iguakl a potencia do falantes


#7
Zafira32

Zafira32

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1181
  • Cadastrado: 10/10/2004

Lucas Schneider, em Mar 29 2005, 03:05 PM, disse:

vc consegue trabalhar com uma folga maior no amp...mandando menos distorção pro altofalante, e assim presenvando-o...
  :+1

Falou tudo ai Lucas!


#8
Hellmind

Hellmind

    eAting muSic

  • Membro
  • Posts: 5267
  • Cadastrado: 04/09/2004
Aproveitando o embalo para não ter que abrir outro tópico. Alguém aqui conhece algum programa que trace um grafico de atenuação de qualquer musica? Seria uma ferramenta muito boa pra quem pensa em montar um sistema em que a potencia do modulo é no minimo o dobro do que o sub aguenta e não ter surpresas com MP3s adquiridos de fontes não confiaveis.

Editado por Hellmind, 29 março 2005 - 16:09 .


#9
caquito

caquito

    JEDI ORDER

  • Membro
  • Posts: 825
  • Cadastrado: 19/02/2005

Hellmind, em Mar 29 2005, 04:07 PM, disse:

Aproveitando o embalo para não ter que abrir outro tópico. Alguém aqui conhece algum programa que trace um grafico de atenuação de qualquer musica? Seria uma ferramenta muito boa pra quem pensa em montar um sistema em que a potencia do modulo é no minimo o dobro do que o sub aguenta e não ter surpresas com MP3s adquiridos de fontes não confiaveis.
putz cara... tinha um programa que é quase igual ao Winamp e que tem um equalizador fudido (sem falar dos presets).

E nele aparece uns gráficos interessantes de picos de tal freqüência, uma espécie de "onda média" do total da música e outras coisas úteis (que aliás, são excelentes para fazer uma boa equalização).

Só não lembro o nome do negócio... :( Só lembro que era shareware por alguns dias... então se souber o nome, tenta pegar no e-mule um já crackeado ou coisa do tipo...


#10
_TrIo_Pancadão_

_TrIo_Pancadão_

    WANDICKWAGNNER

  • Membro
  • Posts: 1969
  • Cadastrado: 24/09/2003
E a vida últil dos falantes?


#11
_TrIo_Pancadão_

_TrIo_Pancadão_

    WANDICKWAGNNER

  • Membro
  • Posts: 1969
  • Cadastrado: 24/09/2003
E a vida últil dos falantes?


#12
z3h

z3h

    Livin' Loud

  • Membro
  • Posts: 2827
  • Cadastrado: 20/05/2004

rodizzi, em Mar 29 2005, 04:05 PM, disse:

normalmente vc temq que pegar um amps que seja mais fraco ou iguakl a potencia do falantes
Discordo. É bom ter amp um pouco mais forte que os falantes.


#13
deed

deed

    Nu är det bättre!

  • Membro
  • Posts: 5962
  • Cadastrado: 16/09/2003
De repente, você usando um amp "mais forte" termina mandando a potência do falante... já que tem um monte de amps nacionais que mentem a potência verdadeira, ou que so mandam a potência especificada com sistemas elétricos dignos do exército dos EUA...

Bem, eu tou mandando "120w" de um Fosgate 4.6x pro meu kit... e tá mto tranquilo... Mas sabe-se lá quanto está mandando de verdade... Depois eu faço um teste de potência...

Mas pra mim.. So boto amp mais forte que falante... ou no mínimo igual!

Ve a assinatura... :P


#14
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia sem dignidade

  • Membro
  • Posts: 35931
  • Cadastrado: 28/02/2004

rodizzi, em Mar 29 2005, 04:05 PM, disse:

normalmente vc temq que pegar um amps que seja mais fraco ou iguakl a potencia do falantes
Pelo contrário. O ideal é pegar um amp com o dobro da potência. Não é necessário se preocupar em limitar a potência ajustando o ganho, desde que não se mande um sinal todo distorcido pro falante.

Só relembrando conceitos... música é dinâmica... pra uma música comum, o amp vai liberar na média apenas 1/4 da potência, e isto, no máximo mesmo... pode chegar a 10x menos potência, dependendo da música.


#15
Hellmind

Hellmind

    eAting muSic

  • Membro
  • Posts: 5267
  • Cadastrado: 04/09/2004

_TrIo_Pancadão_, em Mar 29 2005, 05:04 PM, disse:

E a vida últil dos falantes?
Não ira influenciar em nada! O que limita a vida ultil do falante é as condições do ambiente em que o falante toca e com que frequencia ele toca (já que nenhum foi feito para durar pra sempre). É só cuidar dele direitinho que vai durar muito tempo!

PS. Só para reforçar, "CUIDADO COM MP3". Uma boa parte das musicas que eu pego da net já vem atenuadas, isso é o maior perigo para o falante, já que essa musica vira distorção no amplificador!


#16
rockclimbing

rockclimbing

    membro

  • Membro
  • Posts: 100
  • Cadastrado: 09/01/2005
seria mais facil ter um VU para medir os Db,,  que nem nos mixers. alguem conhece algum pra bota no carro ?


#17
golo

golo

    veterano

  • Membro
  • Posts: 2675
  • Cadastrado: 20/04/2004

rockclimbing, em Mar 29 2005, 09:21 PM, disse:

seria mais facil ter um VU para medir os Db,,  que nem nos mixers. alguem conhece algum pra bota no carro ?
Eu acho que colocar amplificador mais forte do sub só tem vantagens. Mais potência e controle da distorção. Além disto quanto quizer um grave mais forte é só aumentar o volume e não aumentar a distorção como se faz com amplificadores mais fracos que o sub.


#18
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia sem dignidade

  • Membro
  • Posts: 35931
  • Cadastrado: 28/02/2004

rockclimbing, em Mar 29 2005, 09:21 PM, disse:

seria mais facil ter um VU para medir os Db,,  que nem nos mixers. alguem conhece algum pra bota no carro ?
Botar VU é fácil... basta um voltímetro de escala máxima igual à da saída do player, ou então um miliamperímetro com a devida adaptação. Simples assim... mas não muito funcional. Um indicador tipo "PEAK"9igual ao das mesas de som) já seria uma indicação segura, bastaria colocá-lo pra disparar pouco antes da tensão máxima do amp.

Editado por Kleberlpa, 29 março 2005 - 22:04 .


#19
Lucas Schneider

Lucas Schneider

    membro master

  • Membro
  • Posts: 764
  • Cadastrado: 26/01/2004
bom...só pra citar...eu tenho meus CS60D ligados ligados um em cada canal do Risovox 800rms...e taco o amp no limite, até ligar as luzinhas do anitclip...hehehhe
unico galhp que deu, foi que num soltou aqulea parte que prende o cone na bobina, só taquei uma colinha da spateiro e tá de boa taé agora....e talo direto todo dia!
naum sei quantos rms devem de estar mandondo neles...mas naum deve de ficar muito longe de uns 175rms..e tão respondendo de boa...isso que os cs60d são 70rms nominal.....
pro altofalante é melhor mandar o dobro de potência sem distorção, do que a potência nominal dele com distorção.....


#20
muriloalvares

muriloalvares

    veterano

  • Membro Pró
  • Posts: 6565
  • Cadastrado: 15/09/2003
pessoal imaginem dois amplificadores com todas as características iguais, mas um com o dobro do outro, ligados da mesma forma em um sub com potencia especificada igual à do amp mais fraco.

Não quer dizer que ao instalarmos, o mais fraco distorcerá, nem que iremos ajustar os potenciometros de maneira diferente. Iremos ajustar igual. O que vai ocorrer? O mais potente manda mais potencia média, o dobro do anterior, que dependendo do tipo de programa musical, nível de compressão de sinal, qualidade da gravação e de outros fatores será ainda menor, igual ou maior do que a potencia média suportada pelo alto-falante. Por isto precisamos ter critério ao regularmos, depende de tudo.


#21
_TrIo_Pancadão_

_TrIo_Pancadão_

    WANDICKWAGNNER

  • Membro
  • Posts: 1969
  • Cadastrado: 24/09/2003
UP!


#22
Lucas Schneider

Lucas Schneider

    membro master

  • Membro
  • Posts: 764
  • Cadastrado: 26/01/2004

_TrIo_Pancadão_, em Mar 31 2005, 01:39 PM, disse:

UP!
pra que Up se já foi explicado?


#23
_TrIo_Pancadão_

_TrIo_Pancadão_

    WANDICKWAGNNER

  • Membro
  • Posts: 1969
  • Cadastrado: 24/09/2003

Lucas Schneider, em Mar 31 2005, 01:45 PM, disse:

pra que Up se já foi explicado?
Para galera que não opniou opniar! Prq? Existe algum problema?


#24
Lucas Schneider

Lucas Schneider

    membro master

  • Membro
  • Posts: 764
  • Cadastrado: 26/01/2004

_TrIo_Pancadão_, em Mar 31 2005, 01:52 PM, disse:

Para galera que não opniou opniar! Prq? Existe algum problema?
problema naum tem nenhum...só achei que se restavam duvidas, pdoeria posta-las dai...


#25
_TrIo_Pancadão_

_TrIo_Pancadão_

    WANDICKWAGNNER

  • Membro
  • Posts: 1969
  • Cadastrado: 24/09/2003

Lucas Schneider, em Mar 31 2005, 02:00 PM, disse:

problema naum tem nenhum...só achei que se restavam duvidas, pdoeria posta-las dai...
  :legal: Ok amigo, mais acho que quantas mais opniões melhor.







Publicidade:
Nova linha de subwoofers NAR