Ir para conteúdo






  • Novo Tópico
  • Responder

Montagem de cabo RCA, como fazer? Tô perdido em quais fios usar pra que.

7 respostas neste tópico

#1
Bernardo Chianca

Bernardo Chianca

    membro master

  • Membro
  • Posts: 532
  • Age: 23
  • Cadastrado: 08/03/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - ABC
Galera, Tô com um Chord Crimson Plus que comprei aqui no fórum e vou aproveitar que ele veio sem dois conectores e vou transformar o cabo, que originalmente tem 4m em 3 cabos, sendo 2 de 1,5m e 1 de 1m.

O cabo tem, internamente, além da blindagem, um fio vermelho e um branco. Originalmente o branco vem ligado na blindagem e o vermelho traz o sinal. Só que a blindagem tem muito mais filamentos que os fios. Pensei então em usar os dois fios para o sinal e a blindagem como negativo, mas não sei se fica bom. A dúvida é, faço como?

-Vermelho pro sinal, branco pro terra e blindagem isolada?
-Vermelho e branco pro sinal e blindagem pro negativo?
-Vermelho pro sinal, branco e blindagem pro terra? (original)

Editado por Bernardo Chianca, 09 novembro 2013 - 15:05 .


#2
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia sem dignidade

  • Membro
  • Posts: 36487
  • Age: 32
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília
Se vc está usando num ambiente mais tranquilo em relação a ruídos, pode usar os dois pra sinal e a malha para o terra. Como os cabos são curtos e não vão passar junto a cabos elétricos, pode fazer assim.


#3
CristianoLO

CristianoLO

    Fostex

  • Membro
  • Posts: 7564
  • Cadastrado: 10/03/2011
  • Cidade/UF:Porto Alegre / RS
Eu desaprovo
Será que a Chord não sabe o que faz?


#4
Bernardo Chianca

Bernardo Chianca

    membro master

  • Membro
  • Posts: 532
  • Age: 23
  • Cadastrado: 08/03/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - ABC
Cristiano, o que penso é que as marcas tem que fazer algo que funcione bem no maior range de circunstâncias possível. Por exemplo: Eles tem que fazer um cabo que se dê bem para 50cm ou 10m, mesmo um cabo de 50cm estando muito menos sujeito a interferências externas. Para isso, talvez eles tenham que diminuir um pouco o diametro do cabo de condução do sinal de modo que o cabo não vire uma jibóia. Entende?

Por isso acho que talvez dê para aprimorar o cabo, já que será uma curta distância.


#5
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia sem dignidade

  • Membro
  • Posts: 36487
  • Age: 32
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília

Visualizar PostCristianoLO, em 09 novembro 2013 - 20:42 , disse:

Eu desaprovo
Será que a Chord não sabe o que faz?

Sabe. E ela faz como forma de aumentar a imunidade a ruídos. Cada escolha é uma renúncia...


#6
Luiz Henrique

Luiz Henrique

    Palassi!

  • Membro Pró
  • Posts: 4442
  • Age: 23
  • Cadastrado: 10/11/2008
  • Cidade/UF:Colatina - ES
Se ja vem originalmente um cabo ligado no revestimento use assim... =)


#7
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia sem dignidade

  • Membro
  • Posts: 36487
  • Age: 32
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília
O mesmo cabo é usado nos cabos XLR da marca (balanceados) onde os dois condutores são usados para sinal (um + e outro -). Comofas?


#8
Boccotte

Boccotte

    veterano

  • Membro
  • Posts: 7898
  • Age: 33
  • Cadastrado: 16/09/2003
  • Cidade/UF:São Paulo ZL Mooca

Visualizar PostKleberlpa, em 11 novembro 2013 - 13:19 , disse:

O mesmo cabo é usado nos cabos XLR da marca (balanceados) onde os dois condutores são usados para sinal (um + e outro -). Comofas?
USe plug XLR! :vts