Ir para conteúdo

Soundigital Amplificadores

Foto

Montagem de cabo RCA, como fazer?

7 respostas neste tópico

#1
Bernardo Chianca

Bernardo Chianca

    Ley Line - Cabos sob medida

  • Membro
  • 1050 posts
  • Cadastrado: 08/03/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP
Galera, Tô com um Chord Crimson Plus que comprei aqui no fórum e vou aproveitar que ele veio sem dois conectores e vou transformar o cabo, que originalmente tem 4m em 3 cabos, sendo 2 de 1,5m e 1 de 1m.

O cabo tem, internamente, além da blindagem, um fio vermelho e um branco. Originalmente o branco vem ligado na blindagem e o vermelho traz o sinal. Só que a blindagem tem muito mais filamentos que os fios. Pensei então em usar os dois fios para o sinal e a blindagem como negativo, mas não sei se fica bom. A dúvida é, faço como?

-Vermelho pro sinal, branco pro terra e blindagem isolada?
-Vermelho e branco pro sinal e blindagem pro negativo?
-Vermelho pro sinal, branco e blindagem pro terra? (original)

Editado por Bernardo Chianca, 09 novembro 2013 - 14:56 .

  • 0



#2
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia

  • Membro
  • 39176 posts
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília
Se vc está usando num ambiente mais tranquilo em relação a ruídos, pode usar os dois pra sinal e a malha para o terra. Como os cabos são curtos e não vão passar junto a cabos elétricos, pode fazer assim.

  • 0

#3
CristianoLO

CristianoLO

    Fostex

  • Membro
  • 9304 posts
  • Cadastrado: 10/03/2011
  • Cidade/UF:Porto Alegre / RS
Eu desaprovo
Será que a Chord não sabe o que faz?

  • 0

#4
Bernardo Chianca

Bernardo Chianca

    Ley Line - Cabos sob medida

  • Membro
  • 1050 posts
  • Cadastrado: 08/03/2011
  • Cidade/UF:São Paulo - SP
Cristiano, o que penso é que as marcas tem que fazer algo que funcione bem no maior range de circunstâncias possível. Por exemplo: Eles tem que fazer um cabo que se dê bem para 50cm ou 10m, mesmo um cabo de 50cm estando muito menos sujeito a interferências externas. Para isso, talvez eles tenham que diminuir um pouco o diametro do cabo de condução do sinal de modo que o cabo não vire uma jibóia. Entende?

Por isso acho que talvez dê para aprimorar o cabo, já que será uma curta distância.

  • 0

#5
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia

  • Membro
  • 39176 posts
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília

Eu desaprovo
Será que a Chord não sabe o que faz?


Sabe. E ela faz como forma de aumentar a imunidade a ruídos. Cada escolha é uma renúncia...

  • 0

#6
Luiz Henrique

Luiz Henrique

    Palassi!

  • Membro Pró
  • 4637 posts
  • Cadastrado: 10/11/2008
  • Cidade/UF:Vila Velha - ES
Se ja vem originalmente um cabo ligado no revestimento use assim... =)

  • 0

#7
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia

  • Membro
  • 39176 posts
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília
O mesmo cabo é usado nos cabos XLR da marca (balanceados) onde os dois condutores são usados para sinal (um + e outro -). Comofas?

  • 0

#8
Boccotte

Boccotte

    veterano

  • Membro
  • 10028 posts
  • Cadastrado: 16/09/2003
  • Cidade/UF:São Paulo ZL Mooca

O mesmo cabo é usado nos cabos XLR da marca (balanceados) onde os dois condutores são usados para sinal (um + e outro -). Comofas?

USe plug XLR! :vts

  • 0





Soundigital Amplificadores