Ir para conteúdo






  • Novo Tópico
  • Responder

Cade os modulos de 4ohms? Só se encontra 1 e 2 ohms a venda

31 respostas neste tópico

#1
gboff

gboff

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1214
  • Age: 23
  • Cadastrado: 14/09/2008
  • Cidade:Caxias do Sul - RS
Pesquisei no forum e não encontrei nada tão especifico, resolvi fazer um UP no som e me deparei com a falta de modulos com impedancia final em 4ohms.

Não gosto muito da idéia de usar modulo com o dobro da impedancia, etc.

Não sei se saiu algo no forum a respeito, mas alguem sabe o porque do "fim de linha" dos modulos de 4ohms???

Abraços


#2
DanielFerreira

DanielFerreira

    membro troll

  • Membro
  • Posts: 2400
  • Age: 22
  • Cadastrado: 03/12/2010
  • Cidade:sei não uai
4ohms é mais facil de encontra com amplis 2ou4 canais(que podem fazer bridge).
Tem alguns amplis mono da SD com a impendancia minima de 4ohms só não lembro os modelos.rsrs


#3
gboff

gboff

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1214
  • Age: 23
  • Cadastrado: 14/09/2008
  • Cidade:Caxias do Sul - RS

Visualizar PostDanielFerreira, em 28 agosto 2012 - 23:52 , disse:

4ohms é mais facil de encontra com amplis 2ou4 canais(que podem fazer bridge).
Tem alguns amplis mono da SD com a impendancia minima de 4ohms só não lembro os modelos.rsrs
só se os vendedores daqui do forum pararam de postar sobre os 4ohms, pq nos topicos só tem 1 e 2 ohms, no site da sd ainda consta o 2500 como 2e4 ohms, mas ta meio abandonado o site....

vou ver com os vendedores se ainda existem os modelos 4ohms


#4
blOom

blOom

    Em busca do SQtrio!!!

  • Membro Pró
  • Posts: 20276
  • Age: 30
  • Cadastrado: 22/05/2006
  • Cidade:Aracaju/SE
A  D.A.D. tem alguns de 4 ohms! Dá uma olhada lá!


#5
ADILSONBP

ADILSONBP

    veterano

  • Membro
  • Posts: 3566
  • Age: 47
  • Cadastrado: 30/04/2008
  • Cidade:BOM PRINCÍPIO - RS
uso sd 3000 dobro impedancia, so tem vantagens, não esquenta, sem distorção, trabalha folgado, não precisa tanta alimentação, .... so alegria heheheh e a principa agora: quem tem som SEMPRE QUER AUMENTAR, então ja tem modulo mais forte pra fazer up.


#6
Viepper

Viepper

    Guilherme

  • Membro
  • Posts: 5504
  • Age: 15
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade:São Paulo - SP
Se não me engano o SD1000.1 e o SD1500.1 tinham modelo 4 ohms agora no novo modelo SMD só 1 e 2 ohms !

A taramps ainda fabrica o T1200 que possui modelo 4 ohms, não sei os outros !

Fica um pouco mais difícil pro pessoal do trio que quer usar apenas um woofer de 4 ohms ou 2 woofer de 8 ohms !


#7
JHBauer

JHBauer

    Desenvolvimento Spyder Alto Falantes

  • Membro
  • Posts: 2016
  • Age: 31
  • Cadastrado: 04/04/2004
  • Cidade:Estância Velha - RS
Opa, blz...

Vou dar um exemplo, para cada 500 unicadades de SD2500.1D de 2ohms e talvés saiam 10 SD2500.1D de 4ohms, sendo que a versão de 1ohm vende muito mais que a versão de 4ohms e isso em todas linhas.

Mas não tem problema de se se usar um modulo no dobro da impedância como o Adilsom já comentou acima, um SD3000.1D gera em torno de 2500wrms a 4ohms sendo que ele estará trabalhando folgado.

Em resumo é isso, modulos de 4ohms ficavam parados no estoque por muito tempo.

Abraço

Josias Bauer

Obs.: O site realmente não é atualizado tanto quanto deveria ser por falta de tempo, mas a parte das assistências técnicas estão sempre em dia, pode confiar.

Editado por JHBauer, 29 agosto 2012 - 09:18 .


#8
vxice

vxice

    Geraldo Som Automotivo

  • Membro Moderador
  • Posts: 7078
  • Age: 27
  • Cadastrado: 29/03/2006
  • Cidade:colatina-ES

Visualizar Postgboff, em 28 agosto 2012 - 23:24 , disse:

Pesquisei no forum e não encontrei nada tão especifico, resolvi fazer um UP no som e me deparei com a falta de modulos com impedancia final em 4ohms.

Não gosto muito da idéia de usar modulo com o dobro da impedancia, etc.

Não sei se saiu algo no forum a respeito, mas alguem sabe o porque do "fim de linha" dos modulos de 4ohms???

Abraços

Entao gaucho, depende do que vc esta falando.
Amplificadores 4 canais ?
2 canais?
amp mono ?
O que vais tocar na via ?


#9
JOAOSDX

JOAOSDX

    TRIO-SPLQ

  • Membro
  • Posts: 1214
  • Age: 33
  • Cadastrado: 30/11/2011
  • Cidade:PARAGOMINAS

Visualizar PostJHBauer, em 29 agosto 2012 - 09:15 , disse:

Opa, blz...

Vou dar um exemplo, para cada 500 unicadades de SD2500.1D de 2ohms e talvés saiam 10 SD2500.1D de 4ohms, sendo que a versão de 1ohm vende muito mais que a versão de 4ohms e isso em todas linhas.

Mas não tem problema de se se usar um modulo no dobro da impedância como o Adilsom já comentou acima, um SD3000.1D gera em torno de 2500wrms a 4ohms sendo que ele estará trabalhando folgado.

Em resumo é isso, modulos de 4ohms ficavam parados no estoque por muito tempo.

Abraço

Josias Bauer

Obs.: O site realmente não é atualizado tanto quanto deveria ser por falta de tempo, mas a parte das assistências técnicas estão sempre em dia, pode confiar.
:+1


#10
LucasGYN

LucasGYN

    veterano

  • Membro
  • Posts: 2591
  • Age: 22
  • Cadastrado: 04/12/2010
  • Cidade:Goiânia/GO
DAD D3000 4 ohms.


#11
DBKSomAutomotivo

DBKSomAutomotivo

    membro

  • Membro
  • Posts: 206
  • Age: 22
  • Cadastrado: 15/04/2012
  • Cidade:Tapes/RS
amigo, como dito antes, não tem problema em usar o dobro da impedancia do modulo, a uncia coisa que acontece é o mesmo ira ter menos potencia. mas pensa por esse lado: dois falantes de 4ohms em paralelo dá 2ohms. pronto! tu tem um modulo de dois canais.... hehe


#12
gboff

gboff

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1214
  • Age: 23
  • Cadastrado: 14/09/2008
  • Cidade:Caxias do Sul - RS

Visualizar PostblOom, em 29 agosto 2012 - 08:10 , disse:

A  D.A.D. tem alguns de 4 ohms! Dá uma olhada lá!

Não é pra logo que irei precisar, mais para frente olharei
Valeu a dica, abraço

Visualizar PostADILSONBP, em 29 agosto 2012 - 08:56 , disse:

uso sd 3000 dobro impedancia, so tem vantagens, não esquenta, sem distorção, trabalha folgado, não precisa tanta alimentação, .... so alegria heheheh e a principa agora: quem tem som SEMPRE QUER AUMENTAR, então ja tem modulo mais forte pra fazer up.

O consumo não iria ficar o mesmo que de um modulo de 2500rms @4ohms?
Valeu pela explicação, abraço

Visualizar PostViepper, em 29 agosto 2012 - 09:05 , disse:

Se não me engano o SD1000.1 e o SD1500.1 tinham modelo 4 ohms agora no novo modelo SMD só 1 e 2 ohms !

A taramps ainda fabrica o T1200 que possui modelo 4 ohms, não sei os outros !

Fica um pouco mais difícil pro pessoal do trio que quer usar apenas um woofer de 4 ohms ou 2 woofer de 8 ohms !

Taramps tenho um e não me faz muito a cabeça...

Valeu a dica, abraço

Visualizar PostJHBauer, em 29 agosto 2012 - 09:15 , disse:

Opa, blz...

Vou dar um exemplo, para cada 500 unicadades de SD2500.1D de 2ohms e talvés saiam 10 SD2500.1D de 4ohms, sendo que a versão de 1ohm vende muito mais que a versão de 4ohms e isso em todas linhas.

Mas não tem problema de se se usar um modulo no dobro da impedância como o Adilsom já comentou acima, um SD3000.1D gera em torno de 2500wrms a 4ohms sendo que ele estará trabalhando folgado.

Em resumo é isso, modulos de 4ohms ficavam parados no estoque por muito tempo.

Abraço

Josias Bauer

Obs.: O site realmente não é atualizado tanto quanto deveria ser por falta de tempo, mas a parte das assistências técnicas estão sempre em dia, pode confiar.

Hmm, valeu pela explicação. Agora to mais tranquilo quanto a usar modulos com o dobro da impedancia. Aliás, qual o valor aproximado em porcentagem para usar modulos com o dobro da impedancia?

Sobre o site, eu me referia aos modelos de modulos etc, o resto está bom.

Valeu a resposta, abraço


#13
gboff

gboff

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1214
  • Age: 23
  • Cadastrado: 14/09/2008
  • Cidade:Caxias do Sul - RS

Visualizar Postvxice, em 29 agosto 2012 - 09:57 , disse:

Entao gaucho, depende do que vc esta falando.
Amplificadores 4 canais ?
2 canais?
amp mono ?
O que vais tocar na via ?

Quero um mono para tocar os graves, 2 sub800 8ohms...

Abraço

Visualizar PostJOAOSDX, em 29 agosto 2012 - 11:27 , disse:

:+1

Visualizar PostLucasGYN, em 29 agosto 2012 - 13:02 , disse:

DAD D3000 4 ohms.

Quando for comprar o modulo entro em contato.
Valeu a oferta, abraço

Visualizar PostDBKSomAutomotivo, em 31 agosto 2012 - 03:47 , disse:

amigo, como dito antes, não tem problema em usar o dobro da impedancia do modulo, a uncia coisa que acontece é o mesmo ira ter menos potencia. mas pensa por esse lado: dois falantes de 4ohms em paralelo dá 2ohms. pronto! tu tem um modulo de dois canais.... hehe

Desculpa mas viajei na parte de "dois canais" por usar 2 falantes em paralelo, pelo que eu sabia ao colocar 2 ou + falantes numa mesma saida só se tem uma unica saida, logo 1 canal...
abraço


#14
brunomb

brunomb

    membro

  • Membro
  • Posts: 218
  • Cadastrado: 06/08/2012
  • Cidade:Guarapari-es
o mono________cara acho q seria porque a maioria dos subs tao vindo com 4 ohms que ligados em paralelo cai pra 2 ohms casando com o modulo.
e no caso do stereo da pra se servir tem de 1, 2, 4, ohms e varios canais
:legal:


#15
DBKSomAutomotivo

DBKSomAutomotivo

    membro

  • Membro
  • Posts: 206
  • Age: 22
  • Cadastrado: 15/04/2012
  • Cidade:Tapes/RS

Visualizar Postgboff, em 31 agosto 2012 - 20:44 , disse:

Desculpa mas viajei na parte de "dois canais" por usar 2 falantes em paralelo, pelo que eu sabia ao colocar 2 ou + falantes numa mesma saida só se tem uma unica saida, logo 1 canal...
abraço

calma aí, o modulo não vai se transmutar e criar um outro canal, só que se vc quer um modulo 4ohms, voce poderá colocar um falante 4ohms por canal, com um modulo 2ohms ele pode ter um canal só que voce poderá usar dois falantes de 2ohms.


#16
jpchiullo

jpchiullo

    Mini SPL

  • Membro
  • Posts: 840
  • Age: 30
  • Cadastrado: 11/03/2010
  • Cidade:Campo Mourão/PR
É que a maioria quer colocar dois di dozi "bobina dupla" (e muitos ainda com dupla de 2 ohms em serie o que dá na mesma que um bobina simples de 4), aí a impendancia dos módulos tem ser 1 ohm mesmo...


#17
gboff

gboff

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1214
  • Age: 23
  • Cadastrado: 14/09/2008
  • Cidade:Caxias do Sul - RS

Visualizar PostDBKSomAutomotivo, em 31 agosto 2012 - 21:40 , disse:

calma aí, o modulo não vai se transmutar e criar um outro canal, só que se vc quer um modulo 4ohms, voce poderá colocar um falante 4ohms por canal, com um modulo 2ohms ele pode ter um canal só que voce poderá usar dois falantes de 2ohms.

ahh tahh... do jeito que tava escrito la emcima eu tinha entendido outra coisa, agora entendi o que tu quis dizer

abraço


#18
gseverog2

gseverog2

    membro master

  • Membro
  • Posts: 610
  • Age: 27
  • Cadastrado: 24/06/2008
  • Cidade:Dom Pedrito / RS
Sei lá velho, mas gostei de modulo mono em 4ohms, uso o DAD 3000 (2500rms a 12,6v), e recomendo, não esquenta nem nada, e fico bom com os 15-800 da oversound, excelente mesmo, EU gostei mais que com o SD3000 (2 ohms) que usei no mesmo SET.


#19
DBKSomAutomotivo

DBKSomAutomotivo

    membro

  • Membro
  • Posts: 206
  • Age: 22
  • Cadastrado: 15/04/2012
  • Cidade:Tapes/RS

Visualizar Postgseverog2, em 01 setembro 2012 - 19:19 , disse:

Sei lá velho, mas gostei de modulo mono em 4ohms, uso o DAD 3000 (2500rms a 12,6v), e recomendo, não esquenta nem nada, e fico bom com os 15-800 da oversound, excelente mesmo, EU gostei mais que com o SD3000 (2 ohms) que usei no mesmo SET.

não tem o que reclamar. a unica coisa é que diminui a potencia dele. mas em compensação ele trabalha melhor, esquenta menos, consome menos...


#20
DAD

DAD

    veterano

  • Membro Pró
  • Posts: 3301
  • Age: 56
  • Cadastrado: 27/11/2008
  • Cidade:PRESIDENTE PRUDENTE

Visualizar PostDBKSomAutomotivo, em 04 setembro 2012 - 12:43 , disse:

não tem o que reclamar. a unica coisa é que diminui a potencia dele. mas em compensação ele trabalha melhor, esquenta menos, consome menos...
Acredito que os Over dele seja de 8 ohms, pois ele tem o D-3000(4ohms), fechando a imp. certa!
hand26


#21
Gledson Borba

Gledson Borba

    Mininu SD

  • Membro Pró
  • Posts: 9284
  • Age: 29
  • Cadastrado: 08/11/2011
  • Cidade:Itajaí / SC
eu nao uso mais falantes nacionais casando impedancia..
os nacionais mentem descaradamente a impedancia certa dos mesmos.. causando ate queima do amp por usar abaixo do minimo..


#22
DAD

DAD

    veterano

  • Membro Pró
  • Posts: 3301
  • Age: 56
  • Cadastrado: 27/11/2008
  • Cidade:PRESIDENTE PRUDENTE

Visualizar PostGledson Borba, em 05 setembro 2012 - 11:29 , disse:

eu nao uso mais falantes nacionais casando impedancia..
os nacionais mentem descaradamente a impedancia certa dos mesmos.. causando ate queima do amp por usar abaixo do minimo..
Realmente vc tem razão, tem fabricantes apelando e estão abaixando muito a Re dos AF, para ter maior sensibilidade, mas isto é problema na certa, pois o cliente não sabe disso e põe para tocar 2 AF com Re=5,6 ohms e falam que é 8 ohms, resultado, qd não queima o módulo vive entrando em proteção, depois vem reclamar que o módulo é o culpado...
:legal:


#23
Gledson Borba

Gledson Borba

    Mininu SD

  • Membro Pró
  • Posts: 9284
  • Age: 29
  • Cadastrado: 08/11/2011
  • Cidade:Itajaí / SC

Visualizar PostDAD, em 05 setembro 2012 - 13:15 , disse:

Realmente vc tem razão, tem fabricantes apelando e estão abaixando muito a Re dos AF, para ter maior sensibilidade, mas isto é problema na certa, pois o cliente não sabe disso e põe para tocar 2 AF com Re=5,6 ohms e falam que é 8 ohms, resultado, qd não queima o módulo vive entrando em proteção, depois vem reclamar que o módulo é o culpado...
:legal:

tu deve saber bem do que estou falando..
complicado mesmo.. e tem fabricante que mente descaradamente e ainda acha que esta na razão..


#24
andresoundmaker

andresoundmaker

    membro

  • Membro
  • Posts: 356
  • Cadastrado: 17/08/2011
  • Cidade:Itajaí / SC
O modulo ideal, com a alimentação ideal, nas condições ideais, deveria dobrar a potencia cada vez que a impedancia for reduzida pela metade. Me corrijam se eu estiver errado. O problema é que além do sinal, os ruídos e imperfeições vem se intensificando junto potencialisando também as imperfeições na onda. Dai talvez a idéia de que trabalhar com uma impedancia mais alta seja melhor, se houver sobra de potencia. Ai vem outra situação, se vc trabalha fora da impedancia normal de trabalho, alterando de 1ohm para 4ohms por exemplo, vc vai ter que dar bem mais ganho na entrada pra chegar no mesmo resultado. Sendo assim, será que realmente o ampli esta trabalhando mais folgado? Vai consumir menos? Não vai aquecer? E agora?


#25
DBKSomAutomotivo

DBKSomAutomotivo

    membro

  • Membro
  • Posts: 206
  • Age: 22
  • Cadastrado: 15/04/2012
  • Cidade:Tapes/RS

Visualizar Postandresoundmaker, em 05 setembro 2012 - 13:24 , disse:

O modulo ideal, com a alimentação ideal, nas condições ideais, deveria dobrar a potencia cada vez que a impedancia for reduzida pela metade. Me corrijam se eu estiver errado. O problema é que além do sinal, os ruídos e imperfeições vem se intensificando junto potencialisando também as imperfeições na onda. Dai talvez a idéia de que trabalhar com uma impedancia mais alta seja melhor, se houver sobra de potencia. Ai vem outra situação, se vc trabalha fora da impedancia normal de trabalho, alterando de 1ohm para 4ohms por exemplo, vc vai ter que dar bem mais ganho na entrada pra chegar no mesmo resultado. Sendo assim, será que realmente o ampli esta trabalhando mais folgado? Vai consumir menos? Não vai aquecer? E agora?

hum... não deixa de ter logica... mas usar 4ohms num modulo de 1ohm é passar demais. abaixaria muito a potencia dele. se fosse um falante bobina dupla 2x2 poderia ligar em paralelo as bobinas que ficaria 1ohm.







Publicidade:
Nova linha de subwoofers NAR