Ir para conteúdo






  • Novo Tópico
  • Responder

Duvida - Banda 4.8 não toca UXP Power Bravox

15 respostas neste tópico

#1
O_Garoto

O_Garoto

    novato

  • Membro
  • Posts: 11
  • Cadastrado: 12/08/2007
Ola bom dia a todos...

No meu carro (gol G3) tenho o seguinte som:

Nas portas - 1 par de auto falantes de 6 polegadas selenium pentaxial modelo 69PE1TA de 160W RMS (80 Watts cada) 4 ohms

No Tampão - 1 par de auto falantes 6x9 selenium pentaxial modelo 6PE1TA de 160W RMS (80 cada) 4 omhs

Caixa p/ Sub - 1 caixa dutada contendo 1 auto-falante de 12 polegadas da Bravox modelo UXP12D-4 de 500W RMS e 4 ohms, bobina dupla. OBS: a caixa deve ter 40 litros, pois foi feita com base no manual do auto-falante.

1 Potência BANDA 4.8 de 480W RMS stereo de 4 canais

1 aparelho CD/MP3 Pionner DEH-P7980UB


E recentemente adiquiri para ligar separadamente através de um plug rápido:
===========================================================================

Uma caixa pequena contendo:

1 Corneta com Driver TSR-5200 de 120W RMS (8 ohms 108db) e
1 Super Twiter Selenium ST-200 de 70W RMS (8 ohms 105 db)


Essa caixinha com twiter e corneta ela é separada e independente do resto do som. Dificilmente eu uso ela, eu ligo apenas para aumentar a voz e quando quero direcioná-la, por exemplo numa chacara com o porta-malas aberto coloco essa caixinha para aumentar a voz. Mas como eu disse na grande maioria das vezes não uso ela.

Até aí tudo bem.

Acontece que tudo isso, todos esses auto-falantes, estão todos ligados na BANDA 4.8, ou seja sobra auto-falantes e falta potencia pra tocar tudo como deveria ser tocado. Toca normal, mas eu sei que o grave do
subwoofer por exemplo, tem seu desempenho pela metade.

Então resolvi pesquisar e comprar uma outra potencia, esta para tocar somente voz (auto-falantes de 6 e 6x9 e caixinha com corneta e twiter) e deixar a banda somente para tocar o grave do sub, já que o módulo vai tocar quase 100% do meu subwoofer, aumentando assim consideravelmente o grave.

Pesquisei bem, e em termos de custo benefício resolvi que vou comprar uma TARAMPS digital modelo T400 de 4 canais e 400W RMS.


Meu problema está sendo o seguinte, aqui na minha cidade fui em um ou dois lugares (lojas de som) me informar sobre essa possibilidade e eles falam que não vai dar certo.

Eles falam que minha potencia não vai tocar todos os 480W dela no meu SUB UXP-power de 500W. Eles falam que o auto-falante deveria ser de 2 ohms e não de 4 ohms, como é o meu. Inclusive ouvi dizer que existe outro subwoofer identico ao meu, só que de 2 ohms e não de 4 ohms. Será que existe mesmo??

Alguem poderia me dizer se isso é verdade ??

Eu nem comprei ainda a taramps com medo disso. Não vai adiantar ter a taramps tocando muito bem só a voz, sendo que não vou usar todo o desempenho da banda pra tocar o grave do meu subwoofer.

Alguem pode me indicar alguma outra coisa? alguma sugestao que dê certo ??

Eu não to querendo abrir mão da minha banda, é uma potencia muito boa. E eu não posso tmb gastar muito R$ agora, já que vi que esse investimento vai ser apenas o valor da taramps, que vai ficar em torno de R$ 280 reais, e + o valor da instalação e adaptação dela com o restante do som.

O que eu posso fazer pra dar certo tudo isso ? O problema está mesmo no meu subwoofer ??


Desde já agradeço a todos pela colaboração.
Obrigado


#2
fernandoimme

fernandoimme

    membro

  • Membro
  • Posts: 337
  • Cadastrado: 20/05/2006
vc não pode usar o 4.8 pra tocar apenas o sub, oq vc precisa é de um modulo mono pro sub ou de um modulo de 4 canais q faça bridge em 2 ohms, a 1ª opção é a mais em conta e mais interessante ja q vc tem um modulo bom pra "voz"


#3
osmairps

osmairps

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1170
  • Age: 48
  • Cadastrado: 09/10/2007
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP
Como o Fernando disse, vc não pode ligar a 4.8 no sub.

1-A bridged do ampli não casa impedância com o sub, bridged do ampli é a 4 ohms, do sub em paralelo é 2 ohms.
2-Se ligar as 2 bridged do ampli nas 2 bobinas do sub (o que eu não aconselho) o sub vai passar fome, e com volume alto corre o risco do ampli mandar distorção para o sub e queimá-lo.

O mais correto seria vc comprar 1 ampli mono de 2 ohms para o sub e deixar a 4.8 para o estéreo, blz??

Abraço.


#4
halvaro

halvaro

    veterano

  • Membro
  • Posts: 2192
  • Age: 51
  • Cadastrado: 30/08/2005
  • Cidade/UF:São José dos Pinhais/PR
Pra usar o 4.8 só pro sub, usando 2 bridges , o sub teria que ser bobina dupla de 4 ohms, 1 bridge em cada bobina


#5
O_Garoto

O_Garoto

    novato

  • Membro
  • Posts: 11
  • Cadastrado: 12/08/2007
Obrigado pessoal. Valeu mesmo

Então dentre essas 3 que vou citar baixo, qual dessas voces me aconselham comprar que fique bom, funcione 100% e tenha uma qualidade boa, que não terei dor de cabeça, já que não conheço essas outras marcas. Sera que as 3 são digitais ou só a corzus?



*** Corzus HT600 de 600W RMS Digital (1 canal, mono ou stereo de 1 ou 2 ohms)  - a vantagem desta é que é digital e gasta menos bateria do carro

*** Falcon Sw1600 Mono 400W RMS (2 canais) 2x200 WRMS em 2ohms

*** Hurricane Ha 4.160 de 640W RMS (4 canais stereo ou mono) 160x4 2ohms, 100x4 4ohms e Bridge 320x2 4ohms

Se por acaso essas acima ainda não são as corretas, se voces puder me indicar algum modelo/marca que dê certo, agradeço muito.


Valeu


#6
fernandoimme

fernandoimme

    membro

  • Membro
  • Posts: 337
  • Cadastrado: 20/05/2006
o unico q serviria e o ht600, embora eu não goste.

o falcon é booster

o hurricane é 4 canais, esse tipo de modulo não serve pra tocar esse sub, esse negocio de ligar uma bobina em cada bridge nao da certo,é praticamente impossivel regular o modulo pra tocar igual em todos os canais,pratica das anitgas qdo não tinhamos opção.


#7
DAD

DAD

    veterano

  • Membro Pró
  • Posts: 3497
  • Age: 56
  • Cadastrado: 27/11/2008
  • Cidade/UF:PRESIDENTE PRUDENTE
Respondido por MP...
hand26


#8
osmairps

osmairps

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1170
  • Age: 48
  • Cadastrado: 09/10/2007
  • Cidade/UF:Ribeirão Preto - SP

Visualizar PostO_Garoto, em 11 abril 2012 - 12:13 , disse:

Obrigado pessoal. Valeu mesmo

Então dentre essas 3 que vou citar baixo, qual dessas voces me aconselham comprar que fique bom, funcione 100% e tenha uma qualidade boa, que não terei dor de cabeça, já que não conheço essas outras marcas. Sera que as 3 são digitais ou só a corzus?



*** Corzus HT600 de 600W RMS Digital (1 canal, mono ou stereo de 1 ou 2 ohms)  - a vantagem desta é que é digital e gasta menos bateria do carro

*** Falcon Sw1600 Mono 400W RMS (2 canais) 2x200 WRMS em 2ohms

*** Hurricane Ha 4.160 de 640W RMS (4 canais stereo ou mono) 160x4 2ohms, 100x4 4ohms e Bridge 320x2 4ohms

Se por acaso essas acima ainda não são as corretas, se voces puder me indicar algum modelo/marca que dê certo, agradeço muito.


Valeu

Destas citadas, só a HT600, eu tenho uma tocando um UXP Power 12D-2 500wrms, tocando a 1 ohm, e gosto dela


#9
Carlos Kbsom

Carlos Kbsom

    Depto. Engenharia Soundigital

  • Membro
  • Posts: 2269
  • Age: 27
  • Cadastrado: 14/01/2007
  • Cidade/UF:Novo Hamburgo - RS
Considere o SD700.1D para tocar seu subwoofer UXP.

Possui led clip e saida externa pra led Clip, 700 watts RMS @ 12,6V em versões de 1 e 2 ohms.Para saber a versão correta, verifique a impedancia do seu subwoofer.


#10
halvaro

halvaro

    veterano

  • Membro
  • Posts: 2192
  • Age: 51
  • Cadastrado: 30/08/2005
  • Cidade/UF:São José dos Pinhais/PR

Visualizar PostO_Garoto, em 11 abril 2012 - 12:13 , disse:

Obrigado pessoal. Valeu mesmo

Então dentre essas 3 que vou citar baixo, qual dessas voces me aconselham comprar que fique bom, funcione 100% e tenha uma qualidade boa, que não terei dor de cabeça, já que não conheço essas outras marcas. Sera que as 3 são digitais ou só a corzus?



*** Corzus HT600 de 600W RMS Digital (1 canal, mono ou stereo de 1 ou 2 ohms)  - a vantagem desta é que é digital e gasta menos bateria do carro

*** Falcon Sw1600 Mono 400W RMS (2 canais) 2x200 WRMS em 2ohms

*** Hurricane Ha 4.160 de 640W RMS (4 canais stereo ou mono) 160x4 2ohms, 100x4 4ohms e Bridge 320x2 4ohms

Se por acaso essas acima ainda não são as corretas, se voces puder me indicar algum modelo/marca que dê certo, agradeço muito.


Valeu

Só o Corzus é digital

O Hurricane é um mosfet classe AB

O falcon é um booster (caia fora)

Melhor ir nos que a turma ta indicando

Editado por halvaro, 11 abril 2012 - 13:52 .


#11
O_Garoto

O_Garoto

    novato

  • Membro
  • Posts: 11
  • Cadastrado: 12/08/2007
Mais uma vez valeu pessoal...


Valeu...

E acho que vou ficar mesmo é com esse corzus ht600, ta bem interessante, e além do mais é uma marca bem conhecida, tem garantia e é digital.


Obrigado a todos...


#12
fernandoimme

fernandoimme

    membro

  • Membro
  • Posts: 337
  • Cadastrado: 20/05/2006
marca bem conhecida não quer dizer muita coisa hj em dia..mas enfim..boa sorte ai


#13
O_Garoto

O_Garoto

    novato

  • Membro
  • Posts: 11
  • Cadastrado: 12/08/2007
Ae pessoal beleza??

Olha só...

apareceu um outro negócio ae que eu acho que vai ser mais interessante pra eu fazer.


Acho que vou pegar uma BANDA ICE digital de 1800W RMS e deixar ela só pro grave do meu sub tocano na potencia minima.

Eu tenho uma banda e conheco muito bem já... sei da qualidade, potencia e resistencia dela. Uma otima potencia na minha opiniao.

è uma de segunda mao ae que era de um amigo meu e agora ele passou para um conhecido, mas a potencia só foi usada por esse amigo meu. Desde que ele passaou pra esse carinha ela ficou td esse tempo parada e guardada. Segundo ela está la zerada com pouco uso.
E o carinha ta meio apertado... vo faze minha proposta e ficar com a potencia....

Que que vcs acham ??

Pq aí derepente até dá pra eu futuramente colocar outro UXP até que ela ainda vai tocar sussegado...
:)


Mais uma vez obrigado a todos..

abcss


#14
fernandoimme

fernandoimme

    membro

  • Membro
  • Posts: 337
  • Cadastrado: 20/05/2006
se tiver alimentação suficiente pro ice va em frente


#15
O_Garoto

O_Garoto

    novato

  • Membro
  • Posts: 11
  • Cadastrado: 12/08/2007

Visualizar Postfernandoimme, em 13 abril 2012 - 10:07 , disse:

se tiver alimentação suficiente pro ice va em frente


Valeu fernando....

Obrigado... :)


#16
DAD

DAD

    veterano

  • Membro Pró
  • Posts: 3497
  • Age: 56
  • Cadastrado: 27/11/2008
  • Cidade/UF:PRESIDENTE PRUDENTE
Ice para tocar sub???? caia fora...é mais indicado para woofer...e olha lá....
hand26