Ir para conteúdo






  • Novo Tópico
  • Responder

Manutenção do modulo Hbuster T310 (alguma dica pra ajudar) Fotos e esquema eletrico aqui.

4 respostas neste tópico

#1
neil

neil

    membro master

  • Membro
  • Posts: 875
  • Cadastrado: 17/02/2006
Pessoal, comprei um modulo Hbuster T310 com as saidas do esterio queimadas(foi avisado pelo dono antes) e vou da manutenção nele e gostaria de alguma dicas se tiver pra ajudar.

descrição do modulo:
•Número de Canais: 3 canais
•Potência de Saída 4 Ohm: 55W x 2 + 120W
•Potência de Saída 2 Ohm: 75W x 2 + 150W
•Resposta de Freqüência 30Hz-40kHz / 20Hz-150Hz
•Sensibilidade - Entrada 3V
•Distorção - THD: <1%
•Relação Sinal / Ruído: >85dB
•Fusível de Proteção: 15A + 20A
E ele tem cross low-pass pro sub em 80 ou 100hz

Imagem Postada

Eu gostei da montagem dele, ja tinha aberto outros booster e esse e bem organizado.

Imagem Postada

Aparentemente foram 5 jumpes e um transistor queimados. Ainda vou tirar pra testar o resto.

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Se alguem quiser da uma dica eu agradeço, da pra fazer sozinho mas aqui sempre rola umas boas dicas que facilita muito. Aqui vai o esquema do esterio.
Imagem Postada

EDIT: os transistores sao PT36C mas nao acho referencia deles. Sera que é o TIP36C, TIP42 ou TIP127????

Editado por neil, 05 maio 2011 - 12:59 .


#2
neil

neil

    membro master

  • Membro
  • Posts: 875
  • Cadastrado: 17/02/2006
Imagem Postada

Eu  vou usar esse modulo com esse Kit aqui! recondicionado

Os cones dos 6x9 foi trocado pelo de prolipropileno. O resto tentei achar proximo do original, centragem dupla e bobina de mesma altura.
O sub foi trocado apenas a borda e a calota.

Quero vender o carro e enquando nao acho uma boa proposta quero esse som, quando vender, entrego tudo.


#3
unoturbo

unoturbo

    membro

  • Membro
  • Posts: 302
  • Cadastrado: 12/04/2010
  • Cidade/UF:Samambaia DF
sguinte grande esse transistores pequenos sao de baixa potencia
eu tenho 6 desses t36c
seguinte vc escreve ele no google ve as caracteristicas e olha outro igual que seja comercial pra vc comprar
de uma olhada nos transformadores pra ver se tem algum preto
testas as reistecias pois elas costumam torrar.
troca esses pt36c e teste ele.
esses transformadores pequenos emcima da placa sao transformadores de entrada
grande aconsehlo vc trocar esse modulo
pois ele nao é  bom é do tipo booster "que usa transformadores"
pega um tipo mosfete.
temo muitos modulos bons que tocam bem melhor que esse ai que nao e muito caro..
valew

eae grande eu dei uma pesquisada aqui parece que o equivalente do pt36c é o tip105 ou 107
falow

Editado por unoturbo, 06 maio 2011 - 09:25 .


#4
neil

neil

    membro master

  • Membro
  • Posts: 875
  • Cadastrado: 17/02/2006

Visualizar Postunoturbo, em 06 maio 2011 - 09:22 , disse:

sguinte grande esse transistores pequenos sao de baixa potencia
eu tenho 6 desses t36c
seguinte vc escreve ele no google ve as caracteristicas e olha outro igual que seja comercial pra vc comprar
de uma olhada nos transformadores pra ver se tem algum preto
testas as reistecias pois elas costumam torrar.
troca esses pt36c e teste ele.
esses transformadores pequenos emcima da placa sao transformadores de entrada
grande aconsehlo vc trocar esse modulo
pois ele nao é  bom é do tipo booster "que usa transformadores"
pega um tipo mosfete.
temo muitos modulos bons que tocam bem melhor que esse ai que nao e muito caro..
valew

eae grande eu dei uma pesquisada aqui parece que o equivalente do pt36c é o tip105 ou 107
falow

Valeu!

Vou vender o carro e por isso tirei meu som(dvd, modulo etc) tenho 3 mosfet aqui.

Como tirei o dvd, coloquei um som que eu tinha parado aqui, um sony gt217x e ele nao tem rca, ai teria que comprar conversor. inclusive nem tem remote, vou ter que por pos-chave, por isso comprei um booster mesmo.

Editado por neil, 06 maio 2011 - 13:10 .


#5
neil

neil

    membro master

  • Membro
  • Posts: 875
  • Cadastrado: 17/02/2006
O modulo voltou a vida, troquei os jumpes e 4 transistores, so queimou 1 mas troquei os 4 por TIP127.

Fiz so um pequeno teste na fonte do computador mesmo, Final de semana eu coloco ele a plena carga pra ver se tem algum defeito ainda.