Ir para conteúdo






  • Novo Tópico
  • Responder

COMPRO E AJUDO CONSERTAR MODULO QUEIMADO

305 respostas neste tópico

#226
itallo2silva

itallo2silva

    membro

  • Membro
  • Posts: 124
  • Age: 27
  • Cadastrado: 05/05/2010
  • Cidade:araxa
soh valeu amigo funcionou sem o ci + no caso dela prescisar entrar em proteção estando sem o ci ela vai vira churrasco né + tah bom o importante é tocar eheeheh


#227
neil

neil

    membro master

  • Membro
  • Posts: 875
  • Cadastrado: 17/02/2006
To com uma bronca.
To com um Hbuster T310(booster, ele estava com as saidas esterio queimadas. A parte do SUB estava OK, como pode ver na foto os circuitos de sub e esterio sao separados, unica coisa que é comum aos 2 é o positivo. Os transistores do esterio era o T36c mas como não achei, troquei pelos TIP127. Cheguei a testar em casa, com fonte de computador e a parte do esterio tocou normal.
Hoje foi colocar o modulo pra tocar apenas usando o SUB, tava sem os flats no tampão por isso so liguei o canal SUB. Confirmei as ligações, OK e botei pra tocar(obs: a parte de esterio nessa hora estava sem NADA na saia, so os seus parafusos mesmo.)

Tocou bem e ficou tocando mas o modulo começou a sair furmaça, mas não parou de tocar(sub), então desliguei tudo. Fui abrir e verifiquei que a parte de esterio tava toda queimada,trasistor partido ao MEIO...

Mas como se não tinha nada ligado no esterio??? so os transistores estava queimados, nao percebi nenhum capacitor estourado ou estufado.

O que deve ter provocado isso?

Edit: Originalmente, os trasistores nesse moludo e direto na carcaça, eu coloquei a mica depois. tanto na parte do SUB quanto no esterio.

Imagem Postada

Imagem Postada


#228
unoturbo

unoturbo

    membro

  • Membro
  • Posts: 302
  • Cadastrado: 12/04/2010
  • Cidade:Samambaia DF

Visualizar Postneil, em 10 novembro 2011 - 10:04 , disse:

To com uma bronca.
To com um Hbuster T310(booster, ele estava com as saidas esterio queimadas. A parte do SUB estava OK, como pode ver na foto os circuitos de sub e esterio sao separados, unica coisa que é comum aos 2 é o positivo. Os transistores do esterio era o T36c mas como não achei, troquei pelos TIP127. Cheguei a testar em casa, com fonte de computador e a parte do esterio tocou normal.
Hoje foi colocar o modulo pra tocar apenas usando o SUB, tava sem os flats no tampão por isso so liguei o canal SUB. Confirmei as ligações, OK e botei pra tocar(obs: a parte de esterio nessa hora estava sem NADA na saia, so os seus parafusos mesmo.)

Tocou bem e ficou tocando mas o modulo começou a sair furmaça, mas não parou de tocar(sub), então desliguei tudo. Fui abrir e verifiquei que a parte de esterio tava toda queimada,trasistor partido ao MEIO...

Mas como se não tinha nada ligado no esterio??? so os transistores estava queimados, nao percebi nenhum capacitor estourado ou estufado.

O que deve ter provocado isso?

Edit: Originalmente, os trasistores nesse moludo e direto na carcaça, eu coloquei a mica depois. tanto na parte do SUB quanto no esterio.

Imagem Postada

Imagem Postada

grnade vi que ja tem um tempo que vc ta com esse problema foi mal nao ter ajudado
vamos la..

primeira coisa vc falow que os transistores estao direto na carcaça e vc colocou mica
cara se estavam direto deixe como estava porque provavelmente ele e terra comum e utiliza a carcaça como terra.
verifique as trilhas normalmente a trilha derrete. veja tambem o transistor responsavel pelo remote
nao teste ele fora da carcaça pois esquenta e queima na hora.
solde novamente os transformadores de entrada pois costumam dar solda fria
o tip 105 tambem serve no lugar
aqui o DF nao compensa arrumar esse modulo
ele é muito barato.
mas valew
se vc quizer um modulo bom que faça a mesma coisa que esse ai e ainda e melhor
compre um corzus 3100 ele é bem barato.
qualquer coisa tamos ai


#229
unoturbo

unoturbo

    membro

  • Membro
  • Posts: 302
  • Cadastrado: 12/04/2010
  • Cidade:Samambaia DF

Visualizar Postitallo2silva, em 02 novembro 2011 - 02:09 , disse:

soh valeu amigo funcionou sem o ci + no caso dela prescisar entrar em proteção estando sem o ci ela vai vira churrasco né + tah bom o importante é tocar eheeheh

agora se fechar curto na saida queima saida dependendo queima fonte e dependendo abre um buraco na placa
kkkkkkkkkkkkkk
mas funciona
sempre tiro esse ci de proteção.
falow qualquer coisa tamos ai


#230
neil

neil

    membro master

  • Membro
  • Posts: 875
  • Cadastrado: 17/02/2006
To com uma bronca aqui. To com um Booster(marca) BA 2200 (teoricos 4 x 150rms, 2ohms). Tinha 4 transistores da fonte queimados(IRFZ44n), eu troquei todos da fonte(8 no total), inclusive troquei os resistores tambem.

Tudo ok, mas quando ligo, ela passa uns 3seg ligado e desliga, na verdade minha fonte externa abri. A fonte ta boa, fiz o reparo no H-buster t310 com ela tambem. Os fets da fonte esquenta só um pouco, 4 esquenta um pouco mais.
OBS: estou testando ele fora da carcaça e sem carga na saida.

Imagem Postada

Imagem Postada

Se quiser, coloquei todas as fotos internas dela nesse tópico: http://autoforum.com...howtopic=171879


Edite: Retirei todos os 8 fets da saida( 4 C5198 e 4 A1941) tambem retirei os 8 Excitador (4 c2073 e 4 a940) mas ainda continua desarmando a fonte.

Imagem Postada

Uploaded with ImageShack.us

Tem alguma ideia?

Editado por neil, 13 dezembro 2011 - 15:38 .


#231
Vitor3ne

Vitor3ne

    novato

  • Membro
  • Posts: 11
  • Cadastrado: 16/02/2011
  • Cidade:Fortaleza
E ai...

Ainda trabalhando com modulos nessa situação?


#232
unoturbo

unoturbo

    membro

  • Membro
  • Posts: 302
  • Cadastrado: 12/04/2010
  • Cidade:Samambaia DF

Visualizar Postneil, em 10 dezembro 2011 - 12:21 , disse:

To com uma bronca aqui. To com um Booster(marca) BA 2200 (teoricos 4 x 150rms, 2ohms). Tinha 4 transistores da fonte queimados(IRFZ44n), eu troquei todos da fonte(8 no total), inclusive troquei os resistores tambem.

Tudo ok, mas quando ligo, ela passa uns 3seg ligado e desliga, na verdade minha fonte externa abri. A fonte ta boa, fiz o reparo no H-buster t310 com ela tambem. Os fets da fonte esquenta só um pouco, 4 esquenta um pouco mais.
OBS: estou testando ele fora da carcaça e sem carga na saida.

Imagem Postada

Imagem Postada

Se quiser, coloquei todas as fotos internas dela nesse tópico: http://autoforum.com...howtopic=171879


Edite: Retirei todos os 8 fets da saida( 4 C5198 e 4 A1941) tambem retirei os 8 Excitador (4 c2073 e 4 a940) mas ainda continua desarmando a fonte.

Imagem Postada

Uploaded with ImageShack.us

Tem alguma ideia?

ja trocou o CI ocilador da fonte.
ja verificou os transistor que dao carga nos fets da fonte.
medio os resistores proximos ao ci ocilador algum pode ta em fuga.
falow


#233
neil

neil

    membro master

  • Membro
  • Posts: 875
  • Cadastrado: 17/02/2006
ja trocou o CI ocilador da fonte.
- No caso o TL494 ?
ja verificou os transistor que dao carga nos fets da fonte.

- Não sei quais são. Tem como apontar na foto?

medio os resistores proximos ao ci ocilador algum pode ta em fuga.
falow
- OK, vou verificar

Edite: Troquei o TL494 e continuou da mesma forma. Fui retirando resistor por resistor próx. ao CI, no pino 4 tem 2 resistores ligado a ele, quando eu tirei um de 47k(vide imagem abaixo)e liguei sem esse resistor o modulo ficou ligado normalmente(não testei com musica, apenas verifiquei as tensões na fonte e saida). Comprei um resistor de 47k novo e coloquei no local... o modulo voltou a desarma a fonte.

Imagem Postada

Editado por neil, 04 janeiro 2012 - 11:40 .


#234
digo563

digo563
  • Membro
  • Posts: 4
  • Cadastrado: 24/11/2011
  • Cidade:Curitiba PR
Eu possuo um desses e é muito bom... mas eu fiz cagada e fechei curto nele haha, queimou... preciso por favor do contato com a empresa ou da assistencia técnica desse modulo! não acho em lugar nenhum... ou pelo menos o esquema eletrônico dele, queimou apenas 2 resistores, mas não tenho como descobrir o valor da resistência deles... se alguem souber me da uma luz! muito obrigado

Modulo AT1900 Mosfet Audiotech


#235
henriquegyn

henriquegyn

    membro master

  • Membro Pró
  • Posts: 932
  • Age: 20
  • Cadastrado: 25/10/2011
  • Cidade:GOIANIA - GO
brother te mandei um mp... da uma olhada na minha situaça la, hehehe
abraçooo


#236
dairo

dairo

    novato

  • Membro
  • Posts: 13
  • Cadastrado: 18/08/2011
  • Cidade:Salvador
Amigo, eu tenho um megacharche plus, aquele amarelo com lateral cinza escuro, e quando desligo ele fica um barulhinho tipo interferenci e descarrega toda a bateria do carro e dois dias, para desligar o carro e não descarregar a bateria tenho que ficar retirando o fuzivel do modulo.


#237
Gnomo_Sound77

Gnomo_Sound77

    novato

  • Membro
  • Posts: 24
  • Cadastrado: 26/12/2011
  • Cidade:Bragança Paulista / São paulo

Visualizar Postunoturbo, em 04 novembro 2010 - 11:56 , disse:

COMPRO QUALQUER MODULO QUEIMADO GALERA
QUALQUER DEFEITO

E TAMBEM AJUDO A CONSERTAR

MSN: michael_nilton736@hotmail.com
sou do DF

pessoas de quem ja comprei modulo aqui do forum

KlausSew "pyramid PB1010"
Leo_palio "roadstar 1200D e roadstar power one"
henri_19 "roadstar power one"

outro site que tennho bastente qualificação e o www.DIGUS.com.br sou o oitavo das qualificações gerais




Bom dia amigo !

Meu modulo queimo 2 FET

acredito que ele seja um Pyramide pois peguei ele ja desconhecido rsrrs

ah referencia da do FET é
IRFZ-11N
IOR-113
4J   8H
isso qeu ta escrito nela ...
o cara me cobro R$ 80,00 pra troca apenas as duas  :pirou:

e oque vc axa que pode ser a causa de estora esse FET ???


Te add no msn obrigado !


#238
Obhiwan

Obhiwan
  • Membro
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 03/01/2012
  • Cidade:ponta grossa
Bom dia amigo , meu parabéns pela sua iniciativa.....em ajudar .....
Bom ...ontem peguei um som de um amigo meu ....tava la na casa dele ...paradinho ..... peguei pra vender pra ele.... Então não me aguentei ....e fui instalar no meu carro pra testar ....e bummmmmmm....com a chave de fenda ...fechei curto com o negativo do canal bridge no casco do modulo .....agora o bendito fica pipocando no meio da musica ....o modulo é um pyramide PB810GX GOLD SERIES 1600w. por favor me de uma ajudinha .......


#239
jean_

jean_
  • Membro
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 03/01/2012
  • Cidade:Joinville
Ola galera tenho um modulo explosound 6100d, ele esta com um probleminha o som ta saindo estralado
e entra em proteção, qndo desligo o sub ele fica ligado normalmente e não desarma, se puder me da uma ajuda
do que pode estar ocasionando isso eu agradeço...


#240
rafael0304

rafael0304
  • Membro
  • Posts: 2
  • Cadastrado: 15/01/2012
  • Cidade:uberlandia
Ola ,pessoal estou com uma piramid mas não consigo tira o transitor como faço pra tira .

obrigado..


#241
neil

neil

    membro master

  • Membro
  • Posts: 875
  • Cadastrado: 17/02/2006
Up da minha dúvida.


#242
pirle

pirle
  • Membro
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 26/01/2012
  • Cidade:SP
unoturbo, cara te mandei um email se puder olhar.
Tenho um xplosound xm 3600 estava escutando volume 04 bem baixo e passei por ondulaçoes normais em SP rs e de repente tudo parou 6x9 e subs.
Chegando em casa fui olhar e vi a luz vermelha de proteção acesa, pesquisei e vi que poderia ser curto isso no manual do modulo dizia, ai peguei os fios e comecei a caçar e vi que o fio que estava em um dos 6x9 escapou dele e provavelmente deve ter encostado na lata do banco traseiro fechando curto. Eu acho que foi isso. Refiz a fiação tudo certo, mas o modulo so liga com a luz vermelha. Pode me ajudar eu nao manjo nada, nada, nada.

Vlw


#243
LoboLoko

LoboLoko

    novato

  • Membro
  • Posts: 70
  • Cadastrado: 17/04/2009
UnoTurbo,
Consegui um modulo Falcon sw  1600t, o proprio dono falou que ele estava quebrado, acende a luz de ligado, porém som nenhum saia nas saidas, e inclusive ele falou que eu posso pagar somente quando eu conseguir arrumar o modulo...
Eu te add no msn pra trocar umas ideias...
qualquer coisa manda MP, principalmente quando voce estiver disponivel pra gente tentar descobrir oque pode ser...
Abraçosss e muito obrigado pela iniciativa de ajudar os outros, devia existir mais pessoas assim  :legal:


#244
juninhojk-87

juninhojk-87
  • Membro
  • Posts: 3
  • Cadastrado: 27/11/2011
  • Cidade:corumba/MS
Po amigao me da uma ajuda ai tenho um banda viking 5000 de 1 ohms tava tocando dois inssano de 1000 wrms cada no segundo dia de uso ele parou acendeu a lus vermelha de cliping e depois a laranja de bateria ai desliguei o som depois liguei novamente e ele voltou a funcionar so q nao saia som na caixa e comforme aumentava o volume ele acendia a luz de clip normalmente como se estivesse funcionando normalmente so q nao sai som na caixa a luz azul q mostra q ta tudo normal tambem esta acendendo normalmente e como se ele estivesse trabalhando normalmente mas sem sair o som.e um misterio o manual diz q se fosse saida queimada ele ia acusar com uma luz laranja acesa direta mas essa luz nao acende.


#245
neil

neil

    membro master

  • Membro
  • Posts: 875
  • Cadastrado: 17/02/2006
Up de aleluia!!!!


#246
Lucas magnani

Lucas magnani

    novato

  • Membro
  • Posts: 63
  • Cadastrado: 12/01/2012
  • Cidade:Araçoiaba da serra
ola, tenho um rockford fosgate antiguinho, 4600x, e eu sem querer inverti a polaridade dele, oque pode ter queimado, não achei ninguem que mexa com ele, se alguem puder me ajudar, lucasmagnani@hotmail.com.br


#247
zefosgate

zefosgate

    membro master

  • Membro
  • Posts: 512
  • Cadastrado: 04/07/2006

Visualizar PostLucas magnani, em 25 fevereiro 2012 - 06:42 , disse:

ola, tenho um rockford fosgate antiguinho, 4600x, e eu sem querer inverti a polaridade dele, oque pode ter queimado, não achei ninguem que mexa com ele, se alguem puder me ajudar, lucasmagnani@hotmail.com.br

eu mexo uhauhauha, pode ter queimado uma simples trilha, mas o mais provável é queima da fonte (fets, drives e integrado) tendo em vista que num usa diodo anti inversão. se quiser manda um -email para chedid2@msn.com que tento te ajudar se for só a trilha

Editado por zefosgate, 26 fevereiro 2012 - 21:37 .


#248
unoturbo

unoturbo

    membro

  • Membro
  • Posts: 302
  • Cadastrado: 12/04/2010
  • Cidade:Samambaia DF
ai galera foi desculpa ai nao ta respondendo e que to sem tempo pra nada...
mandem suas duvidas para esse e-mail
michael_nilton@yahoo.com.br
entro todos os dias e ressponderei todas as duvidas...
obrigado a todos


#249
Tarcio Leal

Tarcio Leal

    Membro Pró

  • Membro Pró
  • Posts: 2209
  • Age: 27
  • Cadastrado: 08/09/2007
  • Cidade:Aracaju/SE
e aqui eh coisa simples neh? so trocar aqueles 3 componentes, qual o nome deles e modelo?
eh so o canal 4 q fica com chiado
quanto me cobrariam p o conserto dele?

Imagem Postada

Editado por tarcio_leal, 22 março 2012 - 11:37 .


#250
Lucas Almeida

Lucas Almeida

    novato

  • Membro
  • Posts: 13
  • Cadastrado: 21/11/2011
  • Cidade:Uberlandia MG
Fala parcero beleza ?
entao cara, eu comprei um ssl evolution 3000 novinho ero na caixa, porem qd eu ligo ele, ele ja liga em proteção, ja tentei ligar sem sub, sem nada ligado, sem nenhum ganho e nada, só os cabos de energia, a proteção dele é para temperatura, curto aulto falantes, sobrecarga, não ta acontecendo nenhum! pqqp!







Publicidade:
Nova linha de subwoofers NAR